Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vinca
    Участник

• 14 February 2011
    • 93

Нет. Эндрю сказал, что туда абы кого не пускают. Только по спец. приглашению.
    ага... вот тут можно ознакомиться с копипастой ))) в низу там небольшой срез одного такого форума.

Судя по всему, это был эксперт по отступнической информации
    Куда-то он пропал последнее время.
    нормально - затаился, переваривает свежую порцию. Да и потом ему можно только переваривать и транслировать своим, а не вступать в дискуссии с внешними. На западе, кстати, была пара случаев таких публичных дискуссий. которые хотя и закончились как бы в пользу СИ, но сам апологет после этого слился из СИ истеблишмента по сути в диссиденты.

Подозреваю, что они просто часы в статистику накручивают.
    Это же проще. Вышел, поругался с христианами, рассказал какой ВиБР молодец и какая истинная истина у СИ - запиши 3 часа.
    Хотя, я читал есть и другие методы - "проповедование для ангелов". Тоже порадовался за смекалку накручивать часы. Наверняка чисто российская задумка! Вышел из дома, взял в руки журнал и гуляй себе, не забыв включить секундомер.
    Зато никто не лишит общения с такой уймой человеко/часов.
    в общем и целом конечно никто не проверяет как человек зарабатывает часы. Но при желании могут вычислить и обнаружить тот факт что человек в служении находится мало, так как ни с кем не сотрудничает и вечно пропадает где то за компьютером. Хотя, конечно, форум - довольно интересное занятия для тренинга, но малоэффективное как средство вербовки. Ведь здесь люди подготовленные сидят. Короче говоря - цель проповеди СИ - это окучивание среды, которая готова выделить из себя неофитов, и в России это пока не интернет. Таким образом - сидящие здесь СИ - это в общем то не совсем правоверные СИ, поэтому их нужно беречь и ценить, а то обидятся и уйдут в поля )))

Комментарий

• Vinca
      Участник

• 14 February 2011
      • 93

Сообщение от Fineboy
      кстати вчера днем проезжал в Москве мимо главного Зала царств СИ-Михалковская 36.Такое ощущение что здание не задействовано больше вообще.Свет не горел ни в одном помещении,все двери закрыты.Таблички сняты.Даже на дверях нет ни одного объявления..Общее впечатление от увиденного -здание мертво в плане посещения и обслуживания..
      вчера днем был понедельник? Все собрания по будням, как правило проходят вечером. Насколько я знаю в воскресенье встречи проводились.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Vinca
        вчера днем был понедельник? Все собрания по будням, как правило проходят вечером. Насколько я знаю в воскресенье встречи проводились.
        ну хоть какой-никакой свет в помещении должен гореть..или чтото..ну ладно.вы туда ходите? в воскресенье по каким часам собрания там?
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Vinca
          Участник

• 14 February 2011
          • 93

Сообщение от Fineboy
          ну хоть какой-никакой свет в помещении должен гореть..или чтото..ну ладно.вы туда ходите? в воскресенье по каким часам собрания там?
          я не хожу. Но родственники там. Думаю что там по будням каждый вечер движуха ну и все выходные с утра и до вечера. Там же несколько залов и СИ почитай с половины Москвы если не больше там

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от Vinca
            Как правило они играют на естественной гордости ребенка. Те дети которых я знал гордились тем что они причастны к чистому народу Богу который один знает и понимают всю мерзость деда мороза, продажность и демонизм снегурочки, страшную и кровавую тайну новогодней елки и горький, сатанинский вкус конфет )))

То есть - детей подогревают не просто самостью СИ, ну типа - уважительного отношения к праздникам, при неучастии, а именно - неуважительным отношением, приучая смотреть их на чужую радость как на мерзость, психическое заболевание или кровавый ритуал.
            Здорово!
            К данному списку я бы добавила еще штук пять-семь мотиваций. Не менее прелестных и благотворных для детской психики.

Тот же самый Гарри Поттер, но правда наизнанку.
            Ребенок, чаще всего подросток, жизнь которого всегда не сахар в силу взросления и проблематики пубертата, вдруг узнает, что:
            - Мир устроен иначе, чем ему втюхивалось с рождения,
            - Куча народу неправы, непонимают и в темноте, а он (в составе некой группы) прав, "вкурил" и на свету,
            - Из обыденного и рутинного мира маглов он перешел в элитную группу учеников Хогвартса - ОСБ, в котором все иначе, лучше,
            - Состояние в Хогвартсе - СИ мегабонусно. От одобрения родителей и старших в Организации до выживания в Большом Скором Каюке. (ради этого можно легко пожертвовать ДРками и Крисмасами)...

И дальше в таком духе.
            Если честно, то от "обращений" детей и подростков у меня всегда тяжелое чувство.
            Когда на том же бензине "обращается" взрослый - вообще финал.
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Philadelphia
              И если кому-то ненавистна эта организация, её учения, её устройство, то почему же эти господа так жаждут оставаться её членами и сохранять общение с её приверженцами?
              Не пристало ли им счесть за честь отряхнуть пыль с ног и не оглядываясь идти своим путём? Пусть создадут свою религиозную структуру, лучшую, вместо того, чтобы забрасывая камнями СИ пытаться снискать их милость к себе, перекроить и перестроить их на свой лад. Зачем им нужны такие тупые заблужденцы?
              а почему СИ не отряхнули прах тех религий,из которых они вышли- кто вышел из православия,кто из католиков и прочее... Что цепляетесь к ним глаза "открывать на лжеучения"?
              Зачем хотите их "перекроить и перестроить на свой лад"? Зачем вам "такие тупые заблужденцы"?
              СИ что правда не понимают- что к ним цепляются? Конечно- им удобнее считать,что мы тут от злости или обиды или мести пишем- это только они всем" глаза на истину открывают",а когда самим СИ пишут- то это их экс- СИ ПРЕСЛЕДУЮТ
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

если отменить антихристианскую так называемую «любящую меру» лишения общения за прекращение членства в ОСБ, ТО половина Свидетелей разбежится без вести, и будут обходить десятой дорогой все без исключения конфессии и религиозные организации, настолько отбили им желание быть членами тех или иных конфессий и организаций. И в этом виновата не «отступническая» литература, а иезуитская политика так называемого «верного и благоразумного (коллективного) раба».

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от Рики74
                  а почему СИ не отряхнули прах тех религий,из которых они вышли- кто вышел из православия,кто из католиков и прочее... Что цепляетесь к ним глаза "открывать на лжеучения"?
                  Прикольная аналогия.
                  А что, на самом деле, ведь все "лишенные" по терминологии СИ могут считаться "вышедшими из Вавилона Великого". Попутно - из заблудшего Иерусалима, который верит больше заповедям человеческим (Рассела), чем Божьему слову.
                  Тогда "злые отступники" сразу превращаются в пророков-обличителей типа Иезекииля, который заблудившему Израилю такие вещи говорил, что современные СИ бы в обморок от них упали. Помните, какова была реакция на обличения пророками Божьего народа?

Ну ведь один в один. И врагами их считали, и гнали, и "бьющими народ Бога - своих братьев" обзывали. Картинка один в один получается.
                  Только что пополам не распиливают.
                  Просто из жизни вычеркивают. (
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Vinca
                    ага... вот тут можно ознакомиться с копипастой ))) в низу там небольшой срез одного такого форума.
                    Жуть просто.

нормально - затаился, переваривает свежую порцию. Да и потом ему можно только переваривать и транслировать своим, а не вступать в дискуссии с внешними.
                    Так вступает, всем назло ))))

Ведь здесь люди подготовленные сидят. Короче говоря - цель проповеди СИ - это окучивание среды, которая готова выделить из себя неофитов, и в России это пока не интернет. Таким образом - сидящие здесь СИ - это в общем то не совсем правоверные СИ, поэтому их нужно беречь и ценить, а то обидятся и уйдут в поля )))
                    Ценим и бережем. А то вдруг и правда, уйдут в поля...

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от Tihiro
                      Только что пополам не распиливают.
                      . (
                      Эндрю- распилил бы.
                      Среди Свидетелей есть и такие почитатели раба, которые убеждены в том, что если раб выдаст за новый свет - побивание камням вместо лишения общения, и они побьют камнями до смерти лишенного общения, а потом выяснится, что этот свет был неверным, то за то, что они побивали людей камнями, будут отвечать не они пред Богом, а раб, даже в том случае - если они и знали, что этот новый свет ложный, но пошли на исполнение этого ложного свете за-ради единства и смирения.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Дато
                        Эндрю- распилил бы.
                        Среди Свидетелей есть и такие почитатели раба, которые убеждены в том, что если раб выдаст за новый свет - побивание камням вместо лишения общения, и они побьют камнями до смерти лишенного общения, а потом выяснится, что этот свет был неверным, то за то, что они побивали людей камнями, будут отвечать не они пред Богом, а раб, даже в том случае - если они и знали, что этот новый свет ложный, но пошли на исполнение этого ложного свете за-ради единства и смирения.
                        А Си часто пишут в адрес ЛО- "их всего лишь лишили общения,раньше вообще камнями бы побили за отступничесво. Пусть мол радуются- у них есть время исправится!"
                        Или например у меня есть друг СИ,который хоть и общается со мной в иннете- но периодически выдаёт нечто похожее.." типа "ну тебя же не побили камнями- радуйся..."
                        А моя подруга с собрания после моего Ло так про меня написала "Таких как "рики" раньше камнями побивали"- это осталось в памяти на всю жизнь.
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от Рики74
                          А Си часто пишут в адрес ЛО- "их всего лишь лишили общения,раньше вообще камнями бы побили за отступничесво. Пусть мол радуются- у них есть время исправится!"
                          Или например у меня есть друг СИ,который хоть и общается со мной в иннете- но периодически выдаёт нечто похожее.." типа "ну тебя же не побили камнями- радуйся..."
                          А моя подруга с собрания после моего Ло так про меня написала "Таких как "рики" раньше камнями побивали"- это осталось в памяти на всю жизнь.
                          В точку!
                          Для меня именно эти плоды "духа" - главный аргумент против СИ.Наворотивших кучу догматов, правил и учений, которые по их мнению наглухо отгораживают их сообщество от ложного христианства. Гордящихся невиданно высоким уровнем любви друг к другу, что их опять таки отличает от осужденного Богом Вавилона.

А где она,эта любовь? "Радуйся, что камнями не побили"? В чем она?
                          В том, чтобы вычеркивать из жизни и сердца человека, который всего-навсего разуверился в заповедях человеческих (Рассела и проч.), а в Бога и в Его Слово верит по-прежнему? Как можно превозносить любовь матери, которая лишает сына тепла, участия в его жизни по идеологическим соображениям?
                          Говорите сколько хотите, что так положено по Писанию - я никогда в это расселовское понимание любви не поверю. Потому что Христос пришел "взыскать погибшее", а трусливо перебегая от погибающего на другую сторону улицы и прерывая общение, погибшее никогда не спасешь.

Одно утешает. То, что большой процент СИ не следует этим рекомендациям фанатично. Стараются втихаря и переговорить, и пообщаться, и помочь если что. И про Эндрю в смысле распила - вряд ли. Непохоже на СИ, которые больше говорят, чем реально все это представляют. Одно дело ляля с трибуны, а другое - своими руками человека...
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Рики74
                            Простите, что личный вопрос задаю. За какой тяжкий грех Вас исключили, что "любящие" СИ готовы были закидать камнями?

Комментарий

• Vinca
                              Участник

• 14 February 2011
                              • 93

Сообщение от Tihiro
                              Говорите сколько хотите, что так положено по Писанию - я никогда в это расселовское понимание любви не поверю. Потому что Христос пришел "взыскать погибшее", а трусливо перебегая от погибающего на другую сторону улицы и прерывая общение, погибшее никогда не спасешь.

Одно НО! Рассел в принципе толерантно относился к тем, кто не разделял его взглядов, хотя отдельные конечно в их адрес были экивоки, но в целом практика лишения общения сначала за тяжкие "моральные" грехи а потом и просто за несогласие с учением пришла намного позже, после так называемого "очищения народа Бога от Вавилонского наследия".

До 15 сентября 1981 года человек мог свободно по идейным соображениям покинуть организацию СИ и при этом СИ не чурались бы общения с ним.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Vinca
                                До 15 сентября 1981 года человек мог свободно по идейным соображениям покинуть организацию СИ и при этом СИ не чурались бы общения с ним.
                                И что же произошло в сию знаменательную дату?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...