Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #721
    Сообщение от Liebe
    **********
    А чего удалили? Вроде все нормально написали.
    Думаете, что на этом форуме кто-то сомневался, что у СИ нет любви к своим же?
    В это верят только сами СИ. Либо не верят, но тщательно от других скрывают.

    Комментарий

    • Philadelphia
      Временно отключен

      • 27 July 2006
      • 4664

      #722
      Сообщение от Vinca
      Нет греха в праздновании, нет греха в непраздновании - грех в самом осуждении поступков собрата и в превознесении своего образа действия - как вкушения так и невкушения, как празднования так и непразднования.
      Вот именно этот принцип и нарушают СИ - вводя, по сути религиозные запреты - "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся".
      Вы почему-то скоро забыли, что Колоссянам 2 гл. посвящена обычаям некогда введённым и одобренным Богом.


      Религиозные церемониальные установления и праздники, утверждённые МЗ, в своё время Израилю не помогли сохранить свою духовность. Другой стороной той медали являлось то, что обычаи те носили временный характер, смерть Христа положила конец МЗ, потому Павел обращает внимание колоссян на бессмысленность того, чтобы придерживаться требований закона в поисках одобрения Бога. МЗ был тенью будущих благ, значит, когда были введены сами блага, настойчивая приверженность старому затеняла и не позволяла воспользоваться даром свободы, предоставленным искуплением. Некоторые радетели МЗ в собрании осуждали тех, кто не следовал отжившим установлениям.
      Павел же осуждает таких судей, говоря, что апологеты ретро имеют только вид мудрости и обряды, некогда предписанные законом, в их устах превратились в человеческие принципы, потому что они не поняли их дух, что полностью обнаружено теперь свободой дарованной во Христе.

      Праздники и обычаи язычников вообще никогда не встречали Божьего одобрения. Потому мне неясно, как вы мысль Павла пытаетесь теперь спроецировать на ДР? Освобождение от МЗ означало теперь свободу обратиться или не обратиться к языческим обычаям?

      Традиционные установления язычников имеют альтернативное происхождение и рождены греховной человеческой природой, заблуждениями, ложными представлениями о том, что есть добро и что зло.
      Но при этом не решай за других - как им поступать, не осуждай их, даже если кажется что ты чего то там достиг а они нет.
      А вот ведь любопытно, ведь не я, ни прочие СИ не решают за других и не носятся с дубинами, чтобы отбить пальцы у тех, кто ими прикасается к нечистому.

      Это СИ непрстенно осуждают за то, что они не хотят припачкаться в мирских обычаях. И их веру и чистоту обливают грязью.

      1Петра 4:
      3 Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству. 4 Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.
      А решил праздновать, а кто то не поддержал твой праздник - так и не осуждай его выбор, не делай его за это изгоем.
      Кого изгоем, позвольте спросить? Тех, кто вне собрания СИ делают изгоями? Это как?
      По Павлу - христианин вообще спокойно мог придти в к]апище идолов, купить там по дешевке идоложертвенное
      Об идоложертвенном.

      w93
      15.1


      Часть животного приносилась в жертву идолу, часть шла священникам, и некоторую часть получал поклонник для пира. Однако часть мяса могла быть продана на рынке. Было нежелательно, чтобы христианин шел в храм и ел мясо, даже если он не ел его как часть ритуала, потому что это могло преткнуть других или вовлечь его самого в ложное поклонение (1 Коринфянам 8:113; Откровение 2:12, 14, 18, 20). Приношение животного в жертву идолу не меняло мяса, поэтому христианин мог купить его на рынке. Ему также не нужно было справляться о том, откуда это мясо, подающееся в чьем-либо доме. Но если кто-нибудь говорил, что оно «идоложертвенное», он бы не ел его, чтобы кого-нибудь не преткнуть (1 Коринфянам 10:2529).


      Пища является даром Бога, она не портится сама по себе от того, что кто-то приносит её в жертву своим богам. Но вот участие в языческом ритуале, обряде, празднике - нарушение библейских принципов.

      Апостол Павел предупреждал: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2Коринфянам 6:14,15).
      И все Христианство подчиняет себе, все берет в плен Христов, и взяв преображает во славу Христову....
      Ого! Пуститься в омут разгула, потакать греховным наклонностям, делать все то, что делают язычники, главное с молитвой и надеждой на Божью благосклонность.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 March 2011, 08:56 AM.

      Комментарий

      • Vinca
        Участник

        • 14 February 2011
        • 93

        #723
        Сообщение от Philadelphia
        Вы почему-то скоро забыли, что Колоссянам 2 гл. посвящена обычаям некогда введённым и одобренным Богом.

        Религиозные церемониальные установления и праздники, утверждённые МЗ, в своё время Израилю не помогли сохранить свою духовность. Другой стороной той медали являлось то, что обычаи те носили временный характер, смерть Христа положила конец МЗ, потому Павел обращает внимание колоссян на бессмысленность того, чтобы придерживаться требований закона в поисках одобрения Бога.
        Одобрены - может быть, но не все введены. Не все иудейские обычаи времен Христа и Павла были частью МЗ. Некоторые праздники были введены в иудаизм в эпоху Маккавеев, например. С ними вообще не понятно какой природы они были - религиозной или патриотической. Вот, например, в 10 главе Евангелия от Иоанна описывается праздник Ханука - для евреев, в принципе - это было аналогом нашего 9-го мая. И вот Христос в этот день победы находился в самом эпицентре праздника - в Иерусалимском Храме, со своим народом. Апостол Павел - по вашему - радикальный борец с МЗ не раз и не два исполнял его предписания "ради иудеев". Понимаете - они не видели мир черно-белым, не рассуждали категориями - можно-низя, отменилось - не отменилось. Они скорее следовали естественным путем обновления, реформации, преобразования веры Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и пророков - в христианство. Наполняли новыми смыслами древние, неизменные ни на йоту образы и формы. Первые Христиане во многих областях, например, продолжали праздновать Пасху, продолжали соблюдать некоторые посты. Что то преобразовывалось, что то естественным образом отпадало. Иерусалимский разрушенный Храм становился живым Храмом, построенном в человека на Христе и т.д. и т.п. на Христианство - это не религия марсиан, и Христос с Павлом не жители Юпитера принесшие на Землю новое, чудное знание...

        Рассуждать в подобном (как вы) ключе можно только в отрыве от исторической реальности, думая что Христианство изобрели в 19 -веке американские исследователи Библии в Пенсильвании.

        Праздники и обычаи язычников вообще никогда не встречали Божьего одобрения. Потому мне неясно, как вы мысль Павла пытаетесь теперь спроецировать на ДР? Освобождение от МЗ означало теперь свободу обратиться или не обратиться к языческим обычаям?


        Умница. Когда апостол говорит - отныне иду к Язычникам - это подразумевает, что Христос поработит через Павла язычество, наполнит подлинным смыслом ожидающие Его формы. Смотри в том же послании Коллосянам Павел пишет:

        Цитата из Библии:
        5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
        6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
        (Кол.4:5,6)


        Ну и где благоразумие СИ даже не со всем к внешним, а хотя бы к неверующим родственникам? Ну не празднуешь ты по каким то причинам - не празднуй (мы например в семье не празднуем), но рушить то отношения с родственниками и коллегами - зачем? Что так трудно поздравить отца, деда, брата, сына, дочь, внука с днем рождения, днем матери, Новым Годом, Рождеством, Ханукой, Пасхой - если эти люди считают важным этот день? Вместо этого такие люди обычно слышат что то типа:

        Цитата из Библии:
        Традиционные установления язычников имеют альтернативное происхождение и рождены греховной человеческой природой, заблуждениями, ложными представлениями о том, что есть добро и что зло.


        Ну да - они, празднуя тот же пресловутый ДН - просто погрязли в греховной человеческой языческой природе, в заблуждениях, в ложных представлениях о добре и зле. Поздравить папу с юбилеем - это ж проявление человекопочитания, идолопоклонство, неприкрытое зло! А дети, водящие хоровод вокруг - елки, суть бесенята на празднике веельзевула! Гирлянды - суть кишки невинно умученных христиан...

        Цитата из Библии:
        А вот ведь любопытно, ведь не я, ни прочие СИ не решают за других и не носятся с дубинами, чтобы отбить пальцы у тех, кто ими прикасается к нечистому.


        Ага. Только с маниакальной последовательностью каждый декабрь выходит СБ на тему Рождества и многочисленные СИ подобно Скруджам портят праздничное настроение населения христианских стран.

        Это СИ непрстенно осуждают за то, что они не хотят припачкаться в мирских обычаях. И их веру и чистоту обливают грязью.
        Не преувеличивайте - людям в принципе не нравится ханжество и фарисейство СИ, которые открыто оскорбляют их религиозные и светские праздники сравнивая вполне себе добропорядочных бюргеров с какими то дикими язычниками из леса.

        1Петра 4: 3 Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству. 4 Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.
        Ну так не бегите с ними в тот же омут разгула - делов то... Неужели Вы считаете что смысл для рождения, будь он неладен в попойке до опупения и отрубании голов пророкам?

        Пища является даром бога, она не портится сама по себе от того, что кто-то приносит её в жертву своим богам. Но вот участие в языческом ритуале, обряде, празднике - нарушение библейских принципов.
        Опять оторванность от жизни и непонимание сути вещей, впрочем - тут понятно все из цитаты. Вот как вы себе представляете процесс принесения в жертву? Храм на одном конце города - базар на другом? ))) И по базару ходят неведующие христиане? ага... то же мне Ашан за МКАДом. Да часто все в одном месте и было - и храм и ресторан с рынком и толкучка. Проще говоря - в некоторых полисах у христиан в принципе не было возможности сэкономить на покупке мяса кроме как купить его у жрецов при том или ином храме. И покушать в ресторане о чем пишет Павел (приведу ниже) ни чем не отличалось от похода в тот же этнический ресторан сегодня.

        Вот принцип:

        Цитата из Библии:
        1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
        (1Кор.8:1-13)


        То есть по Павлу нет никакого прямого греха против Бога в том, чтобы сидеть в капище (несомненно рядом с идолопоклонниками) и есть понятно какую пищу, грех - в преткновении немощного брата, который еще не избавился до конца от навязчивой идеи что идол - есть что-то значимое. Опять же - немощный, малодуховный, тут не тот кто ест, а тот кто еще не избавился от комплекса неполноценности.

        Ого! Пуститься в омут разгула, потакать греховным наклонностям, делать все то, что делают язычники, главное с молитвой и надеждой но Божью благосклонность.
        Вы поняли мою мысль с точностью наоборот! "Христианство подчиняет себе, все берет в плен Христов, и взяв преображает во славу Христову...." - означает ровно то что я написал. Или Вы хотите сказать что Христу для того чтобы заслужить репутацию рави у блудников, сборщиков налогов, грешников, фарисеев приходилось пускаться во все тяжкие, во что пускались все эти люди? Нет конечно! Может быть там, где появился Христос - впервые никто не перебрал, не разозлил и не разозлился...

        Конечно мы - не Христос. Если ты не уверен в себе, что придя на корпоративную вечеринку - тебя не придется оттуда выносить а день рождения дочери не закончится мордобитием - то лучше тебе не ходить на корпоратив и не собирать людей на день рождения. Но если ты зрелый христианин и ты уверен в своей компании, что все будет благопристойно и чинно, то никакого омута разгула не будет. Тут уже указывали на то, что СИ устраивают например Свадьбы. А уж где-где, как не на свадьбах у тех же "мирских" - омут разгула и потакание греховным наклонностям? Свадьбы же СИ в основном проходят благопристойно, организованно без переборов и разгула. Даже неверующие родственники на такие свадьбы приглашаются и часто удивляются в хорошем смысле тому как все хорошо прошло, даже традиционной драки не случилось и засыпания в салате...

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #724
          Сообщение от Vinca
          Рассуждать в подобном (как вы) ключе можно только в отрыве от исторической реальности, думая что Христианство изобрели в 19 -веке американские исследователи Библии в Пенсильвании.
          Вы знаете, что меня поражает у СИ? Высказав в принципе правильную мысль об отмене обязательных ритуальных еврейских законов среди христиан, они тут же не моргнув глазом вводят свои собственные законы и запреты. И чем вторые лучше первых? Если эти запреты так важны, то по мне тогда уж лучше соблюдать Моисеев закон целиком, все же авторитет Моисея несравнимо выше авторитета ВИБРа.

          Комментарий

          • Павел_17
            христианин

            • 13 September 2002
            • 24020

            #725
            Сообщение от Philadelphia
            Праздники и обычаи язычников вообще никогда не встречали Божьего одобрения.
            Слово "НИКОГДА" обычно сопровождается серией отрывков, которые доказывают данную фразу.
            Все ли праздники или только те, что посвящены идолам?

            Потому мне неясно
            Как сможете разобраться с "никогда", так и будет остальное ясно.

            Освобождение от МЗ означало теперь свободу обратиться или не обратиться к языческим обычаям?
            Годовщины отмечать - это языческий обычай?

            Традиционные установления язычников имеют альтернативное происхождение и рождены греховной человеческой природой, заблуждениями, ложными представлениями о том
            Чтить родителей и дарить им подарки - это заблуждение? Или это грех?
            Что говорит раб?

            А вот ведь любопытно, ведь не я, ни прочие СИ не решают за других и не носятся с дубинами, чтобы отбить пальцы у тех, кто ими прикасается к нечистому.

            ИМХО они отбивают пальцы и тем СИ, которые вовсе не прикасаются к нечистому. Зато защищают нечестивых старейшин-развратников.

            Пуститься в омут разгула, потакать греховным наклонностям, делать все то, что делают язычники, главное с молитвой и надеждой на Божью благосклонность.
            Это Вы, Жанна, погорячились.
            ВСЕ, что делают язычники никто и не делает.
            Но в чем отличие, когда христиане делают некоторые вещи, которые не делают СИ, ведь СИ тоже делают некоторые вещи, которые делают язычники.
            Да-да, я про новоселье и годовщины. Или СИ можно надеяться, что Бог их простит за языческие традиции, а христианам нельзя на это надеяться?

            Комментарий

            • Vinca
              Участник

              • 14 February 2011
              • 93

              #726
              Сообщение от nonconformist
              Вы знаете, что меня поражает у СИ? Высказав в принципе правильную мысль об отмене обязательных ритуальных еврейских законов среди христиан, они тут же не моргнув глазом вводят свои собственные законы и запреты. И чем вторые лучше первых? Если эти запреты так важны, то по мне тогда уж лучше соблюдать Моисеев закон целиком, все же авторитет Моисея несравнимо выше авторитета ВИБРа.
              Это так. Целые главы у Френца посвящены природе этого фарисейского явления.

              Комментарий

              • Vinca
                Участник

                • 14 February 2011
                • 93

                #727
                Сообщение от Павел_17
                Да-да, я про новоселье и годовщины. Или СИ можно надеяться, что Бог их простит за языческие традиции, а христианам нельзя на это надеяться?
                Да ничто человеческое СИ не чуждо, что, собственно, косвенным образом только подтверждают праздники, отмечаемые СИ:

                Годовщины свадьбы, новоселье, "обмывание" автомобилей, сбор урожая в сельской местности - чем не народные, естественные праздники.

                Есть и теократические праздники - приезд и отъезд районного надзирателя (Традиция уже такая), Посвящение Залов Царста и залов Конгрессов (это ж вдуматься - откуда вообще такой пиетет к зданиям!), а если филиал открывается в стране - так вообще будет трехдневная массовая гулянка. Конгрессы - называются не иначе как ПИРАМИ! Последний день конгресса - массовая туса, со сцены и на местах - благодарности Иегове за праздник! Однако мы в Новом Завете ничего такого не читаем - чтобы христиане собирались тысячными группами в общественных местах - арендовали у язычников те же стадионы иди театры и устраивали многодневные праздники... При этом нужно понимать что такие ассамблеи присущи как раз языческим народам.

                А знаете как называются сейчас некоторые части конгрессов?

                Симпозиумы!

                Что такое "симпозиум" в своем первоначальном значении?

                Симпозиум - это совместная пьянка, переходящая в оргию.

                и ничё нигде не жмет пока ВиБР разрешает такие безобразия )))

                Комментарий

                • Андрей Л.
                  христианин

                  • 10 July 2009
                  • 6938

                  #728
                  Сообщение от Vinca
                  Да ничто человеческое СИ не чуждо, что, собственно, косвенным образом только подтверждают праздники, отмечаемые СИ:

                  Годовщины свадьбы, новоселье, "обмывание" автомобилей, сбор урожая в сельской местности - чем не народные, естественные праздники.

                  Есть и теократические праздники - приезд и отъезд районного надзирателя (Традиция уже такая), Посвящение Залов Царста и залов Конгрессов (это ж вдуматься - откуда вообще такой пиетет к зданиям!), а если филиал открывается в стране - так вообще будет трехдневная массовая гулянка. Конгрессы - называются не иначе как ПИРАМИ! Последний день конгресса - массовая туса, со сцены и на местах - благодарности Иегове за праздник! Однако мы в Новом Завете ничего такого не читаем - чтобы христиане собирались тысячными группами в общественных местах - арендовали у язычников те же стадионы иди театры и устраивали многодневные праздники... При этом нужно понимать что такие ассамблеи присущи как раз языческим народам.

                  А знаете как называются сейчас некоторые части конгрессов?

                  Симпозиумы!

                  Что такое "симпозиум" в своем первоначальном значении?

                  Симпозиум - это совместная пьянка, переходящая в оргию.

                  и ничё нигде не жмет пока ВиБР разрешает такие безобразия )))
                  Да уж... Чем дальше в лес...

                  Несоответствия и противоречия налицо...
                  IΣ XΣ NIKA

                  Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                  Комментарий

                  • Дато
                    Участник

                    • 06 September 2009
                    • 161

                    #729
                    Сообщение от Vinca
                    Да ничто человеческое СИ не чуждо, что, собственно, косвенным образом только подтверждают праздники, отмечаемые СИ:
                    а не знаете ли вы - почему ВИБР не запрещает очень даже языческие обручальные кольца? и почему сам полюбляет носить кольца с очень дорогими брюликами?

                    и почему требует носить ну очень даже языческий галстук?

                    Комментарий

                    • Illidan
                      Внеконфессионал

                      • 26 April 2007
                      • 2966

                      #730
                      Сообщение от Vinca
                      А знаете как называются сейчас некоторые части конгрессов?

                      Симпозиумы!

                      Что такое "симпозиум" в своем первоначальном значении?

                      Симпозиум - это совместная пьянка, переходящая в оргию.

                      и ничё нигде не жмет пока ВиБР разрешает такие безобразия )))
                      Да-да-да! Истинно так
                      Правда, тока на английском (в русскоязычных программках стыдливо пишут "ряд докладов на тему"), но тем хужее
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                      Комментарий

                      • nonconformist
                        Отключен

                        • 01 March 2010
                        • 33654

                        #731
                        Сообщение от Vinca
                        Это так. Целые главы у Френца посвящены природе этого фарисейского явления.
                        Да, я читал. Дельные книги.

                        Комментарий

                        • Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

                          • 06 July 2008
                          • 621

                          #732
                          а кто скажет: у Раба светил когда-нибудь "СВЕТ" запретов в обратном направлении или нет? Я имею ввиду: сначала было запрещено а потом разрешено...
                          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

                          Комментарий

                          • Vinca
                            Участник

                            • 14 February 2011
                            • 93

                            #733
                            Сообщение от Fineboy
                            а кто скажет: у Раба светил когда-нибудь "СВЕТ" запретов в обратном направлении или нет? Я имею ввиду: сначала было запрещено а потом разрешено...
                            например запрет на альтернативную службу отмененный в 90-х

                            Комментарий

                            • Tihiro
                              Участник

                              • 23 January 2011
                              • 418

                              #734
                              Сообщение от Vinca
                              ...Они скорее следовали естественным путем обновления, реформации, преобразования веры Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и пророков - в христианство. Наполняли новыми смыслами древние, неизменные ни на йоту образы и формы. Первые Христиане во многих областях, например, продолжали праздновать Пасху, продолжали соблюдать некоторые посты. Что то преобразовывалось, что то естественным образом отпадало. Иерусалимский разрушенный Храм становился живым Храмом, построенном в человека на Христе и т.д. и т.п. ...
                              Тысячу раз да.
                              Мне сто лет потребовалось, чтобы понять, что христианство - самая свободная и творческая из всех религий. Она в открытую говорит, что предписания, наставники, догматика нужны человеку только в период становления, роста из духовного младенца в сознательную личность.
                              А затем человек начинает жить духовно-самостоятельно, в постоянном контакте с Духом, с Христом. Решая все свои сомнения творчески,, по совести, по внутреннему чувству правды и различения духов. При необходимости сверяясь с Писанием, которое в прикладных аспектах ни разу не закон и не жесткая догма. Конечно, такая степень свободы и восхищает и пугает сначала. Но ведь и взрослая жизнь тоже пугает подростков. Но взрослеть-то все равно надо. )
                              Конечно, проще застрять в духовном детсаду-прокуратуре и всю жизнь ходить строем, слушать воспитателей и панически бояться Верховного прокурора. И почитать это спасением и истиной.
                              Думаете это проблема только СИ? Да везде так. За редким-редким-редким исключением.
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #735
                                Сообщение от Fineboy
                                а кто скажет: у Раба светил когда-нибудь "СВЕТ" запретов в обратном направлении или нет? Я имею ввиду: сначала было запрещено а потом разрешено...
                                Чего там в обратном направлении? Он вообще мигал
                                Возьмите пример с прививками: можно, нельзя, можно.
                                С пересадкой органов: можно, нельзя (людоедство), можно.
                                С переливанием крови: можно (доноры герои), нельзя никак, можно некоторыми частями (напр. альбумин).
                                Ни и далее:
                                отношение к властям
                                КТО ТАКИЕ "ВЫСШИЕ ВЛАСТИ"
                                и прочие мигания:
                                Blinking Light

                                Ну и тут есть:
                                Противоречия публикаций общества "Сторожевая башня"
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 24 March 2011, 06:07 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...