О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сначала 7 миллионов необразованные, потом решили смягчить: "почти нет людей с в/о". Что будет следующим? И потом, какая это такая статистика, которая это показывает? Сами считали? Где можно посмотреть такую статистику?Комментарий
-
Дело в том что в том отрывке была цитата из Ветхого завета (В.З.) и говорилось там об Отце Иегове - сравните сами учитывая что имя Бога там заменили на титул Господь (что видно из подстрочника Иакова Стронга):
Цитата из Библии: Рим.10Цитата из Библии: Иоиль32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы - יהוה), спасется...
В том то и дело что часто но не всегда - апостол Павел учил что нужно всегда обращаться к Отцу во имя Сына и Иисус учил что нужно молиться только к Отцу освящая его имя:
Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Иоан.16Цитата из Библии: Лук.112 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
Кроме того в большинстве церквей имени Бога никто не призывает так что можно сказать что их ждёт суд Бога за что имя его не призывали и вывели его из Библии.
Личность может быть только одна - поэтому и мы созданы по образу Бога и его подобию. Когда в нас развиваются разные личности, то это уже паранойя (или раздвоение личности - за что Бог осуждал маловерных)!
Наш Бог всегда говорил о себе как об одной личности и об одном имени (он не говорил о своих именах, и отождествлял себя с одной личностью говоря "я").
Вы просто не учитываете, что в Библии под словом бог ещё понимается огромная власть и какие-то способности. Поэтому и назван сатана богом века сего, а верные ангелы Бог - его сонмом богов.
Так кто же тот сидящий на престоле который создал всё и которого славили небожители в Откр.4:11?Комментарий
-
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр,7:14)
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу (Откр,14:4)
И потому чести у меня столько жеКомментарий
-
Насчет ВИБРа, объясните все-таки, что за ВИБР такой? Я просил.Комментарий
-
Для Вас раскрою секрет, что горой назывют не только вершину горы, но и подножие горы и даже часть прилегающей долины. Таким образом Рон Ваятт нашел место где был ковчег Ноя и он находился не вершине горы, а у подножия. Благодаря этому Ной и животные легко вышли из него, а то если бы это была вершина, то им было трудно из-за меньшего содержания кислорода и угрозы упасть, особенно животным.Комментарий
-
Цитата из Библии:Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
Цитата из Библии:От.7:1 После этого увидел я четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах земли и крепко держащих четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Фантазии мои - не более, чем:
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр,7:14)
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу (Откр,14:4)
Не хитрите. То, что это надо понимать буквально, Вы взяли из головы. Вот скажите, на каком основании Вы решили, что здесь должно быть буквальное толкование, тогда и поговорим...Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда почему бы не привязать 144000 иудеев-девственников к Адаму и ЕвеА чего Вы со мной в кошки-мышки играете. Сами пытались меня упрекнуть, что когда нет аргументов, начинают условия выдвигать и сами на свои обвинения и попались. Это не приват и ваши игры все видят.
Ну, если просьба объяснить каким волшебным образом 144000 иудеев-девственников превратились в женатых язычников - членов ВИБРа - это игра в кошки-мышки...Комментарий
-
Цитата из Библии:Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
Цитата из Библии:От.7:1 После этого увидел я четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах земли и крепко держащих четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
Комментарий
Комментарий