Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Вы являете собой письмо Христа, написанное нами как служителями, написанное не чернилами, а духом живого Бога, не на каменных скрижалях, а на скрижалях из плоти на сердцах
Кручу верчу как хочу, это вашв вера. Когда святой дух олицетворяется он для вас личность, когда олицетворяются другие понятия в Библии они для вас не личности. Когда не удобные места Писания находятся для тринитариев, они начинают выкручиватся меля лишь бы что нибудь.
Вы лучше пойдите напейтесь божьей личностью.
А ваши эмоции тут ни к чему, более весомым от этого ваше пустословие не станет. Ясно написано что апостолы передавали через возложение рук Бога тринитариев святаго Духа.
ДА НЕТ. ПРОСТО В БИБЛИИ ДУХ ПРЕДСТАЕТ КАК ПОДАТЕЛЬ СИЛЫ (ДЕЯН.1:8 СР. ИН.3:3-5) К ТОМУ ЖЕ В ОДНОМ КОНТЕКСТЕ О ДУХЕ ГОВОРИТСЯ В ОДНОМ РЯДУ С ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ, В ДРУГОМ - В ОДНОМ РЯДУ С БОГОМ И ЛЮДЬМИ (ДЕЯН.5:32)
НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ДУХОВ МЕШАТЬ В ОДНУ КУЧУ, ИНАЧЕ И ДЕМОНОВ МОЖНО В СВЯТЫЕ ДУХИ ЗАПИСАТЬ.
Вы являете собой письмо Христа, написанное нами как служителями, написанное не чернилами, а духом живого Бога, не на каменных скрижалях, а на скрижалях из плоти на сердцах
Это особый жанр называемый гипербола. Он используется в особых случаях, а не в привычном повествовании. Вашими же беспринципными измышлениями можно и Бога истолковать как Принцип нравственной жизни заложенный эволюцией (как в религии Нью Эйдж).
Это особый жанр называемый гипербола. Он используется в особых случаях, а не в привычном повествовании. Вашими же беспринципными измышлениями можно и Бога истолковать как Принцип нравственной жизни заложенный эволюцией (как в религии Нью Эйдж).
Тем не менее нигде не сказано, что Бог изливается, им помазывают или раздают.
И ясно говорится, что Иисус будет крестить огнем и духом Бога.
Вам почему-то трудно с этим согласиться. А это недостаток смирения.
ДА НЕТ. ПРОСТО В БИБЛИИ ДУХ ПРЕДСТАЕТ КАК ПОДАТЕЛЬ СИЛЫ (ДЕЯН.1:8 СР. ИН.3:3-5) К ТОМУ ЖЕ В ОДНОМ КОНТЕКСТЕ О ДУХЕ ГОВОРИТСЯ В ОДНОМ РЯДУ С ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ, В ДРУГОМ - В ОДНОМ РЯДУ С БОГОМ И ЛЮДЬМИ (ДЕЯН.5:32)
НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ДУХОВ МЕШАТЬ В ОДНУ КУЧУ, ИНАЧЕ И ДЕМОНОВ МОЖНО В СВЯТЫЕ ДУХИ ЗАПИСАТЬ.
ангелы называются святыми и духами не так ли? значит совмещая эти понятия ангел святой дух? теоретически да но ни по библейски, ибо библия не называет в связке "святой дух" -это ангел
[QUOTE=Андрей Л.;2743910]Действительно так. Дух Святой - это более, чем просто сила, ибо Он и Сам имеет силу:
Мих. 3:8: "А я исполнен силы Духа Иеговы..."
Дея. 1:8: "но получите силу пришедшего Святого Духа..."
Рим. 15:13: "чтобы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждой"
так ведь все понятно что есть сила именно духа это ведь подчеркивание что какая сила и чья, не человеческая сила и не демоническая а сила духа. Равно как есть любовь человеческая а есть любовь духа, то есть любовь которая производится под действием святого духа или силы духа....
Я не мешаю всех духов в одну кучу. Я говорил о тринитарном Боге Святом Духе которого апостолы передавали через возложение рук. Деяния 8:17-20 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских
подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все НАПОЕНЫ одним Духом
Как можно выпить Бога? Можно ли быть напоеным Божьей личностью?
Деяния 8:17-20 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
Может ли Бог передаваться через возложение рук? Как можно передавать Божью личность? Снова парадокс тринитарский? А вот силу Божью которой Он наделил апостолов вполне можно передать через возложение рук.
Комментарий