Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория Ю.
    Хорошая

• 05 February 2011
    • 108

Сообщение от angelsweta
    Верный кому или чему? Богу или определенной земной оранизации людей? Долго не продержаться, потому что такие слабые? Или потому что узнают Истину?
    А как же проявление любви ко всем( в том числе и к оступникам, коих даже не известно за что на самом деле исключали)? Как вы проявляете свою любовь к ним? Молитесь за них хотя бы?
    Известен случай, когда два СИ сидели в одной камере и "отступник" был болен, просил воды. Так и умер от болезни в жажде, потому что "любящий" брат оставался "верным"

------Верный Иегове Богу и тому что он говорит нам через Верного и благоразумного Раба. Не потому что слабые или узнают "истину", а потому что просто не слушались предостережений Бога. Да, вот допустим мы с мамой за ВСЕХ молимся. Стараемся. Потому что мы их любим. И хоть они и согрешили, то мы от них не отказывались, они восстанавливаются потихоньку.

Насчет этого случая то извините, Я ВАМ НЕ ВЕРЮ КАТЕРОГИЧЕСКИ!
    я люблю тебя без мер и без границ.
    так, как сильно небо любит птиц.
    так, как рыбы - море, океан.
    я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
      А ведь случай вполне мог быть именно в советской тюрьме и, скорее всего, в годы раскола, имевшего место среди СИ после очередной смены нового света на хорошо забытый старый (учение о высших властях, так сказать...).

P.S. Слово пишется категорически.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
        ------Верный Иегове Богу и тому что он говорит нам через Верного и благоразумного Раба.
        А Просто гость нам тут доказывает, что не Иегова вовсе говорит через ВиБР, а просто ВиБР занимается "исследованиями"
        Не потому что слабые или узнают "истину", а потому что просто не слушались предостережений Бога.
        Каких именно предостережений? Вы знаете о реальных причинах исключения каждого ЛО? Например было одно предостережение "не ваше дело знать времена и сроки" , но ВиБР этого не послушался, надо бы его исключить!
        Да, вот допустим мы с мамой за ВСЕХ молимся. Стараемся. Потому что мы их любим. И хоть они и согрешили, то мы от них не отказывались, они восстанавливаются потихоньку.

Я за вас с мамой рад,но поощряется ли это в собрании?
        Я вас и не прошу мне верить,поверьте человеку, который прошел лагеря и тюрьмы за свою веру Иегове, ведь вы Рабу на слово верите, когда он говорит об отступниках и "вавилоне"

Комментарий

• Виктория Ю.
          Хорошая

• 05 February 2011
          • 108

Сообщение от Illidan
          А ведь случай вполне мог быть именно в советской тюрьме и, скорее всего, в годы раскола, имевшего место среди СИ после очередной смены нового света на хорошо забытый старый (учение о высших властях, так сказать...).

P.S. Слово пишется категорически.

--------P.P.S Не придирайтесь к словам. Опечатка.

Комментарий

• Виктория Ю.
            Хорошая

• 05 February 2011
            • 108

Сообщение от angelsweta
            А Просто гость нам тут доказывает, что не Иегова вовсе говорит через ВиБР, а просто ВиБР занимается "исследованиями" ------ Не слышала я такого.
            Каких именно предостережений? Вы знаете о реальных причинах исключения каждого ЛО? Например было одно предостережение "не ваше дело знать времена и сроки" , но ВиБР этого не послушался, надо бы его исключить! ------Павел говорил разным собраниям чтобы они не общались и не здоровались с теми, кто знает истину, но ведет себя неподобающе.
            Я за вас с мамой рад,но поощряется ли это в собрании? ------Может и поощряется, я давно не хожу.
            Я вас и не прошу мне верить,поверьте человеку, который прошел лагеря и тюрьмы за свою веру Иегове, ведь вы Рабу на слово верите, когда он говорит об отступниках и "вавилоне"
            ---------Из уст в уши - очередная сплетня. С какой стати я должна верить?

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от angelsweta
              Увы, мой друг, сколь бы ни был нравственен и высокоморален человек, но, став отступником от Руководящего совета Свидетелей Иеговы, он автоматически причисляется к блудникам и прелюбодеям...
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
                С какой стати я должна верить?
                С какой стати мы должны верить на слово людям, заявляющим о себе как о помазанниках Божьих? Мало ли что можно о себе заявить не всему же нужно верить...

Комментарий

• Виктория Ю.
                  Хорошая

• 05 February 2011
                  • 108

Я вас и не прошу мне верить,поверьте человеку, который прошел лагеря и тюрьмы за свою веру Иегове, ведь вы Рабу на слово верите, когда он говорит об отступниках и "вавилоне"[/QUOTE]

Что вы хотели доказать мне этой ссылкой? Я отступнические бредни не люблю читать, увольте

Комментарий

• Виктория Ю.
                    Хорошая

• 05 February 2011
                    • 108

Сообщение от Illidan
                    Увы, мой друг, сколь бы ни был нравственен и высокоморален человек, но, став отступником от Руководящего совета Свидетелей Иеговы, он автоматически причисляется к блудникам и прелюбодеям...

--------Нет. Это не так. Прелюбодеи и блудники не имеют привычки как я знаю переманивать на свою сторону и сеять сомнения в собрании. Задумайтесь.

Комментарий

• Виктория Ю.
                      Хорошая

• 05 February 2011
                      • 108

Сообщение от Illidan
                      С какой стати мы должны верить на слово людям, заявляющим о себе как о помазанниках Божьих? Мало ли что можно о себе заявить не всему же нужно верить...

---------Это сугубо ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Я же вас не заставляю верить.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Виктория Ю.
                        Что вы хотели доказать мне этой ссылкой? Я отступнические бредни не люблю читать, увольте
                        Зачем тогда Вы пришли сюда?
                        Провоцировать?
                        Заниматься троллингом?
                        Что ж, Вы создаёте Свидетелям Иеговы должную рекламу. Браво. Осмелюсь лишь напомнить Вам Вами же процитированные слова: "Верный в малом верен и во многом".

Комментарий

• Виктория Ю.
                          Хорошая

• 05 February 2011
                          • 108

Сообщение от Illidan
                          Провоцировать?
                          Заниматься троллингом?
                          Что ж, Вы создаёте Свидетелям Иеговы должную рекламу. Браво. Осмелюсь лишь напомнить Вам Вами же процитированные слова: "Верный в малом верен и во многом".

------------Вот вам было бы приятно когда люди намеренно пытаются испортить твои отношения с Богом и отдалить его от тебя??? Мне лично такое не нравиться. И что бы вы там не говорили. Я не знаю почему я зашла сюда. Это вышло случайно. Я никому ничего не создаю. А вы себе создаете репутацию ЗЛОГО человека. Я расстроена и обижена.

Комментарий

• Виктория Ю.
                            Хорошая

• 05 February 2011
                            • 108

Сообщение от Illidan
                            Провоцировать?
                            Заниматься троллингом?

--------И вот еще что. Если добрый и хороший человек захочет узнать про учения СИ то я с радостью окажу ему помощь. А не отгавкиваться от стаи отступников. Извините за сравнение.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
                              --------Нет. Это не так. Прелюбодеи и блудники не имеют привычки как я знаю переманивать на свою сторону и сеять сомнения в собрании. Задумайтесь.
                              Задумайтесь, где было это собрание до Рассела и кто начал переманивать на свою сторону сладкой конфеткой под видом "исследования Библии". Так на основании ЧЕГО вы решили, что этот человек- отступник. Вы его знаете? Вы знаете о его "грехах"? Вы его уже заочно осудили,даже не удосужившись выслушать .
                              Виктория
                              Извините, если вы не общались с этими людьми, то прошу вас воздержаться от высказываний.

Комментарий

• Виктория Ю.
                                Хорошая

• 05 February 2011
                                • 108

По вашему лучше я буду потасканной малолеткой, рожу в 16, буду пить и курить и колоться, но только не быть СИ? Это маразм!

Комментарий

Обработка...