О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от sergei222
    я считаю все духи- Ангелы, включая единородного Сына имеет божественную природу, именно такова природа духов... Святой дух-это влияние Бога, его дуновение, или энергия
    Дык никто не запрещает вам заблуждаться. Это ж ваш выбор... Но мы-то, в отличии от вас, говорим о слове Бога - Библии, которое для вас не есть авторитет и истина в последней инстанции (это истина для нас, христиан). А те места, где Иисуса назвали Богом, и Он сам Себя называл Богом, мы в этой теме множество раз повторяли одно и то же и уже оригинал в этих местах можем цитировать на обоих языках с "закрытыми глазами", но вас это всё равно не убедит. Посему не хочется тратить время впустую. А если интересует, что я вам мог бы сказать... Пожалуйста, вот полторы тысячи страниц уже отписано.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Буkвоед
      ... А те места, где Иисуса назвали Богом, и Он сам Себя называл Богом
      Очень интересно узнать, где именно прямым текстом Иисус, "Он сам Себя называл Богом"?
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Smartus
        Очень интересно узнать, где именно прямым текстом Иисус, "Он сам Себя называл Богом"?
        таких мест нет!!! поэтому и понадобилось букваеду 1500 страниц исписать что бы софистикой доказать трехликого бога

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sergei222
          таких мест нет!!!
          Как и нет мест, где Иисус прямым текстом называет Себя Христом. Вывод?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Андрей Л.
            Как и нет мест, где Иисус прямым текстом называет Себя Христом...
            От Иоанна 4:25,26 "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
            Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."
            А кому-то пришлось обманывать и переписывать стих под свои воззрения: Aramaic Bible in Plain English
            "Yeshua said to her, I AM THE LIVING GOD, I who am speaking with you.
            Сравните, перевод с Пешитты Ламса:
            "Jesus said to her, I am he who is speaking to you."
            Перевод с Пешитты Этеридж:
            "Jeshu saith to her, I am (he), I who speak with thee. [Ano-no dammalel-no amek.]"
            Analysis of Peshitta verse 'John 4:26'
            Последний раз редактировалось Smartus; 10 January 2013, 07:13 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Smartus
              От Иоанна 4:25,26 "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."
              От Иоанна 20:28,29:
              "28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

А кому-то пришлось толковать это место под свои воззрения: дескать, "это возглас к Богу в небо такой был" ("сказал в ответ" © не видим, про некорректность таких возгласов у правоверных иудеев забываем), или "да, Иисус бог - с маленькой буквы" (забывая о том, что христиане - монотеисты, а также забывая, что ни к Моисею, ни к судьям Израиля никто не обращался как к "богам" [например: "боже мой, Моисей" или "о, боги мои, судьи"], хотя Всевышний их так и назвал...).
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Андрей Л.
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
                .
                А контекст потеряли? От Иоанна 20:25 "Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. " Фома не верил в воскресение Христа, увидев Иисуса поверил.
                Деяния 4:33 "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. "
                От Иоанна 20:31 "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий [а не Господь и Бог], и, веруя, имели жизнь во имя Его. "
                ... Фома был потрясен поворотом событий, распятием и смертью Христа, пошатнулась его вера в Иисуса как Мессию, соответственно и в обещания Бога. Видя воскресшего Христа, к Фоме вернулась не только вера в Мессию, но и вера в обетования Бога. (Сравните: Ин.14:1) Находясь под впечатлением от увиденного, он и воскликнул: Господь мой и Бог мой!
                возможно обращаясь к Тому, Кто "был во Христе" (2 Кор.5:19; Кассиан)

Комментарий

• PoiskIstinu
                  Участник

• 15 December 2012
                  • 87

Сообщение от Андрей Л.

А кому-то пришлось толковать это место под свои воззрения...
                  Вот вы и толкуете это место под свои воззрения.

По контексту неверие Фомы относится к воскресению Иисуса из мёртвых, а не к тому, что Иисус это Бог. Вопрос о Божественности Иисуса между апостолами даже близко не обсуждался. Фома поверил в то, во что раньше не верил - в воскресение Господа Иисуса. Зачем Фоме, убедившись, что Иисус воскрес, объявлять Его Богом?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от sergei222
                    таких мест нет!!! поэтому и понадобилось букваеду 1500 страниц исписать что бы софистикой доказать трехликого бога
                    Ладно, сами напосились... Я вот вам сейчас приведу цитату, а вы начнёте как глист на горячей сковороде извиваться. Неверите? Ну тогда цитата вам и Smartus : /для того, чтоб небыло недопонимания, я буду цитировать по оригиналу 1 Кор.1:24 autois de tois klhtois ioudaiois te kai ellhsin criston qeou dunamin kai qeou sofian
                    Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не можете: "самим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
                    Вопрос к вам: Согласно написанному, 1) Христос Бог или не Бог?
                    2)Кто, кроме Христа ещё назван Богом согласно сказанному ап. Павлом?
                    / а вот теперь увидите, как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 06:27 AM.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Андрей Л.

А кому-то пришлось толковать это место под свои воззрения: дескать, "это возглас к Богу в небо такой был" ("сказал в ответ" © не видим, про некорректность таких возгласов у правоверных иудеев забываем), или "да, Иисус бог - с маленькой буквы" (забывая о том, что христиане - монотеисты, а также забывая, что ни к Моисею, ни к судьям Израиля никто не обращался как к "богам" [например: "боже мой, Моисей" или "о, боги мои, судьи"], хотя Всевышний их так и назвал...).
                      значит вывод прост, все тринитарии последователи Фомы неверующего, а точнее толкования слов Фомы, которое им выгодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не можете: "самим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
                      / а вот теперь увидите, как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/
                      что же вы цитатку не обозначили? где Павел её написал?

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от sergei222
                        значит вывод прост, все тринитарии последователи Фомы неверующего
                        Да уж лучше быть последователем Фомы, в момент его прозрения, нежели так и оставаться на стадии Фомы неверующего.
                        *
                        а точнее толкования слов Фомы, которое им выгодно...
                        Вот беда, опять вам невыгодно ?*
                        Между прочим слова Фомы не особенно нуждаются в толковании ( разве что теми, кому невыгодно ).
                        *Те уж придумывают выгодные "истолкования", мол вспомнил что Иисус *был назначен Судьёй и потому назвал Его Богом в смыле богом, либо и вовсе вырвалось всуе, типо современного "О, Господи!" и было зафиксировано в Писании "злыми еретиками", которые по сговору, якобы, удалили имя Бога повсеместно ......*
                        *Впрочем, о чем это я, не буду отвлекать вас от такого важного занятия "консруктивизмом" . Продолжайте свои песенки о том, как унитарии тараБанят тем, что "не написано"
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 11 January 2013, 03:50 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Буkвоед
                          Ладно, сами напосились...
                          Да вы, вижу грозный, "Гроза морей"
                          Сообщение от Буkвоед
                          Я вот вам сейчас приведу цитату, а вы начнёте как глист на горячей сковороде извиваться.
                          Извиваетесь как ... пока вы, не ответив на вопрос и не подтвердив ваше заявление http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3998382
                          Сообщение от Буkвоед
                          "эуангэлио ката дюнамин тхеу"
                          2 Тимофею 1:8 "... с благовестием [Христовым; в ранних копиях этого слова здесь - нет] силою Бога" Итак, по Буквоеду "благовестие" еще один "Бог"?

Сообщение от Буkвоед
                          как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/
                          над своей "прикалывайтесь". "...планастхэ мэ эйдотэс тас графас мэдэ тэн дюнамин ту тхеу"
                          Последний раз редактировалось Smartus; 11 January 2013, 07:03 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от sergei222
                            значит вывод прост, все тринитарии последователи Фомы неверующего, а точнее толкования слов Фомы, которое им выгодно...
                            Это всего лишь МНЕНИЕ унитариев
                            что же вы цитатку не обозначили? где Павел её написал?
                            Извините, привычка думать о других лучше, чем о себе... Это написано в 1 Кор.1:24
                            А теперь-то отвечать будите на вопросы, или уже не видите их?
                            Вот вам уточнённый для вас и смартуса пост:
                            Ладно, сами напосились... Я вот вам сейчас приведу цитату, а вы начнёте как глист на горячей сковороде извиваться. Неверите? Ну тогда цитата вам и Smartus : /для того, чтоб небыло недопонимания, я буду цитировать по оригиналу 1 Кор.1:24 autois de tois klhtois ioudaiois te kai ellhsin criston qeou dunamin kai qeou sofian
                            Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не сможете: "Cамим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
                            И ещё вопросик: Случай-но ли у Христа Бога оказалась сила? (О Боге, Которому принадлежит мудрость, я не спрашиваю, потому что Он унитариям вообще неизвестен)
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 08:30 AM.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Smartus
                              Простите, но "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему"...(Матф.16:4)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Павел_П
                                Простите, но "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему"...(Матф.16:4)
                                а кто ищет знамений с неба?
                                Разве свои высказывания уже не следует подкреплять доказательствами из Библии? Берите пример у Аполлоса. (Деян.18:28) Павла (Деян.17:2) И у Христа говорящего: "написано". От Луки 24:27 "И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. "

Комментарий

Обработка...