Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значительное изменение было сделано по отношению к тем, кто по собственной инициативе вышел из организации (как несколько месяцев назад сделал Питер Грегерсон). Впервые было решено, что к таким людям следует относиться так же, как к исключенным из собрания.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Меня на первый раз не исключили,только "поставили на замечание".Предупредили,что если я ещё буду с кем то обсуждать своё видение писания,то меня лишат общения. А всех,с кем я успела поговорить- меня имена попросили перечислить- их потом старейшины обзвонили.
Я выдержала так " молча" пол года и написала письмо старейшинам- что всё это не правильно- запрещать обсуждать писание. Это не дух Христа...Написала,что я не согласна с решением их правового комитета.
Короче меня опять после этого письма вызвали на суд и на этот раз исключили по статье "отступничество".
Короче это долгая история.. я потом ещё умудрилась восстановиться в ОСБ...так как депрессии были жуткие, скучала по ним ужасно.. не смотря на то,что моя подруга считала,что я заслуживаю смерти по законам ВЗ.
Посмотрела я на всю эту их" любовь" несколько месяцев..Жизнь в ОСБ уже была просто не для меня - кого обманывать то?
Вот так и решила уйти сама..зачем ждать,пока снова исключат. Я считала и считаю- что мы ИМЕЕМ право обсуждать писание открыто, и не тоталитарные запреты нас должны обьединять,а любовь.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Или как быть вот с этим принципом, к примеру: Ин. 5:41?
Тем не менее дурацкие запреты - если понять суть их природы - окажутся вполне объяснимыми для данной тоталитарной среды.Часть из них - проявление гордыни - вроде коробочек на лбах фарисеев, а часть вполне действенно способствует сплочению группы. Механизм как это работает описан выше.И дело тут во все не в жалении праздновать День Рождения
Вообще, конечно, праздники - вопрос многогранный и каждый в нём для себя, поразмышляв, сделает немало открытий о человеческой природе. Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.
СИ со временем появившиеся в моей жизни только помогли мне оправдать с библейской точки зрения все мои догадки по поводу.дело тут в осознании этого механизма, в понимании того что несколько миллионов человек находятся по сути в кабале, в несвободе, в нехристиансве, в антихристовом стане - если хотите.("никто да не осуждает тебя за новомесячье или субботу или за какой-нибудь праздник...")несвобода искусственной тоталитарной, навязанной, механической квазиправедности, это симулирование духовностиэто христианство без Христа, угрюмое сатанинское поприще...Комментарий
-
Вообще, конечно, праздники - вопрос многогранный и каждый в нём для себя, поразмышляв, сделает немало открытий о человеческой природе. Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.
Да и смысл то в чем? В том, что де некоторые во время празднований напиваются и непристойно себя ведут? А разве во время празднования свадеб не бывает такого, а ведь свадьбы у СИ не запрещены? И почему запрещено не только "отмечать", но и поздравлять кого-либо, можете разъяснить? В чем грех то?Комментарий
-
Можете показать, где в законе Бога присутствует запрет на канибализм?
Запрещает ли Бог аборты?
Список продолжить?
Причины, почему день рождения и новый год не празднуются Свидетелями, изложены в ПРИНЦИПАХ Библии.
Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.Комментарий
-
А вы можете показать в Библии четко выраженный запрет на употребление наркотиков?
Можете показать, где в законе Бога присутствует запрет на канибализм?
Запрещает ли Бог аборты?
Список продолжить?
Причины, почему день рождения и новый год не празднуются Свидетелями, изложены в ПРИНЦИПАХ Библии.
Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Беда иеговистов в том, что у них запреты де-факто подразделяются на запреты догматические (основанные, как и подавляющего большинства конфессий, на Декалоге не убий, не укради, не прелюбодействуй, не пожелай... и т.д. и на заповедях Христа) и на запреты корпоративные (не праздновать ДР и мiрские праздники, не курить, не переливать кровь и т.д., и т.п.). Но если под догмами есть реальное основание (записанный Закон Бога, а также и правоприменительная практика из Писания примеры), то корпоративные запреты, по существу, притягиваются за уши, поскольку Писание оставляет в этих вопросах широкое поле для истолкования. (Возможно, именно поэтому у СИ волей-неволей, но появляются уже и запреты уровня рекомендательного, на усмотрение совести верующего.)
Однако, ИМХО, самым, пожалуй, главным индикатором выполняемости корпоративного запрета будет являться наличие корпоративных санкций за его нарушение. В частности, запреты на празднование ДР или светского НГ выполняются постольку, поскольку существуют достаточно серьёзные санкции за его невыполнение.
Если Организация, к примеру, сделает празднование ДР вопросом совести без санкций со стороны руководства вот тогда, пожалуй, будет очевидно, кто есть whoКто не отмечал по совести, а кто из боязни наказания
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
здесь где-то этот товарищ столько выливает ненависти в адрес Ададурова и Френца, что Гитлер так не ненавидел евреев.
Павел писал: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог»(1Кор.5:13).
Обратите внимание на то, что Павел говорит о таком человеке, который публично «называясь братом (т.е. участвует в делах собрания и), остается», т.е. продолжает вести образ жизни блудника, или лихоимца, или пьяницы. И таким людям, а не споткнувшимся и нераскаявшимся, христиане объявляют бойкот, для того, чтобы они исправились.
А если христианин прекратил называться братом, т.е. отрекся от веры и, став внешним, пошел в политику или другую веру, или блудить, пьянствовать и красть, ТО такового, как и других внешних судит Бог, а не собрание, если Павел написал: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог». И если такому человеку нет смысла объявлять бойкот, потому что он отрекся от веры и не собирается возвращаться в собрание, ТО он объявляется оставившим собрание, чтобы христиане знали, что с таковым нужно «сообщатся» не как с братом, а на том уровне, на котором они сообщаются с внешними блудниками, пьяницами и ворами «мира сего». И тем более не объявляется бойкот не возлюбившим этого века, но оставившим собрание, если когда Павла оставили все, ТО он не запретил Тимофею общаться с ними, а сказал: «Да не вменится им!» (2Тим.4:6).
А если христианин стал еретиком, то такового нужно вразумлять, а не поступать с ним как с пьяницей, или блудником, или вором, если написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10). И то, что Павел сказал, что от еретика « после первого и второго вразумления, отвращайся», говорит о том, что каждому дается право решать самому после скольких вразумлений нужно отвращаться, т.е. не прекращать с ним даже здороваться, а больше не вразумлять еретика.
Комментарий
-
Запрещает ли Бог аборты?
Кроме того, широко известно, что первые христиане считали недопустимым празднование этих праздников.Комментарий
-
Скажи, какие какие принципы Библии нарушали эти люди, поздравляя друг друга с днем рождения, делая к этому дню трогательные, скромные подарки?Комментарий
-
Нравственная чистота действительно добавляет - не гордости - но достоинства. Которое уязвляет тех, кто страдает от его недостатка. Я точно знаю, кто не может избавится от такого желания - те, кому не достает славы от Иеговы, обычно восполняют ущерб, желая славы от людей.
СИ со временем появившиеся в моей жизни только помогли мне оправдать с библейской точки зрения все мои догадки по поводу.
Вам нужно не тащить за собой этот скелет 12-ти летнего возраста, а купировать протуберантный период....Комментарий
-
Вот вы ответили для себя на вопрос - почему вы отмечаете свой день рождения? Спросите у своего психолога, что он/она думает от мотивации сего явления....Вам нужно не тащить за собой этот скелет 12-ти летнего возраста, а купировать протуберантный период....Комментарий
-
Мои некоторые открытия по поводу были сделаны ещё в детстве - задолго до моего знакомства со СИ. Свой последний день рождения я отмечала в 12 лет. Отказалась от празднования по собственной инициативе, без посторонних "дурацких" нравоучаний, своим собственным решением. Сознательный возраст настал, анализ, самоанализ и пр.Комментарий
Комментарий