Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

или мои "затуманенные общениями с демонами" мозги не способны понять эти слова правильно?
    Так и есть!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Антиз, боюсь, что не смогу с вами говорить на равных. Я не привык к фанатизму и отсутствию здравого смысла. Надеюсь, простите меня. Может кто-то другой найдет с вами общий язык? Но для меня такого рода "беседы" - не только неблагодарное занятие, но и кощунственное по отношению к истине. Удачи вам и пресвятой Богородице!

Максимус, я на работе завтра напишу вам ответ - вас ждет маленький, но "сюрприз" (я про 1975 год). А пока подумайте, на что первые христиане больше обращали внимание: на несовершенство и недостатки их апостолов, или на то, что этот путь - единственный путь истины? Ну, до завтра.

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Антиз, боюсь, что не смогу с вами говорить на равных.
        Понятно. В борьбе света и тьмы всегда побеждает свет.
        Помните об этом!

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

В борьбе света и тьмы всегда побеждает свет.
          Голливуд
          ЗЛО РОЖДАЕТСЯ ИЗНУТРИ :ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И СВЕТ
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• максимусс
            Участник

• 16 January 2004
            • 69

Так ладно ждем сюрприза, вот только по поводу вашего перевода Библии ничего не услышал, жалко. Такой маленький вопрос вы говорите что Бог и Господь это просто титулы, а кто же тогда сам Иегова по своей природе, богом не назовешь потомучто это титул, тогда кто же?
            А теперь начнем небольшую разминку в словопрениях. Вы говорите что к Отцу небесному надо обращаться по Имени то бишь Иегова, тогда давайте поразмыслим. Если Иегова мой духовный отец ,а физического отца своего я наврятли назову по имени, не иначе как папа или отец и многие с этим согласятся, значит какой мне смысл называть духовного отца Иеговой.Это первое , а второе если свидетели Иеговы подражают Иисусу в том чтобы ходить и проповедовать и крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа,(Матф.28-19) то тогда будте последованы в делах Иисуса и молитесь как он Учил молиться: "Отче наш, сущий на небесах!"(Матф.6-9),вот только я имя Иеговы не наблюдаю в его молитве.
            Коль ты говоришь об ошибках и что не надо на них смотреть предвзято, однако я не могу это просто так пропустить, потомучто эти Бруклинские "апостолы" говорят что ими руководит "божий свет" тогда как смотришь на всякие несуразицы и непостоянство в ваших доктринах то диву даешься и думаешь какой Бог непостоянный бывает.Вот например:

В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус.
            (Man's Salvation Out Of World Distress...(1975 г.), стр.208;"Стор.башня" 01.10.1975 г. стр.600)
            Подобный инцидент повторился в 1978 году, когда Общество Сторожевой Башни истолковало фразу Альфа и Омега из Отк. 22:12-13 как относящуюся к Иегове, а пять недель спустя заявило, что в этих стихах речь идет об Иисусе. Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковывать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им новый свет и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б.("Пробудитесь!", 22.08.1978 г.;"Стор.башня" 01.10.1978 г. стр.15)

Воскресение жителей Содома
            1879 - они воскреснут

1952 - они не воскреснут

1965 - они воскреснут

1988 - они не воскреснут(Zion's Watch Tower, 01.07.1879 г. стр.7;"Стор.башня" 01.07.1952 г. стр.338;01.08.1965 г. стр.479;01.06.1988 г. стр.30-31

Господь в Рим. 10:12-16
            1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове(Zion's Watch Tower, 01.12.1903 г. стр.3238;"Стор.башня" 01.07.1940 г. стр.200;01.05.1978 г. стр.12;01.02.1980 г. стр.16

Высшие власти в Рим. 13:1
            1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству( Watch Tower, 01.09.1916 г. стр.5952;The Truth Shall Make You Free(изд. 1943 г. ),стр.312;"Стор.башня" 15.06.1964 г. стр.20 общество Сторожевой Башни признало, что это изменение в учении стоило жизни многим Свидетелям Иеговы("Стор.башня" 15.11.1950 г. стр.441

Ты после этого хочешь сказать что все нормально, когда люди ссорятся ненавидят друг друга и тд. из за вот такого непостоянства в стихах. Тогда получается что Бог сам непонимает до конца как надо растолковывать Библию. А?

и еще вопрос, как ты расценивешь (Дан. 7:25, 12:7, Откр. 11:1-3), то есть 1260 дней , только по конкретней а не вилами по воде.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Максимус, постараюсь ответить по-максимуму:

если честно мне нравиться их одно качество, а именно это ходить и проповедовать, у многих харизматов это конечно имеется в малом проценте.

Спасибо за честность, но дело не в том, что нам нравится или нет. Вы не задавались вопросом, почему те, кого лично вы считаете христианами не получают духа благовестника? Успеют ли они до «конца» опроповедовать все народы? Важно ли это ввиду слов Рим 10:13-15??? ПОЧЕМУ ВСЕ «ХРИСТИАНЕ» МОЛЧАТ? Почему не взяли пример с апостолов Христа?

Но ты подумай, все что вам дают так сказать эти "двенадцать апостолов" в Бруклине вы воспринимаете за чистую монету.

Вам для справки:

их не двенадцать (сейчас не знаю сколько);

они не считаются апостолами (или новоапостолами);

и их слова никто из Свидетелей не считает «боговдохновленными», то есть наравне с Писанием.

Посмотрите на этот вопрос в свете принципов Священного Писания:

1)В Луки 12:42 Иисус говорит, что над всем своим (духовным) имением, т.е. над его последователями, он поставит «верного и благоразумного домоуправляющего», чтобы «раздавать (духовную) пищу вовремя».

Так вот, ожидает ли от нас Иисус, что мы будем ковыряться в пище от этого управляющего, мол, а вдруг туда попал таракан или эта пища прожарена плохо? Ответьте, ожидает ли этого Иисус? Или он хочет, чтобы мы были ему благодарны за данного им «управляющего»? Кого мы будем критиковать и на кого роптать: на «верного раба» или на Иисуса, который его поставил? Знаете ли вы кокого-нибудь верного христианского «управляющего», поставленного над всем имением Христа в наше время и который бы давал вовремя духовную пищу по всему миру? Если такой есть, как к этой пище следует вам относиться?

2)Как вам кажется, хорошо ли поступали Израильтяне, когда роптали и были недовольны Моисеем, назначенным Богом? Как Бог с такими поступал? Евреям 3:5 говорит: «Моисей был верен как слуга во всем Его доме» - он был верен, хоть и ошибался. Иегова даже наказал Моисея тем, что тот не вошел в обетованную землю! Но ошибаться не значит не быть верным. Итак, имели ли евреи право обсуждать и роптать на Моисея? Кого они тем самым критиковали на самом деле? Имели ли они сами право свергнуть Моисея и поставить Иисуса Навина? Или уйти от Моисея и пойти в Землю сами?

3)Евреям 13: «Слушайтесь тех, кто берет на себя руководство среди вас и будьте покорны» - КАК ТАК? КАК ЭТО СЛУШАТЬСЯ ЛЮДЕЙ И БЫТЬ ИМ ПОКОРНЫМИ? Может, нужно с ними все-таки спорить и подвергать критике то, чему они учат? Смотрите еще:

4)Что означает «Бог не есть Бог беспорядка, но мира. Так во всех собраниях у святых» (1 Кор.)? «Ибо где ревность и сварливость, там беспорядок и всё худое» (Иакова) - о чем это говорит? Чему нас учит?

5)Пример с Саулом и Давидом - Саул уже давно даже перестал быть верным Богу. Но чему учит нас Писание на примере Давида? Смел ли Давид сам свергнуть «помазанника Иеговы»? Как он поступал? Как показывал уважение к устройству Иеговы? Чему учит Писание на этом примере?

Вы можете поразмыслить и дать ответы на эти вопросы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Ну вот хотя бы коснись нового перевода Библии свидетелей Иеговы.

Итак, по поводу авторства нашего перевода:

Во-первых, вы говорите про перевод 50 года - его у меня нет, и достать негде, да и неинтересно. У нас перевод 1984 года на английском, и 2001 на русском (только «Н.З.»). А Фрэнц уже давно умер.

Во-вторых, я его проверяю вот уже 10 лет - эта проверка превзошла все мои ожидания. У меня есть следующие переводы:

Восстановительный перевод (Н.З.)

Перевод Архимандрита Макария (В.З.)

Перевод Кузнецовой (Н.З.)

Перевод Кассиана (Н.З.)

Перевод Кулакова (Н.З.)

Перевод Победоносцева (Н.З.)

Перевод с древнееврейского (частично В.З.)

Синодальный перевод

Слово Жизни (Н.З.)

Современный перевод

Танах (В.З.)

А также:

New Evangelical version (Н.З.)

New International version

Good News Bible

New American Standart Bible

Кроме того есть сам греческий текст (в редакции Весткота и Хорта)

Ни один из этих переводов и рядом «не валялся» - Перевод Нового Мира превосходит любой из них по многим параметрам. Например, обращаешь внимание на конкретность ПНМ с примечаниями (англ.) - всегда указывается, что говорит та или иная рукопись, и какими словами. В отличие от ВСЕХ других переводов, которые в общем просто (и иногда) говорят: Некоторые рукописи говорят по-другому А КАКИЕ ИМЕННО РУКОПИСИ ЧТО ГОВОРЯТ??? Эти переводы молчат.

Сверяя их и его с греческим текстом, поражаешься тому, как все эти переводы могли выполняться так небрежно, как они были сделаны. Как будто каждый из них выполнялся переводчиком, чтобы «сделать себе имя». Вы можете это сами проверить, и я могу привести «сто один» пример, какими грязными переводами (особенно Синодальным) порой «питаются» россияне.

***По приведенной вами (найденной в интернете) статье:

Я обратил внимание, что знания Фрэнцом древне-греческого в этой агитационной статейке не ставится под сомнение! Но ведь споры ведутся именно по греческой части Библии, а еврейская часть (В.З.) перевода Нового Мира никого особо не волнует и не вызывает сомнений и споров - так что, причем тут его знания иврита? Какие у вас претензии по «Ветхому Завету»? Если эта часть точна и не вызывает сомнений, то аргумент про его плохие знания иврита оборачиваются за него: Если такие плохие знания иврита смогли произвести такой перевод «Ветхого Завета», то что тогда можно предположить о «Новом Завете»?

Еще момент: поверьте, мне было бы неприятно читать П. Н.М. если бы под ним красовалась подпись конкретных авторов. Что мне очень нравится в моих братьях, что они ни в журналах, ни в статьях не подписываются, ставя свои имена (как было, когда я читал газету адвентистов) - это было бы неприятно.

Ответьте: что является в конечном счете решающим в правильности перевода - насколько образованный его автор или сам текст перевода? Итак, можете смело приниматься за проверку. Вопрос уже обсуждался. Эта тему можете прочитать здесь на форуме. Диспут был в теме, начатой неким Сергеем Фидосовым «Перевод Нового Мира - фальшивка с претензией или без таковой». Раздел Библеистика (там обсуждались те «претензии», на которые вы наверняка натыкались на этом же агитационном сайте).

Про ООН так и не понял.

Про «тайное ослабление в отношении переливания крови» - на примере этого сообщения очень хорошо видны низость и искажение фактов теми, кто ненавидит Свидетелей.

Правда на самом деле проще: по основным компонентам крови - позиция однозначная. Но есть очень мелкие фракции (некоторые белки), которые входят в состав крови. Иногда с их некоторым участием выпускаются медицинские препараты того или иного действия. Например, которые побуждают организм интенсивно вырабатывать красные кровяные тельца. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИЛИ НЕТ - ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ КАЖДОГО СВИДЕТЕЛЯ. КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ПО СОВЕСТИ . Это не тайна!

Принцип, действующий в данном случае взят из того как устроил Иегова человеческий организм. Дело в том, что когда в матке у мамы развивается ребенок, то у мамы и у ребенка - у каждого свой круг кровообращения. Но в один короткий момент (не помню какой) кровь мамы и ребенка соприкасается между собой. Иегова допустил, чтобы так было.

Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 20 January 2004, 05:28 AM.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Правильно слововсочетание Отче Иегова - в Новом нет! А ты молодец Максимус ----...

Слава Иисусу! Слава Ему !
                  Откровение 5 13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Итак, вас интересует 1975 год? Ваше дело спросить - мое ответить. Но боюсь, что это обсуждение пустое, ведь и апостолы допускали подобные ошибки. Но один раз ответить можно:

Дмитрий я хочу еще уточнить по поводу пророчеств свидетелей Иеговы , а именно 1975 годом, хотя таких неисполненых пророчеств у вас валом.

Итак, вы назвали это «пророчеством»! Держите, пожалуйста это слово в уме по ходу обсуждения, и вы увидите было ли это пророчеством или предположением.

Ну так вот ты мне скажешь что народ сам себя убедил что Армагедон придет, а сама организация об этом ничего не говорила.

Похоже, что вы не знаете Свидетелей Иеговы. Пожалуйста, перестаньте пользоваться чужым мнением и слухами. Скопировать материал с сайта - ума не надо. Нужен ум, чтобы составить свое собственное мнение.

Для начала заглянем в книгу «Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога», опубликованную 10 лет назад в 1993 году. Там про 1975 год на странице 104 сказано следующее:

Скажи, что значит этот 1975 год?
                    Свидетели долгое время разделяли верование, что Тысячелетнее Правление Христа последовало бы после 6000 лет человеческой истории. Но когда бы закончилось 6000 лет существования человечества? Книга «Вечная Жизнь - в свободе Сынов Бога», представленная на конгрессах 1966 года, указывала на 1975 год. Прямо на конгрессе, по мере того, как братья исследовали содержание, новая книга породила множество разговоров о 1975 годе.

На конгрессе, проведенном в Балтиморе - Мэриленд, Ф. Френц произнес заключительную речь. Он начал словами: «Прямо перед тем как я поднялся на эту сцену, молодой человек подошел ко мне и спросил: Скажи, что значит этот 1975 год?» Далее брат Френц обсудил множество вопросов, которые были подняты относительно того, означает ли материал из новой книги, что к концу 1975 года Армагеддон закончится, и сатана будет скован. Как итог он произнес: «Это могло бы быть. Но мы не утверждаем. Всё возможно с Богом. Но мы не утверждаем. И пусть никто из вас не будет конкретен когда говорит что-нибудь о том, что должно произойти между сегодняшним днем и 1975 годом. Но, друзья, из всего этого мы можем сделать одно большое заключение: Время коротко. Время истекает - это без сомнения».

Итак, дальше мы проверим приведенный кем-то материал из наших источников. Я выделю жирным тот материал, который я смог найти и проверить:

Но это все только твои доводы также как и многих не просвещенных из вас , а вот факты причем взятые с вашей литературы, так что ты можешь даже проверить если будет желание, начнем:

В книге "Жизнь вечная во свободе сынов Божьих" на страницах 29-30 лидеры Общества в 1966 году провозгласили:

Сотворение человека произошло в 4026 году до н.э. 6000 лет от сотворения человека кончатся в 1975 году, седьмой период 1000 лет начнётся осенью 1975 года.

Верно! Свидетели Иеговы никогда не отказывались от этих дат. Можете сами это высчитать из библейских сведений.

В журнале "Сторожевая башня" 1-го мая 1968 года на странице 272 они убедительно писали:

Ближайшее будущее будет, несомненно, наполнено кульминационными событиями, потому что эта старая система близится к её полному завершению. По крайней мере, через несколько лет конечные части библейского пророчества, относящиеся к этим "последним дням", будут завершены, в результате чего они приведут к освобождению оставшегося человечества в славном 1000-летнем царстве Христа. Какие трудные дни, но, в то же самое время, какие славные дни сразу после них!

«Несколько лет» неверно переведено с фразы a few, которая означает «немного» - смотрите словарь. И все предложение не совсем четко переведено. Вся фраза: «Within a few years at most the final parts of Bible prophecy relative to these last days will undergo fulfillment, resulting in the liberation of surviving mankind into Christs glorious 1,000-year reign.»

Затем, особенно в "Сторожевой башне" 15 августа 1968 года, они убеждали не обращать внимания на слова Христа о том, что никто не знает ни дня, ни часа конца событий, а думать, что это время вот-вот наступит:

Есть одна абсолютно уверенная вещь. Библейская хронология, подкреплённая исполненным библейским пророчеством, показывает, что шесть тысяч лет человеческого существования скоро закончатся. Да, во время этого поколения! (Матф. 24:34). Поэтому в настоящее время нельзя быть безразличным и беспечным. Теперь не время играться со словами Иисуса о том, что "о дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, а только Отец" (Матф. 24:36). Наоборот, теперь время, когда всякий должен глубоко сознавать, что конец этой системы вещей быстро идёт к своему насильственному концу. Не сделай ошибку, достаточно того, что сам Отец знает "день и час"!

А теперь без излишних комментариев со стороны прочтите этот отрывок еще раз - что в нем неправильного???

В этом же номере журнала они более точно сказали, когда события должны произойти:

Можем ли мы предположить из этого изучения, что Армагеддонская битва полностью закончится осенью 1975 года. И тогда начнётся и ожидаемое тысячелетнее правление Христа? Возможно. В этом случае разница может быть только в неделях или месяцах, но не

в годах.

Оп-па! А вот теперь приведем эту статью. Ее название:
                    «Зачем вы ждете 1975 года?». Так вот ваш последний отрывок урезан и подогнан. Перед последним предложением вырезано много текста. А сейчас посмотрим контекст:

ADAM
                    CREATED AT CLOSE OF SIXTH DAY

30 Are we to assume from this study that the battle of Armageddon will be all over by the autumn of 1975, and the long-looked-for thousand-year reign of Christ will begin by then? Possibly, but we wait to see how closely the seventh thousand-year period of mans existence coincides with the sabbathlike thousand-year reign of Christ. If these two periods run parallel with each other as to the calendar year, it will not be by mere chance or accident but will be according to Jehovahs loving and timely purposes. Our chronology, however, which is reasonably accurate (but admittedly not infallible), at the best only points to the autumn of 1975 as the end of 6,000 years of mans existence on earth. It does not necessarily mean that 1975 marks the end of the first 6,000 years of Jehovahs seventh creative day. Why not? Because after his creation Adam lived some time during the sixth day, which unknown amount of time would need to be subtracted from Adams 930 years, to determine when the sixth seven-thousand-year period or day ended, and how long Adam lived into the seventh day. And yet the end of that sixth creative day could end within the same Gregorian calendar year of Adams creation. It may involve only a difference of weeks or months, not years.

Переведу выделенный текст, который ваш «честный» источник, почему то опустил - вы не знаете почему? «Это не обязательно означает, что 1975 год ознаменует конец первых 6000 лет седьмого творческого «дня» Иеговы. Почему нет? Потому что после своего сотворения Адам жил некоторое время в шестом «дне». Неизвестно какой отрезок времени из прожитых им 930 лет он прожил еще в шестой день». Итак, Свидетели предупреждались об опастности думать наверняка. (Для справки: С.И. не считают, что творческие дни равнялись 24 часам, а могли занимать тысячелетия [дополнительно могу обсудить значение евр. Слова «день»]. Адам был сотворен В КОНЦЕ 6 «дня». Но «день покоя», который длится до сих пор, не начался сразу же. Но и не позже согрешения первых людей. НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА НАЧАЛСЯ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ).

Статья далее продолжает:

1975!
                    . . . AND FAR BEYOND!

34 Bible chronology is an interesting study by which historic events are placed in their order of occurrence along the stream of time. The Watch Tower Society over the years has endeavored to keep its associates abreast with the latest scholarship that proves consistent with historic and prophetic events recorded in the Scriptures. Major problems in sacred chronology have been straightened out either due to fulfillment of Bible prophecies or by reason of archaeological discoveries or because better Bible translations convey more clearly the records of the original languages. However, several knotty problems of chronology of a minor nature are not yet resolved. For example, at the time of the exodus from Egypt when Jehovah changed the beginning of the year from autumn time on the secular calendar to spring time on the sacred calendar, was there, in the Jewish calendar, a loss or a gain of six months?-Ex. 12:1, 2.

35 One thing is absolutely certain, Bible chronology reinforced with fulfilled Bible prophecy shows that six thousand years of mans existence will soon be up, yes, within this generation! (Matt. 24:34) This is, therefore, no time to be indifferent and complacent. This is not the time to be toying with the words of Jesus that concerning that day and hour nobody knows, neither the angels of the heavens nor the Son, but only the Father. (Matt. 24:36) To the contrary, it is a time when one should be keenly aware that the end of this system of things is rapidly coming to its violent end. Make no mistake, it is sufficient that the Father himself knows both the day and hour!

36 Even if one cannot see beyond 1975, is this any reason to be less active? The apostles could not see even this far; they knew nothing about 1975. All they could see was a short time ahead in which to finish the work assigned to them. (1 Pet. 4:7) Hence, there was a ring of alarm and a cry of urgency in all their writings. (Acts 20:20; 2 Tim. 4:2) And rightly so. If they had delayed or dillydallied and had been complacent with the idea the end was some thousands of years off they would never have finished running the race set before them. No, they ran hard and they ran fast, and they won! It was a life or death matter with them.-1 Cor. 9:24; 2 Tim. 4:7; Heb. 12:1.

37 So too with Jehovahs faithful witnesses in this latter half of the twentieth century. They have the true Christian point of view. Their strenuous evangelistic activity is not something peculiar to this present decade. They have not dedicated their lives to serve Jehovah only until 1975. Christians have been running this way ever since Christ Jesus blazed the trail and commanded his disciples. Follow me! So keep this same mental attitude in you that was in Christ Jesus. Let nothing slow you down or cause you to tire and give out. Those who will flee Babylon the Great and this Satanic system of things are now running for their lives, headed for Gods kingdom, and they will not stop at 1975. O no! They will keep on in this glorious way that leads to everlasting life, praising and serving Jehovah for ever and ever!

Перевести сейчас времени нет.

В ежемесячной газете "Наше служение Царству", предназначенной для внутреннего употребления, они написали в марте 1968 года:

В виду того, что остался короткий период времени, мы хотим это делать так часто, насколько позволят условия. Подумайте, братья, только девяносто месяцев осталось, прежде чем закончатся 6000 лет человеческого существования. Большинство живущих сегодня людей, вероятно, будут в живых, когда начнётся Армагеддон

У меня этой публикации нет. Но здесь видно, что не делается утверждения. То что 1975 год - это ровно 6000 лет со дня сотворения, мы признаем и сейчас. Конкретно про Армагеддон здесь не сказано! Но говорится «возможно». И говорится: представьте как это было бы здорово! (Нужен английский текст с контекстом).

В 1969 году в книге "Приближающийся тысячелетний мир" они продолжали убеждать:

Для того чтобы Господь Иисус Христос был "господином и субботы", его тысячелетнее правление должно быть седьмым в серии тысячелетних периодов или тысячелетий.

Верно! Эту цитату я даже не проверял. Но как говорилось в приведенной выше статье, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЧКИ ОТСЧЕТА; НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА «ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ» ЗАВЕРШИЛСЯ. Могло получиться так, что 6000 лет нужно отсчитать от сотворения Адама - И СВИДЕТЕЛИ ЭТО ВИДЕЛИ И НЕ ИМЕЛИ ПРАВО СКРЫТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! Но одновременно предупреждали, что уверенности нет.

В журнале "Сторожевая башня" 15-го марта 1969 года было написано:

Не гонись за высшим образованием. Очень мало времени осталось. Исполняй пионерское служение, полновременное служение с возможностью служения в Вефиле или миссионерского служения, как цели.

Странная цитата. Нет не в том, о чем подумали вы. А в том, что христиане такие побуждения слышат всегда, а не только перед 1975 годом. Никогда не приветствуется пускать корни в этом умирающем мире, а «искать прежде Царство». Что неправильно в этом побуждении? Эту цитату я даже не проверял.

Восьмого октября 1971 года в журнале "Пробудитесь" Общество Сторожевой Башни ободрило своих последователей, говоря:

Итак, приближаясь к завершению шести тысяч лет человеческого существования в течение этой декады лет, есть восхитительная надежда, что великий Субботний покой и облегчение в действительности близки. Приближение к концу 6000 лет человеческой истории в середине 1970-х годов (для нас, Н. П.) есть восхитительная надежда великого облегчения.

Как я и говорил - «надежда». Эту цитату я даже не проверял.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Игорь, как можно славить Иисуса и одновременно порочить его своими делами? Как можно поддеживать военные конфликты и не занимать четкий нетралитет в этом, но говорить "СЛАВА ИИСУСУ!"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

В майском издании 1974 года газеты "Наше служение Царству", на странице 3 сказано следующее:

Слышны сведения о том, что братья продают дома и имения и планируют закончить остальные дни этой старой системы в пионерском служении.

Несомненно, это прекрасный способ провести короткое остающееся время, прежде чем придёт конец нечестивому миру.

Верно! За одним маленьким исключением: благовестники так делали весь двадцатый век и делают до сих пор. Не надо спекулировать этой цитатой. Достаточно прочитать несколько биографий наших пионеров.

А и еще одно: деньги от продажи чего-то из своего имущества они не жертвовали (на что намекают создатели вашего сайта), и не побуждались жертвовать, а как и сказано здесь планировали средства для «служения в пионерском служении» - это было всегда, стоит заглянуть во многие биографии. Всегда братья побуждаются упрощать свою жизнь, и переезжать на новые территории.

В журнале "Сторожевая башня" 1-го июля 1974 года, не упоминая названия войны, как Армагеддон, но, имея её в виду, было написано так:

Это также говорит нам, что тысячелетию должна предшествовать самая разрушительная во всей истории война. Мы можем теперь видеть, как политические правители приготовляют (оружие, Н.П.) для этой Войны всех войн.

Верно! Подскажите, что здесь написано такого, что не пишется сейчас в наших публикациях?

8 ноября 1974 года журнал "Пробудитесь" заявил об уверенности "большого стада" свидетелей Иеговы, что они подготовлены к великим событиям в 1975 году.

Великое множество людей имеет уверенность в том, что великое разрушение приблизилось, и это главный фактор в их решении не рождать детей.

Не понятно о чем идет речь без контекста. Но миссионеры и другие христиане, в самом деле решают не иметь детей чтобы ставить Царство Бога на 1 место. Я и сам не желал иметь детей так получилось.

И вот , когда рядовые свидетели Иеговы распродовали свое имущество , руководство Общества вело переговоры о покупке крупной недвижимости. А за несколько месяцев до "конца света" , летом 1975 года, для расширения своих апартаментов административного аппарата в Нью- Йорке приобретается 15-этажный отель "Тауэр". Трудно не назвать такое поведение лицемерным.

Это все верно, за исключением того подтекста, который здесь вставляется. Как раз то, что они продолжали БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО остановки строить, открывать новые филиалы, печатать новую литературу и планировать служение на следующий год (смотрите НЦС) и доказывает, что они не останавливались. Я по этому году разговаривал с другом-американцем, который тогда уже был Свидетелем. А также говорил с русским Свидетелем тех годов. Противники делают сейчас большую шумиху и излишний ажеатаж, ТАК КАК В БИБЛИИ АРГУМЕНТОВ НЕ НАХОДЯТ.

Выступая через год перед подобным собранием в том же самом городе, он спросил риторически: "Знаете ли вы, почему ничего не случилось в 1975 году?" Затем, указывая пальцем в сторону аудитории, он крикнул: "Это потому, что вы ожидали, чтобы что-то произошло". Иначе говоря, если Иисус предсказал, что никто не будет знать "ни дня, ни часа" Его пришествия для суда над человечеством, то свидетели Иеговы не должны были верить в то, что они могли знать, что это произойдёт в 1975 году.

Неимоверно, что Франц возложил вину за весь провал на рядовых иеговистов и вёл себя так, как будто он не нёс никакой ответственности за него.

Про то что крикнул в зал - это они лихо! А усиков, как у Гитлера у него не было? Это утверждение со всем его подтекстом проверить не могу. Мне достаточно проверки журналов тех годов.

Странно, что, делая такое предположение, он бессовестно пренебрёг недавними собственными опубликованными заявлениями Общества, в которых говорилось, что Ева была сотворена в том же году, что и Адам. Подобно самому Францу, большинство не обратило внимания на этот факт или просто пренебрегло им ради последнего "нового света" Общества Сторожевой Башни.

В каких изданиях Общества говорилось, что Адам и Ева были сотворены в одном и том же году? По крайней мере, в трёх. Во-первых, в журнале "Сторожевая башня" 1-го мая 1968 года на странице 271, где написано: "Чтоб подсчитать, где находится человек в потоке времени, относящегося к Божьему седьмому дню 7000 лет, нужно определить, сколько прошло времени от года сотворения Адама и Евы в 4026 году до Рождества Христа". Во-вторых, в журнале "Пробудитесь" 8-го октября 1968 года, где об этом ясно сказано: "Согласно достоверной библейской хронологии, Адам и Ева были сотворены в 4025 году до Р.Х." И, в-третьих, в книге "Пособие к пониманию Библии", изданной в 1969 году, в которой мы можем в начале прочитать на странице 133: "В возрасте 130 лет Адам имел (т.е. родил, Н.П.) сына, Сифа", а потом на странице 538: "В возрасте 130 лет Ева имела (т.е. родила, Н.П.) сына, Сифа".

Это не имеет значения. Когда именно закончился шестой день сотворения не известно (смотрите Бытие). Библия не говорит, что после сотворения Евы он тут же закончился. Смотрите вышеприведенную статью «Зачем вы ждете 1975 года?»

Что касается слухов и непроверенных историй - с меня хватит. Я более не буду тратить целый день на то, чтобы всё это проверять и распутывать. Этого одного примера хватит вполне. Для меня имеет значение Писание, и то, благословляет ли сейчас Бог нашу работу. В конечном счете, будет не важно в чем Свидетели могли ошибиться - не ошибаются те религии, которые ничего не объясняют, не говорят, не проповедуют и ничего не делают, а могут только заниматься распространением слухов о других. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УБЕДИТЬ СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ - УБЕЖДАЙТЕ ПО БИБИИ! БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ И ЗНАНИЕ БИБЛИИ - ЭТО ДЛЯ С.И. ВАЖНЕЕ ВСЕГО. ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛАВНЫМ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вопросы по Писанию:

1)Евреям 7:28 «ставшего совершенным» - Иисус СТАЛ совершенным! А в другом месте написано «научился послушанию»! Итак, если Иисус - это Иегова, то вы хотите сказать, что Иегова СТАЛ СОВЕРШЕННЫМ? До этого он не был в полной мере совершенным? Научился послушанию кому?

2)Евреям говорит, что Иисус называет нас своими братьями. «Внимание, вопрос»: Может ли Иегова назвать вас своим братом? Библия говорит, что христиане - наследники Бога. Но далее: «СОНАСЛЕДНИКИ Христу». Почему в отношении Бога - наследники, а Мессии - СОнаследники?

3)В Тимофея сказано, что есть «Один Бог» и есть «один посредник между (этим одним) Богом и людьми - Человек Иисус Христос». Как может Иисус быть тоже Богом, когда Писание неоднократно заявляет: «Бог один!»? Как Иисус может быть еще одним Богом, если здесь он ставится между «Единственным Богом» и людьми? Какой смысл в начале фразы «ОДИН Бог»? *** И еще: мог ли Бог в устройстве скинии, а позже храма ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ? Зачем нужны были священники? Мог ли Бог сам в устройстве храма выполнять роль посредника? Может ли сейчас Бог сам быть посредником? Между кем и кем?

4)Некоторые верят, что Иисус пошел на небо в человеческом теле! Значит треть Бога сейчас ограничена человеческой плотью? Сказано: «немного ты унизил его перед ангелами» - то есть спустил на землю, и дал тело человека. Остается ли Иисус сейчас в таком же униженном состоянии? Не унижает ли это учение нашего Господина?

5)Ну и еще один: откройте, пожалуйста, Матфея 4:8-10. К чему побуждал сатана Иисуса? Мог ли Иисус хотя бы теоретически пойти против себя-Бога? Знал ли сатана, что Бог - троица?

НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ! НЕ ПЕРЕНЕМАЙТЕ МНЕНИЕ ЧУЖОГО ДЯДИ! ИЗУЧАЙТЕ БИБЛИЮ! ТОЛЬКО БИБЛИЯ - ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Антиз, я буду помнить! Для меня вы с богородицей всегда будете воплощением света! Счастья вам!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус.
                              (Man's Salvation Out Of World Distress...(1975 г.), стр.208;"Стор.башня" 01.10.1975 г. стр.600)
                              Подобный инцидент повторился в 1978 году, когда Общество Сторожевой Башни истолковало фразу Альфа и Омега из Отк. 22:12-13 как относящуюся к Иегове, а пять недель спустя заявило, что в этих стихах речь идет об Иисусе. Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковывать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им новый свет и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б.("Пробудитесь!", 22.08.1978 г.;"Стор.башня" 01.10.1978 г. стр.15)

Воскресение жителей Содома
                              1879 - они воскреснут

1952 - они не воскреснут

1965 - они воскреснут

1988 - они не воскреснут(Zion's Watch Tower, 01.07.1879 г. стр.7;"Стор.башня" 01.07.1952 г. стр.338;01.08.1965 г. стр.479;01.06.1988 г. стр.30-31

Господь в Рим. 10:12-16
                              1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове(Zion's Watch Tower, 01.12.1903 г. стр.3238;"Стор.башня" 01.07.1940 г. стр.200;01.05.1978 г. стр.12;01.02.1980 г. стр.16

Высшие власти в Рим. 13:1
                              1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству( Watch Tower, 01.09.1916 г. стр.5952;The Truth Shall Make You Free(изд. 1943 г. ),стр.312;"Стор.башня" 15.06.1964 г. стр.20 общество Сторожевой Башни признало, что это изменение в учении стоило жизни многим Свидетелям Иеговы("Стор.башня" 15.11.1950 г. стр.441
                              Максимус, на эти сайты я уже давно заходил и читал раньше вас. ЕСЛИ У ВАС КРОМЕ ЭТИХ САЙТОВ НИЧЕГО НЕТ, то мне будет не интересно. Есть ли у вас знания Библии? Можете ли вы предъявить их? Или претензии к тому как я верю? Только не копируйте опять эти сайты - есть ли у вас свои мысли и знания?

А про вышеприведенные цитаты, то, я думаю, Влад еще помнит, как он тоже их скопировал и привел. И МЫ ПРОВЕРИЛИ ПЕРВУЮ ИЗ НИХ (ПРО СЕЯТЕЛЯ) - результат для Влада был противоположным - там не было этой информации.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дмитрий ты вот ответь, у тебя большой список переводов, и какой выбираешь, тот который подходит твоим доктринам? И что такое вообще для тебя оригинал? На каком основании имея оригинал вы "вставили в каждом слове Бог в новом Завете Иегова"? Где хоть раз кто то сказал кому то что Отца зовут Иегова и научил что это очень важно... И еще ты знаешь что если ученики не попросили, научить их молится то: да святится имя Твое небыло бы? ( святость - означает доступ разрешен некоторым (святой храм к примеру) - почему тогда вы открыли доступ всем свои переводом?) И если Моисей не спросил Бога как зовут, то ты вообще был бы как Авраам НЕ ЗНАЮЩИЙ ЧТО БОГА ЕЩЕ ЗОВУТ ИЕГОВА?

Максим -ус - а ты небыл свидетелем?

Слава Богу, что Он сохранил Свое Слово, и как бы не извратили Его свидетели и сколько они не говорили, что якобы у русских СИЛЬНО дальний перевод, ОН ОТКРЫВАЕТ НАМ ГЛАЗА, что у Свидетелей Иеговы даже в их переводе нет ни одного аргумента....
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...