Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Seth
    Извините, не стал читать все посты этой темы, уж слииишком их много. Чем атакуют Свидетелей Иеговы чаще? Тем что Иисус - Бог?? или может чем-то другим?
    Здраствуйте...
    Вообще в этом разделе СИ "посвещены" самых можных 3 темы, общий объём которых это думаю книг 5-6...

И соответственно эта тема - 3-я по объёму, в которой Вы и задаёте вопросы:

Обсуждено в них всё что только можно себе представить и даже то, что Вам и мне на ум бы не пришло обсуждать... По глубине и по ширине и по длине - затронули все аспекты и обговорили всевозможные стихи, переводы, интепритации...

Вкратце скажу так - чаще конечно же обсуждали то, что Иисус есть Бог.
    Также более-менне часто - обманы Сторожевой Башни, некачественный перевод "Нового мира", обманы Чарльза Рассела.... и др.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Иисус сам говорил, я есть путь истина и жизнь, а мы знаем что ключи от жизни находятся у Создателя

Комментарий

• ИКАР
        Участник

• 12 June 2005
        • 4

СИ

У Бога нет имени определённого-Иегова(вездесущий)одно из его имён. СИ заблуждаются думая иначе. И с чего вы так решили? ОН вам сам сказал? Или ваши комерсы-протопопы, патриархи(или кто у вас во вглаве)?
        СИ очухайтесь, на вас делают деньги, и совсем не на христианство!

Комментарий

• ИКАР
          Участник

• 12 June 2005
          • 4

Правильно братан! Кроме "Иеговы" есть Иисус. но СИ забыли о нём!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Anatoliy
            ....

Вы Анатолий не изменяется своему стилю написания глубокой мудрости...

Единственное, что боюсь Дмитрий подобный стиль не поймёт...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от kot3d
              Иисус сам говорил, я есть путь истина и жизнь, а мы знаем что ключи от жизни находятся у Создателя
              Железная логика

А еще говорится, что "Тогда выступит Господь ... и станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" (Зах.14:4) В Деяниях читаем: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян. 1:11 ), а вознесся Он с горы Елеонской (Деян. 1:12) и значит придет туда же. А из пророчества мы знаем, что это будет Господь (Яхве).
              Иисус=Бог.

Еще пример:
              "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!" (Исх.3:4)
              А за два стиха до этого мы читаем: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста" (Исх.3:2)
              Еще:
              "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь (Яхве), и выведу вас из-под ига Египтян..." (Исх.6:6) А в другом месте: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20,21) "И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их..." (Исх.14:19)
              Ангел=Бог

Еще:
              Помните, когда с Иаковым боролся Некто? Этот Некто, как мы видим был Бог: "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28)
              А вот Осия говорит нам другое: "Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами."
              (Ос.12:4)

Ангел=Бог

"И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога." (Суд.13:21,22)

Ангел=Бог

Еще:
              "И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову." (Быт.50:24)
              "Сей (речь идет о Моисее) вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет." (Деян.7:36)
              Моисей=Бог
              В довесок: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх.7:1)

А как вам это?
              "А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их."
              (Иез.37:24)
              Мы знаем, что Бог - истинный Царь Израиля: "Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла." (Соф.3:15) И что, Христос - Царь Израиля, тоже ни кому не будет секретом

Давид=Христос=Бог

Если Христос един с Богом Отцом, то Он - Бог. Верующие тоже, похоже, Боги.: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Иоан.17:21)

Не моя, ваша логика

1-е Иоанна, 5:20 смотрите через эту же призму.
              Последний раз редактировалось Seth; 21 July 2005, 01:41 AM.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Seth
                ....
                А почему у Вас уважаемый свидетель Иеговы (извините, может мне конечно показалось, но....) написано в профайле вместо слова СИ - христианин?

Ведь СИ отвергли Христа и сделали из Него сотворённую личность, так и называйтесь соответсвенно - нехристи...

Кстати услышал вчера забавную историю об случае на одном из конгрессов СИ:

Вышел один уже мудрённый и опытны СИ с красной книгой на сцену, поднял её вверх и заявил:
                "Эта книга красная, но если организация (СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ) скажет мне, что она зелёная, то я буду верить, что книга эта зелёного цвета".

В общем - полный аут, улёт, прикол, смех, плач, дурдом... "Солнышко".

А жаль, могли бы жить....
                Может ещё есть шансы? - таки думаю есть... Главное понять, что ты ещё не зомби и может адекватно думать...

О, Господь работай в среде ищущих Тебя, но соблазнившихся на "иное благовествование". Аминь!

Серж
                Последний раз редактировалось Great Serge; 21 July 2005, 02:21 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от Great Serge
                  А почему у Вас уважаемый свидетель Иеговы (извините, может мне конечно показалось, но....) написано в профайле вместо слова СИ - христианин?
                  Вам показалось я не СИ. А как мне себя называть, уж точно не ваше дело. И кричать, что все, иначе мыслящие, чем вы, нехристи - глупо.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Seth
                    Вам показалось я не СИ.
                    Ясно... простостранный Ваш предыдущий пост... Двояко понять можно, особенно о верующих, которые "Боги". А ещё как понимать 1 Иоанна 5:20 на которое Вы сослались, что Вы имели ввиду... объясните...

А как мне себя называть, уж точно не ваше дело....
                    Во-первых Вам никто не кричит....
                    А во-вторых Вы уж извините, но имею право спросить, дабы не заблуждались другие, которые заходят к некоторым в профайлы, а там написано христианин..., а христианством и знанием Писания вообще и не пахнет... (это не о Вас, а вообще)...

Тогда кто Вы, адентист? Если да, то почем боитесь написать?
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от Great Serge
                      Ясно... простостранный Ваш предыдущий пост... Двояко понять можно, особенно о верующих, которые "Боги". А ещё как понимать 1 Иоанна 5:20 на которое Вы сослались, что Вы имели ввиду... объясните...
                      Так я и хотел показать, что если приводить такие доводы, какие приводят все верующие в троицу, в пользу того, что Христос - Бог, то так можно и обыкновенных людей за Бога принять

Сообщение от Great Serge
                      Тогда кто Вы, адентист? Если да, то почем боитесь написать?
                      Я из христадельфиан.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Seth
                        Так я и хотел показать, что если приводить такие доводы, какие приводят все верующие в троицу, в пользу того, что Христос - Бог, то так можно и обыкновенных людей за Бога принять
                        Во-первых Троица - догмат, который не прописан чётко в Писании, но который позволяет понять отношения и работу 3 божественных проявлений, поэтому верить в него (догмат Троица) не нужно, а верить нужно в Христа, Бога-Отца, Духа Святого...
                        Во-вторых: так по Вашему Христос не Бог?
                        Я из христадельфиан.
                        Знаем таких, а почему не пропишите как Стоянов... (вроде так его зовут) - христадельфианин.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Не сам Бог, а Его представитель, если хотите.
                          Сообщение от Great Serge
                          Знаем таких, а почему не пропишите как Стоянов... (вроде так его зовут) - христадельфианин.
                          Не хочу, чтобы некоторые зацикливались на названии.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Сообщение от Влад
                            Ответ участнику Дмитрий Р.
                            Цитата от участника Дмитрий Р.:
                            [I]Было создано много тем о Свидетелях на этом форуме. Но чаще они "узконаправленные" и заранее имеют какой-то негативный оттенок, так как создаются противниками Свидетелей.

...а есть и другая часть "узконаправленных" тем, созданных самими членами религиозной организации "свидетели Иеговы". Они также имеют негативный оттенок, т.к. создаются, в большинстве случаев, с целью очернить христиан и восхвалить свою организацию.

П.С. - просьба модераторам данного раздела переместить эту тему в "религии мира и культы".
                            Согласен, Свидетели Иеговы - типичная секта. Всё, что всегда было свято для древних, извращено ими (общался лично). А Библия действительно очень умело используется ими одновременно как оружие, и как щит, в этой сатанинской борьбе.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Seth
                              Не сам Бог, а Его представитель, если хотите.
                              Понятно.... С Вами другая тема - по христодильфянам...

Кстати, а почему Вы не СИ??? Ведь получаетесь близко по ереси друг ко другу....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
                                ...

• 31 August 2002
                                • 346

Сообщение от Great Serge
                                Кстати, а почему Вы не СИ??? Ведь получаетесь близко по ереси друг ко другу....
                                Ууу, а вы знаете на сколько далеко вы находитесь от правильного понимания Писаний? Так что, кто ближе к ереси, а кто нет, еще не известно И хватит возвышать себя, унижая других, а то и сами таким образом, походите на сектанта

Комментарий

Обработка...