Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Это языческий праздник иего праздновали язычники.
    Как и новоселье.

Евреи и христиане считали этот праздник неподобающим чествованием, идолопоклонством.
    Можете дать цитату из Библии?

По сей час ничего не изменилось. ДР - это идолопоклоннический культ.
    Очередной обман.
    Сейчас очень многое изменилось. Далеко не все делают из ДР культ.
    Вам не повезло, судя по Вашим словам и Вашему детству.
    Но не у всех же подобное было на ДР.

А Рождество это не ДР?
    Нет. Хотя бы той причине, что почитать Христа задумывалось Богом.
    Причем не просто чтили, а чтили как чтут Его Отца, т.е. Бога.
    Цитата из Библии:
    Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Против Библии есть что возразить?

Тем более, что то, что отмечают под видом РХ, на поверку - день рождения Митры.
    Кто был проверяющий? Не Вы ли?
    Что-то я не слышал этого слова, пока со СИ не познакомился. Не они ли делают рекламу этому "Митре"?

Значит вы не поняли в чем суть.
    Как объяснили - так и понял.

В радости по поводу новоселья ничего языческого и культового нет.
    В радости по случаю рождения ребенка тоже нет ничего языческого и культового тоже нет. Жаль, что это Вы не в состоянии вместить. Или в виду полного нежелания.
    Поверьте на слово, что когда у матери рождает малыш, то в ее радости (как и в радости отца малыша) ни грамма языческого нет. Культового тоже нет.
    И что? В чем тогда разница?

И ужин можно превратить в культ, это же не значит, что прием пищи - это языческий обряд.
    Ваша логика стала более логичной. Почему же Вы остановились?
    Напомню, что и свадьба порой не обходится без мордобоя и упития до поросячего состояния - но Жанна не торопится называть свадьбу язычеством.
    Спроектируйте Вашу мысль на ДР и увидите, что нет в нем греха.
    Грех начинается, когда праздник превращают в идолослужение, непотребство или оргию. Впрочем, Вам это уже говорили и не раз.

Общение с вами я нахожу неразумным.
    Кто мешает Вам разумно со мной общаться? Без выкрутас, оскорблений и прочего, что Вам так нравится?

Вы опускаетесь просто на глазах. Зато сколько претензий ко мне!
    Про плинтус, тоже я придумал? Или все-таки это Вы опустились до банальных оскорблений, когда поняли, что доказать не можете?

Вы хотите купаться в грязи и пытаетесь в эту зловонную лужу затянуть оппонентов, и ещё считаете оскорблением, и не подобающим поведением, когда вам говорят, что это грязь.
    Напротив, Жанна. Зловонная лужа - это где Вы любите находиться. И любая критика и помощь Вам от туда выбраться вызывает столько злобы и проклятий, что остается только поражаться, как Вам нравится не только это место, но и методы, которые Вы используете в адрес Ваших оппонентов (ложь, оскорбления, клевета и кончено же реклама фирмы).
    Это замечают уже все, кроме Вас. Есть повод призадуматься.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Illidan
      Павел, а не хотите ли Вы поступить с Жанной так, как определил поступать с некоторыми не в меру вумными женщинами Ваш знаменитый по Писанию тёзка?
      До последнего буду верить, что Жанна еще сможет измениться. Ну, а если не захочет... Терпение тоже не безгранично.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Vinca
        Свадьба - кстати - изначально языческое явление.
        Эх, опередили меня. Это был мой козырь.

Лично я сам принимал участие наверное в десятке свадеб СИ, в том числе и на собственной и каждый раз там были всякие приколы связанные с выкупом невесты и т.п. При этом в "безобразиях" принимали участия старейшины и даже разъездные надзиратели... Короче - большинство из тех хритстиайнеших свадеб на которых я был не прошли бы проверку по приведенной Вами статье.
        Вот даже как? И старейшины и надзиратели???
        А где чистота, о которой с таким упоением Жанна вещала?

Более того - для того чтобы зарегестрировать брак нужно исполнить несколько ритуалов в том числе языческий ритуал окольцовывания.
        И тут опередили.
        Хотя про кольца я долго беседовал с местными СИ. Договорились до того, что (кажется) Дмитрий Рубец гордо заявил, что просто сунул кольцо на палец (без церемоний и свидетелей) и вообще он это кольцо типа вообще не носит. Что касается других СИ, которые носят кольца, то тут была стандартная отмазка: "Разве я сторож брату своему?".

Не говоря уже о застолье со своими ритуалами и так или иначе - тостами. Тут отдельный аттракцион - как выпивают теперь СИ, на какие извороты идут чтобы произнести тосты, но сделать это так будто бы это вовсе не тост.
        А можно чуть подробнее? Думаю и Жанне будет интересно узнать.
        А то для нее СИ - чуть ли не Ангелы безгрещные.

Все ж понимают что иначе свадьба превратится в тупую унылую пьянку. Помню в какой растерянности обычно пребывают СИ когда после регистрации принято выпивать шампанское, на какие уловки идут организаторы чтобы красиво все сделать при этом не чокаясь и как бы не произнося тосты )))
        И об этом тоже интересно узнать.
        Вообще - это очень интересная, когда узнаешь про совершенно нелепые запреты, а потом как придумывают способы для их обхода.

Не знаю - подобает ли христианам всячески превозносить молодых, родителей и т.д.. Не много ли чести? Вдруг много - как на ДР?
        Однозначно больше, чем обычно на ДР. Ни одного именинника так много не поздравляют, как на свадьбе молодых.

Конечно. На тех свадьбах на которых я был обычно наши братья с кавказа перетанцовывали русских и финнов, ну а русские и финны превосходили все другие нации в употреблении крепких напитков!
        Т.е. за пьянство на свадьбе общения не лишают?
        А за тост на ДР?
        А если брат или сестра упорствуют в том, что пишут поздравительные открытки на ДР своим родителям?

Как пить дать! Братья на расхват сейчас и обычно жених присутствуя на собственной свадьбы - преткновение для нескольких сестер, у которых тоже были на него планы.
        Вывод - свадьбы совершенно недопустимы для СИ, если верить списку, составленному Жанной.
        Прокомментирует ли она Ваше сообщение?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Уй да ну?...
          Раз в публикациях раба этого нет, значит никогда и не было

Есть там сообщеньице о некоем товарище, который построил заново целый город (а это покруче, чем банальное новоселье!), заложив, как толкуют некоторые комментаторы 3 Царств 16:24, двух своих сыновей в основание стены и ворот города.
          То была обычная радость по поводу нового города. Никакого язычества
          А посему праздник новоселья - есть святой и непорочный, без грамма язычества.
          По крайней мере, Жанна так считает.

Про Новый год в Библии, кстати, тоже нет ни единого слова. Однако же СИ его таки не отмечают, даже чисто теократически
          Помним мы такой казус. Но логика ВиБРа непостижима обычными людьми. Думаю, что ее просто нет. Главное, чтобы адепты верили на слово.

Комментарий

• Vinca
            Участник

• 14 February 2011
            • 93

Сообщение от Павел_17
            Т.е. за пьянство на свадьбе общения не лишают?
            А за тост на ДР?
            А если брат или сестра упорствуют в том, что пишут поздравительные открытки на ДР своим родителям?
            За пьянство в принципе не лишают общения. То есть здесь есть всякие попытки ограничить рядовых СИ "медицинскими дозами", но это воспринимается только как уведомление, мол выше 150 гр. водки - типа уже пьянство. Лишают обычно за непристойное поведение в пьяном виде. Действует принцип - напился - сиди дома чтобы тебя не видели в пьяном виде и не испортили впечатление о СИ. Лично я не могу вспомнить чтобы кто то именно на свадьбе напился - бывало что перебирали малех, но все заканчивалось без последствий. Хотя ходили слухи что после какой то свадьбы человек 7-мь братьев руководящих были лишены за пьянку.

В 90-х были непонятки как быть если сестра выходит замуж за неверующего или брат женится на не СИ. Иногда тех СИ, которые присутствовали на таких свадьбах серьезно ограничивали на длительные сроки. Типа - мол одобряют неравный брак верного с неверным.

Про посещение ДР - есть тоже интересные моменты. Например, жена может посещать ДР своего неверующего мужа, его друзей и родственников. Естественно, если она не дура - ей не нужно оправдываться или признаваться в участии. Она может просто сказать что этим исполняла свой супружеский долг, а сама держала типа фигу в кармане. Она даже может готовить для таких праздников и все такое.

Но вот если ты просто отправил открытку родственнику, пожелав ему счастья и здоровья, то тут могут быть проблемы. Сначала проведут беседу, пытаясь понять сделал ты это из за слабости, человекобоязни, непонимания принципов или сознательно и нарочно, будут выяснять - раскаялся ли ты в этом проступке... если сделал осознанно и не раскаиваешься - то лишат общения, даже если ты будешь уверять что не пропагандируешь свои взгляды и не оспариваешь авторитет Раба в этом вопросе, просто остаешься при своем мнении.

Ведь в итоге важно по сути не празднует или празднует, а слушает Раба или нет, подчиняется распорядку или нет.

Вообще тут принято вроде как ругать СИ ))) но все же я немного похвалю - раз уже начал за пьянку разговор. Вообще формально докопаться до этого дела можно до любого употребляющего СИ. А среди СИ таких много. Но большинство старов как бы это сказать - в теме и чисто по мужски иногда закрывают на это глаза, не доводят до плохого конца, ведь одно дело лишить общения за блуд или там упрямство в убеждениях - человек в принципе выживет и без СИ, но вот если всех подряд лишать за пьянку то человек, оказавшись за оградой скорее всего пропадет. Помрет.

В каждом собрании в России и не только есть если не алкоголики, то зависимые от этого дела братья и сестры. Если вы любите приложиться к бутылке, но при этом не так чтобы доводить до свинства, то будете себя чувствовать хорошо в любом собрании по всему миру, по крайней мере в тех странах где алкоголь официально разрешен. При этом, если Вы все же разделяете идеологию СИ, скорее всего останетесь умеренным не буйным алкашом со стабильной компанией и группой поддержки соверующих. Слава Богу что они не берутся за алкашей так же рьяно как за инакомыслящих иначе количество спившихся ЛО было бы катастрофическим. Лично я знаю нескольких СИ которых никогда не буду вытаскивать оттуда потому что знаю что без Организации они и двух лет не протянут - сопьются.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Vinca
              Лично я знаю нескольких СИ которых никогда не буду вытаскивать оттуда потому что знаю что без Организации они и двух лет не протянут - сопьются.
              Но Вам не кажется, что они сопьются именно из-за того, что существует такая порочная практика, как ЛО? Ведь если бы с ними встречались, молились вместе, помогали бороться с этим грехом, то они вернулись бы уже непьющими.

Вообще тут принято вроде как ругать СИ ))) но все же я немного похвалю
              Вовсе не так. Здесь принято обличать лжеучения СИ. А если Вы видите хорошее, то можно и похвалить.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Vinca
                Лично я знаю нескольких СИ которых никогда не буду вытаскивать оттуда потому что знаю что без Организации они и двух лет не протянут - сопьются.
                "Вытаскивайте" их, к примеру, к АСД - адвентисты вообще не употребляют - может, вообще вылечатся от этого зла (зависимости от алкоголя).
                А так, в Вами описанном примере, их зависимость рано или поздно приведёт к беде...

Мир Вам, Винца
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Павел_17
                  Ведь если бы с ними встречались, молились вместе, помогали бороться с этим грехом, то они вернулись бы уже непьющими.
                  Аминь!
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

И Вам аминь
                    Я тоже склоняюсь к тому, что зависимым нельзя пить вообще. Умеренное питье с возрастом станет неумеренным.

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от Philadelphia
                      Нет уж, лучше вы к нам.
                      я знаю двух психически больных СИ, которых ЛО за то, что они написали заявления.
                      какой в этом смысл?

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Павел_17, спасибо за обсуждение жуткого праздника "новоселье"- как то в голову не приходило,что это же сплошное язычество.. а мы наше новоселье всем книгоизучением праздновали- и нам даже подарки дарили..и пили и пели под гитару...
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Павел_17
                          Ведь если бы с ними встречались, молились вместе, помогали бороться с этим грехом, то они вернулись бы уже непьющими.
                          зачем Си возится с склонными к алкоголизму? нехай их родня спасает,кодирует,ложит в санатории...потом ,когда они справятся с проблемой - их примут обратно... на готовенькое.Да Си просто халявщики- им нужны только считые и праведные, по принципу" грешник спаси себя сам" .
                          Конечно не надо всем собранием бегать за пьющими и отбирать бутылки,но и так игнорить ,как делают "любящие братья"- это же просто демонстрация наплевательства. Как ещё дать понять человеку,что он мусор и червь? игнорить по полной программе...
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Vinca
                            Участник

• 14 February 2011
                            • 93

Сообщение от Павел_17
                            Но Вам не кажется, что они сопьются именно из-за того, что существует такая порочная практика, как ЛО? Ведь если бы с ними встречались, молились вместе, помогали бороться с этим грехом, то они вернулись бы уже непьющими.
                            Ну я несколько с иной стороны подхожу. Понимаете, система моральных ценностей СИ по сути ветхозаветная, система строгого табу. Человек став СИ не становится христианином по духу, скорее он механически делает то, что делают остальные в моральном плане, что называется -делать то что принято, а не то что ему может быть хочется по своей природе, по духу. Как только человек по идеологическим причинам оставляет СИ, но при этом в нем, во время пребывания в СИ не развился внутренний стержень, если Дух не дал плоды, если он просто симулировал эти плоды, будучи СИ, то убедившись в неистинности СИ, он может покатиться по наклонной. Ну а как правило процентов 80% из СИ выходят в никуда, во внеконфессионализм, агностицизм или даже бытовой атеизм - табу исчезло, христианский стержень не развился и все ту-ту. Я не говорю что все эти 80% - тут же становятся какими то ублюдками без чести и совести. Нет, но у тех у кого есть какие то страсти вполне могут оторваться, пуститься во все тяжкие.

Если человек - пьяница или алкоголик, но при этом верит в истинность СИ, то его в принципе могут лишить общения, но все же поддерживать (в отличие от идейных отщепенцев), в состоянии ЛО он может как бы почувствовать дисциплинарный толчок, остановиться и бросить заниматься пьянством для того чтобы вернуться в любимую среду. Но я как раз размышляю о том, что если вдруг среда уже не любимая, пристрастие есть, а иного тормоза чем СИ ТАбу отсутствует. Вот тут тяжело, тут понимаешь что человека можно дернуть, но сам себя тормозишь ради того искусственного тормоза, который все же есть в организации.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Vinca
                              Ну я несколько с иной стороны подхожу. Понимаете, система моральных ценностей СИ по сути ветхозаветная, система строгого табу. Человек став СИ не становится христианином по духу, скорее он механически делает то, что делают остальные в моральном плане, что называется -делать то что принято, а не то что ему может быть хочется по своей природе, по духу. Как только человек по идеологическим причинам оставляет СИ, но при этом в нем, во время пребывания в СИ не развился внутренний стержень, если Дух не дал плоды, если он просто симулировал эти плоды, будучи СИ, то убедившись в неистинности СИ, он может покатиться по наклонной. Ну а как правило процентов 80% из СИ выходят в никуда, во внеконфессионализм, агностицизм или даже бытовой атеизм - табу исчезло, христианский стержень не развился и все ту-ту. Я не говорю что все эти 80% - тут же становятся какими то ублюдками без чести и совести. Нет, но у тех у кого есть какие то страсти вполне могут оторваться, пуститься во все тяжкие.
                              Правильно ли я понимаю, что СИ просто предлагают ряд неких этических запретов (ну типа, морального кодекса строителя коммунизма) вместо того, чтобы человек, познавая Бога, был в состоянии сам разобраться с тем, что для него лично хорошо или плохо?
                              Поясню на примере алкоголя. Можно просто запретить всем его употребление полностью либо свыше определенного количества. А можно учить человека через познание Бога и самого себя самому определять когда, сколько, при каких обстоятельствах я могу выпить, чтобы при этом не согрешить, как я сам понимаю понятие греха.

Комментарий

• Vinca
                                Участник

• 14 February 2011
                                • 93

Сообщение от nonconformist
                                Правильно ли я понимаю, что СИ просто предлагают ряд неких этических запретов (ну типа, морального кодекса строителя коммунизма) вместо того, чтобы человек, познавая Бога, был в состоянии сам разобраться с тем, что для него лично хорошо или плохо?
                                Ну я бы сказал что ряд этических запретов (типа кодекса строителя коммунизма) в принципе есть в любой христианской религии. Но развитие человек получает все же разное. Когда проходит период неофитства (или как у СИ называется - первая любовь) наступает довольно неприятный период - когда ты вроде бы уже преодолел детские болезни, но как бы Бога то не познал. Точнее - Дух Бога в тебе не живет, плод духа не является следствием того, что "живет во мне Христос" - а скорее симуляцией такого состояния. Собственно что называется - святошеством, фарисейством. И если христианин в котором Дух есть - со временем лишь больше чувствует свою греховность, свою нужду во Христе, то святоша чувствует лишь превосходство над другими людьми - благодарит Бога что он не такой как они - идолопоклонники, прелюбодеи, пьяницы и т.п.

Это есть не только в СИ, повторяю. И конечно в СИ есть настоящие христиане по Духу, а не только автоматы, роботы и симулянты.

Можно сказать, что большинство СИ действительно ведут морально чистый образ жизни, в том узком смысле бытовой морали, морали Табу. Но при этом вылезает целая куча уродств, на которые Табу не распространяется - а порой Организация эти уродства сама и культивирует. Например непомерная гордость, у СИ она присуща даже малым детям, чванство, косность, ненависть к другим религиям и т.н. мирским, притворство, двуличность, лицемерие, узколобость.

Опять же хочу оговорить, что все это скорее - следствие отсутствия духовного развития, искусственной, приторной атмосферы междусобойчика. Она присуща не только СИ но на фоне, декларируемой ими святости выглядит особенно ярко и ощущается больнее.

Сообщение от nonconformist
                                Поясню на примере алкоголя. Можно просто запретить всем его употребление полностью либо свыше определенного количества. А можно учить человека через познание Бога и самого себя самому определять когда, сколько, при каких обстоятельствах я могу выпить, чтобы при этом не согрешить, как я сам понимаю понятие греха.
                                Это очень сложный лично для меня вопрос. Наверное, христианство знает немало примеров людей, которые всю жизнь боролись с этим недугом, но при этом были добрыми христианами в остальном. Все же - это своего рода болезнь, страсть. И тут простых решений - типа запретить совсем пить - не бывает.

Комментарий

Обработка...