О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
, но видимо ты своего сына за человека не считаешь? ПОмнишь сказку про Буратино?
Комментарий
-
))))))))))))))))))))
"Нет, я не вывел что Отец- это Сын" (с) angelsweta - "если Сын не Сущий, то КТО же ОН" (с) angelsweta
Вы б как-то определились в пространстве: или Сущий=Отец - не Сын (а Сын, соответственно, не Сущий=Отец) как это следует из Вашей первой версии, или Сын всё таки Сущий=Отец.Комментарий
-
К какому такому "этому" заключению? К тому, что Вы пытаетесь выдать за ихнее?
Тринитарии никогда не "отца сыном называли а мать отцом" © (по аналогии, естественно).
По Вашей же аналогии с семьёй: отец - это отец, мать - это мать, сын - это сын.
Итак, что мы имеем? Семью Сидоровых: отец - Сидоров Иван, мать - Сидорова Алевтина, сын - Сидоров Пётр.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
))))))))))))))))))))
"Нет, я не вывел что Отец- это Сын" (с) angelsweta - "если Сын не Сущий, то КТО же ОН" (с) angelsweta
Вы б как-то определились в пространстве: или Сущий=Отец - не Сын (а Сын, соответственно, не Сущий=Отец) как это следует из Вашей первой версии, или Сын всё таки Сущий=Отец.Комментарий
-
))))))))))))))))))))
**Вы б как-то определились в пространстве: или Сущий=Отец - не Сын (а Сын, соответственно, не Сущий=Отец) как это следует из Вашей первой версии, или Сын всё таки Сущий=Отец.
Петя -сын Васи Иванова, не Иванов, потому как Вася= Иванов, а Петя≠ Вася, такая вот непосильная загадка.
Итак, слушаем версию Йицхака, который без прыжков в стороны поведает КТО ЖЕ ЭТОТ Сын, который вроде и не Отец , и не Сущий, *, но всего лишь слово.
*Кстати, как звучит имя Христа, не подскажете ? СИ тут часто вспоминают, что Его имя созвучно имени Отца.*Последний раз редактировалось angelsweta; 31 January 2012, 05:09 AM.Комментарий
-
А еще раз тщательно перечитать мой тезис: Отец-не Сын, а Сын - не Отец?
Считаете, что "отцы" ПЦ ошибались, утвердив символ веры и назначив модалистов еретиками?
ПС Не будем путать три разницы: (1) наличие/отсутствие "троицы", (2) наличие/отсутствие божественности Христа, и (3) является ли Отец - Сыном, а Сын - Отцом.Комментарий
-
Плиз, не надо мне ни про Петю и Васю, ни про Чука и Гека, ни про Карла и Маркса.
Просто, наконец, определитесь: Отец - это Сын (и, соответственно, Сын - это Отец), или нет?*Кстати, как звучит имя Христа, не подскажете ? СИ тут часто вспоминают, что Его имя созвучно имени Отца.*
Ваш аргумент, замаскированный под вопрос, - это из серии "если бы толпа не психанула, вот тогда бы..."
Типо, "если бы имя Иисуса не было созвучно - вот тогда Сын - не Отец, а поскольку созвучно, то Сын - однозначно Отец"Комментарий
-
А еще раз тщательно перечитать мой тезис: Отец-не Сын, а Сын - не Отец?
Считаете, что "отцы" ПЦ ошибались, утвердив символ веры и назначив модалистов еретиками?
ПС Не будем путать три разницы: (1) наличие/отсутствие "троицы", (2) наличие/отсутствие божественности Христа, и (3) является ли Отец - Сыном, а Сын - Отцом.Комментарий
-
Комментарий
-
Тринитарии никогда не "отца сыном называли а мать отцом" © (по аналогии, естественно).
А вы выше писали что Иисус и есть Иегова. Это равносильно тому что сын и есть Отец. Так как по Писанию лишь Отец Иегова является Богом. А еще он является Богом Иисуса. А Иисус служит ему.
По Вашей же аналогии с семьёй: отец - это отец, мать - это мать, сын - это сын.
Итак, что мы имеем? Семью Сидоровых: отец - Сидоров Иван, мать - Сидорова Алевтина, сын - Сидоров Пётр.Комментарий
Комментарий