Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от nonconformist
    Хотя, вы знаете... Я вот тут подумал, а может вы и правы в предыдущем посте были. Помазанников нужно содержать, а по домам нехай рядовые ходят.
    Кому вершки, а кому корешки!
    Мне больше нравится, как сказал дядюшка Оруэлл (наш человек!):
    "Все жЫвотные равны, но некоторые равнее других!" (с)
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Греколог
      Иеримия 25 глава
      11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
      12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
      13
      (Ласково и нежно глядючи на бедного Греколога.) И?
      Где здесь написано про 70-летний ПЛЕН? ИМХО, конкретно написано про 70-летнее служение, причём не только единых евреев, но и всех окрестных народов.

Служить же Вавилону евреи начали задолго (как минимум со дней царя Иоакима, который сделался подвластным Наву и служил ему) до своего выселения в Вавилон

И как быть с вечной пустыней и наказанием царя Вавилонского?
      За что Кира, помазанника Иеговы, на наказание определили? Ведь это он, а не Наву или потомки Наву, царствовал в 537 году до н.э.

По Писанию, Бог пообещал наказать царя Вавилона и землю Халдейскую ПОСЛЕ того, как исполнятся 70 лет, что Вы и процитировали. Логично! Но по иррациональной логике Руководящего Совета, рядом с которой иррациональность учения о Троице нервно покуривает в сторонке от зависти 70 лет ИСПОЛНИЛИСЬ (исполнились это от русского слова ПОЛНОТА, мой друг; то есть наступило полное число или ровно 70 лет!) осенью 537 года до н.э. Следовательно, Бог никак не мог наказать царя Вавилонского и землю Халдейскую раньше осени 537 года до н.э., ибо Он Сам сказал: "Когда исполнится 70 лет тогда накажу".

Логично? Логично.

Внимание, вопрос: кого же наказал Бог после того, как наступила осень 537 года до н. э.?

P.S. Вы, батенька, конечно. слышите звон, но не чуете явно, где он. Уши от ВиБРозатычек освободите, да глаза от ВиБРопеска промойте живою водой слова Христова, авось, и поможет...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Рики74
        Это точно- не каждый заявляющий о себе,что он соправитель Христа и избранный- таковой на самом деле. да это мы и сами поняли.
        Перефразируя дерзновенно Павла, скажу:

Не всяк тот духовный иудей [т.е. помазанник], кто таков снаружи

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Андрей Л.
          Во! А я сначала и не понял...
          Тогда по ходу вопрос: какая гарантия, что ВиБР состоит из "настоящих помазанников"? Ведь от этого кардинально зависит "чистота" вероучительного информационного потока, подаваемого через публикации?

Что является 100%-м критерием? Где гарантия?!
          Вы очень наивны
          Главный критерий помазанности помазанников-СИ это ихняя трансцендентальная наглость. Недаром же говорят, шо наглость это второе щастье

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от alexnes
            Цитата участника alexnes:

Классика перевирания!
            Где в этом посте о СИ?
            ну в вашей подписе же под аватарой стоит "свидетель"?
            Окей- если не о СИ вы писали,то к кому вы эти стихи относите?
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Illidan
              (Ласково и нежно глядючи на бедного Греколога.) И?
              Где здесь написано про 70-летний ПЛЕН? ИМХО, конкретно написано про 70-летнее служение, причём не только единых евреев, но и всех окрестных народов.

Служить же Вавилону евреи начали задолго (как минимум со дней царя Иоакима, который сделался подвластным Наву и служил ему) до своего выселения в Вавилон

И как быть с вечной пустыней и наказанием царя Вавилонского?
              За что Кира, помазанника Иеговы, на наказание определили? Ведь это он, а не Наву или потомки Наву, царствовал в 537 году до н.э.

По Писанию, Бог пообещал наказать царя Вавилона и землю Халдейскую ПОСЛЕ того, как исполнятся 70 лет, что Вы и процитировали. Логично! Но по иррациональной логике Руководящего Совета, рядом с которой иррациональность учения о Троице нервно покуривает в сторонке от зависти 70 лет ИСПОЛНИЛИСЬ (исполнились это от русского слова ПОЛНОТА, мой друг; то есть наступило полное число или ровно 70 лет!) осенью 537 года до н.э. Следовательно, Бог никак не мог наказать царя Вавилонского и землю Халдейскую раньше осени 537 года до н.э., ибо Он Сам сказал: "Когда исполнится 70 лет тогда накажу".

Логично? Логично.

Внимание, вопрос: кого же наказал Бог после того, как наступила осень 537 года до н. э.?

P.S. Вы, батенька, конечно. слышите звон, но не чуете явно, где он. Уши от ВиБРозатычек освободите, да глаза от ВиБРопеска промойте живою водой слова Христова, авось, и поможет...
              Ты даже меня запутал...
              Греколог ваще выпадет в осадок.

Ты не помнишь, как ты отвечал на подобные вопросы? Ща он так же начнёт мутить воду.

Дай ему, бедолаге, хотя бы с происхождением даты падения Вавилона 538 разобраться. ДЛЯ НАЧАЛА.

Кстати, 70 лет из Иеремии 29:10 закончились в аккурат с падением Вавилона а не в 537-м. Ты уже запамятовал...

Давай, дружно грохнем эти два сообщения.

погоди.... а почему 538, а не 539.... Вот Греколог, запутать меня хотел, шалунишка...
              539-й - год падения Вавилона и воцарения Кира
              538-й - первый год царствования Кира.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Illidan
                Вы очень наивны
                Главный критерий помазанности помазанников-СИ это ихняя трансцендентальная наглость. Недаром же говорят, шо наглость это второе щастье
                вот точно..
                кстати- к вашему вниманию классика фарисейства - статья за июль 2011
                я ради интереса подчеркнула словечки, которыми нас там заклеймили...После этого требования называть СИ на "вы " мне кажется вообще весёлым..
                а может вас волками называть или извращенцами? Или контрабандистами? А,знаю..заразными ? Короче ,на выбор ,господа СИ.
                И о мотивах наших вы лихо судите- сердцеведы чтоли?
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рики74
                  вот точно..
                  я ради интереса подчеркнула словечки, которыми нас там заклеймили...После этого требования называть СИ на "вы " мне кажется вообще весёлым..
                  а может вас волками называть или извращенцами? Или контрабандистами? А,знаю..заразными ? Короче ,на выбор ,господа СИ.
                  И о мотивах наших вы лихо судите- сердцеведы чтоли?
                  Рики, а они на веб-сайтах лжеучителей днюют и ночуют.
                  Правда, заложить их всех нужно. Нехай доблестная организация от таких негодных людишек очистится!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Рики74
                    прикольная статейка
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Рики, а они на веб-сайтах лжеучителей днюют и ночуют.
                      Правда, заложить их всех нужно. Нехай доблестная организация от таких негодных людишек очистится!
                      Ты чё, сбрендил?
                      Ну и куда им пойти, если не в организацию7?? (ой, чё-й-то меня словами ВИБРа попёрло )

Они же со своей отмороженностью в наши ряды вольются!

А на Руси и так дураков много, а дорог мало... Так они и эти дороги парализуют...

Нехай там остаются... Ну, пока не поумнеют

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

А вы вон старейшину почитайте. Для него, что вы, что отморозки, все одинаковые.
                        Если Эндрю - старейшина, то мы его почитали и сделали соответствующие выводы. Отплачивать ему той же монетой не очень трудно. Гораздо труднее психологически собрать ему на голову горящие уголья.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          Ты чё, сбрендил?
                          Ну и куда им пойти, если не в организацию7?? (ой, чё-й-то меня словами ВИБРа попёрло )

Они же со своей отмороженностью в наши ряды вольются!

А на Руси и так дураков много, а дорог мало... Так они и эти дороги парализуют...

Нехай там остаются... Ну, пока не поумнеют
                          Типа, пятую колонну туда запустим? Изнутри разлагать будем?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Дм.Ал.
                            Слишком много противоречий нахожу в учении СИ. С одной стороны их жаль, потому как нападают на них. С другой- с их стороны много провакаций, типа: "вавилонцы", "отступники", "еретики", "тринитарии", "табуретки" и т.д.
                            Никак не могу к единому мнению прийти.
                            Постарайтесь тут смотреть не на свидетелей in corpore, а отдельно на Эндрю, Модеста, Филадельфию... Тут со свидетелями сполна не познакомится, тем более что на местах могут быть более или менее заметные отклонения от "идеального свидетеля", каким он видится их руководству.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Рики74
                              Супержесть!
                              Если местные СИ обладают хотя бы зачатками интеллектуальной честности они будут обязаны взять руки в ноги и чинно стуча копытами, удалиться в сторону моря... пардон, переврал ВВП ... чинно стуча копытами, удалиться в проповедническое служение

З.Ы. Да, насчёт копыт овцы же копытныя животныя?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от alexnes
                                А кому Иисус это говорил? Батюшкам в рясах???
                                Ну, уж точно не "бруклинским старцам".
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...