О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет.
Для примера текст:
4 Кто следит за ветром, тот никогда не посеет, и кто смотрит на тучи, тот никогда не пожнёт.
5 Как не знаешь пути духа в костях, что образуются в животе у беременной, так не знаешь и дел истинного Бога, который делает всё.
(НМ07 Еккл.11:4,5)
Вы видите, как переводят в НМ РУАХ..... При этом идут два подряд текста. Поэтому, будем без сейчас... Это лучше и позитивнее...
- - - Добавлено - - -
Не вставки. Статус разный был в то время... Разве не за равенство Иисуса с Отцом Его хотели побить камнями????Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не думаю что бы восток читал на ромейском. Хотя он и положил начало латинской патристике и церковной латыни но рукоположен в пресвиторы, он был в родном Карфагене.
Да и Евангелия на Востоке писаны на греческом изначально были.
А впрочем это не суть важно. Главное основы учения .Комментарий
-
Последний могиканин на форуме...
ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намёки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. II прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.
Я понимаю, что "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с), а на семантику и формальную логику на форуме не плюет разве только ленивый, но всё-таки...
Бог - НЕ личность. И Его Дух тоже - НЕ личность. Личность в русском языке только (и исключительно) человек. А Бог и Его Дух - не человек.
- - - Добавлено - - -
И то и другое...
Может вы сможете описать, что такое дух человека? Нарисовать???
А Дух Божий???
Что у них общего? И различие......
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То понятно. Но, когда к Духу Бога применяются слова, несущие личностные характеристики, то Вы уверенно говорите, что Он личность, но когда эти же слова применяются к духу человека, выводы по ситуации прям магическим каким-то образом меняются на противоположные...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как раз из истории нет упоминания о попытках как Ария ,так и его последователей что то переиначить в тексте.
Место приведенное вами смотрел в "Толковании на Евангелие от Марка" у Феоктоликта Болгарского тот пишет, что Господь говорит так, "желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе",...
..."Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил" (Евр.1:2).
Схожее толкование было у Иоанна Златоуста.
Христос однажды уже вразумлял учеников относительно времен и сроков:
6 ....спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деяния 1:6-7)Комментарий
-
Правильно. Зачем думать самому? Ибо вредно.
- - - Добавлено - - -
Несколько позже. Впрочем, это будет полезно, если Вы действительно настроены объективно и готовы к пересмотру своих понятий. Если же Вы готовитесь чёрное перекрашивать в белое не думаю, что мне стоит напрягатьсяIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Как однокоренные слова "честь" и "счёт"?
Правда, я никогда не читал "славой и счётом увенчал его"ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намёки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. II прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества.
Однако в Писании часто говорится и о ЛИЦЕ Бога...
Или ну её, семантику эту?Вроде бы с вами на русском беседую.....
Давайте будем точны в дефинициях.
Комментарий
-
Комментарий
-
Начнём со всеми известного аргумента Деян.5:1-5... Святой Дух ясно показан Богом...
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(RST Рим.8:26,27)
1. Дух подкрепляет...
2. Дух ходатайствует...
3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Место приведенное вами смотрел в "Толковании на Евангелие от Марка" у Феоктоликта Болгарского тот пишет, что Господь говорит так, "желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе",...
Ну, по одной простой причине: Он - Истина.
Когда Он не хотел отвечать - Он не отвечал. Или говорил "что тебе? гряди по мне" или (как Вы уже привели) "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".
А предполагать, что Он лукавил или лгал - нет, не могу себе такого позволить.Комментарий
-
Зачем так грубо? Слово личность современное русское слово, которое произошло от слова ЛИЦО... Раньше философией на Руси не особо увлекались... Потом появилось слово ПЕРСОНА.....
Я такое не читал...Но в том тексте говорится о чести......., то есть характере Бога. Бог вменяет человеку Свою праведность....
Ты меня реально улыбаешь... Так, что всё-таки определяет, что человек есть личность? Или по-вашему человек и личность - однокоренные слова????
Может освежитель повесить в теме?
- - - Добавлено - - -
Потом уйду до вечера.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий