Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Neofit-1
    А ведь, действительно, могли и камнями... И нашли бы на это подтверждение в Библии:
    "Если у кого-нибудь будет упрямый и непокорный сын, который не слушается ни голоса отца, ни голоса матери, и они будут исправлять его, но он не станет слушаться их, то его отец и мать должны взять его и привести к старейшинам города, сидящим у городских ворот, и сказать старейшинам города: "Наш сын упрям и непокорен. Он не слушается нашего голоса. Он обжора и пьяница". Тогда все жители города должны побить его камнями. Он должен умереть. Так ты удалишь от себя зло, и весь Израиль услышит об этом и испугается". (Втор. 21: 18-21).

Так, что вам, Рики, еще повезло.
    Как это вибр до такого не додумался, то еще бы была возможность удерживать адептов не только шантажом, но и страхом. .
    не... сейчас им низя- власти не дадут. Вот если после падения правителств скажем.. так и так по учению ОСБ помазанники придут нас кончать...а верные и лояльные члены организации ,которые попадут в рай,за то,что всегда ИМ ПОМОГАЛИ- конечно не смогут не помочь и на этот раз..так что капец нам всем. Тикают последние дни так сказать..

И откроют помазанники сезон охоты .
    И потечёт кровь даже до конских узд
    на тысячу шестьсот стадий.
    и будет тогда такая великая охота,которой не было доныне и уже не будет
    И не спаслась бы никакая плоть,
    если бы Иегова не вмешался и не отобрал булыжники у помазанников.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Voropaj48
      Участник

• 15 April 2011
      • 8

Сообщение от Рики74
      а зачем? молчать экс-СИ и дома могут.. у вас же нельзя обсуждать учения,говорить что думаешь-можно шпарить только цитатами Мао дзе Дуна.
      Изменитесь- кое кто вернётся. Короче - кайтесь, отступническая дочь Израиля- а то ваш светильник сдвинут.
      А зачем некоторых людей сажают в тюрьму? Потому-что они совершили преступление. Преступление против общества и государства. Люди сидят годами за свои преступления. Ни слишком ли жестоко? Ну подумаешь, изнасиловал кого-то. Ну сот. телефон спёр.... Ну зачем так долго отбывать срок в не очень комфортабельных условиях? Так кто жестокий?...

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Voropaj48
        А зачем некоторых людей сажают в тюрьму? Потому-что они совершили преступление. Преступление против общества и государства. Люди сидят годами за свои преступления. Ни слишком ли жестоко? Ну подумаешь, изнасиловал кого-то. Ну сот. телефон спёр.... Ну зачем так долго отбывать срок в не очень комфортабельных условиях? Так кто жестокий?...
        у меня нет возражений, если вы педофила удалите с собрания или посадите.Или вора,или блудника не раскаивающегося.
        А вот про отступников..
        Судя по вашему примеру про тюрьму- скажите,а те,кто критиковал режим,правительство,партию и сидели в тюрьме по политической статье- могут быть приравненны к преступникам? На сколько это справедливо- что показала история?
        "ну подумаешь" написал книгу про партию критическую.."ну подумаешь" открыл глупости и перегибы Сталинского режима. Отсидел своё,на равне с убийцами и даже более долгие сроки. Всё равно- правда?
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рики74
          у меня нет возражений, если вы педофила удалите с собрания или посадите.Или вора,или блудника не раскаивающегося.
          А вот про отступников..
          Судя по вашему примеру про тюрьму- скажите,а те,кто критиковал режим,правительство,партию и сидели в тюрьме по политической статье- могут быть приравненны к преступникам? На сколько это справедливо- что показала история?
          "ну подумаешь" написал книгу про партию критическую.."ну подумаешь" открыл глупости и перегибы Сталинского режима. Отсидел своё,на равне с убийцами и даже более долгие сроки. Всё равно- правда?
          Более того. Если говорит о советском режиме, то уголовники трактовались в нем как "социально-близкие элементы". В отличии от политзаключенных. Последних по мнению советов могла исправить только могила. Куда они их и загоняли. Сравните, вору давали 3 года, а политическому 25 лет каторжного лагеря.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от nonconformist
            Более того. Если говорит о советском режиме, то уголовники трактовались в нем как "социально-близкие элементы". В отличии от политзаключенных. Последних по мнению советов могла исправить только могила. Куда они их и загоняли. Сравните, вору давали 3 года, а политическому 25 лет каторжного лагеря.
            да..в мире ничего не меняется.
            Мне старейшины сказали,когда я возмутиласчь,почему меня надо лишать общения,за какой грех? Они сказали "как ты думаешь,какой грех Иегова ненавидит больше,грех плотской или духовный? " Сказали,что духовный грех гораздо хуже...
            так что свои 25 лет строгого режима я получила
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рики74
              да..в мире ничего не меняется.
              Мне старейшины сказали,когда я возмутиласчь,почему меня надо лишать общения,за какой грех? Они сказали "как ты думаешь,какой грех Иегова ненавидит больше,грех плотской или духовный? " Сказали,что духовный грех гораздо хуже...
              Про то и речь. Кстати вот вам еще одна паралель между большевиками и ВИБРом. Самой лютой ненавистью Сталин ненавидел именно тех коммунистов, которые были хоть в малейших деталях несогласны с ним. Таких он уничтожал не задумываясь.
              Например, ему совершенно не мешали за границей эсер Керенский или кадет Милюков. А вот своего бывшего однопартийца Троцкого он убил даже в далекой Мексике. Сравните с отношением СИ к отступникам и обычным "вавилонцам".

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Рики74
                Какие там 25? 10 лет без права переписки:

Всё объясняется достаточно просто:
                "Голоса Сибири". Выпуск четвёртый
                Что касается объявления о судьбе расстрелянных по 58-й статье УК, то с 1937 1938 гг. родственникам дежурно сообщалось об осуждении их на «десять лет лагерей без права переписки». Новосибирский облпрокурор А.В. Захаров в 1940 г. критиковал этот порядок как дискредитирующий прокуратуру, ибо многие родственники, запросив ГУЛАГ и получив официальную справку, что такой-то среди заключённых не числится, добивались от работников НКВД устного признания о том, что осуждённый на самом деле был расстрелян, а потом устраивали скандалы в прокуратуре и, жаловался Захаров, обзывали прокурорских работников «манекенами».
                То есть в архивах для всех приговорённых к расстрелу в их делах указана именно эта мера наказания. Таким образом, существование формулировки 10 лет без права переписки не влияет на статистику расстрелянных во время сталинских репрессий, т.к. она применялась только для сообщения информации родственникам расстрелянного и в архивы не попадала.

Данная практика сообщения родственникам расстрелянных формулы 10 лет без права переписки юридически была закреплена 11 мая 1939 в указе НКВД СССР N00515 «О выдаче справок о местонахождении арестованных и осужденных».
                Осенью 1945 г. приказ был скорректирован заявителям стали теперь говорить, что их родственники умерли в местах лишения свободы.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Ибо, дорогая Рикуся, для всех преданных ВиБРопоклонников (Модест к таким не относиццо, он шляеццо по Б-гомерсссским форумам ) мы с тобой духовно мертвы. Расстреляны во славу, так сказать, Иеговы. Вотъ.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Рики74
                    Итак- тут сказанно,что Мать должна была придерживаться требования "избегать общения с сыном".А так же совет"не идти на контакт" с исключённым с собрания.
                    Не идти на контакт, значит не искать его. И как вы не живёте со своей мамой, она не будет искать с вами контакта, пока вы не осознаете своего предательства не только Иеговы, но и матери своей.
                    А кто в этом круге тогда остался- может моей маме собрание заменит дочь?
                    Значит она ценит собрание, не в пример Вам.
                    Иисусу заменило и мать и братьев. Вот, его и вините, впрочем Вы так и поступаете. Думаю, Вам до лампочки, то, что он говорил
                    Цитата из Библии:
                    Матф.12:49 «И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои»
                    Иисус не искал контакта со своей матерью, пока она не примкнула к его ученикам. Но он никогда не забывал, что она его мать.
                    А если бы он прекратил проповедовать и вернулся в лоно семьи, как хотела его мать?
                    Сатана хитёр и хочет воздействовать на христиан через отступивших родственников. Ведь Иисус не зря сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».
                    Для Вас слова Христа, пустой звук, но так не для всех. Ваша мать хочет спасти и себя и Вас, а не погибнуть вместе с Вами.
                    Ваша мать оказалась достойнее Вас, очень жаль, что Вам, Ваши амбиции дороже всего, и матери в том числе. С ними и останетесь, одна, среди лжедрузей. Форум, Ваше недолгое будущее. Но, это Ваш выбор, и все христиане его уважают, как и Ваша мать. Она не может силой Вас уговорить.
                    А эти многословные посты, Вас не спасут. Мужайтесь.

P.S.
                    Тикают последние дни так сказать..
                    А как ни скажите, тут я с Вами солидарен.
                    Судя по вашему примеру про тюрьму- скажите,а те,кто критиковал режим,правительство,партию и сидели в тюрьме по политической статье- могут быть приравненны к преступникам?
                    Так ведь приравнены и в тюрьме сидят. Приходит другое правительство и других сажает и так без конца.
                    Только правление Христа больше никто не сменит и кого оно объявит преступником "политическим", тот и будет отвечать.
                    А вот про отступников..
                    Вам остаётся, только надеяться, что Иисус учтёт Ваши возражения и внесёт поправки. Он же кроткий, постарается исправить свои ошибки. Пойдя на встречу пожеланиям трудящихся против дела Господа.
                    Последний раз редактировалось Модест; 15 April 2011, 10:53 AM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Illidan
                      Ибо, дорогая Рикуся, для всех преданных ВиБРопоклонников (Модест к таким не относиццо, он шляеццо по Б-гомерсссским форумам ) мы с тобой духовно мертвы. Расстреляны во славу, так сказать, Иеговы. Вотъ.
                      ну так земля нам пухом.. Или лучше царствие небесное? раз нас всё равно расстреляли,так луче уж вторая формулировка.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Вам остаётся, только надеяться, что Иисус учтёт Ваши возражения и внесёт поправки. Он же кроткий, постарается исправить свои ошибки.
                        О да, за Христом в отличие от ВиБРа! такая слабость водится: Свои ошибки с Моисеевым Законом Он Своей жизнью устранил и закрыл. И великодушно прощает кающихся, а не имеющих вид преданности Богу, но отрекающимися от её истинной силы.
                        Пойдя на встречу пожеланиям трудящихся против дела Господа.
                        Вам, что ли, навстречу? Акститесь и не льстите себе, великовозрастный детинушка...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Рики74
                          ну так земля нам пухом.. Или лучше царствие небесное? раз нас всё равно расстреляли,так луче уж вторая формулировка.
                          И не говори!
                          Перефразируя известную пейсню:
                          "Лучше проплывать
                          По небу,
                          Чем под ВиБРом жить
                          На земле!"

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Рики74
                            Или лучше царствие небесное? раз нас всё равно расстреляли,так луче уж вторая формулировка.
                            Сообщение от Illidan
                            Перефразируя известную пейсню:
                            "Лучше проплывать
                            По небу,
                            А я бы на вашем месте подумал, там ведь вибровцы грандиозное гасилово бесчинствуют. Никак места в 144 тысячах поделить не могут. И те, что постарше (до и с 1935 года) не пущают новопредставившихся. Но, а юные помазанники - поздоровее, старых шмяк об землю, так, что тех костей..., пардон, духовных тел никто пособирать не может. и на их место под солнцем. И так продолжается вечный бой за пальму первенства и нахождение в пульке избранных. Так что не спешите на небеса: пока они не самоочистятся естественным способом, т.е. пока вибровцы сами себя не отметелят. Так что поживите еще на нашей грешной земле, пока война на небе не окончится.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Модест
                              Не идти на контакт, значит не искать его. И как вы не живёте со своей мамой, она не будет искать с вами контакта, пока вы не осознаете своего предательства не только Иеговы, но и матери своей.
                              Значит она ценит собрание, не в пример Вам.
                              Иисусу заменило и мать и братьев. Вот, его и вините, впрочем Вы так и поступаете. Думаю, Вам до лампочки, то, что он говорил
                              Цитата из Библии:
                              Матф.12:49 «И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои»
                              Иисус не искал контакта со своей матерью, пока она не примкнула к его ученикам. Но он никогда не забывал, что она его мать.
                              А если бы он прекратил проповедовать и вернулся в лоно семьи, как хотела его мать?
                              Сатана хитёр и хочет воздействовать на христиан через отступивших родственников. Ведь Иисус не зря сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».
                              Для Вас слова Христа, пустой звук, но так не для всех. Ваша мать хочет спасти и себя и Вас, а не погибнуть вместе с Вами.
                              Ваша мать оказалась достойнее Вас, очень жаль, что Вам, Ваши амбиции дороже всего, и матери в том числе. .
                              Модест- я устала искать понимания у таких как вы, доказывать,что мы не оступали от Бога и мы не твари последние... мне не хочется от вас выпрашивать и ждать- что вот вы нас поймёте и скажите что то хорошее. От вас веет ядом и могилой... Бог у вас убивает за несогласие в 1914-м годом.. И вы достойный ученик такого вот понимания Иеговы. У вас Бог не любовь- он у вас сплошная казнь и смерть- он уничтожит всех нас за несогласие с математическим перлом грешных людей.
                              Вы нам вещаете смерть как могильщик какой то..
                              Толи хотите спасти,толи напугать,толи просто вы сами верите,что Бог казнит нас за учения.
                              Все ваши посты- ты предатель,ты противник,ты отступник..
                              да уймитесь вы уже- я для вас умерла, меня Бог отверг, вышвырнул- ну так давайте есть и пить- нам всё равно конец.
                              Я не могу поверить в класс раба,не могу поверить в 14-й год, не могу поверить,что мы не в завете..не могу..ну хочет меня Иегова за это казнить- ну и пусть. Всё?

С ними и останетесь, одна, среди лжедрузей. Форум, Ваше недолгое будущее. Но, это Ваш выбор, и все христиане его уважают, как и Ваша мать. Она не может силой Вас уговорить.
                              да да... грядёт наказание поганцам, отрёкшимся от 1914 года,смерть неверным- мы в курсе.

Скажите- Бог точно любовь?
                              Почему вы не можете любить тех,кто не верит в 14 год? Это так тяжело? Скажите,а где находится кнопка включения и выключения любви? Вы можете отдать жизнь за брата,сомневающегося в верном рабе? Вы можете любить сестру,которая имеет другое мнение, может не доросла или переросла ваш уровень духовности и она другая ,чем вы? Что вы из любви вообще знаете?

А вот про наш грех- ересь.. почему вы хотите,что бы ваше учение не считали ересью,относились терпимо,но сами не поступаете так же? ваш журнал пишет:
                              «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов» (Статья 18, всеобщая декларация прав человека, 1948 год).

ЕСТЬ ли свобода совести в вашей стране? Большинство стран официально придерживаются этого благородного принципа, который не раз включался в международные декларации. И все же замечено, что в целом ряде стран, где нетерпимость и дискриминация представляют собой жестокую действительность, огромное число людей сегодня не имеет свободы религии. В других странах, где люди различаются по расовому, этническому и религиозному признакам, свобода гарантируется законом, и создается впечатление, что она превозносится как незыблемая традиция.

Однако даже там религиозная свобода некоторых людей подвергается опасности. «Дискриминация на основании религии или убеждений присуща почти всем экономическим, социальным и идеологическим системам и существует во всем мире», отметил Анжелу ДАльмейда Рибейро, бывший в 1986 году Специальным докладчиком, назначенным Комиссией ООН по правам человека. Редакторы Кевин Бойл и Джулиет Шин в своей книге «Свобода религии и убеждений мировой отчет», опубликованной в 1997 году, пишут: «Преследование религиозных меньшинств [и] запрет иметь те или иные убеждения, а также повсеместная дискриминация... стали обычным явлением в конце ХХ века» («Freedom of Religion and BeliefA World Report»).

В книге «Свобода религии и убеждений» приводятся другие примеры нетерпимости: «Ересь и еретик не только лишь понятия далекого прошлого. [...] Неприятие, преследование и дискриминация тех, кто избирает другой путь, остаются основной причиной нетерпимости
                              может то,что вы ждёте от страны и правителства , ваше внутреннее правителство хоть в какой то мере проявит к своим гражданам духовного рая?
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Illidan
                                Рики, вот глядя на Модестушку, как-то начинаешь понимать того товарища-экса из Красноярска, который в своё время сдал меня моим же старейшинам (с которыми был знаком) за общение на ним, аццтупником, на одном форуме Надо, надо сдать Модеста старейшинам его. И распечатку всех его дерзновенных речей с форума приложить. Дабы ни в жисть не отвертелся И когда его смешают с дерьмом, посмотрим, как сия птиса Б-жия запоётъ.
                                Так я ещё 50 страниц назад пытался инициировать этот процесс сдачи

Сообщение от Tihiro
                                Не надо имхо.
                                Неполезно это для ... для всего внутри нас, думаю.
                                И для Модеста пользы от этого не будет никакой. Ну какая польза от сдерьмомсмешивания? -Один вред и падшим престолам радость)
                                Да и красноярец поступил так от ЛО-депрессухи, на диких эмоциях и подсознательной ревности к чужой несломанной жизненной позиции. В отличие от его собственной, которая была уже сильно поломана-разбита. В неадеквате, думаю.

И главное - Кто-то же должен прервать эту цепную реакцию братских "сдач". (

Не, напротив: цепная реакция сдач приведёт к полному самоуничтожению секты

Модест, колись: ФИО, город и собрание

Цитата участника Павел_17:
                                Именно по этой причине и объявили празднования ДР тяжким грехом. Потому что они сближают, а целью ВиБРа было - чтобы порвали все связи. Так легче удерживать.
                                Сообщение от Tihiro
                                Думаю, что не совсем так.
                                Причин на самом деле несколько. Та, которую вы озвучили тоже имеет место быть, но на самом деле она выглядит иначе. И очень даже библейски формулируется. То есть - хотели как лучше, но получается вот это самое "как всегда".
                                "Непопадание в цель" - это же тотальная болезнь человечества. И Организация тоже никуда не делась от греховных искажений благих намерений.
                                Увы, но нет. Когда попадаешь на правком по причине выявленных обманов, то понимаешь: эта система сугубо мошенническая. Люди в ней - просто мясо.
                                Смотрите на Модеста: вы для него просто назойливая муха, брюзжащая под ухо..
                                Последний раз редактировалось jwserge; 15 April 2011, 03:43 PM.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...