О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.

В Ин. 8:58 же, мы наблюдаем несогласованность времён: Христос есть в то время, когда Авраам был.
    Грамматически правильная конструкция звучала бы: "прин авраам гэнэсфэ эго эн" - "прежде, чем появился Авраам, Я был".
    Неправильно. Αμὴν ἀμὴν λέγω ὑμῖν πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί (Joh 8:58 WHO) Именно в такой конструкции говорится что он БЫЛ.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Йицхак
      Увидеть, что Вы заблуждаетесь Вам очень легко самому: достаточно посмотреть в Септуагинте, как переведено то, что что сказал Сущий Всесильный Моисею, а затем сравнить ту фразу с фразой, сказанной Иисусом. Только и всего.
      Хм, а вы весь мой пост прочитали, или отрывочно? Я вроде бы показал свое знакомство с употребляемыми LXX выражениями. Я ведь об ани ху говорю, а не об Исх. 3:14.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ex1
        То что вы будете грязь на кого-то в интернете искать
        Так я и не буду...

Сообщение от Ex1
        Так зачем сутками в очереди стоять чтобы на святыню поглядеть? Кому оно надо, Богу?
        Человеку...

Сообщение от Ex1
        Так вот если бы не стоял он в очереди ко святыне, до сих пор жив был, а так почил.
        На всё воля Божья. Но по мне, так лучше почить в очереди ко святыне, чем на стадионе, слушая очередного лжепомазанника...
        Сообщение от Ex1
        И что тут богоугодного, что человек умер из-за того что хотел по аркой пройти над которой пояс висел?
        Что хотел прийти к Богу...

Сообщение от Ex1
        А вы книжку оставьте в покое, она вам вообще не нужна.
        Книжка нужна. Пояснения разнообразных религиозных теоретиков второго тысячелетия не нужны...
        Сообщение от Ex1
        Я б вам сказал где без ума горе. У вас храм как супермаркеты, создали потребность в широчайшем ассортименте искусственных товаров и услуг, вами же и придуманных,талисманы и обереги, символы и изображения, которые сами же и сбываете оптом и в розницу собственной же пастве. Хороший бизнес, за пожертвования людей делаете все эти товары, а потом им же и продаете их, только дороже. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести молебен заплати за услуги по тарифу, за отпевания покойника плати за взов попа, за венчание плати, еще и купить надо кучу всякой всячины изображений, молитвеников, крестиков.
        Всё это делается на добровольной основе и является пожертвованиями. Не хочешь-не плати, не покупай. Из Церкви за это не выгонят...
        Сообщение от Ex1
        Остается лишь вспоминать, как Христос когда-то выгнал из храма менял и торговцев.
        Но священников ведь оставил! И те менялы и торговцы работали на себя. А в Православном храме-всё для Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Йицхак
          Типо, они имели возможность возразить и не исполнить?
          Так судя по тому, что существуют бесы, все таки могли. Ведь бесы - это восставшие против Бога ангелы присоединившееся к мятежу Люцифера, в последствии сатаны дьявола, который кстати то же был ангелом когда то? И по всей видимости не рядовым а архангелом. Если ангелам была дана свобода выбора, то и человеку так как:

Цитата из Библии:
          5 (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?
          6 И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
          (Пс.8:5,6)
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Человеку...
            Зачем?
            Что хотел прийти к Богу...
            А без пояса никак?
            Всё это делается на добровольной основе и является пожертвованиями. Не хочешь-не плати, не покупай. Из Церкви за это не выгонят...
            Так я и говорю о том, что с одной стороны, полная добровольность, но с другой, прихожанин связан по рукам и ногам многочисленными сетками тарифов и прайсов. Разве священник прийдет отпевать бесплатно? А венчание? Не каждому это уже и по- карману становится.
            Но священников ведь оставил! И те менялы и торговцы работали на себя. А в Православном храме-всё для Церкви...
            Ну знаете, все для церкви, а NEWSru.com | По соседству с "дворцами" Путина и Медведева в заповеднике обнаружилась "Дача Патриарха" (ФОТО) , вот для чего, а не для церкви.
            Как же я могу пойти к вам в церковь зная о таких проблемах с педофилией, с издевательствами над детьми в монастрских приютах, зная о том, что патриархам дачи строятся там, где вырубают заповедный лес, и не сложно догадаться на чьи деньги.
            Я уже не говорю о многовековой истории русской православной церкви написаной кровью мучеников, еретиков, раскольников, старообрядцев. С помощью светских властей церковь сожгла на кострах, уничтожила в застенках, замучила в монастырских пыточных тюрьмах тысячи неугодных ей людей. "Еретики" карались смертью, мусульмане, евреи и язычники отправлялись на каторгу, их имущество конфисковывалось. В языческих районах проводилась насильственная христианизация: людей заставляли учить русский язык, перекрещивали под угрозой расправы, у семей отбирались дети и отдавались на воспитание православным родителям или в монастыри. Все это отнюдь не единичные случаи, а массовая политика, которую русская церковь проводила на протяжении своей истории.

И вы все это назваете тем, что создал Христос? Нееет, я так не думаю. Скажите, разве я могу пойти в православия зная все это? Так это еще не все.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Йицхак
              Если Бог предопределил быть (а не предложил выбрать), то, боюсь, свобода выбор будет как у Ионы.

Распятие Бог предопределил или предложил выбрать?Когда Он предложит выбрать или когда Он предопределит?
              Вопрос все таки в другом, мог ли Иисус отказаться от креста своего? Мог ли уйти от тех, кто его арестовал? Ведь Он же не раз это делал, когда Его хотели побить камнями или скинуть в пропасть.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sekyral
                Так судя по тому, что существуют бесы, все таки могли. Ведь бесы - это восставшие против Бога ангелы присоединившееся к мятежу Люцифера...
                Если ангелам была дана свобода выбора...
                Я не читал ничего ни о каких восставших бесах (Вы мне можете помочь, дав цитату).
                И люцифером (с маленькой, это латынь) Писания называют Христа.
                И в Писаниях нет ни слова, что бесы обладают возможностью выбора.
                Но это не суть.
                А суть в следующем: свобода выбора и предопределение Бога - две большие разницы.
                Или Вы считаете, что при предопределении Бога кто-то что-то может выбирать?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 05 December 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sekyral
                  Вопрос все таки в другом, мог ли Иисус отказаться от креста своего? Мог ли уйти от тех, кто его арестовал?
                  Мог. Об этой прямой текст: "могу умолить Отца".
                  Только как бы тогда исполнились Писания?
                  Но не суть.
                  А суть в следующем: а Иисус был обычным человеком? (ну, чтобы Его возможности соизмерять с возможностями просто человека)
                  Ведь Он же не раз это делал, когда Его хотели побить камнями или скинуть в пропасть.
                  А по Писаниям Его должны были побить камнями?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Ex1
                    msv1012

Очень сомниваюсь.
                    Разве это Христос создал
                    РРѕСРµРјС СЃСеди СЃРІСЏСенников-РєР°Соликов Сак РјРЅРѕРіРѕ педоСилов? - РССРіРёРµ Селигии - РСавда.Р*С
                    "Папа Римский приехал в США и утешил жертв домогательств священников-педофилов. Дело в том, что Америку последние годы сотрясают сексуальные скандалы, связанные со служителями католического культа. В результате Католической церкви пришлось уплатить пострадавшим от них детям миллиарды долларов компенсации. В чем же причина столь неожиданного всплеска педофилии именно среди католических священников"?

Или может это В скандал с педофилией среди католиков втянут папа Римский
                    Высшие иерархи Римской католической церкви, в том числе и ее нынешний глава Бенедикт XVI, в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних?

Или может быть это создал Христос Воспитанники монастырского приюта под Владимиром вновь жалуются на побои и истязания - Первый канал
                    х дорога в монастырь не была лёгкой. Но выбраться из-за монастырских стен оказалось ещё сложнее. Кому-то удалось бежать, кого-то забрали родители. Только теперь подростки начали рассказывать о методах воспитания, которые были больше похожи на настоящие пытки.

Ксения Головченко, бывшая воспитанница монастырского приюта: "Били часто. Могли даже по три раза в день бить. И не по три удара ремнём, а даже по сорок раз. Доходило даже, что 103 удара, одну девочку у нас побили. Плакали каждый раз, каждый день. У нас были синяки под глазами, никогда глаза не просыхали. Всегда голова болела из-за слёз. И пожаловаться некому было".

Именно то, что дети никому не могли рассказать о своей боли и тяжёлых условиях жизни, и позволяло воспитателям в течение долгих лет держать своих воспитанников в страхе. Часть подростков перевели в расположенную по соседству школу-пансион. В папке директора учебного заведения отца Виталия - десятки заявлений, которые уже переданы представителям правоохранительных органов.

А вот что говорил сам Христос о вас Книга От Матфея Глава 18 Стих 6:
                    "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Ничего личного, но, честно, постыдились бы Вы говорить что Христос создал вашу церковь. И это вы говорите, что ваша цековь имеет все необходимое для веры в Бога?
                    Это ужасно в любой религии, когда страдают дети. Педофилия к сожалению есть во всех деноминациях, так как во всех деноминациях существуют "плевелы", те кто маскируясь под верующего совершают подобные гнусности. Я уже приводил здесь сообщения о педофилии в Обществе Сторожевой Башни. Ещё самый громкий скандал в связи с насилием над детьми разгорелся вокруг Общества сознания Кришны:
                    Сопротивление. Вадим Яковенко: "В Москве расследуется 80 уголовных дел против педофилов"

Думаю не зависимо от церкви и религии таких людей нужно изолировать от общества и по возможности навсегда или как предлагают сейчас, принудительно кастрировать. Христос о таких сказал следующее:

Цитата из Библии:
                    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    (Матф.18:6)

А ведь ВЕРНО сказано, а мы все церемонимся, играем в толерантность и права человека.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                      (Впрочем, если уж Вам интересно моё мнение, то я - арминианин. Со всеми вытекающими из этого выводами.)
                      Я тоже.
                      Но это ни разу не мешает мне понимать разницу между (а) Бог предложил и можно выбрать, и (б) Бог предопределил и никого не спрашивает, кто и что хочет выбрать, а будет как Он сказал.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Йицхак
                        Мог. Об этой прямой текст: "могу умолить Отца".
                        Только как бы тогда исполнились Писания?
                        Но не суть.
                        А суть в следующем: а Иисус был обычным человеком? (ну, чтобы Его возможности соизмерять с возможностями просто человека)А по Писаниям Его должны были побить камнями?
                        Я тоже считаю, что мог, но подчинился воле Отца.
                        Естественно Иисус не был обычным человеком.
                        Хотеть побить и побить - это разные вещи.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от palatinus
                          Хм, а вы весь мой пост прочитали, или отрывочно? Я вроде бы показал свое знакомство с употребляемыми LXX выражениями. Я ведь об ани ху говорю, а не об Исх. 3:14.
                          И я об этом говорю: Иисус никогда не говорил "от начала Сущий" как это говорил Бог Моисею.
                          Иисус всего лишь сказал "я есть".
                          И ничего другого, что пытаются в эту фразу даже не притянуть за уши, а вбить поленом.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Ex1
                            Зачем?
                            Для физического выражения веры в Бога...

Сообщение от Ex1
                            А без пояса никак?
                            Пояс сейчас в Москве. Православные же по всему миру. Вот и подумайте...

Сообщение от Ex1
                            Так я и говорю о том, что с одной стороны, полная добровольность, но с другой, прихожанин связан по рукам и ногам многочисленными сетками тарифов и прайсов. Разве священник прийдет отпевать бесплатно? А венчание? Не каждому это уже и по- карману становится.
                            Если нет денег или совести-всё должны сделать бесплатно. Если не сделают-жалоба в епархию...

Сообщение от Ex1
                            Это дача, в которой временно проживает Патриарх и она не является его частной собственностью, а принадлежит Церкви...
                            Сообщение от Ex1
                            Как же я могу пойти к вам в церковь зная о таких проблемах с педофилией, с издевательствами над детьми в монастрских приютах, зная о том, что патриархам дачи строятся там, где вырубают заповедный лес, и не сложно догадаться на чьи деньги.
                            Я уже не говорю о многовековой истории русской православной церкви написаной кровью мучеников, еретиков, раскольников, старообрядцев. С помощью светских властей церковь сожгла на кострах, уничтожила в застенках, замучила в монастырских пыточных тюрьмах тысячи неугодных ей людей. "Еретики" карались смертью, мусульмане, евреи и язычники отправлялись на каторгу, их имущество конфисковывалось. В языческих районах проводилась насильственная христианизация: людей заставляли учить русский язык, перекрещивали под угрозой расправы, у семей отбирались дети и отдавались на воспитание православным родителям или в монастыри. Все это отнюдь не единичные случаи, а массовая политика, которую русская церковь проводила на протяжении своей истории.
                            Люди всегда, во все времена заблуждались. А Вы будьте выше всего этого и о горнем помышляйте, а не о земном. И не забывайте, при этом, что и Христос пришёл далеко не к высокоморальным и нравственным израильтянам 2000 лет назад...

Сообщение от Ex1
                            И вы все это назваете тем, что создал Христос? Нееет, я так не думаю. Скажите, разве я могу пойти в православия зная все это? Так это еще не все.
                            Вспомните о 12 Апостолах, которых избрал Христос и сколько Ему приходилось их вразумлять. Так что не судите о всём Православии по некоторым частным случаям. Учение Православное верное, а нерадивых учеников в каждой школе предостаточно. Но аттестат, в итоге, выдают каждому в отдельности, персонально, а не один на всех поголовно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Думаю не зависимо от церкви и религии таких людей нужно изолировать от общества и по возможности навсегда или как предлагают сейчас, принудительно кастрировать. Христос о таких сказал следующее:

Цитата из Библии
                              а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              (Матф.18:6)

А ведь ВЕРНО сказано, а мы все церемонимся, играем в толерантность и права человека.
                              Согласен. А вообще смотришь на человека, и не знаешь, а может он плевела замаскированая, входит что так?
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sekyral
                                Хотеть побить и побить - это разные вещи.
                                Разве в этом суть?
                                Писания разве говорят о том, что Мессия будет побит камнями?
                                Если бы Иисус дал побить себя камнями - это было бы такое же нарушение Писаний, как и отказ от распятия.
                                А следовательно, Бог бы был выставлен лжецом.

Комментарий

Обработка...