О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Enlightened
    Angelsweta. а вы в то что верите, верите умом или верите сердцем?
    Вопрос скорее стоит так: чужим умом или сердцем? Одно из двух. Поскольку он сам не изобретал догмат о Троице... И в отношении упомянутой "библии унитариан", книга Баззарда не является руководством веры для Унитариев, зато у
    у "тринитариан" есть "символы веры" которые не прописаны в Библии и они с авторитетом выше чем Слово Бога... , я уже в этой теме приводил пример когда "тринитарный авторитет" в "Гомилиях на книгу Иоанна" намеренно искажает ст. Ин.17:3 и только потому, что это расходится с человеческими догмами...
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Smartus
      Вопрос скорее стоит так: чужим умом или сердцем? Одно из двух.
      Как говорится, наша песня хороша.......
      Валентин, вы это опять по себе судите и свои грехи в ком-то видите?

*С самого начале нашего знакомства , я вам разве писал от чужого ума? А вот у вас, в вашем рюкзачке, прихваченном от СИ, всегда находятся "чужие авторитеты в помощь " при выборе чему и кому верить
      *И, кстати, вы невнимательны по поводу того, что имел ввиду ваш товарищ , когда писал о вере УМА и СЕРДЦА .
      Вы вообще можете объяснить, как это можно верить чужим умом или сердцем? Мне пока еще пересадку чужих "органов веры" никто не делал
      *PS/ Валентин, тринитариане-это те кто учат, что, Бог Отец создал как бы две руки - Сына и Святого Духа, чтобы они послужили посредниками при сотворении мира?, тогда наверняка их "символы веры" действительно не прописаны в Библии, только вот и тех многих человеческих догм, которым верите вы, также не найти в Писании.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 23 February 2013, 06:41 PM.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

В Троицу можно поверить не только Верой, но и прагматическим мышлением даже. От одной свечи можно зажечь другую свечу. От этого ни одна из этих свечей не станет тусклее. Господь отдал свой свет миру, но не погас ничуть. Дух Святой поддерживает этот свет.
        Это на уровне человеческого понимания, на уровне притчи. Но Бога нам, смертным, не дано постичь. Надо верить Господу. Он есть Любовь.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Croix
          В Троицу можно поверить не только Верой, но и прагматическим мышлением даже. От одной свечи можно зажечь другую свечу. От этого ни одна из этих свечей не станет тусклее. Господь отдал свой свет миру, но не погас ничуть. Дух Святой поддерживает этот свет. Это на уровне человеческого понимания, на уровне притчи. Но Бога нам, смертным, не дано постичь. Надо верить Господу. Он есть Любовь.
          Если это был словарный диктант по русскому языку, то после каждого слова надо ставить запятую.

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Сообщение от Bogdan F
            Если это был словарный диктант по русскому языку, то после каждого слова надо ставить запятую.
            Странная придирка. Я знаю русский язык и пунктуацию соблюдаю. :-) Вкупе с орфографией. Чего и всем желаю. А что Вы, собственно, хотели сказать?

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Smartus
              я уже в этой теме приводил пример когда "тринитарный авторитет" в "Гомилиях на книгу Иоанна" намеренно искажает ст. Ин.17:3 и только потому, что это расходится с человеческими догмами...
              Валентин, Ин17:3 доказывает что Иисус - Бог. Неужели вы пропустили разговор об этом? А если какой тринитарий не поняв пытался что-то исказить - зря, ибо в Слове всё идеально подходит без "подгонки".

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Павел_П
                Ин17:3 доказывает что Иисус - Бог.
                Я специально открыл Ионна 17:3 и читаю вот такой текст:

вечная жизнь это знать Тебя,
                единственного истинного Бога, и Иисуса
                Помазанника, которого Ты послал. (РБО)

Как этот стих здесь доказывает такое утверждение ?

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Enlightened
                  Я специально открыл Ионна 17:3 и читаю вот такой текст:

вечная жизнь это знать Тебя,
                  единственного истинного Бога, и Иисуса
                  Помазанника, которого Ты послал. (РБО)

Как этот стих здесь доказывает такое утверждение ?
                  Дело в том, уважаемый, что необходимо понимать, что требуется для того, чтобы иметь жизнь вечную. Коротко я вам объясню: чтобы иметь жизнь вечную необходимо исполнить Закон. Закон - это как известно 2 заповеди: любить Бога и любить ближнего. Так вот, знать Отца и Сына - это есть проявление любви к кому? Естественно к Богу. Как можно исполнить 1 заповедь: "люби Бога" если ты не знаешь Его? Лишнего Христос ничего не сказал бы, и не приписал бы Себя, если бы в этом не было бы необходимости.
                  Иоан.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
                  Какая заповедь?:
                  Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                  Верить в Иисуса как в Пославшего Его, т.е. как в Бога.
                  Иоан.12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                  Узреть Бога в Иисусе ибо:
                  Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
                  И так можно продолжать половину Нового Завета приводить.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
                    А ведь действительно это так, без чистоты сердца(разума, души) - никак.

По теме, как вердикт:

если есть: Бог-Отец и Бог-Сын и Бог-Дух Святой, - то привет язычество и троебожие.
                    если есть: Бог и Сын Его и сила Бога, которой Бог привел Сына на крест, - то привет Чикатило и насильники..
                    если есть, Бог: Отец, Сын, Дух Святой, - то все в норме.

Чисто пунктуация, - ничего личного.

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Croix
                      Странная придирка. Я знаю русский язык и пунктуацию соблюдаю. :-) Вкупе с орфографией. Чего и всем желаю. А что Вы, собственно, хотели сказать?
                      Я хотел понять.

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от Sewenstar
                        По теме, как вердикт:... если есть, Бог: Отец, Сын, Дух Святой, - то все в норме.[/B]Чисто пунктуация, - ничего личного.
                        Скорее ловкость рук.Может, лучше о стороже и его нелегкой жизни поговорим?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Sewenstar
                          Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
                          Выше: От Иоанна 3:14,15 "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                          Римлянам 5:8 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. "
                          Римлянам 8:32 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас...[/b]" Скольких здесь насчитали? Сказано здесь однозначно, не Себя Бог "не пощадил", а Сына.
                          Сообщение от Sewenstar
                          Как будто это не первосвященники с римлянами Его убили, а Отец. И еще с ними там были некоторые которые кричали про кровь Его что то.
                          Не читали? От Иоанна 10:18 "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. "
                          Исаия 53:12 "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. "
                          Филиппийцам 2:8,9 "смирил Себя, быв послушным [кому послушным?] даже до смерти, и смерти крестной. Посему [поэтому] и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
                          Евреям 2:9 "но видим, что за претерпение смерти увенчан [кем увенчан?] славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Bogdan F
                            Скорее ловкость рук.Может, лучше о стороже и его нелегкой жизни поговорим?
                            Скорее очевидный факт, а не чей то шаблон. Мне так никто и не ответил, как бы он сам поступил на месте Авраама.

Просто это включение СВОЕГО РАЗУМА. Что бояться сделать, как многие тринитарии, так тем более СИ.

Вот и Ваш коллега пишит:

Сообщение от Smartus
                            Выше: От Иоанна 3:14,15 "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                            Римлянам 5:8 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. "
                            Римлянам 8:32 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас...[/b]" Скольких здесь насчитали? Сказано здесь однозначно, не Себя Бог "не пощадил", а Сына.
                            - то есть, ему заположняк(в порядке вещей), отдать жизнь своего соседа, для того чтобы себе что то приобрести кровью соседской.
                            Ведь если ему заположняк(как так и надо) отдать своего сына, буквально в жертву, то что говорить о соседях (то есть, это само собой разумеющиеся).

Это о такой любви говорил Христос? Это так надо любить друг друга? Отдавать жизни своих сыновей и соседей? Ндя...

Не читали? От Иоанна 10:18 "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. "
                            Так перечитайте то что сами привели: " Я Сам отдаю ее". Потому что Он и есть Бог.

Вот именно, что Он Сам отдал, а по-вашему Его (некий другой) "Бог", СИЛОЙ СВОЕЙ (духом святым), то есть НАСИЛЬНО (раз Дух не Личность) принес в жертву.

Исаия 53:12 "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. "
                            Филиппийцам 2:8,9 "смирил Себя, быв послушным [кому послушным?] даже до смерти, и смерти крестной. Посему [поэтому] и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
                            Евреям 2:9 "но видим, что за претерпение смерти увенчан [кем увенчан?] славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."
                            Все это по своей воле и по водительству Своего Живого Духа Святого, Кем Он и являлся изначально, до рождения во плоти. А не чьей то злой силой...

То что Вы говорите - это непроститеьная хула на Духа Святого. Включите уже свой разум, а не живите тем что вам пишут в ВИБРЕ и пр...
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 24 February 2013, 05:20 AM.

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Павел_П
                              Валентин, Ин17:3 доказывает что Иисус - Бог... ибо в Слове всё идеально подходит без "подгонки".
                              От Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [монон]
                              истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. "
                              Иуды 1:4 " ...отвергающиеся единого [монон]Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
                              А "синодальная подгонка" уже значит не в счет? И слово "монон" правильно переводить в угоду тринитарным догмам?
                              От Матфея 21:19 "и увидев при дороге одну [монон] смоковницу..."
                              2-я Царств 20:21 "...выдайте мне его одного [LXX монон], и я отступлю от города..."

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Вообще, унтариям надобно уяснить, что лицо, которым обращается Бог или Иисус к Себе может быть любым.
                                2Sewenstar:
                                Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                В этом стихе синодальный неправильно перевёл "на Него", в оригинале - "на Меня".
                                Хотя у неверующих уже давно приготовлена отмазка и для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                                От Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [монон]
                                истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. "
                                Иуды 1:4 " ...отвергающиеся единого [монон]Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."
                                А "синодальная подгонка" уже значит не в счет? И слово "монон" правильно переводить в угоду тринитарным догмам?
                                От Матфея 21:19 "и увидев при дороге одну [монон] смоковницу..."
                                2-я Царств 20:21 "...выдайте мне его одного [LXX монон], и я отступлю от города..."
                                А какая разница, один или единый. Главное что знать надо Бога и Иисуса. Действие к Богу точно такое же как и к Иисусу. Знать надо Бога и Иисуса. Верить надо в Бога и в Иисуса, любить надо Бога и Иисуса. Все действия к Богу должны быть направлены и на Иисуса, и в этом жизнь вечная. В этом и есть любовь к Богу - объединение Их как единого Бога.

Комментарий

Обработка...