Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, ну я все понимаю... Но когда мне приводят отрывок про начальствующих и говорят, что это отрывок про запрет празднования христианами ДР - это нечто!
Может Вы мне ответите, откуда Жанна черпает вдохновение для своей ненависти? Из публикаций Башни или из собраний?
Я уже и не тешу себя надеждой увидеть Жанну радостной, ликующей в Господе, которая будет щедра на вежливые слова и скупа на оскорбления.
Павел, в этом-то и беда СИ.
Гипертрофированное самомнение и синдром избранности, невообразимая нетерпимость к инакомыслию, колоссальная склонность к осуждению всё это исподволь вдалбливается в умы СИ на встречах собрания. Чем регулярнее СИ там бывает и чем "ревностнее" в них участвует тем лучше для ОСБ и хуже для него.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Взгляните сколько нечистой речи вы вылили только в этой теме.
У меня в руках все улики, что сказанное выше - сермяжная правда.
Жанна, в местах не столь отдаленных Ваше поведение уже давно бы вызвало соответствующие меры реагирования. Ибо за свой базар надобно уметь отвечать. А Вы тут фуфло толкаете и бабушку лохматите, грубым языком говоря. Да ещё и с таким умным видом.
P.S. Впрочем, господа, я предлагаю Вам попробовать несколько дней просто не кормить этого прелестного тролля в юбке. (Без обид, но Ваше поведение уже перешло на уровень троллинга.) Жанна, на 3 дня ставлю Вас в игнор.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Взгляните сколько нечистой речи вы вылили только в этой теме. У меня в руках все улики, что сказанное выше - сермяжная правда.
Так будут конкретные отрывки?
Это в какую сторону надо так копнуть, чтобы отрывок про начальствующих стал запретом праздновать ДР???
Или Вашу "сермяжную" "правду" не надо подкреплять конкретными отрывками?
Последний раз редактировалось Павел_17; 25 March 2011, 08:22 AM.
Вот тут я ясно понял, что СИ сначала изобретают своего демона, а потом начинают его бояться.
Для всех людей - маленькая девочка, которая скачет во дворе школы по дорожным плитам, пытаясь не наступить на стык - это просто играющая девочка, которая постигает симметричный мир гармонии, и только для СИ - она исполняет древний магический танец, под ритмы адского сотоны.
Да и опять же, Вы правы - СИ разуверившийся с идеологии ВиБРа, обязательно свернет на скользкую дорожку разврата, выйдя из под опеки любящих пастырей, на первом же ДР 85 летний бабушки он сначала прославит ее как Богиню, упав ниц, потом обязательно выжрет 3-и бутылки водки - этого окажется мало, поэтому он поедет в ночной клуб, где тут же употребит амфетамин, марихуану и прочие гадости, проснется утром в барделе, уже зараженный СПИДом...
а у меня нет бабушки и 3 бутылки не осилю..а как теперь развращаться то? надо прочесть в СБ- что там по плану... что там отступникам пологается делать- с чего начать грешить то.. а то глаза понимаешьли разбегаются..
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.Толстой
Что общего может быть у света с тьмой? Какое единодушие между Христом и Велиаром? Какую долю имеет верный с невекрующим? Потому выйдите о отделитесь и не прикасайтесь к нечистому. Нечистое не отстирывается его нужно просто выбросить, а не искать что бы такого от него оставить для дальнейшего пользования, потому что и малая закваска заквасит всё тесто. Истина и ложь в конфронтации и жестко противопоставлены друг другу, ложь не превращается в истину, равно как справедливо и обратное утверждение
Это у вас почему то для внешних действенно,а для внутренних другое правило. Когда показываешь старейшинам на откровенную лож- что трубы в откровеннии у вас- конгрессы и почему то седьмая труба идёт раньше прочих труб- они призывают не к "конфронтации(жёсткой) правды и истины"- а призывают к квёлому терпению,ожиданию пока раб разродится и до него дойдёт то,что до рядовых нкекоторых давно дошло. Ждать,терпеть и покрывать любовь лож и ересь вы призываете. Это одно из очевиднейших ляпов, хотя невидимая парусия тоже- но там ещё пытаются брыкаться..
А что так- где "жёсткое противопоставление истины и лжи"? У вас в ОСБ у них пожизненное перемирие и братание и про то,что у света со тьмою и у лжи с истиной ничего общего быть не может,никто не вспоминает.
Двойные стандарты это знаете ли для Бога,как гири не верные- мерзость.
Л.Н.Толстой
Меня страусиная тактика даже умильной улыбки не вызовет. Взрослый дядя всё же
В Бруклин,Рабу идет несметное количество писем со всего мира : сомневающиеся,интересующиеся,ЛО,представители др.конфессий-все пишут-задают вопросы,высказывают свое мнение или несогласие и т.п. в этих письмах..Однако Раб молчит и не отвечает на эти письма(сам лично писал 3 раза) и не комментирует .Вот уж где страусиная тактика дядь ,постарше нас многих...Тем временем неотвеченные вопросы остаются у их задававших..
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.
Тем временем неотвеченные вопросы остаются у их задававших..
Раб добросовестно отвечает на насущные вопросы ищущих и любящих истину. Эта небольшая группа людей издаёт религиозную литературу самым большим тиражом в мире. То, что необходимо для спасения, ВБР публикует в избытке.
А вопросов маргинального характера можно насочинять миллиарды, заваливать писательский комитет и недовольно хмурить брови и грозить пальцем тем, кто жизнь посвятил помогая разобраться в действительно важном.
*** lv гл. 13 с. 148-149 Праздники, неугодные Богу ***
СТОИТ ЛИ МНЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРАЗДНИКЕ?
Принцип: «...Выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас» (2 Коринфянам 6:17).
Вопросы для размышления о популярном празднике или обычае
▪ Берет ли он явно свое начало в ложных религиозных обрядах или учениях, включая спиритизм? (Исаия 52:11; 1 Коринфянам 4:6; 2 Коринфянам 6:1418; Откровение 18:4).
▪ Отдается ли при этом неподобающая честь человеку, организации или государственному символу? (Иеремия 17:57; Деяния 10:25, 26; 1 Иоанна 5:21).
▪ Превозносится ли этим одна нация или этническая группа над другой? (Деяния 10:34, 35; 17:26).
▪ Отражается ли в нем «дух мира», который противодействует Божьему святому духу? (1 Коринфянам 2:12; Эфесянам 2:2).
▪ Стану ли я преткновением для кого-нибудь, если приму в нем участие? (Римлянам 14:21).
▪ Если я решу не участвовать в нем, как я мог бы в уважительной форме объяснить другим почему? (Римлянам 12:1, 2; Колоссянам 4:6).
Следующие библейские стихи также проливают свет на этот вопрос:
▪ «[Неверные израильтяне] стали смешиваться с народами и учиться их делам» (Псалом 106:35).
▪ «Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом» (Луки 16:10).
▪ «Вы не от мира» (Иоанна 15:19).
▪ «Не можете есть со стола Иеговы и со стола демонов» (1 Коринфянам 10:21).
▪ «Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству» (1 Петра 4:3).
*** lv гл. 13 с. 150-152 Праздники, неугодные Богу ***
ДНИ РОЖДЕНИЯ В СВЕТЕ БИБЛИИ
9 Хотя рождение ребенка это всегда радостное событие, в Библии не говорится о том, что служители Бога праздновали дни рождения (Псалом 127:3). Может, это просто упущение? Нет, поскольку в ней упоминаются два празднования дня рождения: одно египетского фараона, а другое Ирода Антипы (Бытие 40:2022; Марка 6:2129). Однако оба события представлены в плохом свете, особенно последнее, потому что тогда был обезглавлен Иоанн Креститель.
10 «Первые христиане... указывается в энциклопедии «Уорлд бук», считали празднование дня рождения любого человека языческим обычаем». Например, древние греки верили в то, что у каждого человека есть дух-покровитель, который присутствует при рождении человека и потом наблюдает за ним всю жизнь. «Этот дух каким-то таинственным образом связан с божеством, в день рождения которого человек появляется на свет» говорится в книге «Истоки празднования дня рождения» (The Lore of Birthdays). У дней рождения длинная история, и они тесно связаны с астрологией и гороскопами.
11 Служители Бога в древние времена отвергали празднования дней рождения не только из-за их языческого и спиритического происхождения, но и, вероятно, из принципа. Почему можно так сказать? Эти смиренные, кроткие мужчины и женщины не считали, что их появление на этот свет столь важно, чтобы его отмечать (Михей 6:8; Луки 9:48). Напротив, они прославляли Иегову и благодарили его за ценный дар жизни (Псалом 8:3, 4; 36:9; Откровение 4:11)***.
12 Бог помнит о тех, кто умер, сохранив преданность ему, и гарантирует им жизнь в будущем (Иов 14:14, 15). В Экклезиасте 7:1 сказано: «Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения». Наше «доброе имя» это хорошая репутация, которую мы приобрели у Бога благодаря своему верному служению. Примечательно, что единственный день, который христианам заповедано соблюдать, связан не с рождением, а со смертью смертью Христа, благодаря превосходному имени которого мы можем спастись (Луки 22:1720; Евреям 1:3, 4).
Сноска:
*** По соглашению Закона требовалось, чтобы женщина, родившая ребенка, принесла Богу жертву за грех (Левит 12:18). Это требование Закона служило уместным напоминанием о том, что люди передают грех своим детям; оно помогало израильтянам иметь уравновешенный взгляд на рождение ребенка и, возможно, поощряло их не перенимать языческие обычаи, связанные с празднованием дня рождения (Псалом 51:5).
*** lv гл. 13 с. 150 Праздники, неугодные Богу ***
ПРАЗДНИКИ И САТАНИЗМ
Интересно, что в религии под названием сатанизм самый важный праздник это чей-либо день рождения. Почему? Потому что сатанисты считают каждого человека богом, если он сам к себе так относится. Поэтому для них праздновать чей-то день рождения значит праздновать день рождения бога. Конечно, большинство людей не придерживаются такого крайне эгоистического взгляда. Тем не менее в книге «Истоки празднования дня рождения» говорится: «Если другие праздники согревают душу, то дни рождения льстят собственному эго» (The Lore of Birthdays).
Другие праздники в календаре сатанистов это Вальпургиева ночь и Хеллоуин. О первом из них в энциклопедии «Мифы народов мира» говорится, что это «ночь с 30 апреля на 1 мая... время ежегодного шабаша ведьм».
Интересно, что в религии под названием сатанизм самый важный праздник это чей-либо день рождения. Почему? Потому что сатанисты считают каждого человека богом, если он сам к себе так относится. Поэтому для них праздновать чей-то день рождения значит праздновать день рождения бога. Конечно, большинство людей не придерживаются такого крайне эгоистического взгляда. Тем не менее в книге «Истоки празднования дня рождения» говорится: «Если другие праздники согревают душу, то дни рождения льстят собственному эго» (The Lore of Birthdays).
Другие праздники в календаре сатанистов это Вальпургиева ночь и Хеллоуин. О первом из них в энциклопедии «Мифы народов мира» говорится, что это «ночь с 30 апреля на 1 мая... время ежегодного шабаша ведьм».
вчерю сатанистов забыла упомянуть... где они дружно проносят чашу и хлеб мимо. Ах..ну да..это же может натолкнутьСИ на размышления о СХОДСТВЕ- такое конечно в журнале нельзя писать...Верблюда то вы проглотили и не заметили.
думаете что вы очисты от языческих обрядов,а обряд сатанистов соблюдаете?
Л.Н.Толстой
Вечерю сатанистов забыла упомянуть... где они дружно проносят чашу и хлеб мимо. Ах..ну да..это же может натолкнуть СИ на размышления о СХОДСТВЕ- такое конечно в журнале нельзя писать...Верблюда то вы проглотили и не заметили.
думаете что вы чисты от языческих обрядов, а обряд сатанистов соблюдаете?
Именно!
Как говорится, "слона-то я и не приметил" (с) Крылов И.А.
СИ хорошо знающий писания никогда не перейдет к адвентистам, к раболепным началам субботе, десятине, не есть свинину и тд. А главное никогда не поменяет единственного Бога Иегову на тайную Троицу. Притом там столько противоречий по внутренней согласованности.
СИ, хорошо знающий Писания это уже не СИ!
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Комментарий