Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от nonconformist
    Истина там и только там, где присутствует любовь Христова. А без нее все ваши Башни это медь звенящая и кимвал бряцающий! И если вы не несете любовь ко Христу, через любовь к ближнему (причем ближнему абсолютно любому, а не какому-то помазаннику) то грош вам цена.
    И кстати здешний Форум это отлично выявляет. Здесь достаточно христиан самых разных конфессий, одушевленных этой любовью. А всех тупых фанатиков, как бы они себя не именовали, хоть помазанники, хоть православные, хоть внеконфессионалы, хоть пятидесятники, ждет осуждение от Христа за попрание именно Завета Любви. Ничего другого Христу не нужно, можете не обольщаться!
    "Хорошо поешь )"
    А я то думаю от чего это тысячи згорели в православно-католических инквизициях, это вы так любовь Христову проявляли. Ясненько. Что вы там про Христа рассказываете, не про того ли которому ваши священники письма слали, мы сейчас вместе прочитаем "Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г. Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!" "Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение" Православие на службе у Гитлера
    Эт ваш христос ничего против не имею сударь. Можете дальше петь о своем христе.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Filon
      Конечно, Христос мой! А твои это бруклинские пердуны. Вот и сиди с ними, а ко Христу не примазывайся!

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от jwserge
        Если ты не врёшь, то назови имя этого ИМЕНИТОГО! Мы всех именитых тут знаем. Он же имя имеет?
        Стиль письма смахивает на Ададурова. Могу, конечно, ошибиться.
        Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 23 April 2011, 10:47 AM.

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Enrico
          Вообще похоже на правду. Тоже про него подумал.
          То,что он извинился за оскарбления и "воровство"-это я понимаю, и то ,что "истина в библии"- не спорю..
          а вот то,что Бог пользуется СИ,как израилем Божиим- сомнительно.И потом- допустим Коля в это верит,так в Израиле были такие лжепророки и плохие цари- что просто жуть.а какое идолопоклонство? А грехи? А потом фарисейство? И что, на всё это радостно закрывать глаза?
          Похоже Коле плевать ,что что то там не справедливо или непраивльно- ну пусть..это его дело.
          Например я считаю мою общину самой близкой к библии- и что- если я там увижу нечто не библейское,при том очень важное,а не мелочь- надо молчать и ждать ,когда Бог таинственным образом пришлёт Иеремию иди Илию,которые всем глаза раскроют и разрулят? Или ещё раз Иисус придёт поставить на место фарисеев?
          Я просто думаю,что сейчас верующие должны сами улучшать свои конфессии,а не ждать " когда Бог всё уладит"
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от jwserge
            А вот как:
            Форум Кураева.zip скачать с Файлы@Mail.Ru

На ящике есть файлообменник.
            всё скачалось, здорово, бум читать спасибо.
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Enrico
              Могу. Так уж получилось, что, начиная со школы, в каждый момент времени в кругу моих знакомых был кто-то из свидетелей Иеговы или же слчувствующих им. Одно время работал с одним свидетелем. В церкви же был знаком с исключенным из собрания. Когда тот был свидетелем, то был лично знаком с моим коллегой. Исключённый мне и говорил, что "правоверный" свидетель никогда с ним общаться не будет. Я спросил у своего коллеги так ли это. Он подтвердил. Я спросил - а через меня ты не считаешь предосудительным общаться? Он ответил, что нет, не считает. Вот так я и задавал своему коллеге некоторые "неудобные" вопросы его бывшего единоверца. И да, с моей стороны обмана не было - коллега знал, что вопросы не мои и знал чьи это вопросы. Но как по мне - адекватных ответов ни на один вопросов он не дал. Что, впрочем, не мешало нашим товарищеским отношениям в то время, когда мы работали вместе. Да и сейчас как-то связь поддерживаем друг с другом. А тот исключённый по прежнему ходит в церковь и возвращаться пока (а со времени исключения прошло немногим менее десяти лет), насколько я знаю, не собирается.
              да... а мне грустно- ну что это за унижения- через посредника только общаться. Люди люди.. Спасибо за рассказ, Энрико.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Конечно, Христос мой! А твои это бруклинские пердуны. Вот и сиди с ними, а ко Христу не примазывайся!
                Это все что вы можете сказать? К вашему "христу" примазыватся не собирался, это вы на него надеялись, да надежды не оправдались. Гитлер Адольф ваш христос, ссылку я дал. Проглотил? Приятного апетита )))

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Дм.Ал.
                  Стиль письма смахивает на Ададурова. Могу, конечно, ошибиться.
                  не..не думаю.У него своё маленькое собрание и вроде всё хорошо и ьез ОСБ
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Filon
                    "Хорошо поешь )"
                    А я то думаю от чего это тысячи згорели в православно-католических инквизициях, это вы так любовь Христову проявляли. Ясненько. Что вы там про Христа рассказываете, не про того ли которому ваши священники письма слали, мы сейчас вместе прочитаем "Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г. Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!" "Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение" Православие на службе у Гитлера
                    Филон, ну , что привязались с этими инквизициями. Я же Вам уже задавал вопрос на эту тему. Скажите мне сколько ведьм было сожжено. Потом будем обсуждать эту тему. Если окажется, что за все время существования инквизиции уничтожено больше 300 ведьм, то тогда стоит об этом говорить.
                    Вы вот слышите звон, да не знаете где он.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Filon
                      Это все что вы можете сказать
                      Вот и не примазывайся. Тебе твои же друзья объяснили популярно, что ты Христу вообще никто. Не сын и не брат.
                      Так что, свободен! Зубри Башню наизусть, может хоть ВИБР заценит!

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Рики74
                        не..не думаю.У него своё маленькое собрание и вроде всё хорошо и ьез ОСБ
                        Я тоже слышал об этом. Но Греголот же сказал, что именитый выложил письмо, вот мне показалось, что похоже на Ададурова. Я его книгу пару месяцев назад читал. Неужели подзабыл?

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от Filon
                          Это все что вы можете сказать? К вашему "христу" примазыватся не собирался, это вы на него надеялись, да надежды не оправдались. Гитлер Адольф ваш христос, ссылку я дал. Проглотил? Приятного апетита )))
                          Как же Вы, Филон,перед Богом за такие посты оправдываться будете?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Рики74
                            То,что он извинился за оскарбления и "воровство"-это я понимаю, и то ,что "истина в библии"- не спорю..
                            а вот то,что Бог пользуется СИ,как израилем Божиим- сомнительно.И потом- допустим Коля в это верит,так в Израиле были такие лжепророки и плохие цари- что просто жуть.а какое идолопоклонство? А грехи? А потом фарисейство? И что, на всё это радостно закрывать глаза?
                            Похоже Коле плевать ,что что то там не справедливо или непраивльно- ну пусть..это его дело.
                            Например я считаю мою общину самой близкой к библии- и что- если я там увижу нечто не библейское,при том очень важное,а не мелочь- надо молчать и ждать ,когда Бог таинственным образом пришлёт Иеремию иди Илию,которые всем глаза раскроют и разрулят? Или ещё раз Иисус придёт поставить на место фарисеев?
                            Я просто думаю,что сейчас верующие должны сами улучшать свои конфессии,а не ждать " когда Бог всё уладит"
                            Рики, ведь и так понятно насчёт Дятлова. И на месте свидетелей, мне кажется, неумно громко рукоплескать, радуясь его возвращению. Просто такая метаморфоза мне очень сильно не нравится - запозавчера был старейшиной - говорили: "старейшина, поставленый Иеговой", позавчера, формально оставаясь свидетелем, стал писать анонимные статьи и публиковать материалы "для внутреннего пользования" - говорили: "Какой подлец! Надо его "вычислить" и исключить", вчера стал исключённым - вообще шикали и припоминали каким он был нехорошим в те времена, когда был старейшиной, сегодня покаялся - кричат: "Ура! В "Вавилоне" правды нет, а от истины не уйдешь". И если завтра он снова уйдёт, то реакцию очень многих свидетелей нетрудно предугадать, поскольку они относятся к Владимиру Алексеевичу не как к личности, а относительно того, какое положение он занимает в настоящее время в глазах руководства свидетелей Иеговы. При этом (обозначу и личную позицию) самого Владимира Алексеевича я не осуждаю, считаю, что каждый человек имеет право и на духовные искания, и на ошибки. Какой бы выбор он ни сделал в конце-концов, считаю, что это его личный выбор, и считаю, что нужно уважать такой выбор.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Рики74
                              да... а мне грустно- ну что это за унижения- через посредника только общаться. Люди люди.. Спасибо за рассказ, Энрико.
                              Я тоже тогда чувствовал себя не в своей тарелке.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Вот и не примазывайся. Тебе твои же друзья объяснили популярно, что ты Христу вообще никто. Не сын и не брат.
                                Так что, свободен! Зубри Башню наизусть, может хоть ВИБР заценит!
                                Вы мне представляетесь в таком вот образе Точно? А пластинку про зубрение башен пора бы и сменить, меня это уже не забавляет, что нибудь новенькое сочините)))

Комментарий

Обработка...