Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Tihiro
    . Потому что Христос пришел "взыскать погибшее", а трусливо перебегая от погибающего на другую сторону улицы и прерывая общение, погибшее никогда не спасешь.
    Да- хорошо выделил мысль. Я всё надеюсь до СИ когда то дойдёт,что возвращают к Богу ,в собрание любовью,участием, тем показывают своё не равнодушие.А не поступая как духовные учитедля времён Иисуса. Разве можно затосковать по фарисеям,только современным? Врядли..
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Vinca
      Участник

• 14 February 2011
      • 93

Сообщение от Андрей Л.
      И что же произошло в сию знаменательную дату?
      Значительное изменение было сделано по отношению к тем, кто по собственной инициативе вышел из организации (как несколько месяцев назад сделал Питер Грегерсон). Впервые было решено, что к таким людям следует относиться так же, как к исключенным из собрания.
      Глава 12: Последствия

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Vinca
        Благодарю!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Павел_17
          Простите, что личный вопрос задаю. За какой тяжкий грех Вас исключили, что "любящие" СИ готовы были закидать камнями?
          Я была не согласна с верным рабом,что великое множество не состоит в завете,и что символы на вечере не для всех. И я решила,что библия мне даёт право спокойно обсуждать эти учения,высказывать ИМХО и например после собрания в дружеской обстановке об этом поговорить. Успела поговорить наверно с 5-ю СИ. Потом меня вызвали на правовой комитет, за то,что я" устраиваю раскол в собрании".
          Меня на первый раз не исключили,только "поставили на замечание".Предупредили,что если я ещё буду с кем то обсуждать своё видение писания,то меня лишат общения. А всех,с кем я успела поговорить- меня имена попросили перечислить- их потом старейшины обзвонили.

Я выдержала так " молча" пол года и написала письмо старейшинам- что всё это не правильно- запрещать обсуждать писание. Это не дух Христа...Написала,что я не согласна с решением их правового комитета.
          Короче меня опять после этого письма вызвали на суд и на этот раз исключили по статье "отступничество".
          Короче это долгая история.. я потом ещё умудрилась восстановиться в ОСБ...так как депрессии были жуткие, скучала по ним ужасно.. не смотря на то,что моя подруга считала,что я заслуживаю смерти по законам ВЗ.

Посмотрела я на всю эту их" любовь" несколько месяцев..Жизнь в ОСБ уже была просто не для меня - кого обманывать то?
          Вот так и решила уйти сама..зачем ждать,пока снова исключат. Я считала и считаю- что мы ИМЕЕМ право обсуждать писание открыто, и не тоталитарные запреты нас должны обьединять,а любовь.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Vinca
            есть принципы, базовые для христианства - не воруй, не прелюбодействуй и т.п., а есть фарисействования типа запрета праздновать День Рождения, день матери, Новый Год и прочее.
            Да вообразите себе апостолов, пирующих с римлянами на сатурналиях. А втихарая от римлян?
            Или как быть вот с этим принципом, к примеру: Ин. 5:41?
            Тем не менее дурацкие запреты - если понять суть их природы - окажутся вполне объяснимыми для данной тоталитарной среды.
            В вашей тактике главное не скупиться на хлесткие словечки - дурацкий, тоталитарный. И хотите убедить, что ваш широкий взгляд на вещи свободный от "дурацких" запретов принёс вам пользу...
            Часть из них - проявление гордыни - вроде коробочек на лбах фарисеев, а часть вполне действенно способствует сплочению группы. Механизм как это работает описан выше.
            Нравственная чистота действительно добавляет - не гордости - но достоинства. Которое уязвляет тех, кто страдает от его недостатка.
            И дело тут во все не в жалении праздновать День Рождения
            Я точно знаю, кто не может избавится от такого желания - те, кому не достает славы от Иеговы, обычно восполняют ущерб, желая славы от людей.

Вообще, конечно, праздники - вопрос многогранный и каждый в нём для себя, поразмышляв, сделает немало открытий о человеческой природе. Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.
            СИ со временем появившиеся в моей жизни только помогли мне оправдать с библейской точки зрения все мои догадки по поводу.
            дело тут в осознании этого механизма, в понимании того что несколько миллионов человек находятся по сути в кабале, в несвободе, в нехристиансве, в антихристовом стане - если хотите.
            Как звучит то авторитетно: стадное мышление - признак свобод, оказывается. Вспомните какой яркий и меткий образ нарисовал в своё время Рабле
            ("никто да не осуждает тебя за новомесячье или субботу или за какой-нибудь праздник...")
            Мысль Павла ведь диаметрально обратная - никто да не осуждает тебя за то, что ты не следуешь таким-то установлениям. Это путь к свободе. Христиане были освобождены от Закона - он был тенью будущего, это контекстуальная мысль. Христиане были освобождены даже от праздников, соблюдаемых по МЗ. А вы им предлагаете погрязнуть в принципах мира.
            несвобода искусственной тоталитарной, навязанной, механической квазиправедности, это симулирование духовности
            Мудрый имеет глаза в голове своей и с логарифмической линейкой выверяет свои шаги, чтобы не вымараться в беззаконии. Жизнь, межчеловеческие отношения, отношения с Богом, как и физическое творение, зиждется на принципах и законах. Кто-то каждый день сломя голову выходит в окошко с пятого этажа, а я так не хочу.
            это христианство без Христа, угрюмое сатанинское поприще...
            То-то от вашего каждого речения веет просветлением и радостью.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Philadelphia
              Вообще, конечно, праздники - вопрос многогранный и каждый в нём для себя, поразмышляв, сделает немало открытий о человеческой природе. Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.
              Никак не могу понять смысла запрета на дни рождения и Новый год у СИ. СИ называют своё учение библейским, но где в Библии запреты на день рождения? Ну ладно, в вопросе крови, есть притянутая "за ухо" цитата из Павла. Но ведь про запрет на дни рождения вообще в Библии нет ни слова (как и про НГ, ёлку и т.д.). Так библейский это запрет, или человеческий, можете ответить?
              Да и смысл то в чем? В том, что де некоторые во время празднований напиваются и непристойно себя ведут? А разве во время празднования свадеб не бывает такого, а ведь свадьбы у СИ не запрещены? И почему запрещено не только "отмечать", но и поздравлять кого-либо, можете разъяснить? В чем грех то?

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Carbeas
                Никак не могу понять смысла запрета на дни рождения и Новый год у СИ. СИ называют своё учение библейским, но где в Библии запреты на день рождения?
                А вы можете показать в Библии четко выраженный запрет на употребление наркотиков?

Можете показать, где в законе Бога присутствует запрет на канибализм?

Запрещает ли Бог аборты?

Список продолжить?

Причины, почему день рождения и новый год не празднуются Свидетелями, изложены в ПРИНЦИПАХ Библии.

Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Мирр
                  А вы можете показать в Библии четко выраженный запрет на употребление наркотиков?

Запрещает ли Бог аборты?

Список продолжить?

Причины, почему день рождения и новый год не празднуются Свидетелями, изложены в ПРИНЦИПАХ Библии.
                  ОК, в принципах же Библии изложены причины, согласно которым я не просто имею право, но таки даже обязан спустить с лестницы шастающих без спроса по нашему подъезду господ иеговистов. И не просто спустить, но и сдать в полицию как религиозных мошенников и авантюристов. И первым же бросить в них камень на судебном процессе
                  Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.
                  Думаю, что первые христиане посчитали бы недопустимым и кое-что из того, чего по прошествии 2000 лет не гнушаются делать современные СИ
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Беда иеговистов в том, что у них запреты де-факто подразделяются на запреты догматические (основанные, как и подавляющего большинства конфессий, на Декалоге не убий, не укради, не прелюбодействуй, не пожелай... и т.д. и на заповедях Христа) и на запреты корпоративные (не праздновать ДР и мiрские праздники, не курить, не переливать кровь и т.д., и т.п.). Но если под догмами есть реальное основание (записанный Закон Бога, а также и правоприменительная практика из Писания примеры), то корпоративные запреты, по существу, притягиваются за уши, поскольку Писание оставляет в этих вопросах широкое поле для истолкования. (Возможно, именно поэтому у СИ волей-неволей, но появляются уже и запреты уровня рекомендательного, на усмотрение совести верующего.)

Однако, ИМХО, самым, пожалуй, главным индикатором выполняемости корпоративного запрета будет являться наличие корпоративных санкций за его нарушение. В частности, запреты на празднование ДР или светского НГ выполняются постольку, поскольку существуют достаточно серьёзные санкции за его невыполнение.

Если Организация, к примеру, сделает празднование ДР вопросом совести без санкций со стороны руководства вот тогда, пожалуй, будет очевидно, кто есть who Кто не отмечал по совести, а кто из боязни наказания
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от Tihiro
                      . И про Эндрю в смысле распила - вряд ли. Непохоже на СИ, которые больше говорят, чем реально все это представляют. Одно дело ляля с трибуны, а другое - своими руками человека...
                      "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца"
                      здесь где-то этот товарищ столько выливает ненависти в адрес Ададурова и Френца, что Гитлер так не ненавидел евреев.

Павел писал: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог»(1Кор.5:13).

Обратите внимание на то, что Павел говорит о таком человеке, который публично «называясь братом (т.е. участвует в делах собрания и), остается», т.е. продолжает вести образ жизни блудника, или лихоимца, или пьяницы. И таким людям, а не споткнувшимся и нераскаявшимся, христиане объявляют бойкот, для того, чтобы они исправились.

А если христианин прекратил называться братом, т.е. отрекся от веры и, став внешним, пошел в политику или другую веру, или блудить, пьянствовать и красть, ТО такового, как и других внешних судит Бог, а не собрание, если Павел написал: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». И если такому человеку нет смысла объявлять бойкот, потому что он отрекся от веры и не собирается возвращаться в собрание, ТО он объявляется оставившим собрание, чтобы христиане знали, что с таковым нужно «сообщатся» не как с братом, а на том уровне, на котором они сообщаются с внешними блудниками, пьяницами и ворами «мира сего». И тем более не объявляется бойкот не возлюбившим этого века, но оставившим собрание, если когда Павла оставили все, ТО он не запретил Тимофею общаться с ними, а сказал: «Да не вменится им!» (2Тим.4:6).

А если христианин стал еретиком, то такового нужно вразумлять, а не поступать с ним как с пьяницей, или блудником, или вором, если написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10). И то, что Павел сказал, что от еретика « после первого и второго вразумления, отвращайся», говорит о том, что каждому дается право решать самому после скольких вразумлений нужно отвращаться, т.е. не прекращать с ним даже здороваться, а больше не вразумлять еретика.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Мирр
                        Нигде не присутствует. Как не присутствуют в ней ПДД, правила пользования мясорубкой и масса других нужных и полезных вещей. Эти вещи придуманы людьми и все их можно разумно обосновать. Я могу объяснить любому, в чем состоит вред от употребления наркотиков или от курения. А вы можете объяснить, в чем состоит грех человека, поздравившего маму с днем рождения, или украсившего елку на НГ? Что в этих поступках такого страшного, что СИ приравнивают совершивших их к убийцам и насильникам?
                        Запрещает ли Бог аборты?
                        А мне откуда знать? В Писании вроде бы не написано. А вас кто уполномочил за Бога решать?
                        А что это за принципы такие? Где они содержатся, кто их составлял? Те, кто писал Библию, или посторонние люди, самовольно присвоившие себе право говорить от имени Библии и ее авторов?
                        А есть доказательства, что первые христиане осуждали празднование дней рождения и НГ? Если это греховно, почему ни Иисус, ни Павел не предостерегали от этого?

Комментарий

• Vinca
                          Участник

• 14 February 2011
                          • 93

Сообщение от Мирр

я чуть выше приводил цитаты из воспоминания одной свидетельницы Иеговы, точнее письма, которыми обменивались эти верующие. Из Дахау были письма и т.п.

Скажи, какие какие принципы Библии нарушали эти люди, поздравляя друг друга с днем рождения, делая к этому дню трогательные, скромные подарки?

Комментарий

• Vinca
                            Участник

• 14 February 2011
                            • 93

Нравственная чистота действительно добавляет - не гордости - но достоинства. Которое уязвляет тех, кто страдает от его недостатка. Я точно знаю, кто не может избавится от такого желания - те, кому не достает славы от Иеговы, обычно восполняют ущерб, желая славы от людей.

СИ со временем появившиеся в моей жизни только помогли мне оправдать с библейской точки зрения все мои догадки по поводу.
                            Можно я покажу это моему психологу, а потом расскажу Вам что она думает по этому поводу? Хотя я, наверное, процентов на 75 уверен что...

Вам нужно не тащить за собой этот скелет 12-ти летнего возраста, а купировать протуберантный период....

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Vinca
                              Можно я покажу это моему психологу, а потом расскажу Вам что она думает по этому поводу? Хотя я, наверное, процентов на 75 уверен что...
                              Вашему психологу нужно для начала иметь сколько-нибудь значимую статистику подобных явлений, её анализа и свободу от навязываемых обществом поведенческих штампов. Мне действительно свободно - я руководствуюсь своей совестью и никому не позволяю укладывать её в прокрустово ложе, происхождение которого задействованным лицам затруднительно сформулировать. И болезненно.
                              Вот вы ответили для себя на вопрос - почему вы отмечаете свой день рождения? Спросите у своего психолога, что он/она думает от мотивации сего явления....
                              Вам нужно не тащить за собой этот скелет 12-ти летнего возраста, а купировать протуберантный период....
                              С тех пор я стала ещё более разборчива и опираюсь не только на собственные догадки... Я не раб ситуации.

Комментарий

• Vinca
                                Участник

• 14 February 2011
                                • 93

Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.
                                хм...........

Комментарий

Обработка...