О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
    но можете выкинуть Вашу Библию.
    Свою выбросите, я не принимаю только один из вариантов передачи этого стиха, который вы подкладываете, а вы из Библии "выбрасываете" целые книги (к примеру Откровение), так что свое "бревнышко" для начала вытащите из своего глаза. Откровение 22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
      Не я один очевидно это вижу!..

Добавлю: и в Ветхом Завете.
      таки пока только отнимаете

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Валентин75
        таки пока только отнимаете
        Валентин, о чем вы говорите? Кто там чего выбрасывает и отнимает? Вы действительно странное такое требование поставили насчет оригиналов. Почему бы не потребовать заодно, заверенной нотариусом, подписи Иисуса.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Валентин75
          Это же вы утверждаете что люди могут полностью быть равны Богу в совершенстве, в том числе и праведности.
          Пожалуй сказать,что я это утверждаю будет неправильно.Я лишь имею мнение,что слова Христа: "будьте совершенны как Отец ваш Небесный" подразумевают процесс совершенствования во времени и скорее всего до бесконечности.Говорить кем мы будем не могу,так как не знаю.Есть слова апостола Иоанна:
          "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Иоан.3:2)
          Ну,а точнее их значение узнаем в своё время.

Сообщение от Валентин75
          Вы сдвигаете время начала смирения Христа, на дочеловеческое существование. Павел пишет: Филиппийцам 2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: " Могут ли у Христиан быть чувствования как у Бога, за которого вы и считаете Христа? Римлянам 11:33,34 "О , бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? " Как они могут подражать Ему в смирении, с учетом того, что они не имели опыта дочеловеческого существования на Небе и небыли ранее " Богами воплотившимися в человеческое тело"?
          Как в том фильме:"Не мы,а Вы" Это Вы,Валентин,сдвигаете время.И цитату привели некорректно.Начало из одного послания взяли,продолжение из другого.Вот как она выглядит в Библии:
          "ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя.
          Не о себе [только] каждый заботься, но и о других.
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став, как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".(Фил.2:3-8)
          Апостол призывает христиан к смирению.Какие бы заслуги или дарования ты не имел бы,всё равно почитай другого выше себя.И в пример приводит Иисуса Христа,что Он,будучи равным Богу,по смирению принял тело человека со всем его несовершенством и претерпел смерть,самую позорную и мучительную.
          Сообщение от Валентин75
          Смирение Христа в том, что Он не воспользовался положением принадлежащим Ему от рождения - Сын Бога рожденным чудесным образом, Мессия о котором говорили Пророки, - жил не в царских палатах, перенес все тяготы небогатой в материальном отношении семьи, отвергнув предложение сатаны сулившем Ему принять через неугодный Богу поступок власть над царствами земли. Далее когда Иисуса "хотели сделать царем", он не захотел этого, уйдя от них. Зная к чему приведет Его путь самоотречения от Своих интересов в пользу воли Отца и человечества, Он до самой крестной смерти продолжал этот путь, терпя внешне и внутренне мучения и издевательства со стороны людей...
          1-е Петра 2:21 "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. "
          Вы находите,что я,говоря о смирении Сына,высказывал нечто противоположное?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ex1
            Господь много о чем говорил, только вот единым Богом Он назвал Отца своего, вот и все. Именно об этом мы и говорим.
            И Вы теперь ничего другого в Библии читать не намерены? Только этот кусочек речи?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от angelsweta
              Валентин, о чем вы говорите? Кто там чего выбрасывает и отнимает? Вы действительно странное такое требование поставили насчет оригиналов. Почему бы не потребовать заодно, заверенной нотариусом, подписи Иисуса.
              Я сделал акцент на том, что есть и другие рукописи с отличным чтением:
              (A D K L Pi Psi 1010 1241 some Byz Lect some lat cop), разве я не могу доверять этим Новозаветним рукописям?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Тему проповеди СИ и их благотворительности обсуждаем тут: http://www.evangelie.ru/forum/t97386.html
                Извиняюсь за оффтоп.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Валентин75
                  Я сделал акцент на том, что есть и другие рукописи с отличным чтением:
                  *(A D K L Pi Psi 1010 1241 some Byz Lect some lat cop), разве я не могу доверять этим Новозаветним рукописям?
                  Да ваше дело кому или чему доверять, разве ж вас с дубинкой кто стережёт? Не хотите просить Христа- доверяйте рукописям
                  *
                  Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39
                  Стефан же и без них сделал выводы (Деян.7:59)
                  *Да и Иоанн в той книге, которую боитесь, что у вас отнимут и выбросят, также вывод сделал, Кому надо доверять Откр.22:20
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от angelsweta
                    Да ваше дело кому или чему доверять, разве ж вас с дубинкой кто стережёт? Не хотите просить Христа- доверяйте рукописям
                    * Стефан же и без них сделал выводы (Деян.7:59)
                    *Да и Иоанн в той книге, которую боитесь, что у вас отнимут и выбросят, также вывод сделал, Кому надо доверять Откр.22:20
                    ...только вот Синодальный перевод "не желает принимать слова Христа" которые некоторые "влагают в уста Христа" (Ин.14:14) , я что-то пропустил и таки русскоязычные тринитарии теперь уже не признают Синодальный - "правильным переводом"? И его уже не читают в их Церквях, и официально признали его ложным?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Валентин75
                      ...только вот Синодальный перевод "не желает принимать слова Христа" которые некоторые "влагают в уста Христа" (Ин.14:14) , я что-то пропустил и таки русскоязычные тринитарии теперь уже не признают Синодальный - "правильным переводом"? И его уже не читают в их Церквях, и официально признали его ложным?
                      Ну так вы же и перебираете, каким копиям рукописей верить. При чем тут Ин.14:14 и "уста Христа"? Или вы теперь будете требовать еще и аудиоверсию слов Христа? Лучше сразу видео *Я тут как то слушал один полу- детектив по радио в машине, как один чувак с камерой попал в прошлое, чтобы снять Христа, но назад попасть не смог, дожила только камера. ЧТото типа Дена Брауна, закончилось тем, что служитель ВАтикана разбил камеру, дабы все не узнали правду. )
                      Назовите "правильный перевод" русскоязычных унитариев, который был бы без изьяна и учитывал все имеющиеся рукописи.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 28 December 2011, 06:23 AM.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Валентин75
                        Валентин, говорите - лишь бы шо. Помните: Iнодi краще жувати
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от palatinus
                          Валентин, говорите - лишь бы шо. Помните: Iнодi краще жувати
                          "лишь бы шо" к примеру здесь: "III. О триединстве Бога
                          Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца и Сына и Святого Духа (1Ин.5,7; Быт.1,16; 3,22; 11,7; Ис.6,8; 48,16; Мф.3,16-17)." (ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ,
                          принятое на 43-м съезде евангельских христиан-баптистов (1985 г.)) Почему их вероучение принято на стихе отсутствующем в ранних рукописях НЗ? И стих 1Ин.5:7 включен в этот документ? Лгут?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от angelsweta
                            Ну так вы же и перебираете, каким копиям рукописей верить.
                            А вы и КО не перебираете?
                            Сообщение от angelsweta
                            Назовите "правильный перевод" русскоязычных унитариев, который был бы без изьяна и учитывал все имеющиеся рукописи.
                            Англоязычных унитарных переводов предостаточно Unitarians & Modern NTs

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Валентин75
                              "лишь бы шо" к примеру здесь: "III. О триединстве Бога
                              Мы веруем в триединого, единосущного Бога Отца и Сына и Святого Духа (1Ин.5,7; Быт.1,16; 3,22; 11,7; Ис.6,8; 48,16; Мф.3,16-17)." (ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ,
                              принятое на 43-м съезде евангельских христиан-баптистов (1985 г.)) Почему их вероучение принято на стихе отсутствующем в ранних рукописях НЗ? И стих 1Ин.5:7 включен в этот документ? Лгут?
                              Не сравнивайте 1985-й год с 2011-м.

А вы и КО не перебираете?
                              Вместе с текстологами. А вы с кем?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Сергий 69
                                И Вы теперь ничего другого в Библии читать не намерены? Только этот кусочек речи?
                                Я до сих пор не понял кого вы имели ввиду под единым Богом. Христос так назвал своего Отца, я Ему верю. А вы кого имели ввиду?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...