О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_П
    Они Его знали как Бога.
    Вообще, Моисей был назначен Богом фараону. )))))
    Вот видите, как Вы сами делаете себе проблемы. Пишем Моисея четвертым лицом в троицу?

Бог не завистлив и позволяет называться богами любому, кто это заслужил.
    Только вот Моисей назван Богом, а Иисус богом.
    Любить Бога? Нет, древняя. А Христос уточняет, что любить Бога это есть любить Его.
    Где он такое уточнил?))))))

Почему нет указаний: хула на Святого Духа - грех, а значит нелюбовь к Богу.
    Мне библейские доказательства нужны, а не Ваши домыслы.
    Я Вам пример Ваших суждений приведу. Бог запретил Адаму есть плоды с древа познания добра и зла, если бы он ослушался заповеди и поел плодов, то грех бы не простился. Следуя Вашей логике требование не есть плодов, означало любить их, ну и не будем мелочиться, а доведём Ваши интересные рассуждения до конца: плоды древа познания добра и зла были Богами...))))

Сообщение от Павел_П
    Сообщение от Philadelphia
    Итак, повторю свою мысль вкратце. Любовь к Отцу выражается в исполнении его заповедей. Эти же заповеди в полной мере поддерживает Иисус, который принес их от Иеговы на землю
    Заблуждение Ваше в том, что Вы считаете Иегову - Отцом. На самом деле Иегова - это уже и Отец и Сын и Дух Святой. И повторю: любить Христа это значит любить Иегову.
    Мне с Вами честно говоря уже скучно стало. Вы не придерживаетесь четкой линии рассуждения, вообще никакой, прыгаете с пятого на десятое, не доведя ни одной мысли до конца. Не приводите текстов в подтверждение своих тезисов. На каком основании я должна верить Вашим домыслам? Зато это оказывается я заблуждаюсь, а не Вы Причем, очередная порция Ваших лозунгов опять не подкрепляется Библией, не говоря уже о ясной аргументации того, что текст приведён к месту.
    Вы говорите ни о чем, это просто бесконтрольный поток слов, иногда фраз, никак не связанных между собой в одном посте, не говоря уже о предыдущих.

Иоанна 14:10 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. [...]
    24 Кто не любит меня, тот не соблюдает мои слова. Слово же, которое вы слышите, не моё, а пославшего меня Отца.

Если Иисус это Иегова то как же слова преподанные им - это не его слова, заповеди - не его заповеди? Одного этого достаточно, чтобы показать, что Иисус не является Богом. Только Бог является Законодателем для человечества, у Иисуса нет права издавать законы.
    Моисей, и кто бы то ни был, говорили "Так говорит Бог..." А Христос говорит:
    [BIBLE]Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ...
    Вы свои выводы пытаетесь что называется высосывать из пальца. Даже не высасываете, а бездумно повторяете чью-то глупость.
    Понимаете, что признания Иисуса из приведённых выше текстов из Иоанна 14 гл. достаточно, чтобы остановить поток Ваших домыслов? Я не думаю, чтобы с этими стихами Вы не были знакомы....
    Но вот приведу ещё следующее, с чем Вам, видимо, сталкиваться не приходилось:

Второзаконие 5:1 Моисей созвал весь Израиль и сказал им: «Слушай, Израиль, постановления и судебные решения, которые я объявляю вам сегодня. Выучите их и тщательно исполняйте.
    И. Навин 8:31 как повелел сыновьям Израиля служитель Иеговы Моисей

Итак, пока из приведённого мы видим, что Иисус даже не больше Моисея.
    Во-первых слово единородный подразумевает единственность.
    Вообще то не подразумевает. И Писание явственно говорит, что Иисус не единственный сын у Бога. Их много.
    Но вопрос то не о том, единственный он или нет, а в том, как слово "единородный" указывает на пребывание Сына в Отце. Домыслы меня не интересуют, мне нужны доказательства: библейские (аксиомы) и логические выводы, строго привязанные к тексту (аксиомам).
    И какие бы не были ангелы, адам, они не такие, как Христос.
    Ну и что? Как эти мысль доказывает пребывание Сына в Отце? )))))))
    Иегова вообще великолепен в своем творческой изобретательности - все его творения уникальны. Среди миллиардов тонн некогда выпавшего не землю снега нет и не было двух одинаковых снежинок. Всякая снежинка не такая как любая другая.
    Что касаемо преобразования сущностей: Христос, до рождения на земле был Логосом.
    Хм. Так в виду вот этого Вашего высказывания:
    "Если Сын пребывает в Отце до рождения, получается, что в момент рождения Сын не появляется из неоткуда, а только преобразуется в иную сущность."©
    мне теперь нужно думать, что Иисус пребывал в Отце и не был рожден до своего рождения на земле?)))) Мало от кого доводится слышать столько нелепых перлов. Вас в Вашей общине, церкви за Ваши речи не сочтут еретиком?
    Ваши финты тем более восхитительны, что Вы тут же утверждаете следующее:
    "Я исшел от Отца - рождение первое
    пришел в мир - рождение второе"©

Может быть хватит уже так неизысканно финтить? Зачем Вы взялись за этот диалог? Чтобы забуриться вот в такие вот болота?
    Так вот, после рождения на земле сущность Логоса преобразовалась в сущность человека, при этом не потеряв сущность Логоса.
    А эта мысль откуда? Вы ещё не устали от моих требований подтверждать свои слова Писанием?
    Это говорит о том, что рождение Христа до сотворения всего было тоже преобразование: Часть Бога изошла от Него и стала Христом, при этом не потеряв Божественной сущности.

Так сущность преобразовалась или Иисус изошел? Вы уж определитесь, что Вы хотели сказать то. Вы думаете, что я не замечу Ваших нелепых плутаний?
    Вы похожи на двоечника отвечающего невыученный урок у классной доски. Ему требуется доказать теорему Пифагора, а он не знает, где катет, а где гипотенуза. Сложить их нужно или вычесть, а может быть умножить... и где на треугольнике пифагоровы штаны. Потому пробует все известные ему действия по очереди, не заботясь о том, что ему предстоит ещё совершить следующий шаг в приведении доказательств и он должен быть логическим следствием уже сделанных.
    Эти два действия называются рождением.
    Ну, ну. Так при рождении на земле Иисус не стал человеком, приобретя новую сущность?
    Иоанна 1:14 Слово стало!!! плотью и жило среди нас.
    Стало, но не одело плоть.
    Соответственно все, кто не верует во Христа как в Бога не веруют в Него как в Сына Божия.
    Всех, кто не удосужится причесать свои мысли и наконец задействовать разум для проверки своих убеждений, да ещё осмелятся проповедовать их другим, ожидает зево геенны огненной.
    Цитата из Библии:
    Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и
    вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
    Так горы не Бог образовал, родил? )))
    Мне думается, что он. Потому, следуя Вашему алгоритму мыслей, горы должны иметь Божественную сущность. Что Вам помешало ознакомиться вот с этим постом 15847 ?
    При всём при этом, горы как были землёй, так и остались. Логика!
    Оно и видно.
    Так и Христос исшел от Отца:
    Цитата из Библии:
    Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    "Придти от Отца" и "выйти из него" это несколько разные по звучанию и значению выражения.
    Теперь Вы видите, что даже без слепого ясно что рождение это исшествие существующего.
    Теперь я вижу, что у Вас проблемы не только с логикой, но и с азбукой, как у многих и многих Ваших соратников по апологетике троицы. Вы думаете, что не овладев даже начальными навыками в чтении и рассуждении сможете достойно постоять за дело обороны языческого догмата?
    Христос, когда говорит, что никто не согрешил, Он не подтверждает и не опровергает существование человека до рождения.
    А что там вопрос стоял в существовании слепого до рождения?)))))
    У иудеев существовало такое поверье, что человек за какие-то грехи наказывается Богом болезнями. Ясно, что в случае со слепорожденным в виду этого заблуждения было затруднительно объяснить произошедшее с помощью суеверия.
    Он просто не осудил никого, поэтому так сказал.
    Иисус и не ставил задачей осуждать все и вся. Тем более, что иудеям было известно, что грех и болезни они унаследовали от Адама. А суеверия - это инородный элемент в их верованиях, потому он просто сказал, что не согрешили не он ни его родители.
    Цитата из Библии:
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом
    смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все
    согрешили
    .
    Этот текст только и означает, что грех любого человека был детерменирован проступком Адама, поскольку передавался по наследству, а не то, что мы с Вами существовали до своего рождения.
    Приведу известный пример. Если хлебная форма содержит изъян, то весь хлеб выпекаемый в ней будет иметь на своей поверхности каверну, обусловленную металлической формой.
    И тот факт, что все буханки будут с изъяном не говорит о том, что они существовали до того, как тесто было замешано и уложено в формы для выпечки.
    В принципе хлеб можно и вообще не печь. Но Ваша то логика заявляет, что раз есть форма, то это автоматически означает, что уже существуют тысячи поддонов хлеба с кавернами.

Ну и когда же появится хоть крупица логики в Ваших постах?
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 15 July 2011, 05:25 AM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
      Преобразование в Аллачку?)))
      JustGuest знает
      Давно мне интересно, что означает эта лингвоединица? Может быть, я её неуместно использую.

Комментарий

• ermolaev
        ?

• 25 June 2011
        • 162

Сообщение от Neofit-1
        Ну вот пока и помалкиваю. Пока...
        А голос подали зачем? А говорите что помалкиваете. По теме есть что сказать?

.
        Хотелось бы слышать меньше терминов и заумных фраз. .
        А говорите что я не по теме. Я как раз об этом и говорил, что разум тринитариям излишен, вам все поменьше, да БЕЗ заУМНЫХ фраз)) Вы лучше расскажите как адвентисты аргангела Михаила в Троицу поместили? Вот это уже по теме.
        Последний раз редактировалось ermolaev; 15 July 2011, 04:48 AM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          Вот нехай ваш Гест фейлы и признает!
          Ваши и палатинусовы.
          Чего это я его фейлы признавать должен?
          Вы инкарнация палатинуса, ухудшенная?
          Жанна испугалась!!!
          Что и требовалось доказать!
          Чего доказать?
          С Иеговой ради джайдаблъюсержа мне портить отношения не зачем. Очвинка выделки не стоит.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Вообще, Моисей был назначен Богом фараону. )))))
            Вот видите, как Вы сами делаете себе проблемы. Пишем Моисея четвертым лицом в троицу? ........
            Вообще то я сказал это про Христа. Вижу Вам совсем с трудом даётся мыслить, так что забудьте. Таким как Вы надо просто верить.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_П
              Вообще то я сказал это про Христа. .
              Вы сказали? Кто и где его знал, как Бога?
              Моисея знали.
              И Вы ещё не привели ни одного аргумента в пользу Божества Христа. Одни заявления.
              Вижу Вам совсем с трудом даётся мыслить, так что забудьте. Таким как Вы надо просто верить
              Вы надеетесь, что мне трудно заметить, кому из нас с трудом дается мыслить?
              Впрочем, думайте, что хотите.... На Ваши кульбиты я уже насмотрелась вдоволь.

Комментарий

• ermolaev
                ?

• 25 June 2011
                • 162

Сообщение от Павел_П
                Вообще то я сказал это про Христа. Вижу Вам совсем с трудом даётся мыслить, так что забудьте. Таким как Вы надо просто верить.
                Павел, вот зачем вы это сказали " Вижу Вам совсем с трудом даётся мыслить", вы же явно не смогли по теме отвечать Жанне, Опозорились, так хоть молчите уже.
                А во что просто верить? В абсурд о котором вы тут пытались толковать? Филадельфия наглядно показала чего стоит то во что вы верите.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Павел_П
                  ... При том, что весь закон заключается в двух заповедях, это значит не иначе, как принять Его Богом. Железная логика, не более.
                  Иисус приводил этот стих, как первую из заповедей:
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                  (Мк.12:29,30)
                  Совершенно немыслимо, что Христос якобы поощряя верить в учение о Троице,
                  в тоже время стал бы цитировать приведя текст из Второзакония - "Бог - Один" перед еврейской аудиторией, которая наверняка не поняла бы Его. Более разумно считать, слова Христа должны были показать: если мы желаем проявлять любовь к Богу, от всего сердца, то должны признавать, что Бог - Один.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от ermolaev
                    Павел, вот зачем вы это сказали " Вижу Вам совсем с трудом даётся мыслить", вы же явно не смогли по теме отвечать Жанне, Опозорились, так хоть молчите уже.
                    А во что просто верить? В абсурд о котором вы тут пытались толковать? Филадельфия наглядно показала чего стоит то во что вы верите.
                    Пусть так, чем жемчуг разбрасывать.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от ermolaev
                      Вы лучше расскажите как адвентисты аргангела Михаила в Троицу поместили? Вот это уже по теме.
                      Так вы у них спросите. Например у Вито, Грамматеуса или Андрея Л. Они должны знать. Увы, я богословских семинарий не оканчивал, и по моим мозгам асфальтоукатывающим катком от раба не ездили. Но если очень интересно почитайте с сайта "Твоя Библия", хотя зачем вам писча не стола раба. Для правоверного СИ она не кошерна.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ermolaev
                        ?

• 25 June 2011
                        • 162

Сообщение от Павел_П
                        Пусть так, чем жемчуг разбрасывать.
                        А вы бы спасибо Жанне сказали, за то что она вам показала ваши заблуждения. И хрюшкой вас не считала разбирая ваши нелепости.

Комментарий

• ermolaev
                          ?

• 25 June 2011
                          • 162

Сообщение от Neofit-1
                          Так вы у них спросите. Например у Вито, Грамматеуса или Андрея Л. Они должны знать. Увы, я богословских семинарий не оканчивал, и по моим мозгам асфальтоукатывающим катком от раба не ездили. Но если очень интересно почитайте с сайта "Твоя Библия", хотя зачем вам писча не стола раба. Для правоверного СИ она не кошерна.
                          А от кого асфальтоукатывающий каток по вашим мозгам проехал, что вы в Троицу поверили вместе с архангелом в ней? Или без архангела, вас тринитариев сложно понять, кто как хочет так и верит.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

С Иеговой ради джайдаблъюсержа мне портить отношения не зачем.
                            Жанночка, вы давным-давно уже испортили эти отношения ради некоего сущеглупого бруклинского холопа. А Серж на порядок умней этого холопа, хоть и атеист.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от ermolaev
                              Ну так вот и помалкивайте раз так ))) Когда догоните что нить (вместе с ангелочком), тогда и голос подавайте )))
                              Очередное хамство СИ. Вас уже по стилю узнавать можно
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

хоть крупица
                                Продолжаете?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην