О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хм, а вы весь мой пост прочитали, или отрывочно? Я вроде бы показал свое знакомство с употребляемыми LXX выражениями. Я ведь об ани ху говорю, а не об Исх. 3:14.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Так я и не буду...
На всё воля Божья. Но по мне, так лучше почить в очереди ко святыне, чем на стадионе, слушая очередного лжепомазанника...
Книжка нужна. Пояснения разнообразных религиозных теоретиков второго тысячелетия не нужны...
Я б вам сказал где без ума горе. У вас храм как супермаркеты, создали потребность в широчайшем ассортименте искусственных товаров и услуг, вами же и придуманных,талисманы и обереги, символы и изображения, которые сами же и сбываете оптом и в розницу собственной же пастве. Хороший бизнес, за пожертвования людей делаете все эти товары, а потом им же и продаете их, только дороже. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести молебен заплати за услуги по тарифу, за отпевания покойника плати за взов попа, за венчание плати, еще и купить надо кучу всякой всячины изображений, молитвеников, крестиков.
Но священников ведь оставил! И те менялы и торговцы работали на себя. А в Православном храме-всё для Церкви...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так судя по тому, что существуют бесы, все таки могли. Ведь бесы - это восставшие против Бога ангелы присоединившееся к мятежу Люцифера, в последствии сатаны дьявола, который кстати то же был ангелом когда то? И по всей видимости не рядовым а архангелом. Если ангелам была дана свобода выбора, то и человеку так как:
Цитата из Библии:5 (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?
6 И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
(Пс.8:5,6)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Человеку...
Что хотел прийти к Богу...
Всё это делается на добровольной основе и является пожертвованиями. Не хочешь-не плати, не покупай. Из Церкви за это не выгонят...
Но священников ведь оставил! И те менялы и торговцы работали на себя. А в Православном храме-всё для Церкви...
Как же я могу пойти к вам в церковь зная о таких проблемах с педофилией, с издевательствами над детьми в монастрских приютах, зная о том, что патриархам дачи строятся там, где вырубают заповедный лес, и не сложно догадаться на чьи деньги.
Я уже не говорю о многовековой истории русской православной церкви написаной кровью мучеников, еретиков, раскольников, старообрядцев. С помощью светских властей церковь сожгла на кострах, уничтожила в застенках, замучила в монастырских пыточных тюрьмах тысячи неугодных ей людей. "Еретики" карались смертью, мусульмане, евреи и язычники отправлялись на каторгу, их имущество конфисковывалось. В языческих районах проводилась насильственная христианизация: людей заставляли учить русский язык, перекрещивали под угрозой расправы, у семей отбирались дети и отдавались на воспитание православным родителям или в монастыри. Все это отнюдь не единичные случаи, а массовая политика, которую русская церковь проводила на протяжении своей истории.
И вы все это назваете тем, что создал Христос? Нееет, я так не думаю. Скажите, разве я могу пойти в православия зная все это? Так это еще не все.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вопрос все таки в другом, мог ли Иисус отказаться от креста своего? Мог ли уйти от тех, кто его арестовал? Ведь Он же не раз это делал, когда Его хотели побить камнями или скинуть в пропасть.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
И люцифером (с маленькой, это латынь) Писания называют Христа.
И в Писаниях нет ни слова, что бесы обладают возможностью выбора.
Но это не суть.
А суть в следующем: свобода выбора и предопределение Бога - две большие разницы.
Или Вы считаете, что при предопределении Бога кто-то что-то может выбирать?Последний раз редактировалось Йицхак; 05 December 2011, 12:55 PM.Комментарий
-
Только как бы тогда исполнились Писания?
Но не суть.
А суть в следующем: а Иисус был обычным человеком? (ну, чтобы Его возможности соизмерять с возможностями просто человека)Ведь Он же не раз это делал, когда Его хотели побить камнями или скинуть в пропасть.Комментарий
-
msv1012
Очень сомниваюсь.
Разве это Христос создал
РРѕСРµРјС СЃСеди СЃРІСЏСенников-РєР°Соликов Сак РјРЅРѕРіРѕ педоСилов? - РССРіРёРµ Селигии - РСавда.Р*С
"Папа Римский приехал в США и утешил жертв домогательств священников-педофилов. Дело в том, что Америку последние годы сотрясают сексуальные скандалы, связанные со служителями католического культа. В результате Католической церкви пришлось уплатить пострадавшим от них детям миллиарды долларов компенсации. В чем же причина столь неожиданного всплеска педофилии именно среди католических священников"?
Или может это В скандал с педофилией среди католиков втянут папа Римский
Высшие иерархи Римской католической церкви, в том числе и ее нынешний глава Бенедикт XVI, в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних?
Или может быть это создал Христос Воспитанники монастырского приюта под Владимиром вновь жалуются на побои и истязания - Первый канал
х дорога в монастырь не была лёгкой. Но выбраться из-за монастырских стен оказалось ещё сложнее. Кому-то удалось бежать, кого-то забрали родители. Только теперь подростки начали рассказывать о методах воспитания, которые были больше похожи на настоящие пытки.
Ксения Головченко, бывшая воспитанница монастырского приюта: "Били часто. Могли даже по три раза в день бить. И не по три удара ремнём, а даже по сорок раз. Доходило даже, что 103 удара, одну девочку у нас побили. Плакали каждый раз, каждый день. У нас были синяки под глазами, никогда глаза не просыхали. Всегда голова болела из-за слёз. И пожаловаться некому было".
Именно то, что дети никому не могли рассказать о своей боли и тяжёлых условиях жизни, и позволяло воспитателям в течение долгих лет держать своих воспитанников в страхе. Часть подростков перевели в расположенную по соседству школу-пансион. В папке директора учебного заведения отца Виталия - десятки заявлений, которые уже переданы представителям правоохранительных органов.
А вот что говорил сам Христос о вас Книга От Матфея Глава 18 Стих 6:
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
Ничего личного, но, честно, постыдились бы Вы говорить что Христос создал вашу церковь. И это вы говорите, что ваша цековь имеет все необходимое для веры в Бога?
Сопротивление. Вадим Яковенко: "В Москве расследуется 80 уголовных дел против педофилов"
Думаю не зависимо от церкви и религии таких людей нужно изолировать от общества и по возможности навсегда или как предлагают сейчас, принудительно кастрировать. Христос о таких сказал следующее:
Цитата из Библии:а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)
А ведь ВЕРНО сказано, а мы все церемонимся, играем в толерантность и права человека.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Но это ни разу не мешает мне понимать разницу между (а) Бог предложил и можно выбрать, и (б) Бог предопределил и никого не спрашивает, кто и что хочет выбрать, а будет как Он сказал.Комментарий
-
Естественно Иисус не был обычным человеком.
Хотеть побить и побить - это разные вещи.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Иисус всего лишь сказал "я есть".
И ничего другого, что пытаются в эту фразу даже не притянуть за уши, а вбить поленом.Комментарий
-
Для физического выражения веры в Бога...
Пояс сейчас в Москве. Православные же по всему миру. Вот и подумайте...
Ну знаете, все для церкви, а NEWSru.com | По соседству с "дворцами" Путина и Медведева в заповеднике обнаружилась "Дача Патриарха" (ФОТО) , вот для чего, а не для церкви.
Как же я могу пойти к вам в церковь зная о таких проблемах с педофилией, с издевательствами над детьми в монастрских приютах, зная о том, что патриархам дачи строятся там, где вырубают заповедный лес, и не сложно догадаться на чьи деньги.
Я уже не говорю о многовековой истории русской православной церкви написаной кровью мучеников, еретиков, раскольников, старообрядцев. С помощью светских властей церковь сожгла на кострах, уничтожила в застенках, замучила в монастырских пыточных тюрьмах тысячи неугодных ей людей. "Еретики" карались смертью, мусульмане, евреи и язычники отправлялись на каторгу, их имущество конфисковывалось. В языческих районах проводилась насильственная христианизация: людей заставляли учить русский язык, перекрещивали под угрозой расправы, у семей отбирались дети и отдавались на воспитание православным родителям или в монастыри. Все это отнюдь не единичные случаи, а массовая политика, которую русская церковь проводила на протяжении своей истории.
Вспомните о 12 Апостолах, которых избрал Христос и сколько Ему приходилось их вразумлять. Так что не судите о всём Православии по некоторым частным случаям. Учение Православное верное, а нерадивых учеников в каждой школе предостаточно. Но аттестат, в итоге, выдают каждому в отдельности, персонально, а не один на всех поголовно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Думаю не зависимо от церкви и религии таких людей нужно изолировать от общества и по возможности навсегда или как предлагают сейчас, принудительно кастрировать. Христос о таких сказал следующее:
Цитата из Библии
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)
А ведь ВЕРНО сказано, а мы все церемонимся, играем в толерантность и права человека.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий