О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Йицхак
    Типо, наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы?
    Мне думается,что вы писания принимаете.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Йицхак
      Сколько угодно. А Попов и Маркони - изобретателями радио. Но это не значит, что помимо Попова и Маркони нет радиолюбителей. Равно как и то, что Плотин был перввым неоплатоником не значит, что неоплатониками не были Августин, Максим, Григорий и пр. "отцы" Александрийской школы богословия.
      Ай-яй-яй..! Да будет вам известно, что Мыкола Тэсла несколько раньше повёл сеанс радиосвязи, нежели энти два "изобретателя радио". Не надо быть попугаем, но лучше повнимательнее и самому изучать исторические факты.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Валентин75
        Неужели? Может так?
        Псалтирь 109:1 "Сказал Господь [Иегова] Господу моему: [адони] седи одесную Меня..." Слово "адони" (оно отличается от слова "адонай") и не является ссылкой на Бога во всех 195 стихах где оно встречается. Для примера: Бытие 24:12 "и сказал: Господи [Иегова], Боже [элохим] господина моего [адони] Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим [адони] Авраамом; "
        Бытие 32:4 "и приказал им, сказав: так скажите господину моему [MT: адони; LXX: то кюрио му] Исаву."
        Валентин, это уже второй раз, как вы нарушаете своё же обязательство со мной не общаться. Напомнить ваши слова в ваших постах, или "на слово" поверите?

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Сообщение от Андрей Л.
          Если знаете - скажите прямо, здесь, при всех.

Чем не клевета?

Певчий
          , образумьте своего соконфессионала, пожалуйста. (Далеко не первый раз лишние вольности себе допускает.)
          Я думаю,что вы по большому счету ни при чём.Наверно вы просто обманутый человек.Как и моя мама.Но,думаю,некоторые ваши руководители вполне знают,что делают.Яд(ПНМ Ин1.1...божественный,богоподобный)в Святое Писание Ф.У.Френц с подельниками добавил для того,чтобы привлекая новообращенных внешним видом благочестия,затем напоять ядом своего лжеучения.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от Андрей Л.

Чем не клевета?
            Никакая это не клевета.Во всех источниках Ин1.1...и Слово было Бог.Бог с большой буквы.Здесь в ПНМ просто фальшивка,подмена.Просто взяли и заменили слово Бог.Написали с маленькой буквы богом*.Да ещё со звёздочкой.А внизу ссылка-божественный;богоподобный.Укажите исторический документ.Артефакт.Откуда это взято?Где,в каком музее хранится сие сокровище?Только прошу вас не надо мне на шести листах рассказывать,что такие-то великие ученые Пердинштейны-Халилвзады толкуют это место-так,а на древний Коптский это переводится так.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Буkвоед
              Валентин, это уже второй раз, как вы нарушаете своё же обязательство со мной не общаться. Напомнить ваши слова в ваших постах, или "на слово" поверите?
              По теме нечего сказать?
              Лично я вам ничего не обещал... Почему я должен молчать видя ваши старания исказить записанное в Библии? Если не знаете значения библейских слов, то молчать лучше таки вам.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Джозеф
                Никакая это не клевета.Во всех источниках Ин1.1...и Слово было Бог.Бог с большой буквы.
                Н-да... А с Унциальными Рукописями как быть, если все буквы большие? Синайский кодекс , Евангелие от Луки 11,2: Подобно и со стихом Ин.1:1...
                тоже С.И. виноваты?

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Валентин75
                  Н-да... А с Унциальными Рукописями как быть, если все буквы большие? Синайский кодекс , Евангелие от Луки 11,2: Подобно и со стихом Ин.1:1...
                  тоже С.И. виноваты?
                  Ну и в древнегреческом(Иоанн Богослов писал Евангелие на греческом)все буквы заглавные и что?

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Валентин75
                    тоже С.И. виноваты?
                    Специально для вас,Валентин.Возьмите "Мою книгу библейских рассказов"и откройте на с.100.Сколько гвоздей?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Джозеф
                      Ну и в древнегреческом(Иоанн Богослов писал Евангелие на греческом)все буквы заглавные и что?
                      Боюсь вас разочаровать но до появления перевода НМ, были переводы на англ. и с "божественный" и "богом" (есть и современные) и переводчики к тому-же - тринитарии...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Джозеф
                        Никакая это не клевета.Во всех источниках Ин1.1...и Слово было Бог.Бог с большой буквы.
                        Джозеф, какие большие буквы в источниках?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Валентин75
                          Боюсь вас разочаровать но до появления перевода НМ, были переводы на англ. и с "божественный" и "богом" (есть и современные) и переводчики к тому-же - тринитарии...
                          например?..

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Валентин75
                            Неужели? Может так?
                            Псалтирь 109:1 "Сказал Господь [Иегова] Господу моему: [адони] седи одесную Меня..." Слово "адони" (оно отличается от слова "адонай") и не является ссылкой на Бога во всех 195 стихах где оно встречается. Для примера: Бытие 24:12 "и сказал: Господи [Иегова], Боже [элохим] господина моего [адони] Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим [адони] Авраамом; "
                            Бытие 32:4 "и приказал им, сказав: так скажите господину моему [MT: адони; LXX: то кюрио му] Исаву."
                            Валентин, вы уже второй раз нарушили вами же данное обещание со мной не общаться . Привести ваши посты с вашими словами, коль так скоро забыли? Или поверите на слово, чтоб мне не искать?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Джозеф
                              Специально для вас,Валентин.Возьмите "Мою книгу библейских рассказов"и откройте на с.100.Сколько гвоздей?
                              Увы нет у меня бумажной версии этой книги, не думал, что она мне когда - либо понадобится. ))))

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Сообщение от Валентин75
                                Увы нет у меня бумажной версии этой книги, не думал, что она мне когда - либо понадобится. ))))
                                А ПНМ есть?

Комментарий

Обработка...