Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Я даже знаю, почему вы не заняты религиозным просвещением своей жены-агностика. Она просто каждый день имеет удовольствие наблюдать, как ваша праведность и образ мыслей ничем не превосходит её и тех, что присущи общей массе в целом. Ваше семейное устройство уравновешено по принципу сообщающихся сосудов - вам нечего добавить в её сосуд или отъять из него.
    Девочка Жанна хочет поучить меня семейной жизни, не взирая на слова апостола Павла! Как это мило!
    Жду подробнейших указаний о том как моей жене варить щи.
    Можно даже залезть к нам в постель и там нас поучить.
    Главное ни в чем себе не отказывайте!
    Жалко только ЛО ко мне или к моей жене вам не применить. А без ЛО ваш треп неэффективен. Увы!
    А вот в отношении СИ картина радикально иная - организация Бога находится в состоянии неравновесия по отношению окружающему миру, потому возмущает систему - в то время как СИ несут в мир весть о праведности и о суде, в противниках возбуждается желание отнять у них и то и другое.
    Не льстите себе! Никому вы и даром не нужны!
    Люди реагируют на вашу навязчивость и экстремизм, только и всего.
    Ваши бабушки на улицах с "вибромакулатурой" ничем не лучше навязчивых бомжей, просящих на опохмелку или рекламных агентов, втюхивающих новую "Чудо-Виагру".
    А экстремизм ваших вибропубликаций по своей сути ничем не отличается от "Майн Кампф" или "Протоколов Сионских Мудрецов", поэтому и находится под запретом.

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от JustGuest
      .
      Вас спрашиваешь - зачем исключают у СИ? Вы отвечаете - потому что не распространяют ничего, не нужны "системе" и "коммерческой организации".
      Вас спрашиваешь - почему тогда неактивных не исключают, они ведь тоже ничего не распространяют? Вы отвечаете - потому что для статистики нужны.
      Вас спрашиваешь - почему тогда исключают у СИ тех, кто пригодился бы для статистики? Вы отвечаете - потому что не распространяют ничего, не нужны.
      И так можно до бесконечности. Похоже, налицо неспособность держать в уме более чем два аргумента.
      Нет ни одного удовлетворяющего ответа на оба вопроса одновременно с позиции "коммерческой организации".

На остальное, извините, отвечу позже. Два дня буду поглощен оффлайновыми заботами.
      Ну аналитическим умом вы не отличаетесь... жаль.
      У меня сын школьник проходя мимо разложил этот вопрос по полочкам.(тоже лет 10 собрание посещал- с рождения так сказать)
      Ответ:
      1)неактивные балласт,они не нужны в собрании,но могут принести пользу для статистики,а вреда от них НИКАКОГО. Их можно оставить числится.(от себя добавлю- и втык от райнада не получить,что собрание" умерло")
      2)"Вас спрашиваешь - почему тогда исключают у СИ тех, кто пригодился бы для статистики?" Потому,что коэффициент полезности исключения одного отступника или грешника ГОРАЗДО выше,чем оставление в собрании. он способен не повысить статистику, А ПОНИЗИТЬ очень быстро.Грешник развратит других- и тогда придётся исключать не 1 ,а например 5. (от себя добавлю- а отступник вообще глаза людям так откроет,что к приезду райнада один стар в собрании и останется).Итак - для ПОЛЬЗЫ статистики опять же таковых исключать.
      И так можно до бесконечности. Похоже, налицо неспособность держать в уме более чем два аргумента
      попробуйте закончить школу,или хотя бы доучиться до 8 класса,как мой сын, я смотрю теократическая школа вам "мыслительных способностей "не прибавила.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от JustGuest
        Судя по вашим последующим за этой фразой рассуждениям, дальнейший спор о вашем сравнении форума с собранием СИ бессмысленен.
        А я и в самом начале не видел смысла сравнивать форум и СИ. Это Мирр и Вы начали.

Вы все равно будете продолжать говорить одно и то же, только разными словами. Предсказуемы, то бишь.
        Где же это одно и то же? Мы говорим совсем про разное.
        Я утверждаю, что лишение общения на форуме не имеет ничего общего с ЛО у СИ. Вы утверждаете обратное.

И не просто называется, а этим самым и является. И это еще мягко сказано.
        Бревнышко мешает. Оно понятно.

Вас спрашиваешь - зачем исключают у СИ? Вы отвечаете - потому что не распространяют ничего, не нужны "системе" и "коммерческой организации".
        Неправда. Я сказал вначале, что исключают несогласных, поскольку и рекламу не разносят и другим мешают. Типичное поведение коммерческой структуры. Или есть веские Библейские доводы, чтобы лишать общения за несогласие с невидимым пришествием Христа в 1914 году?
        А вот "мертвые души" как раз выгодны с рекламной целью, чтобы говорить другим - смотрите сколько нас много, значит Бог с нами

И так можно до бесконечности. Похоже, налицо неспособность держать в уме более чем два аргумента.
        Конечно Вы не способны прочитать внимательно слова собеседника.
        Выше я еще раз подвел итог.
        А теперь сравните с тем, как это преподнесли Вы.
        Ваш брат называет это борьбой с соломенным чучелом. Вы его сами сделали извратив смысл моих слов, и сами его с успехом для себя положили на лопатки.

Нет ни одного удовлетворяющего ответа на оба вопроса одновременно с позиции "коммерческой организации".
        Вы можете перед зеркалом очень долго эту фразу себе внушать.
        Но от этого ничего не изменится.
        Все признаки коммерческой организации на лицо.

На остальное, извините, отвечу позже.
        Про ДР и переливание крови не забудьте пожалуйста изучить вопрос.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Павел, если несложно, перепостите вот этот коммент:

Скорее всего, у добрейшего Мирра я тоже в игноре, но вопрос не праздный.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Jakarta
            Павла оставили все Асийские , в том числе Фигелл и Ермоген,то Павел не призвал с ними больше не здороваться. .
            (2Тим.1:15)
            Обиделся значит

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Illidan
              Уважаемый Мирр,
              Прежде всего,
              ввиду явной неоднозначности сведений, предоставляемых Святыми Отцами Церкви о взаимоотношениях св. ап. Иоанна с отлучёнными и отступниками (ср. фрагмент из Против ересей Иринея и сообщение Климента Александрийского, приводимое в Житии Иоанна), я предпочёл бы свидетельство самого апостола.

Второе.
              Лично я, несомненно, согласен с тем, что не следует даже приветствовать, как учит Иоанн, антихристов, тех, кто не приносит учения о Христе (2 Иоанна 9-11). Остаётся уточнить, как учение человеческое о 1914 годе является частью евангельского учения о Христе. Вы можете прояснить этот момент sola Scriptura или предпочтёте горделиво отмалчиваться?
              Я надеюсь, вопрос поставлен предельно ясно?
              Цитирую для Мирра, поскольку мне тоже ответ на этот вопрос хотелось бы узнать.
              Или может JustGuest порадует...

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Illidan
                Павел, если несложно, перепостите вот этот коммент:

Скорее всего, у добрейшего Мирра я тоже в игноре, но вопрос не праздный.
                а.... вон что... нас опять лишили общения? А я не догадалась,что в игнор внесли. Тогда есть ли смысл комментировать их посты? Получается они сами себе всё доказали и сидять с лавровым венком победы на голове,наших возражений всё равно не видели.
                В принципе есть много других более важных дел, чем доказывать фарисеям,что ты не амхааретс,не "нечистый", и не предатель Бога. ...
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ну почему-же? Всегда имеет смысл комментировать.
                  Форум посещают очень много людей. Они-то могут прочитать все.
                  Пусть СИ почитают на лаврах, не видя, что все их небиблейские учения давно и успешно разоблачены.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Павел_17
                    Цитирую для Мирра, поскольку мне тоже ответ на этот вопрос хотелось бы узнать.
                    Или может JustGuest порадует...
                    Зачем все смешивать? Нужно быть последовательными. За что отлучать, а за что нет, это уже другая тема. А сейчас мы говорим о том, МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОТЛУЧАТЬ И НЕ ОБЩАТЬСЯ С ОТЛУЧЕННЫМИ. Поэтому, прежде чем говорить о частностях, следует разобраться в первоначальном. Поэтому я повторю:

Итак, господа несогласные с практикой лишения ОБЩЕНИЯ с отлучаемыми, вы согласны, что апостолы "даже в слове не имели общения" с таковыми?
                    (Ириней Лионский Против ересей. Книга 3. Гл. III. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви. п.4.).

Если согласны, то по первому пункту следует признать, что НЕ ОБЩАТЬСЯ с отлученными - это библейский принцип, перенятый еще первоапостольской церковью.

Если не согласны - то по аналогии с вашими словами назовите и апостолов фанатиками и черствыми фарисеями, наплевавшими на чувства христиан, решившими не идти слепо за апостолами и исповедовавшими отличительные взгляды на христианство.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Мирр
                      Кстати, про помощь. Вот вы тут Свидетелей поносите. А не вы ли та женщина, что несколько лет назад уехала в Германию, оставив при этом свою тяжелобольную мать, нуждающуюся в помощи? Если нет, то, безусловно, возьму свои слова обратно.
                      Мирр, вот эти твои слова,я не заметила-они как то слились с твоей подписью.
                      Хорошо,что моё внимание на них обратили участники форума.
                      То что ты пишешь- не правда. Больных родителей не бросают,а вот со здоровыми разъезжаться и жить отдельно- вполне нормально,или?
                      Когда родители потом стареют и начинают болеть- разумеется мне не придёт в голову их(мою мать) "бросить". Что за странная сплетня?
                      Все СИ с моего бывшего собрания в Германии,имеющие престарелых родителей в России,таких семей несколько- заботятся о них,и я разумеется тоже .
                      Не в пример собранию СИ,которое моя мама посещала лет 15 и которое про неё вообще забыло.
                      Я думаю вы пустили отвратительную сплетню обо мне- вы как на это смотрите?
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 March 2011, 07:24 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Рики74
                          Мирр, вот эти твои слова,я не заметила-они как то слились с твоей подписью.
                          Хорошо,что моё внимание на них обратили участники форума.
                          То что ты пишешь- не правда. Больных родителей не бросают,а вот со здоровыми разъезжаться и жить отдельно- вполне нормально,или?
                          Когда родители потом стареют и начинают болеть- разумеется мне не придёт в голову их(мою мать) "бросить". Что за странная сплетня?
                          Все СИ с моего бывшего собрания в Германии,имеющие престарелых родителей в России,таких семей несколько- заботятся о них,и я разумеется тоже .
                          Не в пример собранию СИ,которое моя мама посещала лет 15 и которое про неё вообще забыло.
                          Я думаю вы пустили отвратительную сплетню обо мне- вы как на это смотрите?
                          Если то, о чем я вас спросил, неправда, то, как и обещал с самого начала, я возьму свои слова обратно. ЕСЛИ ЭТО НЕПРАВДА, то понимаю, насколько вам может быть неприятно, когда про вас говорят такое. С другой стороны источник, от которого я узнал о вашей ситуации, имеет принципиально иное представление о вашей ситуации и не считает, что помощь находящейся в тяжелом состоянии матери следует перекидывать со своих плеч на соверующих. Даже ненавидимый вами ВиБР неоднократно советовал христианам, чьи родители находятся в немощном состоянии, оставить свои преимущества и переехать к ним для оказания необходимой помощи.

Ну, да не буду на этом зацикливаться. Все это - ваши семейные дела...

Но теперь подумайте, насколько неприятно бывает Свидетелям, в адрес организации которых вы бросаетесь обидными репликами? Как думаете, с вашей стороны кидаться обвинениями позволительнее? Или то, что может задеть ваши чувства, не задевает чувств других?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Мирр
                            Если то, о чем я вас спросил, неправда, то, как и обещал с самого начала, я возьму свои слова обратно. ЕСЛИ ЭТО НЕПРАВДА, то понимаю, насколько вам может быть неприятно, когда про вас говорят такое. С другой стороны источник, от которого я узнал о вашей ситуации, имеет принципиально иное представление о вашей ситуации и не считает, что помощь находящейся в тяжелом состоянии матери следует перекидывать со своих плеч на соверующих. Ну, да не буду на этом зацикливаться...

Но теперь подумайте, насколько неприятно бывает Свидетелям, в адрес организации которых вы бросаетесь обидными репликами? Как думаете, с вашей стороны кидаться обвинениями позволительнее? Или то, что может задеть ваши чувства, не задевает чувств других?
                            Вы, уважаемый, отделяйте критику вашего ВИБРа от оскорблений конкретного человека, с которым вы ведете диалог. Переход на личности прямо запрещен Правилами Форума.
                            А абсолютно все здешние СИ занимаются этим почти в каждом своем сообщении. Вон ваша девочка Жанна уже учит меня как мне воспитывать свою жену! На это у нее надо полагать тоже есть библейские основания?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Мирр
                              Зачем все смешивать? Нужно быть последовательными. За что отлучать, а за что нет, это уже другая тема.
                              Да как бы не совсем уместно разделять причину и следствие...
                              А сейчас мы говорим о том, МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОТЛУЧАТЬ И НЕ ОБЩАТЬСЯ С ОТЛУЧЕННЫМИ. Поэтому, прежде чем говорить о частностях, следует разобраться в первоначальном.
                              Можно ли вообще отлучать? Отлучать можно и нужно, но делать это следует только так, как это имело место быть в апостольской церкви публично, гласно, соборно. С чётким разъяснением всем членам церкви, за какой грех человек отлучается. И никак иначе. Тогда и второй вопрос следует ли не общаться с отлучёнными? даже не встанет: ни один человек, находясь в здравом уме, не будет общаться с тем, кого он только что лично подверг бойкоту. Но это решение будет его собственным, а не навязанным ему кучкой лидеров, совещающихся за его спиной.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от nonconformist
                                Вы, уважаемый, отделяйте критику вашего ВИБРа от оскорблений конкретного человека, с которым вы ведете диалог.
                                Как по-вашему, называть Свидетелей "фанатиками" или "лицемерами" не переход на личности?

Переход на личности прямо запрещен Правилами Форума.
                                Правило замечательное! Еще бы все следовали ему!

А абсолютно все здешние СИ занимаются этим почти в каждом своем сообщении.
                                А что вы скажете об их противниках? Нет желания высказаться и о противоположной стороне?

Комментарий

Обработка...