Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория Ю.
    Хорошая

• 05 February 2011
    • 108

Вы хотите сказать, что они все перебрались к свидетелям Иеговы?
    Ведь Вы написали, что там их много.
    Могу сказать Вам точно, что Вы просто мало знаете христиан. В каждой христианской Церкви полным полно добропорядочных и высокоморальных христиан.
    Видите какой отравой является учение СИ. Вы еще не являетесь СИ, а уже про всех (кроме СИ) думаете плохо.[/QUOTE]

---------Ничего я не думаю. Вы не были в моей шкуре, и не знаете что я думаю. Я очень люблю ВСЕХ людей.
    я люблю тебя без мер и без границ.
    так, как сильно небо любит птиц.
    так, как рыбы - море, океан.
    я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Виктория Ю.
      Хорошая

• 05 February 2011
      • 108

For JustGuest

Спасибо что ответили за меня ) просто у меня телефон с утра сломался и я расстроена ((( и как-то по хорошему не могу отвечать. Все злит (

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от JustGuest
        Позвольте мне на это ответить. По крайней мере я готов ответить и мне есть с чем сравнивать.
        Спасибо за Ваш ответ. Но если честно, то мне хотелось услышать столь обстоятельный ответ и от молодой дамы.

Имхо, добропорядочные и высокоморальные люди есть во всех конфессиях, во всех же конфессиях есть и злобные, лживые, жестокие люди.
        Совершенно согласен. Поэтому Вы меня прекрасно понимаете, когда я вдруг слышу, что добропорядочные и высокоморальные - это только СИ, а в мире таковых практически нет.

Однако, не в обиду, но хочется отметить, что количество таких добропорядочных, хороших, добрых и жизнерадостных людей среди СИ намного выше, чем у прихожан других церквей
        Как Вы можете так говорить, когда Вы не были в христианских Церквях!
        Я встречал во время проповеди СИ на улицах и смею Вам возразить. Возможно, мне не повезло, но среди них в основном были совсем другие люди. Жизнерадостностью там не пахло, скорее было желание спорить о том, что знать и повторять имя Иегова очень важно для спасения, и что Иисус - это Арх. Михаил.

Это лично мое наблюдение, я считаю, что беспристрастное, я сталкивался с разными конфессиями
        Вы только сталкивались (наверное, как я со СИ), а я живу такой жизнь почти 20 лет. Поверьте, протестантов знаю куда больше, чем Вы тех же православных. Хотя, по поводу последних - согласен. Там меньше жизнерадостных людей, но они есть. Особенно среди молодежи до 30 лет.

Во-вторых, что считать высокой моралью - это еще тот вопрос.
        Здрасьте, приплыли.
        То Вы утверждаете, что среди СИ куда больше высокоморальных, а то даже путаетесь с определением.

Если человек культурный, приятный в общении, всегда поможет, но в речь на каждые сто слов вставляет одно матерное - считать это относящимся к библейскому слову "злоречие" или нет?
        Матерные слова - аморальны!

Для СИ, например, это неприемлимо.
        Это неприемлемо для христиан! И аморально.

Надеюсь, что хоть и не всесторонне, но все же ответил на ваш вопрос.
        Спасибо за ответ. Довольно предвзято, но честно.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
          ---------Ничего я не думаю. Вы не были в моей шкуре, и не знаете что я думаю. Я очень люблю ВСЕХ людей.
          Вы говорите, что любите ВСЕХ людей, однако высокоморальными и добропорядочными считаете только СИ. Несколько странно.

просто у меня телефон с утра сломался и я расстроена ((( и как-то по хорошему не могу отвечать. Все злит (
          Как в анекдоте: "А вообще я добрая и пушистая"
          Любовь проявляется в делах и решениях.
          Если Вы говорите, что любите всех, то любите и продолжайте их любить. Даже если у Вас сломался телефон.
          Лично я не вижу в этом ничего плохого. Можно больше пообщаться с реальными людьми лично, видеть их глаза, улыбки, грусть. Можно соучаствовать в их жизни, помочь в чем-то.
          Радоваться надо!

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Павел_17
            Спасибо за Ваш ответ. Но если честно, то мне хотелось услышать столь обстоятельный ответ и от молодой дамы.
            Понимаю.

Сообщение от Павел_17
            Совершенно согласен. Поэтому Вы меня прекрасно понимаете, когда я вдруг слышу, что добропорядочные и высокоморальные - это только СИ, а в мире таковых практически нет.
            Да, я понимаю ваши чувства.

Сообщение от Павел_17
            Как Вы можете так говорить, когда Вы не были в христианских Церквях!
            Я был там. Если на то пошло, то сам я первый раз был крещен в ПЦ. Но ведь, согласитесь, трудно сказать о людях, что они нелицемерны, если они только в Церквях высокоморальны, а на людях, когда выйдут, ведут себя не очень прилично, мягко говоря.

Сообщение от Павел_17
            Я встречал во время проповеди СИ на улицах и смею Вам возразить. Возможно, мне не повезло, но среди них в основном были совсем другие люди. Жизнерадостностью там не пахло, скорее было желание спорить о том, что знать и повторять имя Иегова очень важно для спасения, и что Иисус - это Арх. Михаил.
            Как и на форуме. Формат обязывает, понимаете? Это проповедь, и, если кто-то начинает спорить с СИ и приводить аргументы, с которыми тот никогда не сталкивался и не может внятно контраргументировать, то это конечно, по меньшей мере неприятно. Но он делает это как может, не опускает руки, а идет к следующему человеку. И за это, за такую твердость убеждений и готовность служить Богу так, как умеет, так, как делают миллионы его единоверцев, достоин хотя бы уважения, разве не так?
            А насчет жизнерадостности, так вы тоже не были на собраниях, а особенно на конгрессах. И это не наиграно, скажу я вам. Это настоящая радость, которой с нетерпением ждут все СИ.

Сообщение от Павел_17
            Вы только сталкивались (наверное, как я со СИ), а я живу такой жизнь почти 20 лет.
            Вот-вот, и получается - каждый со своей колокольни.

Сообщение от Павел_17
            Поверьте, протестантов знаю куда больше, чем Вы тех же православных. Хотя, по поводу последних - согласен. Там меньше жизнерадостных людей, но они есть. Особенно среди молодежи до 30 лет.
            Да, не отрицаю, что сталкивался больше с православными, чем с протестантами.

Сообщение от Павел_17
            Здрасьте, приплыли.
            То Вы утверждаете, что среди СИ куда больше высокоморальных, а то даже путаетесь с определением.
            Определения нет. Это надо почувствовать.

Сообщение от Павел_17
            Матерные слова - аморальны! Это неприемлемо для христиан! И аморально.
            Тогда получается, что большинство т.н. верующих, которых я видел (и слышал) - аморальны. Обычно этим не брезгуют.

Сообщение от Павел_17
            Спасибо за ответ. Довольно предвзято, но честно.
            Да, не лукавил.

Комментарий

• Виктория Ю.
              Хорошая

• 05 February 2011
              • 108

Сообщение от Павел_17
              Вы говорите, что любите ВСЕХ людей, однако высокоморальными и добропорядочными считаете только СИ. Несколько странно.

-------Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА!!!!! Вы что читать не умеете? Или читаете только то, что выставляет меня в плохом свете? Не выдумывайте. Я не писала такого. Я ЛЮБЛЮ ВООБЩЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. За них умер Иисус. Бог велел любить ближнего. Я просто добрый человек. НЕ ТОЛЬКО СИ ИМЕЮТ ХОРОШИХ ПРИХОЖАН!

Как в анекдоте: "А вообще я добрая и пушистая"
              Любовь проявляется в делах и решениях.
              Если Вы говорите, что любите всех, то любите и продолжайте их любить. Даже если у Вас сломался телефон.
              Лично я не вижу в этом ничего плохого. Можно больше пообщаться с реальными людьми лично, видеть их глаза, улыбки, грусть. Можно соучаствовать в их жизни, помочь в чем-то.
              Радоваться надо!

------Радуюсь Очень радуюсь )))

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от JustGuest
                Я был там. Если на то пошло, то сам я первый раз был крещен в ПЦ.
                Жаль, что Вы не были крещены у протестантов. Вы бы увидели, что в больших протестантских Церквях

Но ведь, согласитесь, трудно сказать о людях, что они нелицемерны, если они только в Церквях высокоморальны, а на людях, когда выйдут, ведут себя не очень прилично, мягко говоря.
                Я довольно хорошо знаю многих православных.
                О ком Вы говорите - это прихожане-захожане (мой термин).
                Они ходят в храм для самоуспокоения.

А насчет жизнерадостности, так вы тоже не были на собраниях, а особенно на конгрессах. И это не наиграно, скажу я вам. Это настоящая радость, которой с нетерпением ждут все СИ.
                Когда меня пригласили первый раз на собрание протестантской Церкви, то я там увидел все, как Вы описываете. Лично меня Вы этим не удивили.
                Причем жизнерадостными они были и в самой жизни, а не только на собраниях. Поэтому мне крайне удивительно слушать, что только СИ такие радостные...

Да, не отрицаю, что сталкивался больше с православными, чем с протестантами.
                А дама, судя по всему, о протестантах даже не слышала.

Определения нет. Это надо почувствовать.
                Я этим живу. Поэтому чувствую постоянно.

Тогда получается, что большинство т.н. верующих, которых я видел (и слышал) - аморальны. Обычно этим не брезгуют.
                Это действительно т.н. верующие.
                Но мы ведь не с ними сравниваем, а с христианами.

На сем можно вернуться к теме лишения общения у СИ

Комментарий

• Виктория Ю.
                  Хорошая

• 05 February 2011
                  • 108

Сообщение от Павел_17

А дама, судя по всему, о протестантах даже не слышала.

-------"Дама" - не такая глупая и не обознанная как ВЫ думаете )

Комментарий

• Виктория Ю.
                    Хорошая

• 05 February 2011
                    • 108

По крайней мере вам бы хотелось чтобы у вас была такая дочь как я. А не такая как сейчас ночью шляются тупые малолетки. Признайте это. Я вам не враг. Вы сами выбрали свой путь. Бог дал нам свободу выбора. Я вам свою точку зрения не навязываю.

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Сообщение от Павел_17
                      Я довольно хорошо знаю многих православных.
                      О ком Вы говорите - это прихожане-захожане (мой термин).
                      Они ходят в храм для самоуспокоения.
                      Да, прихожане-захожане, но тогда получается, что номинально настоящих православных и протестантов в мире еще меньше, чем у СИ? У нас тоже есть прихожане-захожане, так называемые "интересующиеся", которые еще не "возвещатели" (их примерно столько же, сколько и самих СИ - около семи миллионов), но номинальное число СИ - семь с лишним миллионов, и все активны, и каждый считает своим долгом перед Богом соблюдать моральные принципы и библейские повеления.

Сообщение от Павел_17
                      Когда меня пригласили первый раз на собрание протестантской Церкви, то я там увидел все, как Вы описываете. Лично меня Вы этим не удивили.
                      Я не описываю это как исключительную прерогативу Свидетелей, не поймите превратно. Просто у вас прозвучало сомнение, а радуются ли они вообще, или только спорят о равенстве Христа и Михаила...

Сообщение от Павел_17
                      Причем жизнерадостными они были и в самой жизни, а не только на собраниях. Поэтому мне крайне удивительно слушать, что только СИ такие радостные...
                      Да не только они. Я уже написал выше. И не только на собраниях, а и в жизни. Просто в жизни вы их вряд ли сможете увидеть, а вот на собраниях/конгрессах - вполне. И не такими, как в проповеди.

Сообщение от Павел_17
                      Это действительно т.н. верующие.
                      Но мы ведь не с ними сравниваем, а с христианами.
                      Конечно.

Сообщение от Павел_17
                      На сем можно вернуться к теме лишения общения у СИ
                      Да, я тоже так думаю. Я хотел лишь сказать, что такая оценка сугубо субъективна, и у каждого из нас нет достаточных твердых знаний о людях в конфессиях друг друга, поэтому остаются одни догадки. Все же я не считаю, что СИ уникальны в своей моральной чистоте, я лишь считаю, что процент так называемых христиан среди них на порядки ниже, ибо таких сразу же исключают из собрания, дабы сохранять собрание незапятнанным. Вот и вернулись к основной теме.

P.S. Приятно было встретить человека, который способен на адекватную полемику, без язвительных и оскорбляющих замечаний, что тут частенько имеет место, за это спасибо.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
                        По крайней мере вам бы хотелось чтобы у вас была такая дочь как я.
                        У меня уже есть дочь. О том, такая она или нет я не могу судить, поскольку Вас совершенно не знаю. Я хочу, чтобы моя дочь была христианкой и служила Богу.

А не такая как сейчас ночью шляются тупые малолетки.
                        Охотно верю. Но ведь не это еще самое главное в жизни!
                        Вам предстоит еще стать женой, потом матерью.
                        Кстати, не надо говорить о них, что они тупые. Это не по любви.

Признайте это.
                        Охотно верю. Думаете я шлялся по ночам? У меня на это просто не было сил, поскольку тренировки забирали их все.
                        Но это не делало меня христианином.

Я вам не враг.
                        Никогда не считал Вас личным врагом. А вот некоторые СИ на этом форуме считают меня своим врагом. И не по причине, что против них что-то плохое сделал, а потому что не верю их рабу и обличаю его ложь.

Вы сами выбрали свой путь. Бог дал нам свободу выбора.
                        Абсолютно согласен. Первые 30 лет моей жизни я выбирал атеизм. Потом я встретил христиан, которые проповедовали мне о Христе. Я пришел на собрание Церкви, услышал проповедь о Христе и задумался о своей жизни.
                        И я решил выбрать другой путь в своей жизни - стать христианином.
                        Чего и Вам, совершенно искренне, желаю.

Я вам свою точку зрения не навязываю.
                        Да, я этого пока не замечал.
                        Меня лишь смутили некоторые Ваши фразы. Жаль, что Вы так и не ответили на мои вопросы. Я очень уважаю людей думающих, имеющих живой ум и самостоятельное мышление.

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Кстати, "лишение общения" - старый термин, не совсем точно отражающий суть английского, погрешность перевода. Более точный перевод термина, который используется в настоящее время - "исключение из собрания".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
                            -------"Дама" - не такая глупая и не обознанная как ВЫ думаете )
                            И в мыслях не было так думать.
                            Но скажите честно, были ли Вы в больших протестантских Церквях (3- 3.5 тыс. численностью в одном городе)?
                            Многих таких знаете?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от JustGuest
                              Да, прихожане-захожане, но тогда получается, что номинально настоящих православных и протестантов
                              Стоп! У протестантов номинальных прихожан практически нет. Скажем, не должно быть.
                              Разве что в очень маленьких городах, где пастырь не сильно озабочен духовным состоянием христиан.

но номинальное число СИ - семь с лишним миллионов, и все активны, и каждый считает своим долгом перед Богом соблюдать моральные принципы и библейские повеления.
                              На счет "ВСЕ АКТИВНЫ" я бы не зарекался. Как пишутся отчеты "слабыми" СИ мы знаем. Они сами рассказывали.
                              Поэтому честнее сказать, большинство.

Просто у вас прозвучало сомнение, а радуются ли они вообще, или только спорят о равенстве Христа и Михаила...
                              Разумеется, есть и радостные

Просто в жизни вы их вряд ли сможете увидеть
                              Видел. У нас в Церкви есть бывшие СИ. Сейчас куда радостнее.
                              И в семье у них стало куда радостнее. Ведь опять начали проявлять любовь и заботу о родителях. А то в день рождения и открытки не дождешься...

а вот на собраниях/конгрессах - вполне. И не такими, как в проповеди.
                              Двойные стандарты?
                              Неужели проповедовать о Христе не радостно? Может от того, что не о Христе проповедуется?

Я хотел лишь сказать, что такая оценка сугубо субъективна
                              Точно!

и у каждого из нас нет достаточных твердых знаний о людях в конфессиях друг друга, поэтому остаются одни догадки.
                              Абсолютно точно!

Все же я не считаю, что СИ уникальны в своей моральной чистоте, я лишь считаю, что процент так называемых христиан среди них на порядки ниже, ибо таких сразу же исключают из собрания, дабы сохранять собрание незапятнанным.
                              С этого места все-таки по-подробнее.
                              Исключают за что? За сомнения в учении раба? Или за нежелание раскаяться в грехах плоти?
                              И исключают или лишают общения, все-таки?

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Павел_17
                                С этого места все-таки по-подробнее.
                                Исключают за что? За сомнения в учении раба? Или за нежелание раскаяться в грехах плоти?
                                И исключают или лишают общения, все-таки?
                                Вопреки хитрым заявлениям бывших СИ, которые хотят представить исключение как избавление от инакомыслящих, процент "политических" очень и очень мал. В основном настоящая причина - блуд, пьянство, воровство, другие серьезные грехи. Например, мат, если СИ хочет материться и не меняет точку зрения по этому поводу (а перед исключением пастыри всегда предоставляют очень много помощи, не рубят с плеча), он не может быть СИ.

Комментарий

Обработка...