О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от rvlsoft
    Я понимаю что Вы любите перекручивать слова, но здесь не пройдет, потому как в Библии четко сказано что закон дал Бог через Моисея, а Моисей никогда не назван Богом и тем более Творцом Вселенной.
    Добавлю к вашему посту:
    К тому же закон Моисеев дан иудеям для проживания на Земле обетованной. А Закон Божий, который Сам Бог написал на каменных скрижалях, дан всем людям верующим в Бога вне зависимости от места проживания и национальной принадлежности.

Как говорил известный еврей Жванецкий в своей миниатюре:
    "Тщитильней надо, тщитильней!" Этой точности и скурпулезности к пониманию Слова и недостает СИ. Вот потому ввиду неточного понимания они пользуются всякой вспомогательной литературой.
    А пользоваться надо прежде всего советами Духа Святого, Который все расскажет и всему научит, как и Христос говорил. Но вот как раз с Духом Святым у них давняя "промблема", связанная с недостатком веры словам Христа, Которого они в свою очередь недостаточно почитают как Бога.

С уважением к Жанне и к вам, брат.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Модест
      Тогда получается три Бога, а абсурдом является то, когда трёх Богов считают одним. Вы верите в трёх Богов? Верьте, а мы не язычники, мы Иегове верим и его Сыну, которого он послал.
      Тут вот какая математика получается! Так как мы логически не можем вычислить, что 1 Бог (Отец) + 1 Бог (Сын) + 1 Бог (Святой Дух) = 1 Бог, то мы должны считать, что 1/3 Бога (Отец) + 1/3 Бога (Сын) + 1/3 Бога (Святой Дух) = 3/3 Бога, или 1 Бог. странная математика не так ли?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ну сказли им что бурундук птичка, вот и ищут теперь крылья.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
          лично я тоже не осуждаю. и рад что человек делает такие шаги.
          но проблема то есть. когда говоришь с СИ они часто сводят что это абсурд что Отец и Сын одна личность. а значит мы несем ересь. и после такого сложно вообще продолжать разговор.
          фраза Я и Отец одно не подразумевает ведь что Я есть Отец.
          «Что понимали вы до встречи с бактистами под понятием троица?» «Считали ли Вы это учение разумным? Находили ли Вы его понятным?» скажите честно и вы увидите как ваши профессора в бомбили эту вавилонию в ваш мозг не так ли ?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от rvlsoft
            Я понимаю что Вы любите перекручивать слова, но здесь не пройдет, потому как в Библии четко сказано что закон дал Бог через Моисея, а Моисей никогда не назван Богом и тем более Творцом Вселенной.
            А как тогда, давая свой закон, Иисус мог обогнуть собственное заверение:
            Иоанна 8:26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него».
            ??? Обманул?

Иисус нигде не назван Богом, кстати. А вот Моисею довелось быть названым.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Греколог
              «Что понимали вы до встречи с бактистами под понятием троица?» «Считали ли Вы это учение разумным? Находили ли Вы его понятным?» скажите честно и вы увидите как ваши профессора в бомбили эту вавилонию в ваш мозг не так ли ?
              Профессора нужны для того чтобы правильно перевести Библию, а вот у СИ неизвестно кто переводит, но явно не профессионалы, какой и видно результат - искаженный ПНМ.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Philadelphia
                Иоанна 8:26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него».
                ??? Обманул?

давай начнем прям с Матфея пробежимся по всем греческим писаниям, и стих за стихом похожих на этот "что слышал от него».,приведем вагон как думаешь они покаяться в своих культах об аде и троице? Думаю они закоснели в этом им нравится фигурально носится по невесомости собственной значительности на трех главом змее горыноче!

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от rvlsoft
                  Профессора нужны для того чтобы правильно перевести Библию, а вот у СИ неизвестно кто переводит, но явно не профессионалы, какой и видно результат - искаженный ПНМ.
                  я вам цитирую исключительно из сильнодальнего , а где он явно лжет беру тексты из греческого разве не так?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    уважение так и прет из вас.
                    ну прям любовь Божия изливается потоком.
                    бактист это новая порода?
                    ну да ладно пошутили и хватит.
                    я в баптистской церкви был всего несколько раз да и то не во время служения. то было в Виннице. зашел посмотреть на то что они называют вторым по величине домом в Европе.
                    так что промахнулись вы с профессорами.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

??? Обманул?

Пожалуйста покажите где Моисей назван Богом!!!

Мне опять повторятся насчет ссылок что Христос - Бог?! Ладно показываю еще раз:

Прямое указание:

Иоанна 1:1:
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Филипийцам 2:5-8:
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

От Иоанна 20:26-28:
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Деяния 20:28:
                      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

К Римлянам 9:5:
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Деяния 4:10-12:
                      10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      к Римлянам 10:13
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

К Колосянам 2:8-10:
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

От Иоанна 8:25:
                      Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

1 Тимофею 3:16:
                      "16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

От Иоанна 5:23
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

От Иоанна 5:18
                      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

От Иоанна 10:33
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

1-Иоанна 5:20
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Косвенные указания:

Откровение 1:8
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      Откровение 22:12-16
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      Исайя 44:6
                      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      Исайя 48:12
                      12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      Видение Сына Человеческого Откровение 1:13-18
                      Откровение 1:17-18
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      Откровение 2:8
                      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      Откровение 21:5-7
                      5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Кто есть Сидящий на престоле? Он есть начало и конец)
                      Откровение 22:6
                      6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Кто послал ангела возвестить?)

От От Иоанна 1 глава об Иоанне Крестителе, кому он готовил путь?
                      От Иоанна 1:23
                      23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                      Исайя 40:3
                      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Исайя 35:4-5
                      4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      От Матфея 11:2-6
                      2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Иеремия 17:10
                      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      Обращение к Фиатирской Церкви (Кто его говорит?):
                      Откровение 2:23
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Исайя 40:10-11
                      10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                      От Иоанна 10:11-14
                      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Псалом 15:8 (ПНМ: 16:8)
                      8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                      Деяния 2:24-25
                      24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. (Кого же видел Давид?)

Псалом 101:25-28 (ПНМ: 102:24-27)
                      25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                      Евреям 1:8-12
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Исайя 44:24
                      24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(ПНМ: "Кто был со Мной?")
                      К Колосянам 1:12-20
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

К Галатам 4:6
                      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Если Дух Святой Богу принадлежит, то почему Он называется Христовым?)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

??? Обманул?

вот не далее как сегодня при встрече с СИ мы выяснили что Иисус в Писании назван Богом.
                        пару дней назад греколог написал что Иисус назван Богом.
                        ну это я так кстати
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

уважение так и прет из вас.
                          ну прям любовь Божия изливается потоком.
                          бактист это новая порода?
                          ну да ладно пошутили и хватит.
                          я в баптистской церкви был всего несколько раз да и то не во время служения. то было в Виннице. зашел посмотреть на то что они называют вторым по величине домом в Европе.
                          так что промахнулись вы с профессорами.
                          Так Вы были в Церкви куда я хожу, очень радует.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от rvlsoft
                            Так Вы были в Церкви куда я хожу, очень радует.
                            вау так вы с Винницы?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

вау так вы с Винницы?
                              Да. Только это секрет, а то Эндрю посадить грозился

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от rvlsoft
                                Пожалуйста покажите где Моисей назван Богом!!!

Мне опять повторятся насчет ссылок что Христос - Бог?! Ладно показываю еще раз:
                                Сообщение от rvlsoft

Прямое указание:

Иоанна 1:1:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Филипийцам 2:5-8:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

От Иоанна 20:26-28:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Деяния 20:28:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

К Римлянам 9:5:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Деяния 4:10-12:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                к Римлянам 10:13
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

К Колосянам 2:8-10:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

От Иоанна 8:25:

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

1 Тимофею 3:16:

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

От Иоанна 5:23

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

От Иоанна 5:18

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

От Иоанна 10:33

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

1-Иоанна 5:20

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Косвенные указания:

Откровение 1:8

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                Откровение 22:12-16
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                Исайя 44:6
                                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                Исайя 48:12
                                12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                                Видение Сына Человеческого Откровение 1:13-18
                                Откровение 1:17-18
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                Откровение 2:8
                                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                Откровение 21:5-7
                                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Кто есть Сидящий на престоле? Он есть начало и конец)
                                Откровение 22:6
                                6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Кто послал ангела возвестить?)

От От Иоанна 1 глава об Иоанне Крестителе, кому он готовил путь?

От Иоанна 1:23
                                23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                                Исайя 40:3
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Исайя 35:4-5

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                От Матфея 11:2-6
                                2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Иеремия 17:10

10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                                Обращение к Фиатирской Церкви (Кто его говорит?):
                                Откровение 2:23
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Исайя 40:10-11

10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                                От Иоанна 10:11-14
                                11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Псалом 15:8 (ПНМ: 16:8)

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                                Деяния 2:24-25
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. (Кого же видел Давид?)

Псалом 101:25-28 (ПНМ: 102:24-27)

25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                                Евреям 1:8-12
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Исайя 44:24

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(ПНМ: "Кто был со Мной?")
                                К Колосянам 1:12-20
                                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

К Галатам 4:6

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Если Дух Святой Богу принадлежит, то почему Он называется Христовым?)

маловато стишков и то, все либо 1)перевод неточный, 2)либо понимание вавилонское 3) либо не понимание учения что такое представитель Бога. начнем эти стишки разбирать или привести более весомых вагон?

Комментарий

Обработка...