О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от abcde
    Хех, ну вот докажите свое обвинение, что они необразованные, а я посмотрю и посмеюсь
    Не хотят думать - это вообще жесть =)))))
    Статистика показывает, что у СИ почти нет людей с высшим образованием, основной контингент это домохозяйки и простые рабочие.

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от rvlsoft
      Я верю тому что написано, а Вы фантазируете и сами себе решаете, что буквально, а что образно.
      Столько человек могут поместиться на одной горе?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от abcde
        В этом и вся проблема. Путает жанры.

Еще один. Я уже все объяснял! По стопервому кругу привести рассуждения, которые никто не опроверг? А смысл будет?
        Так можете свою ВИБРовскую халву хоть 1000 раз произнести, во рту от этого ни у кого слаще не станет!

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от rvlsoft
          Статистика показывает, что у СИ почти нет людей с высшим образованием, основной контингент это домохозяйки и простые рабочие.
          Внимание, читатели темы! Заметьте подвох: постепенное скатывание чисел в статистике:
          Сначала 7 миллионов необразованные, потом решили смягчить: "почти нет людей с в/о". Что будет следующим? И потом, какая это такая статистика, которая это показывает? Сами считали? Где можно посмотреть такую статистику?

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от ламаносов
            Дело в том что в том отрывке была цитата из Ветхого завета (В.З.) и говорилось там об Отце Иегове - сравните сами учитывая что имя Бога там заменили на титул Господь (что видно из подстрочника Иакова Стронга):

Цитата из Библии: Рим.10
            Цитата из Библии: Иоиль
            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы - יהוה), спасется...
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

В том то и дело что часто но не всегда - апостол Павел учил что нужно всегда обращаться к Отцу во имя Сына и Иисус учил что нужно молиться только к Отцу освящая его имя:

Цитата из Библии: Еф.5
            Цитата из Библии: Иоан.16
            Цитата из Библии: Лук.11
            2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
            23... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Кроме того в большинстве церквей имени Бога никто не призывает так что можно сказать что их ждёт суд Бога за что имя его не призывали и вывели его из Библии.
            Личность может быть только одна - поэтому и мы созданы по образу Бога и его подобию. Когда в нас развиваются разные личности, то это уже паранойя (или раздвоение личности - за что Бог осуждал маловерных)!

Наш Бог всегда говорил о себе как об одной личности и об одном имени (он не говорил о своих именах, и отождествлял себя с одной личностью говоря "я").
            Вы просто не учитываете, что в Библии под словом бог ещё понимается огромная власть и какие-то способности. Поэтому и назван сатана богом века сего, а верные ангелы Бог - его сонмом богов.

Так кто же тот сидящий на престоле который создал всё и которого славили небожители в Откр.4:11?
            А Вы уверены что имя Бога звучит как "Иегова", а может все-таки "Яхве"?!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от abcde
              Вы немножко очень сильно хитрые: выдаете свои герменевтические фантазии за написанное в Слове. Не слишком ли много чести для Вас, а, Йицхак?
              Фантазии мои - не более, чем:
              И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр,7:14)
              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу (Откр,14:4)

И потому чести у меня столько же

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от nonconformist
                Так можете свою ВИБРовскую халву хоть 1000 раз произнести, во рту от этого ни у кого слаще не станет!
                Вот Ваша истинная сущность, по сути, Вы сказали: можешь привести свои доказательства хоть тысячу раз, это ничего не изменит, мы не поверим. Спасибо, я понял.

Насчет ВИБРа, объясните все-таки, что за ВИБР такой? Я просил.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от rvlsoft
                  А Вы уверены что имя Бога звучит как "Иегова", а может все-таки "Яхве"?!
                  А какая разница? Пусть будет Яхве. Так рядовой православный ни того, ни другого не признает и не призывает.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от abcde
                    Столько человек могут поместиться на одной горе?
                    Для Вас раскрою секрет, что горой назывют не только вершину горы, но и подножие горы и даже часть прилегающей долины. Таким образом Рон Ваятт нашел место где был ковчег Ноя и он находился не вершине горы, а у подножия. Благодаря этому Ной и животные легко вышли из него, а то если бы это была вершина, то им было трудно из-за меньшего содержания кислорода и угрозы упасть, особенно животным.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Вот это круто! Это с какого же бодуна у круга реально четыре угла? А почему не три и не пять? Чем четыре лучше? Совсем уже заврались!
                      Цитата из Библии:
                      Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Цитата из Библии:
                      От.7:1 После этого увидел я четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах земли и крепко держащих четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

Сообщение от Йицхак
                        Фантазии мои - не более, чем:
                        И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр,7:14)
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу (Откр,14:4)
                        А Вы не знали?

Сообщение от Йицхак
                        И потому чести у меня столько же
                        Не хитрите. То, что это надо понимать буквально, Вы взяли из головы. Вот скажите, на каком основании Вы решили, что здесь должно быть буквальное толкование, тогда и поговорим...

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от abcde
                          А какая разница? Пусть будет Яхве. Так рядовой православный ни того, ни другого не признает и не призывает.
                          Так Вы значит тоже не верно призываете и называете имя не Бога.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Ура!!!! Значит основатель СИ Расселл к помазанникам не принадлежит, коль скоро большую часть своей жизни пребывал в других конфессиях. Ловко вы своего отца-основателя уделали, ничего не скажешь!!!
                            Рано радуетесь, он в них не крестился.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Модест
                              А как же? В Библии всё взаимосвязано.
                              Тогда почему бы не привязать 144000 иудеев-девственников к Адаму и Еве
                              А чего Вы со мной в кошки-мышки играете. Сами пытались меня упрекнуть, что когда нет аргументов, начинают условия выдвигать и сами на свои обвинения и попались. Это не приват и ваши игры все видят.
                              Улыбнулся.
                              Ну, если просьба объяснить каким волшебным образом 144000 иудеев-девственников превратились в женатых язычников - членов ВИБРа - это игра в кошки-мышки...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Цитата из Библии:
                                Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Цитата из Библии:
                                От.7:1 После этого увидел я четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах земли и крепко держащих четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                                Попытайтесь объяснить в таком случае, почему Ангелов именно четыре, а также на каких углах они стоят.

Комментарий

Обработка...