Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не вся Библия естественно. Часть Пятикнижия, Навин, Судей. Однозначно эпос. С героями богатырями, со славными битвами мирового масштаба. Сравните с Гомером.
К тому же размеры побед сильно преувеличиваются, если анализировать с дальнейшими книгами, где уже больше исторической хроники.Комментарий
-
Поверьте, Сергей я не хочу Вас ни к чему склонять. Но и то, что Вы мне предлагаете обсуждать не готов.
Меня интересует только один вопрос. Почему христианство так усердно осуждает язычество. Ведь о нем, о язычестве, мне ничего не известно. Какой то образ терроризма. Все о нем говорят, а на самом деле ничего не знают о нем.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Не вся Библия естественно. Часть Пятикнижия, Навин, Судей. Однозначно эпос. С героями богатырями, со славными битвами мирового масштаба. Сравните с Гомером.
К тому же размеры побед сильно преувеличиваются, если анализировать с дальнейшими книгами, где уже больше исторической хроники.
С исторической хроникой после "Эпоса о Гильгамеше" в Библии всё окей... как раз-то... Начиная где-то с Авраама.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
. Вы постоянно отождествляете вашу организацию с Богом и Иисусом, ставите их на одни рамки. Кто вам дал такое право? Может, у вашего РС есть лицензия, бумажка, подписанная Иеговой или Иисусом, которая дает вам это право? Если нет, то вы самозванцы и богохульники, самовольно присвоившие себе права и привилегии Бога.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Поверьте, Сергей я не хочу Вас ни к чему склонять. Но и то, что Вы мне предлагаете обсуждать не готов.
Меня интересует только один вопрос. Почему христианство так усердно осуждает язычество. Ведь о нем, о язычестве, мне ничего не известно. Какой то образ терроризма. Все о нем говорят, а на самом деле ничего не знают о нем.
Это неопротестанты сделали из язычества пугало, равно как и философию объявили ругательным словом.Комментарий
-
Речь идёт не о том кто что считает (а взгляды и свидетелей Иеговы и сторонников единосущия мы предполагаем априори известными), а об аргументации, которая предлагается сторонниками этих взглядов.Комментарий
-
А оно и не осуждает. Христианство само вышло из язычества ровно настолько же, насколько и из иудаизма. Историческое христианство всегда бережно относилось к народным традициям перерабатывая их в свете учения Христа. В раннехристианских храмах например наряду с библейскими пророками были изображения великих античных философов. Сократа и Платона.
Это неопротестанты сделали из язычества пугало, равно как и философию объявили ругательным словом.Комментарий
-
на счёт матерей в раю...
Если в раю будут СИ, то никто вопить не будет- они и не пикнут..даже если их дети будут навозом.
Я много раз уже слышала,что мол" мой сын не в истине,ну и пусть,сам виноват.. "
часто пионеры говорили- главное с Иеговой,а раз дети не хотят - я что их насильно потащу или уговорю- мол сами виноваты..!
Я слишком чато такое слышала,что бы ошибиться. Так что - фанатизм великая сила.Страшная.
Поэтому многие(не все) СИ в раю забудут своих детей- и пойдут садить помидоры .«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
ага, особенно когда Иисус по воде ходил...Комментарий
-
А оно и не осуждает. Христианство само вышло из язычества ровно настолько же, насколько и из иудаизма. Историческое христианство всегда бережно относилось к народным традициям перерабатывая их в свете учения Христа. В раннехристианских храмах например наряду с библейскими пророками были изображения великих античных философов. Сократа и Платона.
Это неопротестанты сделали из язычества пугало, равно как и философию объявили ругательным словом.
принять его лицемерное
христианство, взял и смешал язычество с христианством, чтобы легче было устроить все это дело. А православные его еще и в свой список святых записали и рады )))Комментарий
-
Это церковная история. Тема обширнейшая. Смотря чем интересуетесь. Схематично или какая-то эпоха более углубленно интересна. Из западных авторов Гарнак очень неплох. Из русских Карташев. Если более кратко, то Меня могу порекомендовать.Комментарий
Комментарий