О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Лаодикиец
    Оригинал в вашем понимании Синодальный перевод?????????

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий (Иегова)на небесах;
    (Матф.16:17)

Ну так дорогой вы мой, той же самой нитью рассуждения: так где вы увидели что Иисус назван Иеговой???? Если вам в этом моменте дошло, то что ж вас так клинит на Ин.1:18?
    А вы по-русски-то понимаете? Я по-русски написал, что перевожу вам с греческого (оригинала), а не с синодального. И на Ин.1:18 меня не "клинит", потому как я это привёл в доказательство СВОЕЙ правоты, а вам нечего противрпоставить, как я понял, потому как вы мне тычите какими-то синодальными и прочими переводами, очень далёкими от того, что в оригиналах записано. Не можете найти оправдание своим заблуждениям, так и скажите; это хотя бы по-мужски будет, а то начинаете то "дурку включать", то извиваться на всеобщее посмешище.
    Разжёвываю вам по частям; хотя, уже сомневаюсь, что даже в таком виде что-либо поймёте...
    по Ин.1:18
    часть 1) "Бога невидел никто когда-либо..." Вопрос 1-й: Про Кого написано? Про Отца или про Сына?
    часть2) " ... единственный в своём роде Бог Сущий (Иегова), находящийся в Отце, Он нам рассказал." Вопрос 2-й: Про Кого написано? Про Отца или про Сына?
    Так написано по-оригиналу (греческому)
    Ну что, на простейших 2 вопроса-то хватит вашего интелекта-то ответить, или проигнорируете?
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 April 2013, 06:25 AM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Буkвоед
      А вы по-русски-то понимаете? Я по-русски написал, что перевожу вам с греческого (оригинала), а не с синодального. И на Ин.1:18 меня не "клинит", потому как я это привёл в доказательство СВОЕЙ правоты, а вам нечего противрпоставить, как я понял, потому как вы мне тычите какими-то синодальными и прочими переводами, очень далёкими от того, что в оригиналах записано. Не можете найти оправдание своим заблуждениям, так и скажите; это хотя бы по-мужски будет, а то начинаете то "дурку включать", то извиваться на всеобщее посмешище.
      Разжёвываю вам по частям; хотя, уже сомневаюсь, что даже в таком виде что-либо поймёте...
      часть 1) "Бога невидел никто когда-либо..." Вопрос 1-й: Про Кого написано? Про Отца или про Сына?
      часть2) " ... единственный в своём роде Бог Сущий (Иегова), находящийся в Отце, Он нам рассказал." Вопрос 2-й: Про Кого написано? Про Отца или про Сына?
      Ну что, на простейших 2 вопроса-то хватит вашего интелекта-то ответить, или проигнорируете?

Итак, смотрим оригинал и то что вы на переводили:

18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
      (Jn.1:18)
      А теперь покажите мне, где здесь Иисус назван Иеговой???? В док-во своей правоты вы ничего не привели кроме слов о некоем оригинале который так и не удосужились привести. На поставленные вопросы не ответили....
      Греческий текст я вам привел, теперь малое за вами, указать на сущий в тексте или на имя Иегова, а то как по мне "дурка" по вам страдает...
      Хотя есть и другой вариант, не зная греческого, не имея перед собой греческого текста- вы банально врете, что бы доказать свою идею икс...Развейте мне мои сомнения, укажите на Иегова в греческом тексте Ин. 1:18
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Лаодикиец
        Итак, смотрим оригинал и то что вы на переводили:

18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato
        (Jn.1:18)
        А теперь покажите мне, где здесь Иисус назван Иеговой???? В док-во своей правоты вы ничего не привели кроме слов о некоем оригинале который так и не удосужились привести. На поставленные вопросы не ответили....
        Греческий текст я вам привел, теперь малое за вами, указать на сущий в тексте или на имя Иегова, а то как по мне "дурка" по вам страдает...
        Хотя есть и другой вариант, не зная греческого, не имея перед собой греческого текста- вы банально врете, что бы доказать свою идею икс...Развейте мне мои сомнения, укажите на Иегова в греческом тексте Ин. 1:18
        Видите? Специально для духовно слепых выделил, может всёж узрят...13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (o wn). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (o wn)[Иегова] послал меня к вам.
        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
        (Исх.3:13-15)
        У вас один Сущий (Иегова), или сколько? А то у тринитариев лишь один, Который приходил на землю, как сказал Иоанн в 1:18.
        PS
        А ответа на мои два, довольно таки детских вопроса, что..? Интеллекта недостаточно у вас, чтоб ответить? Если вам даже это не под силу, то каков смысл вам что-то отвечать, ведь всё равно ничего не понимаете из того, что вам отвечают?
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 April 2013, 10:53 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Буkвоед
          Видите? Специально для духовно слепых выделил...
          От Иоанна 8:28,47 "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю... Кто ["o wn" го он] от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
          От Иоанна 12:17 "Народ, бывший ["o wn" го он] с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря..."
          Последний раз редактировалось Smartus; 03 April 2013, 12:36 PM.
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Smartus
            От Иоанна 8:28,47 "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю... Кто ["o wn" го он] от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
            От Иоанна 12:17 "Народ, бывший ["o wn" го он] с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря..."
            Интересно бывают-ли такие времена когда вы не лгали бы? Так, тупо, в надежде что "прокатит"... Возьмите любой подстрочник, если уж греческого не знаете, и прочтите, что там написано " Сущий (hO ON) из Бога слова Бога слышит "

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Буkвоед
              Видите? Специально для духовно слепых выделил, может всёж узрят...13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (o wn). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (o wn)[Иегова] послал меня к вам.
              15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
              (Исх.3:13-15)
              У вас один Сущий (Иегова), или сколько? А то у тринитариев лишь один, Который приходил на землю, как сказал Иоанн в 1:18.
              PS
              А ответа на мои два, довольно таки детских вопроса, что..? Интеллекта недостаточно у вас, чтоб ответить? Если вам даже это не под силу, то каков смысл вам что-то отвечать, ведь всё равно ничего не понимаете из того, что вам отвечают?
              Именно по этому унитарии ересь, приведите еврейский текст, там действительно хо он? Бред полнейший....И правильно вам Смартус написал, хо он- кто, а в еврейском тексте Яхве стоит. Иегова один, и это Отец, Сына Его зовут: Иисус, познакомьтесь с Ним. У тринитариев Бог один, второе Лицо Которого пришел на землю, имя Его: Иисус.
              К стати, вы так и не показали, где в Ин. 1:18 написано что Иисус это Иегова?
              И еще вам для размышления, на греческий тетраграмму передавали Эго Эйми, где Эйми- существующий, дающий существовать и т.д.

При этом глагол "eimi" может иметь двоякое значение. Он может быть прямым утверждением бытия того, кто это выражение употребляет о себе. Но может быть и связкой при подразумевающемся именном сказуемом. В контексте Ин. возможно и то, и другое понимание. Как утверждение собственного бытия в полном и единственном смысле слова, "Egw eimi" в греческом подлиннике и "Я есмь" в переводе подразумевает сближение с ветхозаветной Тетраграммой В Септуагинте (греч. перев. В.З.) Тетраграмма всюду переведена как "Egw eimi" - "Я есмь".}. В этом понимании "Egw eimi" могло быть выражением откровения во Христе Отца. В значении связки "eimi" допускал бы при себе в качестве именного сказуемого всё то откровение о Христе, которое составляло содержание раннейших речей Иисуса в Ин. Эти два понимания взаимно друг друга не исключают. В значении первода Тетраграммы, "Egw eimi" заключало бы свидетельство о божественном достоинстве единого с Отцом Иисуса. Но к тому же обязывало бы толкователя и понимание "eimi" в смысле связки, поскольку откровение Иисуса в Его речах в Ин. есть открытие Его божественности. И в том, и в другом случае усвоение верою "Egw eimi" означает приобщение во Христе к истинной жизни. Смерть - с миром. Жизнь - во Христе.
              Цитата из: По книге: Еп. Кассиан (Безобразов).Толкование на Евангелие от Иоанна.// Ж-л "Символ" №34 (дек. 1995г.), стр. 110-2.

Подумайте над этим, и гугл вам в помощь. Эгой Эйми в Ин. встречается три раза в смысле : Я есмь, Я есмь сущий, Я Сущий. Но ни один из них ни разу не выпадает на Ин.1:18.
              Последний раз редактировалось Лаодикиец; 03 April 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Буkвоед
                Интересно бывают-ли такие времена когда вы не лгали бы?
                Пока первенство по лжи и клевете принадлежит здесь исключительно вам.
                Сообщение от Буkвоед
                Так, тупо, в надежде что "прокатит"... Возьмите любой подстрочник, если уж греческого не знаете
                Вам устроить очередной экзамен по греческому? Забыли? Прошлый вы как двоешник ( уже провалили. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2956762 Как были двоешником так и остались.
                Сообщение от Буkвоед
                и прочтите, что там написано"
                Номера Стронга сравнивали в Исх.3:14 (1510) и Ин.1:18 (5607)? Почему разница?
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15200

Сообщение от Smartus
                  Вам устроить очередной экзамен по греческому? Забыли? Прошлый вы как двоешник ( уже провалили. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2956762 Как были двоешником так и остались.
                  На этом форуме все древние греки (которые ехали через реку). Ну или через одного.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Bogdan F
                    Не понял... У Вас, наверно, со зрением непорядок? Поднимите веки (с) Я ответил, затем продублировал ответ, а после этого ещё дополнил. Кстати, если Вы читали то, что я разместил, то должны были обратить внимание, что я всё же прав. Ссылку на еврейскую энциклопедию видели? Повторю её: евреи не считали святой дух личностью. Первые христиане (из евреев) тоже. Что Вам ещё нужно? А Вы, наверно, уже выставляли выдержку из Библии со словами, что ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ? Что-то я её не заметил Вы сначала со своим искажением христианского учения разберитесь, а потом будете указывать. Ну и что? Я Вас попросил пройти сквозь стену. У Вас получилось? Нет. Тренируйтесь Не могу. Вы отвечайте не целиком, а по частям - - - Добавлено - - - И евреи так считают. И первые христиане так считали. Это проблема для Вас... Похоже, неразрешимая. Ну, я и сказал, что это разные проявления святого духа. Это я уже третий раз повторил. См. Выше. В каком смысле сливаю? Никого никогда не просил отвечать за меня. Если кто-то захотел высказать свои мысли - имеет полное право. Но мы отвлеклись. Мне кажется, что Вы всё это раздули, чтобы не отвечать на тот мой пост. Заставлять не буду. Вы только скажите, Вы ответите мне или Вам нечего сказать?
                    Сливаешься, Богдан по полной программе... Как не было ответа по 2Кор.6:4-10, так и сейчас нет... Очень много букв, и ничего конкретного... Я не буду отвечать на ваши посты, потому что вы не отвечаете на мои вопросы...

Вы так и не выставили ни одного слова из Священного Писания, что Святой Дух есть сила Божия... Короче, кроме, как извращать Библию ничему у вас в церкви не учат... И запомните, что в Библии Силой является Бог, а не ветер......

PS Я просил вас разделять ваши ответы... Теперь любуйтесь, что вы творите при ответах... Так цитируется ваш пост...

Всего доброго........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                    Ну уж это реально клевета... и ложь... Вон, Богдан никак не может ответить на 2Кор.6:4-10, а говорит, что отвечал... Но я то помню, что и как и что он цитирует и отвечает..., что он опускает, а на что он отвечает... Хотя его ответы больше похожи на троллизм...

Сообщение от Smartus
                    Не забудьте про слово МОНОГЕНЕС - ОДИН РОД. Иисус Христос одного рода с Богом... Он пребывал всегда, как и Сам Бог...

Всего доброго...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                      Я верю что Иисус (Сын) второе Лицо Троицы, Отец первое, взаимоотношения которых описаны как: Родивший, родившийся. все остальное это уже ваши проблемы.
                      Не забудьте выставить текст из Библии, что Иисус Христос рождённый прежде всех век...

Сообщение от Лаодикиец
                      Эдуард, к счастью я успел в иных темах убедиться что вы как никто другой любите Слово подстраивать под свои убеждения, и не только Слово. Я уже ранее писал Буквоеду, Иегова как имя- то имя Отца, а то Отец у вас безымянный прям. А вот Иегова как сущность ( созидающий,дающий быть и т.д.) относится ко всем лицам Троицы.
                      Это называется голословным обвинением...... Я мог такое сказать и о вас.

Сообщение от Лаодикиец
                      Понеслась....Не на долго вас хватило, хоть и темы с предложениями "стоп хамство" открывали...

Я вернул ваше выражение вам обратно, не более, так что уж если оскорбились, то начинайте с себя, уважаемый.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Мне не интересно ваше мнение, вы всех христиан первых веков считаете категорически неправыми. А Иисус да, существует прежде всех веков, и рожденный от Отца.

Текст где???

Сообщение от Лаодикиец
                      Понятно, яблоко круглое- я говорю что квадратное и точка.
                      И арбузы квадратными выращивают....

Сообщение от Лаодикиец
                      Тут не могу не согласиться. Только моногенес- однородный, единородный, но не один род, нужно было бы термин тогда на составные слова разбивать)
                      Это слово двухсоставное. Моно - один. Генес - род. Остальное всего лишь комметарии. Если написано, что у вдовы их Наина был сын моногенес, значит он был не просто единственным, но одного рода с нею..., как и Исаак..... Автор Писания не зря приводит это слово, проводя параллели с употреблением его по отношению к Иисусу Христу...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от rehovot67
                        Сливаешься, Богдан по полной программе... Как не было ответа по 2Кор.6:4-10, так и сейчас нет...
                        Эдуард-врунишка, зачем говорите такую чушь?
                        Очень много букв, и ничего конкретного...
                        Ага, значит, что-то всё же было... Просто Вам ответ не понравился. А говорите, что его не было
                        Я не буду отвечать на ваши посты, потому что вы не отвечаете на мои вопросы...
                        Эдуард, Вы сначала прокомментируйте ту одну строчку, которой я ОТВЕТИЛ...
                        Вы так и не выставили ни одного слова из Священного Писания,
                        Выставляют за дверь
                        ...что Святой Дух есть сила Божия...
                        Врунишка, я ж Вам из энциклопедии привел выдержки. Там всё ясно сказано. Есть там и ссылка на Писание (в полном варианте несколько).
                        Короче, кроме, как извращать Библию ничему у вас в церкви не учат...
                        Ну, пока что извращаете всё Вы... И я Вам постоянно на это указываю
                        И запомните, что в Библии Силой является Бог, а не ветер......
                        Да ну! А Божий святой дух (ветер) для Вас больше не сила? Ну-ну...
                        Ну уж это реально клевета... и ложь... Вон, Богдан никак не может ответить на 2Кор.6:4-10, а говорит, что отвечал... Но я то помню, что и как и что он цитирует и отвечает..., что он опускает, а на что он отвечает... Хотя его ответы больше похожи на троллизм...
                        Дорогой мой Эдуард, Ваши ответы больше похожи на пустомельство. Были похожи. Теперь их совсем нет. Теперь Вы всех обвиняете в незнании и клевете. Я скажу, почему Вы это делаете: Вас загнали в угол и Вам теперь нечего сказать. Ваши доводы смехотворны и мгновенно рассыпаются. Поэтому Вы решили типа обидеться на "клеветников", которые Вас окружают. Что бы Вам ни говорили - Вы будете делать вид, что никто ничего не отвечает, а все продолжают клеветать на Вас и извращать Писание. Как хотите... Засчитываю Вам слив. Но, если наберетесь то ли смелости, то ли ещё чего, можете ответить на мои вопросы и мы продолжим диалог.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Лаодикиец
                          Именно по этому унитарии ересь, приведите еврейский текст, там действительно хо он? Бред полнейший....И правильно вам Смартус написал, хо он- кто, а в еврейском тексте Яхве стоит. Иегова один, и это Отец, Сына Его зовут: Иисус, познакомьтесь с Ним. У тринитариев Бог один, второе Лицо Которого пришел на землю, имя Его: Иисус.
                          Вы когда-нибудь думаете над тем, что читаете и что пишите? Ваша цитата:приведите еврейский текст, там действительно хо он? Бред полнейший.... hO ON - это не еврейский, а греческий, чтоб вы впредь знали, умнейший вы наш... Как видите, ваше выражение"бред полнейший" относится сугубо к вашей персоне.
                          К стати, вы так и не показали, где в Ин. 1:18 написано что Иисус это Иегова?
                          И еще вам для размышления, на греческий тетраграмму передавали Эго Эйми, где Эйми- существующий, дающий существовать и т.д.
                          Я так понял, недождавшись ответа на два моих вопроса, вы мой пост так и не прочли? Так прочтите, ответьте на вопрос, и это будет вам ответом. Жду ответ; а то как-то нехорошо получается: вы только имеете право спрашивать, а я - только отвечать. Диалог вы вести не можите, потому как СИ этому не обучают. Правильно?
                          Кстати, как крупнейшему богослову всё ж укажу вам, что слово "эго эми" переводится с греч. как "я есть" и к имени Бога "Сущий" никак не привязано (в отличии от слова "Иегова" в Исх.3;14), потому как любой человек по отношению к себе его мог применить, что очевидно при чтении оригинала Н.З. (написан на греческом!). Но вам это неведомо и безразлично, потому как человеческие байки вам важнее того, что в тексте Библии записано.
                          Цитата из: По книге: Еп. Кассиан (Безобразов).Толкование на Евангелие от Иоанна.// Ж-л "Символ" №34 (дек. 1995г.), стр. 110-2.

Подумайте над этим, и гугл вам в помощь. Эгой Эйми в Ин. встречается три раза в смысле : Я есмь, Я есмь сущий, Я Сущий. Но ни один из них ни разу не выпадает на Ин.1:18.
                          И не выпадет, потому как "эго эми" в Ин.1:18, никогда ни у кого небыло. А свой "смысл", который у вас хронически встречается, оставьте при себе. Ваши "смыслы" к Библии не имеют никакого отношения. А я говорю ТОЛЬКО о Библии.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от rehovot67
                            Не забудьте выставить текст из Библии, что Иисус Христос рождённый прежде всех век...
                            Я ведь вам приводил на чем это основывается? Слова Евангелия: Я ныне родил Тебя, где ныне- вечность, прежде всех веков. Я извиняюсь, вы думаете что символ веры должен быть Библейскими цитатами? Я вас разочарую, символ веры это компендиум веры и убеждения христиан основанных на Библии.
                            К стати, вот здесь прочтите, сайт АСД:
                            Мир Вам, ДмитрийДавайте изначально определимся с догматом о Троице чтобы не путать понятия. Некоторые люди собственноручно формулируют личное пояснение Троицы, а затем его оспаривают словами нелогично.  Приведу цитату из Никейского символа веры

Церковь во втором члене своего Символа веры исповедует, прежде всего, единого Сына Божия. Этим отвергается еретическое учение об усыновлении, по которому Иисус был всего лишь Богом усыновленный человек. Только Иисус Христос по своей природе - Сын Божий. Сыновство христиан, которые через крещение становятся во Христе сынами Бога, никак не упраздняет коренного различия между нетварным и тварным бытием. Мы становимся сынами Бога по благодати, Христос - Сын Бога по природе. И только потому, что Христос - Сын Божий по природе, мы и можем становиться сынами Божиими по благодати. Исповедуя Сына "от Отца рожденнаго прежде всех век", мы не говорим, что это рождение просто предшествует сотворению, но утверждаем, что оно вне времени, поскольку понятие времени связано с понятием тварности. Поэтому мы читаем в Евангелии: "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8, 58), а не "Я был", что указывало бы только на предшествование во времени. Отметим, что это утверждение Рождения "прежде всех век" было направлено против кощунственных слов ариан о Сыне: "было время, когда Его не было".

Это из возлюбленного вами Лосского, нашел когда искал по теме:http://orthodoxia.org/lib/1/1/20/3.aspx

Это называется голословным обвинением...... Я мог такое сказать и о вас.
                            Ради Бога.

Я вернул ваше выражение вам обратно, не более, так что уж если оскорбились, то начинайте с себя, уважаемый.....
                            Я вас назвал еретиком, где?

Текст где???
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            (Евр.1:5)
                            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                            (Евр.5:5)
                            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                            (Деян.13:33)

И арбузы квадратными выращивают....
                            Я даже и не сомневался))))
                            Это слово двухсоставное. Моно - один. Генес - род. Остальное всего лишь комметарии. Если написано, что у вдовы их Наина был сын моногенес, значит он был не просто единственным, но одного рода с нею..., как и Исаак..... Автор Писания не зря приводит это слово, проводя параллели с употреблением его по отношению к Иисусу Христу...
                            Ну тут конечно можете фантазировать как вам заблагорассудится, моногенес как словосочетание : единородный,первенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                            Вы когда-нибудь думаете над тем, что читаете и что пишите? Ваша цитата:приведите еврейский текст, там действительно хо он? Бред полнейший.... hO ON - это не еврейский, а греческий, чтоб вы впредь знали, умнейший вы наш... Как видите, ваше выражение"бред полнейший" относится сугубо к вашей персоне.Я так понял, недождавшись ответа на два моих вопроса, вы мой пост так и не прочли? Так прочтите, ответьте на вопрос, и это будет вам ответом. Жду ответ; а то как-то нехорошо получается: вы только имеете право спрашивать, а я - только отвечать. Диалог вы вести не можите, потому как СИ этому не обучают. Правильно?
                            Кстати, как крупнейшему богослову всё ж укажу вам, что слово "эго эми" переводится с греч. как "я есть" и к имени Бога "Сущий" никак не привязано (в отличии от слова "Иегова" в Исх.3;14), потому как любой человек по отношению к себе его мог применить, что очевидно при чтении оригинала Н.З. (написан на греческом!). Но вам это неведомо и безразлично, потому как человеческие байки вам важнее того, что в тексте Библии записано.
                            И не выпадет, потому как "эго эми" в Ин.1:18, никогда ни у кого небыло. А свой "смысл", который у вас хронически встречается, оставьте при себе. Ваши "смыслы" к Библии не имеют никакого отношения. А я говорю ТОЛЬКО о Библии.
                            Итак, вся ваша болтовня построена исключительно на переводе с еврейского на греческий (ВЗ) и на переводе с греческого на старославянский-русский (нз). И вы ранее так скромненько заявили о себе что изволили учить древнегреческий.....
                            Ну что ж, в конце концов валаамова ослица так же имела по провидения Божию мнение о себе как об "я", отсюда и вы вполне можете бредить чем вам заблагорассудиться.
                            Последний раз редактировалось Лаодикиец; 04 April 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Smartus
                              А где ваше аргументирование в виде моих цитат? Что, нет? Получается, что вы, Валентин, не только лжец, но ещё и пустослов.
                              А меня это не расстраивает, потому как по сравнению с теми, кто делал подстрочные переводы, я реально не вытягиваю даже на "тройку" в отличии от вас, который "умнее" всех их вместе взятых. Хотя мне кажется странной ваша экзаменовка меня, когда я в тех постах аргументировал оригиналом, а вы - чьими-то переводами, потому как с греческим у вас не то, чтоб "на нуле", но в глубоком "минусе", экзаменаторный вы наш... до сей поры не понимающий, в чём разница между оригиналом и переводом.
                              Номера Стронга сравнивали в Исх.3:14 (1510) и Ин.1:18 (5607)? Почему разница?
                              В отличии от вас, для меня Стронг не Бог, чтоб я над его писаниями размышлял. Применительно к этим местам я размышлял по Септуагинте и Евангелию (греч.). Как видите, наше непонимание друг друга исходит из того, что у нас разные источники знаний и приоритетов. Поэтому вы христиан и не понимаете. И не поймёте.
                              Да, кстати, вы видимо, как всегда забыли ответить, в каком подстрочнике в данном месте слово "Сущий" [o wn]переведено как в вами написанном "Кто"? Ответ будет? Привожу вам вашу цитату:
                              Или унитарии за собственную ложь никогда не отвечают? (типо, дети за своих, родных "отцов лжи" не отвечают)
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 April 2013, 04:32 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Лаодикиец

Итак, вся ваша болтовня построена исключительно на переводе с еврейского на греческий (ВЗ) и на переводе с греческого на старославянский-русский (нз). И вы ранее так скромненько заявили о себе что изволили учить древнегреческий.....
                                Ну что ж, в конце концов валаамова ослица так же имела по провидения Божию мнение о себе как об "я", отсюда и вы вполне можете бредить чем вам заблагорассудиться.
                                А а взражений по-существу, что, совсем никаких, только пустословие? Вы уже свои интеллектуальные способности продемонстрировали, не сумев дать ответ на 2 простейших вопроса:
                                Вы ж до сей поры на них не ответили, хотя казалось бы , куда ещё проще? И ответы уже даны, и выбор минимален: Отец или Сын. А вы тут ещё мою скромную персону "смакуете"... которая, в отличии от вашей, ответы способна давать и аргументировать.
                                Так ответите наконец-то, или как?

Комментарий

Обработка...