Дык никто не запрещает вам заблуждаться. Это ж ваш выбор... Но мы-то, в отличии от вас, говорим о слове Бога - Библии, которое для вас не есть авторитет и истина в последней инстанции (это истина для нас, христиан). А те места, где Иисуса назвали Богом, и Он сам Себя называл Богом, мы в этой теме множество раз повторяли одно и то же и уже оригинал в этих местах можем цитировать на обоих языках с "закрытыми глазами", но вас это всё равно не убедит. Посему не хочется тратить время впустую. А если интересует, что я вам мог бы сказать... Пожалуйста, вот полторы тысячи страниц уже отписано.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
От Иоанна 4:25,26 "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."
А кому-то пришлось обманывать и переписывать стих под свои воззрения: Aramaic Bible in Plain English
"Yeshua said to her, I AM THE LIVING GOD, I who am speaking with you.
Сравните, перевод с Пешитты Ламса:
"Jesus said to her, I am he who is speaking to you."
Перевод с Пешитты Этеридж:
"Jeshu saith to her, I am (he), I who speak with thee. [Ano-no dammalel-no amek.]"
Analysis of Peshitta verse 'John 4:26'Последний раз редактировалось Smartus; 10 January 2013, 07:13 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
А кому-то пришлось толковать это место под свои воззрения: дескать, "это возглас к Богу в небо такой был" ("сказал в ответ" © не видим, про некорректность таких возгласов у правоверных иудеев забываем), или "да, Иисус бог - с маленькой буквы" (забывая о том, что христиане - монотеисты, а также забывая, что ни к Моисею, ни к судьям Израиля никто не обращался как к "богам" [например: "боже мой, Моисей" или "о, боги мои, судьи"], хотя Всевышний их так и назвал...).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Деяния 4:33 "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. "
От Иоанна 20:31 "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий [а не Господь и Бог], и, веруя, имели жизнь во имя Его. "
... Фома был потрясен поворотом событий, распятием и смертью Христа, пошатнулась его вера в Иисуса как Мессию, соответственно и в обещания Бога. Видя воскресшего Христа, к Фоме вернулась не только вера в Мессию, но и вера в обетования Бога. (Сравните: Ин.14:1) Находясь под впечатлением от увиденного, он и воскликнул: Господь мой и Бог мой!
возможно обращаясь к Тому, Кто "был во Христе" (2 Кор.5:19; Кассиан)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
По контексту неверие Фомы относится к воскресению Иисуса из мёртвых, а не к тому, что Иисус это Бог. Вопрос о Божественности Иисуса между апостолами даже близко не обсуждался. Фома поверил в то, во что раньше не верил - в воскресение Господа Иисуса. Зачем Фоме, убедившись, что Иисус воскрес, объявлять Его Богом?Комментарий
-
Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не можете: "самим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
Вопрос к вам: Согласно написанному, 1) Христос Бог или не Бог?
2)Кто, кроме Христа ещё назван Богом согласно сказанному ап. Павлом?
/ а вот теперь увидите, как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/
Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 06:27 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
От Иоанна 20:28,29:
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
А кому-то пришлось толковать это место под свои воззрения: дескать, "это возглас к Богу в небо такой был" ("сказал в ответ" © не видим, про некорректность таких возгласов у правоверных иудеев забываем), или "да, Иисус бог - с маленькой буквы" (забывая о том, что христиане - монотеисты, а также забывая, что ни к Моисею, ни к судьям Израиля никто не обращался как к "богам" [например: "боже мой, Моисей" или "о, боги мои, судьи"], хотя Всевышний их так и назвал...).
- - - Добавлено - - -
Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не можете: "самим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
/ а вот теперь увидите, как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/
Комментарий
-
Да уж лучше быть последователем Фомы, в момент его прозрения, нежели так и оставаться на стадии Фомы неверующего.
*а точнее толкования слов Фомы, которое им выгодно...
Между прочим слова Фомы не особенно нуждаются в толковании ( разве что теми, кому невыгодно ).
*Те уж придумывают выгодные "истолкования", мол вспомнил что Иисус *был назначен Судьёй и потому назвал Его Богом в смыле богом, либо и вовсе вырвалось всуе, типо современного "О, Господи!" и было зафиксировано в Писании "злыми еретиками", которые по сговору, якобы, удалили имя Бога повсеместно ......*
*Впрочем, о чем это я, не буду отвлекать вас от такого важного занятия "консруктивизмом" . Продолжайте свои песенки о том, как унитарии тараБанят тем, что "не написано"Последний раз редактировалось angelsweta; 11 January 2013, 03:50 AM.Комментарий
-
Да вы, вижу грозный, "Гроза морей"
2 Тимофею 1:8 "... с благовестием [Христовым; в ранних копиях этого слова здесь - нет] силою Бога" Итак, по Буквоеду "благовестие" еще один "Бог"?
над своей "прикалывайтесь". "...планастхэ мэ эйдотэс тас графас мэдэ тэн дюнамин ту тхеу"Последний раз редактировалось Smartus; 11 January 2013, 07:03 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
что же вы цитатку не обозначили? где Павел её написал?
А теперь-то отвечать будите на вопросы, или уже не видите их?
Вот вам уточнённый для вас и смартуса пост:Ладно, сами напосились... Я вот вам сейчас приведу цитату, а вы начнёте как глист на горячей сковороде извиваться. Неверите? Ну тогда цитата вам и Smartus : /для того, чтоб небыло недопонимания, я буду цитировать по оригиналу 1 Кор.1:24 autois de tois klhtois ioudaiois te kai ellhsin criston qeou dunamin kai qeou sofian
Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не сможете: "Cамим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 08:30 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Разве свои высказывания уже не следует подкреплять доказательствами из Библии? Берите пример у Аполлоса. (Деян.18:28) Павла (Деян.17:2) И у Христа говорящего: "написано". От Луки 24:27 "И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. ""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
Комментарий