О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ангелы уважительно преклонились пред возведенным выше них Сыном.
И скажите, зачем понадобилось Богу возвышать Сына если он и так был равен Ему?
Цитата из Библии:Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на землеКомментарий
-
Комментарий
-
Эндрю;2348529]Во первых вы сказали, что прочли сначала только НЗ, откуда вы узнали о 1914?
О конце я знал еще когда, был православным. Просто исследуя Библию, я узнао о паруссии, а это открыло путь к пониманию тех событиях которые Иисус связывал с парусией.
Насчет "канала"-значит вы узнали не с Писания, если впервые узнали у православных?
То есть вы хотите сказать, что у православных есть такой же орган наподобие "ВиБРа"?
Поэтому все конфессии считают что оно благословлены Богом, и верят соответственно истинно.
В чем тогда вопрос?, а давайте мы будем понимать под "каналом" не истинную церковь, а ту групку людей, которые объявили, что они- единственные, которые могут толковать Библию правильно, и через которую Бог дает пищу, тогда все станет на свои места . Ни у одной конфессии такого "канала" нету, в этом и вопрос.
"Иегова поставил понимание Библии в зависимость от соединения с его организацией" (СБ 1/11/61, стр. 668)
Знаю множество тому примеров.Человек только сам, при помощи духа, понимает учения Бога.
[QUOTE]Значит человек может понять Писание без дополнительной литературы? Те примеры, что вы привели не о ней говорятТе примеры как раз говорят об этом.
Иначе мы придем к абсурдному выводу, что нам не нужны учителя, которых Бог поставил учить в христианском собрании.
Вы противоречите прямому смыслу Писания, и элементарной логике.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
В этом месте говорится что как видите, они просто не знали остального, что было описано в НЗ. Но мы то теперь имеем полную Библию, или не так?
"Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).Ну это весьма показательно. Показательно то, что Дух Святой допускает, что при чтении Слова Божьего самому, приводит к тому, что они "принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством...". Кстати "небольшая група" -это не церковь?
Верно ли что только литература ВиБРа может дать правильное толкование Библии?Человек только сам, при помощи духа, понимает учения Бога
Это я и называю ПОЛУПРАВДА!
То есть СБ-это часть Библии? Я вас спросил о вашем выборе, если бы таковой предстоял.
СБ это журнал для изучения Писания.
ТО есть я изучаю Писание а не СБ.
ВЫ смогли бы изучать Библию, пользуясь только ЕЮ , без журналов?
Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение.Путем исследования Писания, моля о помощи духа Иеговы.Скажите, а почему того же самого не можете сделать вы САМИ? Почему для этого вам нужно чужое исследование? Вы полагаетесь на человека.
Я понимаю, что громкие лозунги у вас в крови, но я не зря выделил слово ВИДИМОЙ. Для вас эти понятия тождественны? Вы настаиваете на своем ответе? Если да, то скажите, где была эта видимая организация до возникновения ОСБ, в какой видимой организации было спасение, или такового не было? (возвращаемся к истории )На самом деле вы зря выделили. Так как у Иеговы организация состоит из видимой и небесной(не видимой) части. Церковь Христа находится на земле. Вот к ней мы и должны принадлежать.Это тут уже не раз отвечали. Видимая организация, была в первом веке. Это апостолы и ученики. После смерти апостолов, началось предсказанное отступничество.
Праведники как было предсказано будут сиять в последние дни.
Либо были среди плевел внеконфессионалы, либо все спали(вопреки указанию Господина бодрствовать). Понимания Библии не было. Спасения не было. Иисус отсутствовал.
Вам тот же вопрос тогда.
Из истории и по Писанию сравнивая, укажите хотя бы одну организацию, которая по вашему давала спасение.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
(Мар.9:38)
Также, если эти понятия для вас тождественны имеет место апостольска преемтсвенность , попробуете ее предоставить?
Исповедующие Троицу, преемственности не имеют, так как это не библейское учение.
__________________, но то, что вы не понимаете, что такое преемственность говорит о том, что вы никогда не были православным
Последний раз редактировалось angelsweta; 04 October 2010, 11:54 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:В первый год Да́рия, сына Ахашверо́ша из рода мидя́н, который был поставлен царём над царством халде́ев; в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иереми́и
Комментарий
-
rvlsoft вам все верно сказал, потому что:
1. О ложных богах говорится только в связи с поклонением им. Ну, например:
Цитата из Библии:Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, (Ион.2:9)
2. В связи с их делами и делами Бога истинного:
Цитата из Библии:Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил. (1Пар.16:26)
3. В связи с их безжизненностью в противоположность живому Богу.
Моисей стал бы ложным богом, если бы Аарон или фараон стали поклоняться ему как Богу, а он бы такое поклонение принял. Иисусу же поклоняются наравне с Отцом (Ин. 5:23; Отк. 5:8, 13-14)
Однако продолжение предложенной вами логики в Исх. 4:16 вряд ли вас порадует, поскольку вы не обратили внимание на одну деталь:
Аарон ... станет твоими устами: ты будешь его Богом.
Итак вопрос уже к вам: Аарон - часть Бога Моисея?Последний раз редактировалось palatinus; 05 October 2010, 12:40 AM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
alexnes, а давайте проверим как вы следуете словам Библии: искренне, или будете лицемерить в данном случае. Итак: Сколько у вас Господ? Иегова для вас Господь (кюриос) или нет?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Это самообман. В приведенных вами местах нет ни слова о служении и поклонении Иисусу как Богу и вместо Бога.
Сказано о почитании. Почитать нужно не только Бога и Его Сына но и родителей.
И сказано о разовом акте поклона как Величественной личности, второй личности во всей вселенной после Бога.Комментарий
-
Воспринимаю это как заголовок вашего постинга.
В приведенных вами местах нет ни слова о служении и поклонении Иисусу как Богу и вместо Бога.
Сказано о почитании. Почитать нужно не только Бога и Его Сына но и родителей.
И сказано о разовом акте поклона как Величественной личности, второй личности во всей вселенной после Бога.А пока жду от вас ответа на заданный вопрос: является ли для вас Иегова - Господом?
Последний раз редактировалось palatinus; 05 October 2010, 12:57 AM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Philadelphia;2349483А вы любите только вопросы задавать?
Тайну вам открою. Вопросы нередко бывают ответами. Или ключами к получению ответа. Неблагоразумно выбрасывать такие ключики.
Ну вот какой казус. А кто такие те девственники о которых речь в Откр. 14:4? Они сыновья Бога?
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:12-14)
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Совершенно верно. Теперь осталось выяснить, кого же представляет тварь, которая ждёт откровения сыновей Бога.
Ну так я вас пробовал попросить ИСТОЛКОВАТЬ, а вам для этого понадобилось моё происхождение пришлось самому догадываться.
Во времена Павла ни одного СИ и впомине не было, ан вся тварь уже мучалась, ожидая откровения сынов Божиих. Причем ея мучения берут начало с момента своего покорения суете и рабству тления. И оная тварь откуда-то знает об откровении сыновей Бога и даже его с надеждой ждет., но как это все связать с ДЕВСТВЕННИКАМИ пока не понятно.
Так вы к какой категории(или персонажам, как вы выразились) относитесь к "сынам" или к "твари"?
Жалко конечно, что вы не слушаетесь Писания
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:29-31)
Вот как по вашему, Павла на момент написания им послания Римлянам можно было отнести к духовным девственникам? А к сыновьям Бога? А к богоизбранным?
Думаю, что ответ будет утвердительным. Тогда почему он пишет, что усыновления только ещё ожидает? А какой статус ввиду этого ожидания имеют духовная девственность и богоизбранничество?
15 Но Господь сказал ему: иди, ибоон есть Мой избранный сосуд
(Деян.9:15)
А какой статус ввиду этого ожидания имеют духовная девственность и богоизбранничество?
А статус богоизбранности вообще какое то странное сочетание.Это как с вашим "присутствие приблизилось"
Оно или есть, или его нет!
Мы попробуем таки быть последовательными. Если я буду раньше времени отвечать на ваши вопросы, то думается мои слова прольются мимо.
Итак:
1)ВЫ- девственница? Если нет, то по какой причине? Не забудьте, что "класс помазанников" УЖЕ знает и заявляет о своей "уникальности".
2)в чем разница между ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ и НЕ ДЕВСТВЕННИКОМ? Если Бог прощает, то все, кого Бог прощает -девственники? Тогда вообще зачем говорить таком понятии, если Бог очистил, значит все девственники ,а не только "избранные"
Учредитель моего бескультурия как то дал мне такое наставление, только вы забыли, что во-первых:Иисус был Еврей
, а вы-нет
во-вторых:Иисус вообще использовал разные вопросы:
прямые, поясняющие,побуждающие,риторические,гипотетические и также контрвопросы. Но то, что вы выбрали только один тип- говорит,опять же, что Палатинус прав и у вас вокруг лишь враги и ацтупники. Если следовать вашему примеру, то форум можно закрывать, потому как участники будут лишь задавать друг другу вопросы
Теперь скажете этому господину, что вы о нём думаете?
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:25)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Надеюсь вам известно такое слово, как КРОТОСТЬ, ведь только на основе этого вы можете наследовать ЗЕМЛЮ!
К тому же я ведь не вас просил отвечать, но коль вы взялись, то могли бы просто ответить на вопросы, а не хитроумно закрутить , мол , догадывайся, что я имею ввиду.Комментарий
-
Хитро, а давайте мы будем понимать под "каналом" не истинную церковь, а ту групку людей, которые объявили, что они- единственные, которые могут толковать Библию правильно, и через которую Бог дает пищу, тогда все станет на свои места . Ни у одной конфессии такого "канала" нету, в этом и вопрос.
К тому же тут логическая тавталогия.
Предлагая считать не церковью а группку, мы не оторвались от понятия церкви, так как церковь это группка верующих.
Покажите мне поэтому какая группа верующих не считает себя истинной?
Так САМ или с ОРГАНИЗАЦИЕЙ?
Учителя нужны, но то, что их поставил на это Бог надо еще доказать
Мы сейчас имеем Писание, которое фактически является самодостаточным для научения
Иисус к примеру учил опираясь на Писание. Это для всех пример.
Я конечно понимаю, что некоторую часть Писания вы удалили (применив это только к "помазанным"), но все же, для научения достаточно лишь одной Библии и водительства Святого Духа.
Цитата из Библии:И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Co*12:28*RST)Цитата из Библии:Евреям 5:12: ...Судя по времени, вам уже следует быть учителями...
Осталось подчинятся этому руководству духа Иеговы.
Смотрите выше. А "учат" по той же Библии сотни сект(учат именно, как надо "правильно" понимать). Опять же, вы привели место с ВЗ, которое говорило об Иисусе, мы же имеем НЗ, где всё о нем сказано. Надобно еще что-то добавлять? Тогда вам по дороге с мусульманами, они тоже считают, что Библия-незакончена или неправильно понята.
Ну это весьма показательно. Показательно то, что Дух Святой допускает, что при чтении Слова Божьего самому, приводит к тому, что они "принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством...". Кстати "небольшая група" -это не церковь?
Вот так вот, независимо исследовать Писание. ))))))
Писание-это Писание. А СБ- это журнал, который ее толкует только так и не иначе(при чем с ошибками, вы это сами признали) Если я читаю Библейскую энциклопедию, или Словарь греческого языка- это еще не значит, что я изучаю Писание. Поэтому вопрос корректен.
ВЫ смогли бы изучать Библию, пользуясь только ЕЮ , без журналов?
К тому же все нуждаются в библейских обсуждениях, потому что это есть духовная пища удовлетворяющая духовный голод.
Что является природным? Читать, зазубривать не пережёвывая "толкования" других оракулов? Видите, как легко видно вашу ПОЛУПРАВДУ.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Проповедуй сие и учи. (1Ti*4:11*RST)
Учи сему и увещевай. (1Ti*6:2*RST)
Итак, видимая огранизация была в 1 веке, дальше ее не стало? Вы понимаете, что у вас пробел получается?
Либо были среди плевел внеконфессионалы, либо все спали(вопреки указанию Господина бодрствовать). Понимания Библии не было. Спасения не было. Иисус отсутствовал.
К тому же никто не утверждает что не было таких людей. Но кто они знает лишь Господь.
Цитата из Библии:Иоанна 10:14: ...Я* добрый пастух и знаю моих овец...
Ну да вы сами пытаясь обяснить этот вопрос всегда сьезжаете с тезиса. Покажите кто среди веков нес истину? Сервет который отверг Троицу, и поплатился жизнью? Ньютон, который поверил исследуя Писание что Бог один а не Троица? Кто по вашему?
потому как я верю, что не в организации спасение и не через организацию Бог дает толкование. Я верю, что Церковь Христа,это невидимая церковь, члены которой порой собираются в общины(но эти общины не являются спасительными)
Цитата из Библии:Цитата из Библии:1 Тимофею 3:15: ...собрание живого Бога, столп и опора истины...
Цитата из Библии:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
(Мар.9:38)Поэтому, надеюсь, вы наконец поймете, что ваши постоянные стрелки на "других" никак не оправдает вашу "спасительную организацию"
Когда был образован новый народ, требования остались. Все должны принадлежать к церкви Христа. Так учит дух Иеговы.
Цитата из Библии:Деяния 2:47: 47*восхваляя Бога и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.
Я рад, что вы иногда употребляете такое выражение, как "я считаю", но то, что вы не понимаете, что такое преемственность говорит о том, что вы никогда не были православным
Цитата из Библии:Иоанна 8:3341: 33*На это некоторые из иудеев сказали: «Мы потомки Авраама и никогда не были ничьими рабами. Как же ты говоришь: Станете свободными?» 34*Иисус ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха. 35*А раб не остаётся в доме навсегда* навсегда остаётся сын. 36*Итак, если Сын освободит вас, будете действительно свободными. 37*Я знаю, что вы потомки Авраама. Но вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас. 38*Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца». 39*В ответ они сказали ему: «Наш отец* Авраам». Иисус сказал им: «Если вы дети Авраама, то совершайте и дела Авраама. 40*Но вы теперь пытаетесь убить меня* человека, сказавшего вам истину, которую услышал от Бога. Авраам так не делал. 41*Вы совершаете дела вашего отца». Они сказали ему: «Мы рождены не от блуда, у нас один Отец* Бог».
Вот такая у иудеев была претензия на прикровенность, но вот так вот она была развенчана. То есть преемственность определяется соответствием приемников ценностям предшественников.Комментарий
-
А сын Бога участвовал в сотворении. Бог творил через него. И что?
Ангелы уважительно преклонились пред возведенным выше них Сыном.
И скажите, зачем понадобилось Богу возвышать Сына если он и так был равен Ему?
Цитата из Библии:Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на землеКомментарий
-
Значит обязательно есть.
Цитата из Библии:Евреям 1:2: ...через которого создал системы вещей...
Иоанна 1:3: Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось
1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.Комментарий
-
Как же тогда Даниил доисследовался?
Цитата из Библии:В первый год Да́рия, сына Ахашверо́ша из рода мидя́н, который был поставлен царём над царством халде́ев; в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иереми́и
, Эндрю подчеркнул, что он прочел НЗ вначале и понял эти истины, так что с Даниилом погодите
Комментарий
Комментарий