Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Модест
    Рассел, свои труды корректировал, по мере понимания Библии, а не чужие.
    Вы в этом также уверены, как и в его "духовной девственности"?

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Модест
      Сообщение от angelsweta
      А вот как его корректировали после его смерти...после "нового света" и в связи с провалом лжепророчеств, пшепрашам, - перебдением.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
        Я заметил странную тенденцию. Чем больше Вас СИ оскарбляют на этом форуме, тем больше Вам это нравится.
        Нормальный человек так реагировать на происходящее не может, из того я и заключаю, что у Вас проблемы с Вашим внутренним состоянием..
        Отлистайте пару десятков страниц назад: разве я не говорил, что у людей у этих извращённая система ценностей, что они - мазохисты??? Разве что открытым текстом не говорил, что больные на голову...
        К чему было всё это разбирательство с поощрения примерных детей чистками параш???
        Ну, хорошо, что всё-таки вывод неизбежен. Спасибо интернету и человеческой природе СИ, которая заставит СИ всё-таки выйти на публику: человек существо социальное, его невозможно удержать в замке. Всё-равно природа берёт своё они выползают на публику, а публика наглядно видит, что такое С.И.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Neofit-1
          А цо мам робичь, гды з ензыка росыйскего кожыстам тылько на тым форум, а не на цоджень? Хочаж старам се и мысле, же не ест бардзо зауважальнэ по тым, як пишэ, жэ не естэм росьянинэм?
          Говорю на русском также со страшным акцентом.
          ну дрова.... Живу рядом с Польшей и ну никак не понимаю енззыка...

"А что ж поделаешь, коль русский язык использую только на этом форуме, а не каждый день? Хотя стараемся и мыслить, но это не существенно, потому что ?????????????"...

Сообщение от Рики74
          что ж ты молчал то? Столько времени упущенно!
          Уууу.... упущено 10 лет жизни, с 23 лет. Просто с момента попадания в секту развитие личности остановилось. Успел получить образование это моё приобретение, но не успел создать семью и тут попал в секту. Жизнь остановилась.

ВСЁ вывернули на изнанку, все ценности:

"Враги человеку домашние его" отношения с родственниками разрушены вдребезги, отец так и умер, считая меня "вражиной", что он мне открытым текстом объявил уже довольно давно.
          "худые сообщества развращают добрые нравы" и вот уже нет ни одного друга: все они мирские, т.е. мерзкие.
          "не можете служить двум господам; служите (секте) без отвлечения" удар по трудовой деятельности в итак кризисной стране...
          и т.д., и т.п.. Множество асоциальных учений делают СИ вырванным из общества. Идёт полная подмена понятий, ценностей, самого общества на "Общество"

Вышел из секты и чувствую себя освободившимся зэком: точно знаю, что чувствуют они точно то же самое: "прокажённый". Никому не пожелаю пережить это, потому не скрываю свои чувства, показываю их обществу, дабы предостеречь.(ну, конечно новым друзьям и знакомым я о сектопребывании не рассказываю... )

Рики, а сколько вы лет там просидели?
          ЗЫ: самые дорогие друзья друзья детства. Они злейшие враги для ОСБ

ЗЫ№2: После того, как ловко меня отымели в секте, я прекрасно понимаю, в какую ситуацию попали Адам и Ева: точно в такую же: совершенно неподготовленных людей легко одурачить. А образ поведения, реакция бога на них стали мне просто отвратительны! Я понял: с таким богом-извергом никогда, никакого рая не будет! Это не возможно по чисто объективным причинам. Вывод: это не может быть богом. Богом динозавров да, но не богом людей.
          Последний раз редактировалось jwserge; 09 April 2011, 03:45 PM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Цитата участника Модест:
            Цитата участника angelsweta:
            Сообщение от Neofit-1
            А вот как его корректировали после его смерти...после "нового света" и в связи с провалом лжепророчеств, пшепрашам, - перебдением.
            Модест, а ты вообще понимаешь общелексическое значение, смысл слова ИСТИНА?

Вопрос не риторический, я не спрашиваю "Что есть истина", а смысл слова истина.
            Складывается впечатление, что вы боретесь, не понимая за что...

Мой вариант ответа: СИ используют слово истина как простую приманку для людей, ищущих истину, для обычного материального и духовного обкрадывания, разорения человека. СИ действуют сообща, как уличная банда, В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ лохонулся сам кинь ближнего; попал сам в банду пусть и другие идут в мою банду; чем сильнее наша банда, тем лучше мне.
            Последний раз редактировалось jwserge; 09 April 2011, 03:27 PM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Neofit-1
              Да, у них для этого целая система включена. Смешно то, что Рассела по словам Модеста, нужно как раз первого отнести в категорию злобных ацтупнегов .А ведь тот же Модест(наверное тот же?...,хотя иногда он говорит о себе во множестве МЫ, потому наверное и задевает так сильно ИХ, когда не на ВЫ) рвался доказывать, что прадедушка отличается "духовной девственностью", правда скоро облажался на сем поприще и исчез на некоторое время, чтоб забыли . А сейчас снова на те же грабли порывается.
              Я тогда ддолго добивался, чем же отличаются "духовные девственники" от обычных рядовых СИ, но, кроме того, что Филадельфия определила себя и других СИ на место стенающей твари ПРИ НАДЕЖДЕ на усыновление "сынов" не добился ничего( правда, как и Павел 17 , узнал о себе и своих умственных способностях имного чего)
              Последний раз редактировалось angelsweta; 09 April 2011, 11:41 PM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Но есть одно но. Тот кто говорит другому, что он исповедует неправильные учения, сам их двадцать лет исповедовал, а теперь, он вдруг, перестал их понимать, а тот кому он это говорит, с ним не согласен. Он считает свою веру истинной и он видит, что Бог, такие метаморфозы не одобряет. А тот начинает ему доказывать, что надо понимать совсем не так, как они все эти годы понимали, а надо совсем иначе. Это и есть отступничество, в любой религии. Другой вопрос, где истинная, а где ложная, это не имеет в данном случае значения, каждый считает свою истинной. Но эти слова говорит не человек из другой религии, с которым можно было бы и поспорить, а твой брат или сестра. Которая двадцать лет была согласна с учениями, и вдруго перестала понимать. В этом случае это отступничество. Один начинает увещать другого не становиться на путь отступничества, пытается, что-то объяснить, а тот начинает ему тыкать и говорить, что раз он не признаёт его учения, которые тот считает еретическими, то он не достоин, что бы к нему обращаться на Вы, потому, что он его, не уважает, за то, что он не разделил его мнение, которое раньше они оба считали еретическими. Очень хорошая отговорка и оправдание хамства.
                Модест, а Вы из какой религии к Свидетелям Иеговы переметнулись?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Illidan
                  Но есть одно но. Тот кто говорит другому, что он исповедует неправильные учения, сам их двадцать лет исповедовал, а теперь, он вдруг, перестал их понимать, а тот кому он это говорит, с ним не согласен. Он считает свою веру истинной и он видит, что Бог, такие метаморфозы не одобряет. А тот начинает ему доказывать, что надо понимать совсем не так, как они все эти годы понимали, а надо совсем иначе. Это и есть отступничество, в любой религии. Другой вопрос, где истинная, а где ложная, это не имеет в данном случае значения, каждый считает свою истинной. Но эти слова говорит не человек из другой религии, с которым можно было бы и поспорить, а твой брат или сестра. Которая двадцать лет была согласна с учениями, и вдруго перестала понимать. В этом случае это отступничество. Один начинает увещать другого не становиться на путь отступничества, пытается, что-то объяснить, а тот начинает ему тыкать и говорить, что раз он не признаёт его учения, которые тот считает еретическими, то он не достоин, что бы к нему обращаться на Вы, потому, что он его, не уважает, за то, что он не разделил его мнение, которое раньше они оба считали еретическими
                  Модест, а Вы из какой религии к Свидетелям Иеговы переметнулись?
                  а вообще грустно слышать такое от верующего- правда? Модест,где истинность- тоже важно.
                  А если отступники правы по учению? Ну хоть на минуту представь.
                  Вас Бог не спросит- за что такая анафема нам? Ведь если бы отлучение было детской игрушкой- его бы не практиковали,как наказание.Именно потому,что это больно- поэтому и применяют . А если мы правы- вы как на суде Богу будете обьяснять? Типа "да нам было всё равно,где истина- главное ОНИ ПОМЕНЯЛИ мнение(как посмели!!!). Это только Расселу позволенно менять мнение- для других это отступничество. Руксовет меняет мнение как хочет- им только дефирамбы.А рядовой поменял мнение- отлучение. ты тут видишь не лицимерный подход? Я вижу только ,что власть как всегда "над законом" или как говорят "закон для них не писан".

Тоесть верный раб меняет мнение на "род сей" 4 раза- им ничего, я поменяла 1 раз- отступник?
                  Если нам на суде придётся отвечать за смену веры по второстепенным учениям- то мы хотя бы никого не лищали общения ,за не согласие с нами и не подвергали наказанию- мы не лишили друзей дружбы,а родителей внуков..и прочее. Мы просто ушли,или "нас ушли"..
                  А вот вы ,если окажется,что ЭТО СИ ошибались по учению- как в глаза Господу посмотрите?
                  Ведь даже тех,кого исключили за несогласие с ложными учениями лет 20 назад вы не реабилитировали и не извинились- а ведь были учения о роде сём, или "все видевшие 1914 год умрут и будет армагеддон- и это ОБЕЩАНИЕ Создателя"- и всех кто возражал оказались вышвырнутыми...
                  Кто за несправедливость ответит?
                  Не обманывайтесь,Иегова вас за не справедливость не похвалит.

А такое мнение ,как" мы их исключили за непослушание"и типа,хоть по учению они оказались правы- но наказание остаётся в силе"- это же ни в какие рамки не лезет..Вы что,перед Богом этим оправдываться будуте?
                  Так вот- очень важно,что такое истина, и КАК ВЫ к братьям относитесь. По братски,или по инквизиторски. Вон католики сжигали несогласных- а сейчас извиняются..но думаю эти извинения в 21 веке не оправдают тех уродов инквизиторов,кто это делал.
                  Так и СИ- смотрите,что бы за отлучения по НЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ ответить не пришлось.
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от jwserge
                    Уууу.... упущено 10 лет жизни, с 23 лет. Просто с момента попадания в секту развитие личности остановилось. Успел получить образование это моё приобретение, но не успел создать семью и тут попал в секту. Жизнь остановилась.

ВСЁ вывернули на изнанку, все ценности:

"Враги человеку домашние его" отношения с родственниками разрушены вдребезги, отец так и умер, считая меня "вражиной", что он мне открытым текстом объявил уже довольно давно.
                    "худые сообщества развращают добрые нравы" и вот уже нет ни одного друга: все они мирские, т.е. мерзкие.
                    "не можете служить двум господам; служите (секте) без отвлечения" удар по трудовой деятельности в итак кризисной стране...
                    и т.д., и т.п.. Множество асоциальных учений делают СИ вырванным из общества. Идёт полная подмена понятий, ценностей, самого общества на "Общество"

Вышел из секты и чувствую себя освободившимся зэком: точно знаю, что чувствуют они точно то же самое: "прокажённый". Никому не пожелаю пережить это, потому не скрываю свои чувства, показываю их обществу, дабы предостеречь.(ну, конечно новым друзьям и знакомым я о сектопребывании не рассказываю... )

.
                    я очень тебя понимаю- то в точ у каждого вышедшего- все друзья отвернулись, общение с роднёй уже на нуле , вакуум вокруг..Я начинаю всё с нуля теперь.
                    А как больно было- не передать...да что СИ об этом говорить? Они ожесточили сердце своё, поэтому и не распыляемся тут "описать", что мы пережили.Меня раз тольок прорвало написать, но больше не буду- СИ пишут" вас может ещё и пожалеть?" а одни мне писали- ты мол нытик... ну чтож- не хотят слушать о наших чувствах, не стоит и говорить- что толку взывать к совести и чувствам людей безчувственных, у которых вместо сердца "пламенный журнал"?
                    Я только тебе желаю не переносить разочарование на Бога. Неужели эволюция и одна только жизнь на этой земле- всё что у нас есть? Не верю... Бог есть,даже если про него кое что навранно нам.
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Enrico
                      Простите, но из приведённых Рики выдержек этого не следует. Из утверждения, что у Бога всегда была организация, следует, что была она и в V, и в X, и в XV веке, а не то, что она пропала в I веке, чтобы появиться затем в XIX веке.
                      А по-моему следует. Да, у Бога нет ничего пущенного на самотёк, у него всегда была предусмотрена, для таких целей организация. В приведённых местах именно этот смысл. А то, Вы думаете, что раб обмишурился, да сам себя и Высек, как унтер офицерская вдова? Нет. Не все так пишут, как хотелось бы понять, вам и отступникам.
                      У меня к Вам вопрос - а мне можно к Вам с вопросами обращаться? Если нет, то дальнейших вопросов у меня нет - Ваше право не общаться с теми, кого Вы считаете отступниками (но всё равно тогда остаётся открытым вопрос - а что Вы делаете на этом форуме, где каждый человек, с которым Вы общаетесь, и который не принадлежит к СИ, является отступником).
                      Моё право беседовать с кем я хочу. Я и с Рики прекрасно беседовал, пока не понял, что её задача очернить тех кто её выгнал из собрания, а под шумок и благоразумного, а мне с ней этим заниматься не интересно. У неё есть для этого подходящая компания. И если Вы начнёте "в меня тыкать", то и с Вами не будет интереса говорить.
                      Если же можно, то тогда возникает другой вопрос - почему мне или Нонконформисту можно, а Рики или Илидану - нельзя? Ведь что мы, что они одинаково исповедуем такое учение, которое свидетели Иеговы называют "отступническим"?
                      Ни Вы, ни комформист, никогда не были христианином, а поэтому Вы не можете принести то учение, о котором говорил Иисус, а таких людей нужно учить и крестить во имя Отца и Сына и святого духа. А отступники, отвернулись от Христа, и пытаются принести иное учение, а он за них дважды распинаться не будет. Они потому, отступники, что не раскаиваются и противодействуют.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Ни Вы, ни комформист, никогда не были христианином, а поэтому Вы не можете принести то учение, о котором говорил Иисус, а таких людей нужно учить и крестить во имя Отца и Сына и святого духа...
                        Ну как, теперь, господа, вы понимаете, что для Свидетелей Иеговы вы НЕ-христиане?
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Модест
                          А отступники, отвернулись от Христа, и пытаются принести иное учение, а он за них дважды распинаться не будет. Они потому, отступники, что не раскаиваются и противодействуют.
                          Модест, я не зря задал Вам вопрос: "Из какой церкви Вы переметнулись к Свидетелям?"Ведь если Вы были православным, то с точки зрения Православной Церкви Вы, Модест, есть Иуда и христопродавец, который предал и продал Христа за миску чечевичной похлёбки, милостиво раздаваемой ему бруклинскими ересиархами.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Neofit-1
                            В связи с толкованием пророчеств, а не пророчествами. И хоть вы этого не хотите признавать, из песни слов не выкинешь.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

А вообще забавная получается картинка: иеговисты с большим удовольствием пользуются тем, что некоторые современные религиоведы относят их к ХРИСТИАНАМ-протестантам (напр., они приводят соответствующие слова проф. Гордиенки Н.С. и Иваненки С.И., в своём пиаровском видеофильме "Знакомьтесь: Свидетели Иеговы" рекомый товарищ Гордиенко пяткой бил себя в грудь, что, мол, если СИ - это секта, то значит они христиане из протестантов). Однако когда дело доходит до реального отношения то всё: и протестанты сразу становятся нехристями, и православные у них мерзкие язычнеги и т.д., и т.п.

Вот оно, Ваше ЗВЕРИНОЕ обличие, господа иеговисты! ЗВЕРИНОЕ потому как есть такой зверь, ХАМЕЛЕОН, который в зависимости от контекста выглядит так, как надо

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Illidan
                                Обычная логика говорит нам, что первая группа это ЕВРЕИ (христиане из евреев). Следовательно, вторая группа это ЯЗЫЧНИКИ (христиане из язычников)?
                                Иисус сказал, что у него уже есть другие овцы, а язычники не овцы Христа. Он говорил о христианах. А из язычников, тогда ещё никто таковым не был.

Комментарий

Обработка...