О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Комментарий
-
Если этот г-н Достоевский хорошо знает учение своей церкви, то должен признать, что когда места Писания говорят о личных качествах Духа, в Писании имеется в виду сам Бог (как и учит его церковь). Другой вопрос в том, является ли Дух ВСЕм Богом или его третьей Личностью (что они наотрез отрицают)."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Воплощение Иеговы в Иисусе вот феномен, с которым рассудок хомосапиенса не может сладить. Иисус Христос в плоти на протяжении 33,5 лет это Сын Человеческий и Сын Божий одновременно. Две различающиеся природы в одной личности Иисуса. Когда мы читаем Сын Человеческий это подчёркивается Иисус как человек. Когда мы читаем Сын Божий это подчёркивается Божество Христа. Вы так рассуждаете «Бог попросил сам себя сойти на землю, Бог молился сам себе и прочее. Бог не молился сам себе. Человеческая природа Иисуса и Божественная природа Иисуса это разные природы.
Слово стало плотью. При этом Слово не потеряло Божественность, а плоть не стало Богом. Плоть Иисуса (дух,душа,тело человека Иисуса) не была Богом. Потому молился Иегове человек Иисус.
Вы назовёте это раздвоением личности, - но это всего лишь факт непонимания феномена воплощения. Бог не посылал сам себя. Бог сошёл с неба на землю в плоти человека. Искупление должен был совершить Бог посредством заместительной смерти Человека Иисуса за всех человеков. Христос, как вечный Иегова, который суть Отец,Сын,Дух, - сошёл с неба это Иегова облёкся в плоть, не переставая быть Иеговой-Духом.
И где написано что имено Бог должен был совершить искупление?
Бог Отец воскресил не сам себя, но Отец воскресил Сына.
При этом воскрес Иисус не как Сын Божий (не как Бог), но как Сын Человеческий, который ни до Голгофы, ни после не переставал быть Сыном Божьим.
И покорится Богу - Сын как Сын Человеческий, который никогда не переставал быть Сыном Божьим.
Бог Отец и Господь Иисус это два разных, но это один.
Если мы слишком настаиваем на слове личность, но мы придём к двоебожию.
Отец и Сын это одно Божественное существо, одна сущность, при этом Сын это выражение Отца. Когда мы хотим видеть Отца мы смотрим на Сына.
Призывать на помощь логику типа один человек плюс один человек = два человека - так Бога объяснить нельзя. Сын это и есть объяснение Отца.
Все кто исповедует Триединого Бога, - умеет считать до и до двух, и до трёх.
Дело не в природе только. Да, Христос и Иегова имеют одну сущность это Божественность.
Никто более (кроме Духа) Божественности не имеет.
Но одинаковость природы Отца и Сына это не «доказательная база» того, что Бог по количеству один. Бог один по количеству это показывается тем, что Христос это воплощение Иеговы.
Слово воплощение относится как к Сыну в плоти плотника из Назарета, так и к Сыну в плоти главы Церкви, восседающему на небесном Престоле.
Две личности Отец и Сын это совсем не то же самое что две личности Филон и Leerleng. Отец и Сын это взаимоприсутствие одной личности в другой «Я в Отце, а Отец во Мне».
Одна личность выражена в другой личности, представляя собой одного по количеству Бога.
Насчёт здравого смысла уже было сказано. Мы имеем ум Христов (и вы тоже), потому ум человека и ум Христов это не одно и то же. Здравость фарисеев была в том, чтобы сторониться грешников и мытарей, а здравость Божия в том, чтобы собрать вокруг себя весь этот спецконтингент и сказать : они идут в Царство вперёд вас.
- после чего Иегова с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам про себя, чтобы предложить себя в жертву.
- Тогда Иегова оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (Луки 1:35)
- Затем Иегова сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (Мтф. 3:16,17)
- Иегова многократно молился себе и многократно прославлял себя.
Иегова разговаривал сам с собой и укреплял себя.
- Наконец Иегова отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе.
- Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
- После воскресения Иегова оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)
- Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока положит врагов в подножие своих ног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
- И наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть свое Царство себе.
- И после этого Бог еще взял и покорился сам себе
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын (Бог) покорится Покорившему (Богу) все Ему , да будет Бог все во всем.
И хоть вы и говорите что не все сам себе и сам с собой, но имено так это и выходит. А вот Свидетели Иеговы таким глупостям не учат как тринитарии, они хоть думают, а тринитарии предлагают от здравого ума отказатся и верить не весть знает во что.
Скажите как это понимать, Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7) ? Просто интересно.Комментарий
-
Это ничего не меняет. Вы говорите что Христос это воплощение Иеговы, то есть сам Иегова. И кому молился Иегова воплотившийся во Христе? А молился Иегова который воплотился во Христе все тому же Иегове, то есть сам себе. Вы говорите о разных природах, но это ничего не меняет, ведь молятся не природы которыми обладает личность которая воплотилась во Христе, а как раз таки эта самая личность, и при том сама себе, и сама же себе и отвечает.
Могу я вам вопрос задать: Кем был Иисус - пастырем или овцой? Как такое может быть."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Тогда и я вас спрошу: Сколько глаз у Агнца в От.5:6? Если уж дело в математике... Нет, не отвечайте, - прежде 17 пар стихов , - пожалуйста.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
До того дня, как Христос как Дух сошёл на учеников в виде другого Утешителя, - ученики и Иисус были разными людьми. После того, как Христос воскрес и стал духом, ученики и Христос - это один дух 1Кор.6:17. ( Наличие у воскресшего Христа прославленного осязаемого тела, в котором Он главенствует на небесном Престоле - конечно, не отрицается).Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 31 March 2011, 02:32 AM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
"Дух говорит", "Leerling говорит" - повествование от третьего лица. Пример повествования от первого лица:"Я приду" (Мт.8:7)
Человеческий дух из состава человека дух,душа,тело (1Фес.5:23)текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Цитата из Библии:Гал.4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»
Кто взывает «Отец!» ? - Дух Сына.
Цитата из Библии:Рим.8: 26 Таким же образом подкрепляет нас в наших слабостях и дух, потому что мы не знаем, о чём молиться, когда необходимо, но дух сам ходатайствует за нас вместе с невысказанными стонами. 27 Однако исследующий сердца знает, что подразумевает дух, потому что дух ходатайствует за святых в согласии с волей Бога.
Кто ходатайствует перед Богом Отцом? - Дух.
Цитата из Библии:Дн.13:2 Когда они совершали служение Иегове и постились, святой дух сказал: «Отделите мне Варна́ву и Са́вла для дела, к которому я призвал их».
Кто сказал «Отделите мне» (и кто призвал) - Святой Дух.
Цитата из Библии:Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела
Кто говорит ? Святой Дух.
Цитата из Библии:Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»
Кто свидетельствует, сказав? Святой Дух.
Цитата из Библии:Дн.28:25-27Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. 27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их
Кто говорил отцам? Святой Дух.
Как видите, «от третьего лица» не отменяет факт, что Святой Дух как личность имеет способность говорить.
Нигде в Библии не сказано, что человеческий дух «говорит», или «дух человеческий сказал». Даже таких оборотов как «сказал духом» (о человеке) нет.
Человек трёхчастен. Обычно единственники и тритеисты доказывают «подобие» трёхчастности человека - внутренней природе Иеговы. По вашим словам , если уж вы сравниваете дух человека и Дух Бога, - получается что человек суть Одна личность в трёх составляющих где дух персонифицирован, и Бог Одна личность в трёх составляющих, где дух персонифицирован. Если так, то это и есть троебожие Ария.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий