Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Гумеров Эмиль писал:
    не боитесь ошибиться?
    Взято здесь
    ...Добившись наконец своей заветной цели и став владыкой мира, Константин окружил себя азиатской пышностью и опозорил свою старость безумным и неслыханным мотовством.
    Если прежде Константин не терпел клеветников и доносчиков, то теперь стал настолько подозрительным, что в особом эдикте поощрил их обещанием наград и отличий. Старший сын Крисп, отмеченный многими достоинствами и очень популярный в народе, вскоре стал вызывать в императоре чувство опасения, которое переросло в тайную ненависть.
    В 326 году Константин велел схватить Криспа и после скорого суда казнить. Сразу вслед за тем он приказал умертвить и племянника Лициния. Многие приписывали гибель Криспа коварству его мачехи Фаусты, которая будто бы обвинила пасынка в покушении на ее честь и целомудрие. Неизвестно, раскаялся ли позже Константин в своем проступке или раскрыл козни жены, но он покарал ее так же сурово, как и сына: по одной версии, императрица задохнулась в бане, специально растопленной до такой степени, что в ней невозможно было дышать, а по другой - Константин сам столкнул ее в ванну с кипятком.
    Незадолго до смерти Константин провел удачную войну против готов и сарматов. В начале 337 года больной император отправился в Еленополис пользоваться ваннами. Но почувствовав себя хуже, он велел перевести себя в Никомедию и здесь на смертном одре крестился. Перед смертью, собрав епископов, он признался, что мечтал принять крещение в водах Иордана, но по воле Божьей принимает его здесь.
    Константин умер 22 мая 337 года в Аквирионском дворце в предместье Никомедии. Своими наследниками он считал трех своих сыновей и двух племянников.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

и что это меняет? Или Вы думаете, что если кто-то что-то написал, то это должно быть 100% истиной?
      Ну, я вижу, Вы не боитесь ошибиться

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Гумеров Эмиль
        и что это меняет? Или Вы думаете, что если кто-то что-то написал, то это должно быть 100% истиной?
        Ну, я вижу, Вы не боитесь ошибиться
        Хорошо. Боюсь. Каюсь. Сожалею. Прошу стереть мои высказывания.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• of ΙΑΩ
          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
          • 298

Но моя уверенность берется отсюда:
          ... всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр.21:8)
          Уверенность Ваша хорошая, но тогда, причём здесь ад.
          Ведь сказано, что после воскресения всех людей, пустой ад будет брошен в озеро огненное и будет уничтожен:
          «13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес [ад] отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим. 14 А смерть и гадес [ад] брошены были в озеро огненное. Озеро огненное означает смерть вторую. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное.» (От.20:13-15)

проповедника отсутствия ада?
          (Теперь-то он убедился в его наличии)
          Согласно От.21:8, участь всех лжецов это смерть вторая. И пусть человек будет хоть самым лживым, но убедится в наличии озера огненного или ада, до воскресения - ему не возможно:
          «А малодушных, и не имеющих веры, и отвратительных в своей нечистоте, и убийц, и блудников, и занимающихся спиритизмом, и идолопоклонников, и всех лжецов - их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает смерть вторую» (От.21:8)
          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
          Некоторые другие мои компиляции:
          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

Информация взята здесь.
            Не советовал бы, особо доверять подобным клеветническим ресурсам. Просто поймите цель тех людей, которые выкладывают подобную информацию, не направлена на предоставления объективных фактов, но направлена, чтобы любым способом дискредитировать того или иного человека или учения(к сожалению с передёргиванием, нередко подтасовывая факты, и с ложью), которое неугодно этим людям или организациям. Я сам, кода ещё плохо знал Свидетелей Иеговы, как-то случайно набрёл на некоторые подобные сайты. На тех сайтах, мягко говоря, была непохвальная информация о Свидетелях Иеговы, особенно относительно учения. Конечно, как всякий человек стал разбирать все опровержения учений Свидетелей. Так как тогда я не очень хорошо знал учение Библии, для меня это превратилось в исследование Священного Писания. Большинство опровержений на самом деле оказались лишь личными истолкованиями определённых мест Писания(причём, иногда заурядно подпорченных СП), и напрочь игнорировалось всё вместе взятое Писания(т.е. выдирали из всего Библейского контекста, определённые фразы, и прибавляли к собственному контексту). Остальные опровержения, сводились к тому, что бралась определённая идея, к ней подкреплялись некоторые фразы из Библии, якобы поддерживающие эти идеи, хотя на самом деле, большинство таких враз были нейтральными и ничего не доказывающие. Большинство, таких опровержений, было связано с тринитаризмом и с именем Бога. Особенно выделю доказательство в пользу тринитаризма. (Хотя до знакомства со Свидетелями мне был чужд тринитаризм, но я всё же считал себя православным христианином; считал, что в Церкви есть истина. Похожее сказал Л. Н. Толстой: «Я не предполагал еще, чтобы учение было ложное») Как понимаете в доказательстве тринитаризма хотелось бы увидеть чёткую позицию в Библии, но все опровержения сводились лишь к тому, что Библия якобы намекает на тринитаризм. Причем, приводя некоторые тексты в Библии, где сама Библия не комментирует их. Эти тексты сами по себе не опровергают и не подтверждают тринитаризм. Но приводя подобные тексты, и заурядно комментируя их, комментаторы создают впечатления «что хоть Библия напрямую и не говорит о тринитаризме, но Библия якобы поддерживает это учение». Комментируя неудобные места для тринитаризма, комментаторы везде используют двойные стандарты(причём все стандарты виртуальные, и явно, не поддерживаемые Библией). И вообще при прочтении, той информации, создаётся впечатление, что недостаток аргументированности Библией замещается прессингом клеветой на религиозную организацию Свидетелей(причём с оскорбительными высказывания типа «иеговисты», «расселисты» и т.д.). При разборе всех этих опровержений, меня удивило низкое качество знание Библии большинства апологистов, и эти опровержения дали обратный результат, я стал доверять Свидетеля ещё больше. И совсем разочаровался в Церкви, видя какую грязь она выливает на своих оппонентов, когда не имеет библейской аргументации. (Мне близки слова Л. Н. Толстова: «Я был крещён и воспитан в православной христианской вере. Меня учили ей с детства и во всё время, моего отрочества и юности. Но когда я 18-ти лет вышел со второго курса университета, я не верил уже ни во что из того, чему меня учили.») И ещё попадались различные сайты на которых хотели убедить, что у Свидетелей подложная Библия. Вообще я по природе не очень доверчивый человек, и для того чтобы во что-то твёрдо поверить, мне нужно в этом самому разобраться. После тщательного исследования библейского текста, и его возможные переводы, я пришёл к выводу, что на этих сайтах была клевета, просто создателям подобных сайтов не нужна объективная правда, они бы приняли любой перевод, где поддерживался тринитаризм.

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ О САМОЗВАННОМ "ПАСТОРЕ" ЧАРЛЬЗЕ Т. РАССЕЛЕ
            Я, хотел бы, предостеречь о бездумной вере в подобные пикантные биографии, так как, на мой взгляд, они не отличаются непредвзятостью. В таких случаях не мешало бы узнать мнение противоположной стороны (хотя это уже не возможно физически).

Особенно я обратил внимание на несоответствие, в учениях Свидетелей и предложенной информации:
            смело отрицая воскресение, вознесение, и первосвященническое посредничество Иисуса Христа. и искупление, совершенное смертью и воскресением Христа.
            Он также имеет смелость утверждать, вопреки Библии, что "вечная жизнь" - это всего лишь существование, сводящееся исключительно к количественному, а не к качественному изменению жизни;
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Рассел был уличен в лжесвидетельстве
              Вообще я удивляюсь Вам, g14, чтобы христианин упекал человека на поджарку в ад. Пусть даже в приведённой Вами информации - 100% правда(хотя эту информацию непредвзятой не назовешь). Разве несовершенный человек не может оступится, а в последствии раскается. А если раскается, разве Бог не простит такого человека. Я лично надеюсь о любом человеке, даже исповедующем тринитаризм, что его всё-таки простит Бог, и он спасётся.

Ведь вероучения вы до сих пор изучаете именно его, Чарльза Тейза Рассела
              Видать, Вы путаете Свидетелей Иеговы и МИБ из Эпифании (вроде бы, они сейчас так называются). Насколько мне известно, Свидетели уже давно не изучают труды Ч. Т. Рассела, их понимание Библии уже намного точнее.
              Я лично, благодарен брату Расселу, если бы не его заслуги то, я, наверное, даже ни разу бы, не прочитал Библию. А сейчас, оглядываясь назад, считаю, что не отдал бы свои библейские знания ни за что. Не могу судить человека, по чужим рассказам, но зато, я знаком со многими Свидетелями, хоть о Свидетелях много плохого говорят (в том числе, что они шпионы ЦРУ, даже слышал, что их называли людоедами и т.д.), но среди них царит христианская любовь. И я могу заверить эта настоящая любовь. И по логики, если организация Свидетелей Иеговы, даёт хорошие плоды то, значит дерево не плохое.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Дмитрий Р.
                1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

хороший вопрос.

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?
                у животных есть душа.

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?
                может

4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?
                у души есть божественная часть, которая хранит все ее достижения за много жизней.

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?
                не понимаю-о чем это.бред.

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).
                не интересно.

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?
                бог состоит из трех частей

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?
                бред

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

пример противоречий библии

Вопросов еще очень много, но хотелось бы хотя бы пока хотя бы на 9 получить ответы. Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ.
                отличная подборка вопросов, показыающая противореечия библии

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от of ΙΑΩ
                  1. Вообще я удивляюсь Вам, g14, чтобы христианин упекал человека на поджарку в ад. Пусть даже в приведённой Вами информации - 100% правда(хотя эту информацию непредвзятой не назовешь).
                  2. Разве несовершенный человек не может оступится, а в последствии раскается. А если раскается, разве Бог не простит такого человека.
                  3. Я лично надеюсь о любом человеке, даже исповедующем тринитаризм, что его всё-таки простит Бог, и он спасётся.
                  4. ... но среди них царит христианская любовь. И я могу заверить эта настоящая любовь. И по логики, если организация Свидетелей Иеговы, даёт хорошие плоды то, значит дерево не плохое.
                  1. Тем не менее Организация Сторожевая Башня систематически приговаривает к уничтожению в Армагеддоне всех, не вошедших в "спасительный ковчег" ОСБ. Мотивируя все именно таким-же способом, называя себя организацией, провозглашающей суды Иеговы.
                  2. Ч.Т. Рассел не раскаялся до самой смерти.
                  3. Любой живущий по учению Иисуса Христа - тем самым доказывая свою веру в Него - спасен будет. Независимо от его умственного согласия/несогласия с какими-нибудь догмами, выработанными какой-нибудь церковью или религиозной организацией. Хотя по мере жизни по заповедям постепенно раскрывается, что любые догмы - легче пустоты, т.к. это просто слова, попытка человеческого ума формализовать истину в упрощенном виде. Такая попытка обречена на неудачу уже потому, что поставленная задача неверна. Нельзя упрощать истину, т.к. частичная истина становится ложью.
                  4. По поводу истинности христианской любви лучше узнать у тех, кто от неё пострадал. Это будет обьективнее.
                  Ну а по поводу хороших плодов - давайте поищем. Например я обнаружил плохие плоды: у рядовых членов организации часто полностью атрофируется способность понимать смысл написанного в Библии из-за того, что их приучают не думать, а принимать на веру принятые обществом трактовки.

Например скажите, как вы передадите своими словами смысл стиха:
                  Цитата из Библии:
                  Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

And I appeared unto Abraham, unto Isaac, and unto Jacob, by [the name of] God Almighty, but by my name JEHOVAH was I not known to them.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                    • 298

Кратко, говорите, ну ладно:
                    О ком говорится в Рим.10:11,12,14?
                    Рим.10:11 О Иисусе.
                    Рим.10:12 О Яг.
                    Рим.10:14 О Яг.

в Рим.10:111,12,14 говорится об Иисусе
                    Говорится, но не везде.

о призывании Его имени для спасения,
                    Исключено, в Иоиль 2:32, говорится о призыве имени Иеговы, а не Иисуса. А то, у Вас выходит, примерно, так «человека по имени «Иван», называете «Петя»».

о вере в Него.
                    (смотря, что Вы имеете в виду), но:
                    «Иисус же воскликнул и сказал: "Кто верит в меня, верит не только в меня, но и в пославшего меня;» (Ин.12:44)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                      • 298

у рядовых членов организации часто полностью атрофируется способность понимать смысл написанного в Библии из-за того, что их приучают не думать, а принимать на веру принятые обществом трактовки.
                      «принятые обществом трактовки», основаны на Библии. Причём, чтобы трактовать то или иное место Писания, проводится глубокое исследование всего Писания. И трактовка основывается не на отдельно взятом отрывке из Писания, а на всём Писании.

Например скажите, как вы передадите своими словами смысл стиха:
                      Цитата из Библии
                      Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

And I appeared unto Abraham, unto Isaac, and unto Jacob, by [the name of] God Almighty, but by my name JEHOVAH was I not known to them.
                      Текст Библии:
                      «Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени Иеговы.» (Их.6:3, ПАМ)
                      Своими словами:
                      «Бог являлся к Аврааму, Исааку и Иакову как «Бог всемогущий» но, на опыте они не узнали Иегову как того, кто полностью исполняет все свои обещания или намерения»
                      (Чтобы понять Их.6:3, надо разобрать все ближайшие контексты, надо знать значение имени «Иегова(ЙhВh)», и желательно разобрать о чём говорится в Исходе 3:14,15.)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Тогда скажите проще, согласно (Быт 17:1, 28:3, 35:11, 43:14, 48:3) (Исх 6:3) Аврааму, Исааку и Иакову, Бог говорил, что Его имя Иегова, или нет?

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Пусть даже в приведённой Вами информации - 100% правда(хотя эту информацию непредвзятой не назовешь). Разве несовершенный человек не может оступится, а в последствии раскается. А если раскается, разве Бог не простит такого человека. Я лично надеюсь о любом человеке, даже исповедующем тринитаризм, что его всё-таки простит Бог, и он спасётся.
                          меня умиляет, как "точные знания" свидетелей превращаются в рассуждения про человеческую несовершеность и особенно "свет, который возрастает". Но это только когда их припрешь к стенке приводя ложь башни, доказанную самим временем. Здесь уж возразить нечего, а в остальных случаях все еще идет наяривание о "точных знаниях". Все-таки время хороший судья.

но среди них царит христианская любовь. И я могу заверить эта настоящая любовь. И по логики, если организация Свидетелей Иеговы, даёт хорошие плоды то, значит дерево не плохое.
                          я особой любви в среде СИ и с их стороны не замечал. Но даже если так, почему бы СИ не признать что и в других конфессиях есть братская любовь. А раз так, почему вы не признаете качество и хорошие плоды христианских деревьев?
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

я особой любви в среде СИ и с их стороны не замечал.
                            Интересно, кому мне верить, больше себе, или постороннему человеку.

Но даже если так, почему бы СИ не признать что и в других конфессиях есть братская любовь. А раз так, почему вы не признаете качество и хорошие плоды христианских деревьев?
                            Я бы, с удовольствием, признал любые хорошие плоды других христианских деревьев, но почему-то другие христиане не проявили ко мне любовь - не пришли и не дали знания о единственном истинном Боге и о Иисусе Христе, а как известно из стиха Иоанна 17:3 от этого зависит вечная жизнь, не знаю, возможно другие христиане, меня не достаточно любят, что их не волновала моя вечная жизнь, а может здесь что-то другое - объясните.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

Тогда скажите проще, согласно (Быт 17:1, 28:3, 35:11, 43:14, 48:3) (Исх 6:3) Аврааму, Исааку и Иакову, Бог говорил, что Его имя Иегова, или нет?
                              С чего Вы взяли, что в приведённых Вами стихах, Бог говорит, какое у него имя(конечно кроме Исх 6:3).
                              Но, чтобы не было недоразумения, приведу вот эти стихи:
                              «И се, Иегова стоит на ней, и говорит: Я Иегова, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему.» (Бт.28:13, ПАМ)
                              «И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама, и Боже отца моего Исаака, Иегова, Ты, который сказал мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! (Бт.32:9, ПАМ)

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

"""Исключено, в Иоиль 2:32, говорится о призыве имени Иеговы, а не Иисуса. А то, у Вас выходит, примерно, так «человека по имени «Иван», называете «Петя»»."""

Если у Ивана и Пети одна фамилия (по-английски - name "имя, фамилия"), потмоу что они - отец и сын, например, Сидоров, то они имеют одно name-имя-фамилию. Но это две разные личности. Поэтому, чтобы отличать одного от другого им дается второе имя-name (Иван, Петр). Иисус - это Сын, а Сын не может быть Отцом, Он может лишь иметь с Ним одно имя. И в то же время, чтобы отличить Одного от Другого, необходимо второе имя, например, Иисус, Яхве-Иисус. Но смею заметить, что до Своего воплощения Он не имел этого имени. Были просто Яхве-Отец и Яхве-Сын. В вечности. Иисус - это имя Яхве-Сына, ставшего человеком, но оставшегося при этом Яхве-Сыном.

Почему в переводе НМ в Рим.10:12 оставлено "Господь" (если речь здесь идет об Отце), в то время, как везде где только можно в этом переводе слово "Kyrios" было заменено на "Иегова"? Что помешало переводчикам последовать этому правилу и в данном тексте?

Комментарий

Обработка...