О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Enlightened
    Eвреям 1:8
    Подстрочник Винокурова:
    к же Сыну Престол Твой Бог в век, века ...

Westcott & Hort

Greek / English
    Interlinear
    NEW TESTAMENT
    coded with Strong's numbers

Hebrews 1:8
    TOWARD BUT THE SON THE THRONE OF YOU THE GOD INTO THE AGE OF THE AGE, ...
    (А К СЫНУ ТРОН ТВОЙ БОГ В ВЕК ВЕКА ...)
    Так опозориться....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от vit7
      А Вы не понимаете о чем учили иудеи - Апостолы, или вам совсем не ведомо понятие "идолопоклонство" в иудаизме!

Мишне Тора говорит :
      " Основа повеления в чуждом служении не служить ничему из созданного (Всевышним). Ни ангелу, ни небосводу, ни звезде, ни одному из веществ и ничему, созданному из них. ,2. ... Не ошибитесь в помыслах служить им, делать их посредниками между вами и Создателем. (2.2)
      3. И не только о чуждом служении запрещено думать. О любой мысли, которая побуждает человека вырвать любую из основ Торы, предупреждены мы чтобы не ... склонять к ней свой разум... и не ... тянуться за помыслами... (2.4)
      4. Каждый, признающий идолопоклонство, отрицает всю Тору и всех пророков... (2.7)
      5. Заповедь "делай" уничтожить идолопоклонство... и все, что делается для него. (7.1)

И после этого всего ревнители Закона говорят :
      10." Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,"
      (Первое послание к Коринфянам 1:10)
      Где же тут поклонение кому бы то ни было?
      Сообщение от vit7
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
      (Первое послание к Коринфянам 8:6)
      Что ж тут такого? В еврейских источниках можно найти утверждения, что мир был создан ради Израиля, но это не подразумевает поклонения Израилю.
      Сообщение от vit7
      "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
      (Первое послание Петра 3:22)
      Еще в Псалме 8 о человеке вообще сказано, что Б-г «все покорил под ноги его».
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Павел_П
        Вы уже, видно не стесняетесь признать то, что Христос не существовал до рождения? Что и требовалось доказать:
        2. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
        Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Остаётся только ещё раз задать вопрос: вам ли упрекать тринитариев в искажении смысла слов?
        А если учесть что в оригинале отсутствует слова пришедшего во плоти?

Ионна 4:3 (Перевод Кассиана)
        и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире

Подстрочник Винокурова:
        и дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть и это есть антихристов о котором вы слышали приходит и в мире есть уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Так опозориться....
        ?.........?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Павел_П
          ... дальше и дальше уходят от Истины, порой доходя до смешного, в своих заблуждениях.
          Не-а, это относится например к этому: "Этот младенец могущественный Бог, Прибыл, чтобы кормиться грудью и обожаться." (Протестанский гимн
          ХIIХ в. <?>; автор д-р Уоттс)
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Bogdan F
            А почему Вы считаете, что неточно?
            Потому что я могу отличить множественное лицо от единственного...

Сообщение от Bogdan F
            Я не специалист в еврейском языке, поэтому стараюсь опираться на мнение специалистов. Например, это:«Странная идея о том, что [элохим] относится к троице лиц в Божестве, вряд ли найдет сегодня сторонников среди ученых. Это либо то, что филологи называют множественным числом, обозначающим величие, либо указание на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом» («A Dictionary of the Bible»).
            Странная идея в том, множественное лицо называют единственным... Кто вас этому учил в школе???

Сообщение от Bogdan F
            Нет, Эдуард, сожалеть должны Вы: «Практически всегда требуется, чтобы после него стояло глагольное сказуемое в единственном числе и определение, выраженное прилагательным в единственном числе [...] [Элохим] следует объяснять скорее как усилительное множественное число, указывающее на силу и величие» («The American Journal of Semitic Languages and Literatures»). Эдуард, когда я обращаюсь к Вам, то говорю "Вы" (пишу с большой буквы), что свидетельствует о моем к Вам уважении и о том, что это предполагается правилами приличия. Логично? Не будете же Вы утверждать, что по отношению к Вам я использую множественную форму потому, что на фото изображены два существа? Ведь собачка не является Вашей второй силой, личностью, ипостасью или какие там ещё слова есть? И ещё, слово элохим применяется к Моисею. Сколько было Моисеев?
            Не надо меня писать с Большой буквы - я не Бог... Вам проблемно понять Элоhим Моисея??? Без Духа Святого - и не уразумеете никогда, сколько бы я вам не объяснял. Чего стоит коверкание слова Элоhим.

Сообщение от Bogdan F
            Ну, что Вы! Я хочу, чтоб Вы жили.

Господь - моя жизнь... посему не переживайте - радуйтесь тому, что вам дают...

Сообщение от Bogdan F
            У меня другое мнение. Равнять есть с чем. Ближе всего триада.

Тысяча монахов - тысяча религий - тысяча мнений... Равняйте с чем хотите. Безумие некоторых непредосудительно...

Сообщение от Bogdan F
            Интересный стих. Вы думаете, что он описывает абсолютное единство? Хотите посмотреть шире?"Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, *чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.*Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.*Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня."Вам не кажется, что там не только о единстве т.н. Сил, но еще и о таком же единстве людей с ними?
            Если не понимаете Элоhим, то не старайтесь лезть туда, куда вас не просят..... Я пока не имею никакого желания раскрывать единство Элоhим в теме, потому что оно для вас непонятно и предосудительно изначально. Вы не готовы рассуждать по этому вопросу... Мусора много у вас....

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            За программу огромное спасибо,но разочаровало то что в Дан.2 и т.д.- текст масоры на иврите, а арамейского нет...
            Дан.2 на арамейском. Буквы в иврите и арамейском одинаковые... Слова по разному пишутся... Когда начнёте мало мальски читать буквы иврита, тогда и увидите разницу...

Всего доброго....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от Павел_П
              Вы уже, видно не стесняетесь признать то, что Христос не существовал до рождения? Что и требовалось доказать:
              А Вы не пробовали сначала понять собеседника? Или хотя бы внимательно прочитать его слова? До рождения в образе человека он, конечно же, существовал. А вот, скажите, пожалуйста, всегда ли Иисус существовал до того?
              2. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Остаётся только ещё раз задать вопрос: вам ли упрекать тринитариев в искажении смысла слов?
              Покажите пальцем того, кто утверждает, что Христос не пришел "во плоти". Мы с Вами его тут же объявим антихристом.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                Исходя из предыдущего опыта познания способностей и нрава упомянутого «мы», не думаю, что это хорошая и перспективная затея...
                Так придёт Отец на землю? Или нет? Кого ждут Христиане? Иисуса Христа или Отца???

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Enlightened
                  А если учесть что в оригинале отсутствует слова пришедшего во плоти?

Ионна 4:3 (Перевод Кассиана)
                  и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире

Подстрочник Винокурова:
                  и дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть и это есть антихристов о котором вы слышали приходит и в мире есть уже
                  А за стих до этого?:
                  ...Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога.
                  А вообще, не понимаю как можно читать Слово, и настолько извращать понимание написанного. Например это:
                  Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  Как людям может нравиться извиваться в попытках доказывать чему на самом деле учит "библия"

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Enlightened
                    ?.........?
                    Цитировать двух людей делавших греческий текст с латинской Вульгаты, правленной Иринеем и в которую вошли правки Оригена... и к которой приложил свою руку Евсевий Кесарийский...

Позорно же ведь такое выставлять...

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от rehovot67
                      Цитировать двух людей делавших греческий текст с латинской Вульгаты, правленной Иринеем и в которую вошли правки Оригена... и к которой приложил свою руку Евсевий Кесарийский...

Позорно же ведь такое выставлять...
                      Эдуард, я думаю вам лучше прогуглить по поводу текстa Весткотта и Хорта

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Bogdan F
                        А Вы не пробовали сначала понять собеседника? Или хотя бы внимательно прочитать его слова? До рождения в образе человека он, конечно же, существовал. А вот, скажите, пожалуйста, всегда ли Иисус существовал до того?
                        Уважаемый! Я прекрасно понимаю, что Эндрю имеет в виду. Мы понимаем как написано в Библии: Личность Христа до зачатия пребывала на Небесах во славе Божией. Но Христос оставил всё и пришёл на землю как обычный человек. Так вот это существование до рождения отрицают все более-менее "просвещённые" унитарии, ибо понимают, что это существование приводит к Божественности Христа.
                        Покажите пальцем того, кто утверждает, что Христос не пришел "во плоти". Мы с Вами его тут же объявим антихристом.
                        Давайте!
                        1) Эндрю
                        2) Смартус
                        ...

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Smartus
                          Не-а, это относится например к этому: "Этот младенец могущественный Бог, Прибыл, чтобы кормиться грудью и обожаться." (Протестанский гимн
                          ХIIХ в. <?>; автор д-р Уоттс)
                          Вам смешно, что всемогущий Бог оставил всё своё могущество? Вы не верите, что Бог может быть настолько смиренным?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел_П
                            1) Эндрю...
                            С каких это пор СИ верят в то, что Иисус Христос пришёл в этот мир не во плоти?..
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Где же тут поклонение кому бы то ни было?

Что ж тут такого? В еврейских источниках можно найти утверждения, что мир был создан ради Израиля, но это не подразумевает поклонения Израилю.

Еще в Псалме 8 о человеке вообще сказано, что Б-г «все покорил под ноги его».
                              Я Вас понял Дмитрий, но не совсем верно ваше утверждение.Согласно урокам Торы (Беседы любавического ребе):

Мир был создан для того, чтобы еврейский народ с помощью Торы преобразовал его в вечный свет явного Б-жественного присутствия, в соответствии с мессианским пророчеством Ишайягу (60:19): "Не солнце будет тебе более светом дня, и не блеск луны будет давать тебе свет, но Г-сподь будет тебе светом вечным".

То-есть, ради Себя Самого.

Второе :
                              " то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его"

(Псалтирь 8:5,6)

Здесь никак не говорится о подчинении человеку -Ангелов Сил и Властей.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Андрей Л.
                                С каких это пор СИ верят в то, что Иисус Христос пришёл в этот мир не во плоти?..
                                Не прикидывайтесь. Они (и вы, наверное тоже) вообще не верят в то, что Он пришёл в том смысле, который описан в Слове. В вашем понимании Личность Христа начала существовать именно в момент зачатия. А это значит вы не верите в пришествие Христа во плоть.

Комментарий

Обработка...