Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Так интересно... Тоже самое и по "сотому" кругу обсуждается... А Дмитрий Р. только и знает, как уходить на другие темы в разговоре ему не удобном и увиливать от прямых ответов... Как в старые добрые времена...
    А ну ка Дмитрий Р.:
    Кем был Христос до воплощения в чреве Марии? Жду двух вариантов ответа: правильный и ... Ваш...
    Или мысли уже поменялись и нашлась истина о Христе у СИ?
    Вообще интересно: Как же это Рассел общаясь с адвентистами и научась у них основной "премудрости" о Библии, вместо Бога-Слова по имени Михаил увидел архангела Михаила?
    Жду ответов...

СЕРЖ
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• максимусс
      Участник

• 16 January 2004
      • 69

Исповедь

Здравствуйте Дмитрий, как к вашим высказываниям относится даже не знаю. Скорее всего сочту вас просто маленьким ребенком, слабо знающим Библию и трактующим по своему. То что вы не ответили на мои вопросы и не возразили на то что ваш журнал про Троицу приводит не компетентные источники я сочту это несостоятельностью ( в миру данный факт называется трусость). По поводу Рим.10:12-16, я думаю что вы просто издеваетесь. Вы наверно очень плохо видите, если я написал с 12 по 16 стих, это подразумевает Дмитрий контекст, а не отдельно взятый стих. Или вы Дмитрий не знаете что такое контекст. Так что ваше словоблудство меня ни сколько не удивило по поводу: «А где тут говорится о 12 стихе». Уж больно вы плохо понимаете русский язык, зато думаете что в совершенстве понимаете др. греческий. Наивные вы. 2Пар.18:20 понимаешь, Дмитрий по поводу этого места я даже не знаю как тебе сказать, то что ты из Ангела сделал духа лжи. Эта ситуация описана в 3Цар.22:21 и там также не сказано что это Ангел, не можете ли вы Дмитрий хоть на чуть чуть отвлечься от Сторожевой Башни и сделать свои выводы или за вас делает выводы бруклинский раб и вы с откровенным счастьем поглощаете всю ложь которую он вам втирает. Почему в этих двух местах нет упоминания об Ангелах. В данных случаях написано греческое слово пнюма, но вот незадача в 3Цар.22:24 и 2Пар.18:23 Седекия говорит о Духе Господнем, применяя слово пнюма. Но Организация умнее всех она для таких как Дмитрий говорит что там говорится об Ангелах, что бы всячески избежать объяснения по поводу Духа Господнего. Но Дмитрий вся проблема что это Библия и это слово богодухновенно и поэтому всякие лживые люди которые пытаются ее трактовать под свои понятия окручивают таких наивных как вы. Если вы Дмитрий в состоянии возразить то ответе на те вопросы ( я вам их задавал раньше, но вы так и не ответили ) которые вы всячески стараетесь избежать из-за своей несостоятельности в Библии. Приводить ссылки из вашей Сторожевой Башни не надо я все равно не буду рассматривать это авторитетом пока вы не скажите на каком основании я должен считать эту литературу истиной и говорящей правду, на каком стихе из Писания это основано.

Когда Дмитрий, я занимался колдовством, Дьявол разговаривал со мной каждый день и видел я его, так же как вы смотрите на свою жену. То что есть ад, вы мне тут вашими брошюрками не трясите и не говорите где написано? Да вы не так понимаете? Я могу привести много мест про ад из Библии, но это даже не главное, главное то что я сам в этом аду был и не раз и видел многое от чего волоса вставали дыбом. Я ЭТО ИСПЫТАЛ! Чего не могу сказать о вас. Я уже знал о Боге, о Иисусе, о Библии, будучи не читая Библию, а просто служа дьяволу. То что дьявол принимал участие в написании Библии, когда был Ангелом это я также знал. Вы не задумывались посредством кого до сих пор колдуют многие кланы и кого они вызывают, а? Если вы думаете что вы можете противостоять дьяволу вот такими походами от квартиры в квартиру или пытаясь вести чистый образ жизни, то вы конечно рассмешили меня до глубины.

Не зря Павел сказал в Еф.6:12

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Как же вы воюете против мироправителей тьмы и духов злобы поднебесной?

Вы когда нибуь духовными глазами видели верующего облеченного во всеоружие Божье с мечем Божьим в руках? А пробовали воевать с ним, когда вас легион бесов, а он один? И когда вас много, а сделать ничего невозможно против него и все его удары мечом сыпятся на тебя и ты ничего сделать не можешь, а потом на утро встать не можешь от боли, такое ощущение как будто тебя били долго палками. Вы Дмитрий, настолько слабы духовно, что для любого колдуна вас сломить это не проще как сделать шаг. То что вы Дмитрий вы не видели как работает система колдовская и как колдуны разрушают харизматические церкви путем внедрения в них, как прихожане. А что говорить о многих христианах, вы можете Дмитрий поздороваться с человеком, а на следующий день вас мучили невыносимые боли независимо в каком месте, главное что они невыносимые . Но могу смело вам сказать что вас это даже не коснется, как это было в апостольские времена.

Не один колдун не воспринимает вашу организацию как противника дьявола. Зачем идти против вас когда вы и так распространяете ложь. Декорации меняются, а мир все тот же и духи вечны и они присутствуют всегда и везде, и даже сейчас. Так что так называемая ваша борьба против козней сатаны это равносильно стоять против машины КАМАЗ и думая что когда машина об вас ударится сломается тут же, ха, хочу вас разочаровать что вы будете очередным ковриком об который дьявол вытрет свои ноги.

Большое спасибо за дискуссию, если эти отмазки с вашей стороны можно вообще назвать ответами. Мой вам совет как бывшего колдуна ищите Духа Святого, о том что это сила или нет потом поймете когда он придет. В слово «ищите» я вкладываю молитвы и посты, такие чтобы они достигли Иисуса Христа. Весь Новый Завет говорит о Иисусе Христе и о Духе Святом и о том как его надо получить, не имея Духа, вы никто и звать вас никак. Когда Иисус говорил в Матф.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Крестится это значит посвящаться, но это не просто знать, но также исполнять волю Отца, Сына и Святого Духа. Так что ревнуйте о дарах Духа Святого.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Мт.7:21-23

максимусс
        главное терпение, --- он где то после пол года начинает замечать собеседника, даже начинает спрашивать про личную жизнь, знакомится, так что если хватит терпение повторить одно и тоже пол года, то чего то добьетесь... может не для Дмитрия, может для других читающих эту тему...

Что интересно, что ученики Иисуса знали Бога Отца, но они пришли с радостью, что бесы подчиняются имени Иисуса и перед Его именем все склоняется...

Насчет духовных вопросов вы правы... У Свидетелей Иеговы такие темы совсем не поднимаются, и чтоб у них были свидетельства что помогли одержимым людям просто нет....

Однажды зашел в дом Свидетеля, вышел он после некоторого разговора за хлебом, а с другой комнаты появилась его сестра, которая начала "бурно" говорить о том, что вот она верит в иконы и в Архангелов, а брат вот не верит... Вот она недавно в монастырях была, в психушке лечится....и.т.д. Видно было и по разговору и по глазам, что в ней "живут"... и было как и для Свидетеля так и для меня удивлением, что задав ей простой вопрос: а вы Иисусу можете молится? Ее сразу заклинило, схватилась за голову и удалилась... Спросил я Свидетеля: у вас есть случаи что именем Иеговы помогли таким душам, и как он собирается помочь сестре... но он дипломатично ушел от такой темы...

Удивительного же добился дьявол... Имя которое не для спасения, КОТОРОЕ НЕ ДАНО ЛЮДЯМ, И ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕ СКЛОНЯЮТСЯ БЕСЫ.... распространяется... А ИМЯ КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ И ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ, И ПЕРЕД КОТОРЫМ СКЛОНЯЕТСЯ ВСЕ... УМАЛЯЕТСЯ
        И как бы правильно вот говорят христиане (-утверждают свидетели) НО ( иеговистско - филосовское НО) - Иегова выше
        Иисус Бог? ----Иеговист: правильно он бог НО иегова выше
        Дух Святой существует? И: - да, НО - Он "динамическая" сила
        ад есть? И: - есть НО - там нет мучений
        душа есть? И: есть, НО она не выходит из тела и умирает вместе с телом

максимусс--- можно вам прямой вопрос: каким христианам Иисус скажет слова из Мт.7:21-23 - ваше личное мнение?

Дмитрий тебе очередной вопрос (конечно это не означает, что ты ответил на предыдущие, но уже без слова Где написано, все равно бессмысленно, у вас прямых ссылок НЕТ).... Как ты понимаешь Мт.7:21-23 ? Намекает хоть как то Иисус, что есть те, которые обращались в молитве к Нему, изгоняли бесов, но ОН ИХ ЗНАЛ? И предложит жить с Ним... ( И еще как ты себе представляешь "исповедовать Иисуса Господом"? Это просто допустить что Он Господин с большой Буквы? Или что то другое?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

максимусс

Интересные вещи рассказываете брат...
          А как колдуны действуют в харизматических церквях? Очень меня интересует, так как странны мне некоторые учения их, особенно Сандея Аделаджи...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Максимус, ну здравствуй.

Я в "отгуле" насчет форума - но может завтра напишу. Во-первых, нет времени. Во-вторых, с вами становится не интересно. Пойми: когда человеку объясняешь на пальцах, что дважды два=четыре, а он этого не слышит, но наоборот обзывает эти доводы детскими, и вообще не доводами... Как быть?

Помнишь Псалом 44 ? Как ты забросил его, и не ответил мне на элементарные вопросы?

А взять Зах 11:12? Я тебе задал элементарное: кто говорит эти слова? Слова именно из 12 стиха. Ты мне ответил? Ты просто съехал на 13 стих... А ведь я тебе сказал объясни 12 стих, и я объясню остальное.

А Бытие 18 главу? И подобные множество стихов где сказано "ангелы" - к чему это? Если Иисус остался говорить с Авраамом, то кто пошел к Лоту? Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Бога?

О каком "детском" диалоге с моей стороны может идти речь, если ты - "взрослый дядя" - не можешь мне ответить просто на элементарные вопросы? Кто из нас странно ведет беседу? Я уже не говорю про множество других вопросов: и про вопросы "по-душам", и про приставания к статьям о Рим 10 главе - где нет того, что вы ищете, и про то, для кого будет "новая земля", и о троице с духом Бога, и множество других...

Так кто странно ведет беседу? Выбери хотя бы три из наших тем, и доведи их до конца!

Максим, тема про сатанистов - это к чему? И почём знаешь, как я противостою дьяволу? Неужели думаешь что без духа Иеговы?

Несколько лет назад, был один случай у нас на Сахалине. Если кратко, то была группа сатанистов, и была у них какая-то древняя книга (хочешь название?), каких немного на свете. И вот, с мамой одной из них начали изучать Свидетели. И решили они "внедрить" дочку этой мамы в наши ряды, и даже на конгрессе устроить газовую атаку... Результат? На этом конгрессе в этой девушке что-то изменилось, так что она вышла к ним и всё отменила... Её зовут Катя - она вскоре стала Свидетелем Иеговы, а группе этих людей (из-за проблем, которые она им устроила) пришлось уехать с Сахалина. То что она творила раньше, и как гипнотизировала людей - просто жуть...

Протестанты! Мне всёравно, что вы обо мне думаете. И как вы меня обзываете. Я вижу вашу несостоятельность в богословии. Я вижу огромные дыры и неспособность объяснить элементарное. Я вижу вашу бесплодность в делах Царства. Я вижу ваше духовное загнивание. Я вижу великую разобщенность и раздоры между вами - теми, кто считает друг-друга братьями. У вас нет благословения Бога. У вас нет духа Бога. У вас нет единства и плодов духа. У вас нет спасения. У вас нет ничего. Чем мне "соблазниться" в вас?

P.S: Восход, я не занимаю никакого положения в собрании.

Серж, мой ответ на какой конкретно вопрос (прошу не говорить "все") вас не устроил? А про Иисуса до рождения у Марии - то что вас конкретно интересует? Он был Словом Иеговы, Первородным всего творения, его единородным Сыном - что вас интересует?
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 18 February 2004, 08:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Серж, в вашем посте есть интересная фраза: "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!" Не могли бы вы со мной обсудить эту тему?

Что такое спасение? Как Бог решил спасти мир? Для чего нужна была жертва? И Какая жертва была бы удовлетворяющей для Божьей справедливости? - подтвердите Писанием. Спасибо.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
                Серж, в вашем посте есть интересная фраза: "Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!" Не могли бы вы со мной обсудить эту тему?

Что такое спасение? Как Бог решил спасти мир? Для чего нужна была жертва? И Какая жертва была бы удовлетворяющей для Божьей справедливости? - подтвердите Писанием. Спасибо.
                Подтверждаю Писанием: открываете греческий вариант Нового Завета, а не смешно переведённый "Перевод Нового Мира", и читаете с 1-го стиха Ев. от Матфея до последнего стиха Откровения от Иоанна. Только внимательно читайте. И одна особенность - ни к коем случае не читайте параллельно коментарии Сторожевой Башни - это сектанское издание... - только БИБЛИЯ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• voshod2
                  Участник

• 12 February 2004
                  • 29

P.S: Восход, я не занимаю никакого положения в собрании.

[
                  Разве? Даже не крещённый возвещатель?
                  Но,я думаю,ты понял,что имелось ввиду.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Серж. Я думал, вы серьёзный собеседник - я ошибся?

Я утврждаю: что, если бы на земле после Адама был бы еще один совершенный человек - он бы мог заплатить своей жизнью этот выкуп.

А теперь, объясните мне по Библии, в чём я не прав. Прошу придерживаться вышеприведенных нескольких вопросов. Вы способны на это? Может кто-то еще на это способен? Макс, а ты?

Восход, я крещёный.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Серж. Я думал, вы серьёзный собеседник - я ошибся?

Я утврждаю: что, если бы на земле после Адама был бы еще один совершенный человек - он бы мог заплатить своей жизнью этот выкуп.

А теперь, объясните мне по Библии, в чём я не прав. Прошу придерживаться вышеприведенных нескольких вопросов. Вы способны на это? Может кто-то еще на это способен? Макс, а ты?

Восход, я крещёный.
                      Я серьёзный собеседник - Вы не ошиблись, но отвечать Вам пока нет времени...
                      По поводу Вашего утверждения, скажу так "Нет праведного ни одного" - это раз, и я считаю, что только Бог мог прийти как совершенный человек. Выкуп мог заплатить только Сын Божий - Иисус Христос - Бог во плоти! Что Он и сделал - СЛАВА ГОСПОДУ!
                      По Библии Вы не правы во многом и это Вам здесь объяснили братья и не раз... Я лично Вам по теме архангела Михаила и Христа некогда объяснял, что мнение Стор. Башни липовое и смешное...
                      Вы так и не ответили на те вопросы, которые задали Вам братья... А Вы при этом просите ответить на Ваши...
                      Давайте начинать думать по Библии, а не по Старожевой Башне, где сидят 80-90 старички в верхушке и засыпают на собраниях... НАМ ДАНО СЛОВО ОТ БОГА, А НЕ сторожевая башня.
                      У Вас просак по 144 тыс. святых.
                      У Вас просак по божеству Христа.
                      У Вас посак по аду.
                      У Вас просак по кресту.
                      У Вас просак....

Давайте откинем гордость и начнём думать Дмитрий... Ага?

СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

после Адама был бы еще один совершенный человек - он бы мох.йъ
                        Адам никогда не был совершенным.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ПРивет ДМитрий!
                          Кстати вот до чего с отрицающими Божественность Христа можно дойти:

ДИскуссия прервана на самом интересном месте.

А взять Зах 11:12? Я тебе задал элементарное: кто говорит эти слова? Слова именно из 12 стиха. Ты мне ответил? Ты просто съехал на 13 стих... А ведь я тебе сказал объясни 12 стих, и я объясню остальное.
                          А я бы съехал на 11 стих:
                          Захария 11 11 бедные из овец, ожидающие Меня,
                          Интересно как можно ожидать Господа? В каком виде, если Он по мнению Иеговистов аморфен?

А Бытие 18 главу? И подобные множество стихов где сказано "ангелы" - к чему это? Если Иисус остался говорить с Авраамом, то кто пошел к Лоту? Видел ли кто-нибудь когда-нибудь Бога?
                          К лоту пошли Ангелы. А вот с Авраамом написано остался ЙХВХ. Как и написано:
                          Бытие 18 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                          Т.е. ясно, что оставался именно ЙХВХ с Авраамом. Пойти Внутри ведь Ангелов ЙХВХ не может.
                          Впрочем и видеть его никто не мог. Однако в Писании часто утверждается, что ЙХВХ именно видели и даже соприкасались с ним.

Серж, мой ответ на какой конкретно вопрос (прошу не говорить "все") вас не устроил? А про Иисуса до рождения у Марии - то что вас конкретно интересует? Он был Словом Иеговы, Первородным всего творения, его единородным Сыном - что вас интересует?
                          Наверное тот, Кто назвается "ЕДИНОРОДНЫМ БОГОМ".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Игорь,

Итак, я спросил: где людям заповедуется поклоняться Иисусу? Где твой ответ? Смотри что ты приводишь:
                            От Иоанна 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Где повеление поклоняться Иисусу? Ты, (мастер уходить в сторону) - зачем приводишь стихи не по теме?

*** Луки 10: 16 ***

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

«Всех почитайте,... Бога бойтесь, царя чтите» (1 ПЕТРА 2:17).

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мтф 15:4

*** Иоанна 5: 20- 24 ***

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

*** Иоанна 15: 23- 24 ***

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

*** 1 Тимофею 5: 3- 4 ***

3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.

К Филиппийцам 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Ну и Где ответ про поклонение Иисусу? И почему не приводишь весь текст? Вот он:

*** Филиппийцам 2: 9- 11 ***

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

ЭТО ТЫ К ЧЕМУ??? «по стене летит кирпич - весь зелёный как бревно»

Откровение 5 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

А вот это уже интереснее. Итак, ты берешь цитату из Откровения, а значит у тебя нет прямых указаний из «Нового Завета» ПОКЛОНЯТЬСЯ СЫНУ БОГА. Остаётся разобрать только этот один случай:

*** Откровение 5: 7- 10 ***

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (ТО ЕСТЬ У БОГА)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу (ТО ЕСТЬ ИЕГОВЕ, СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ) из всякого колена и языка, и народа и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему. (ТО ЕСТЬ ИЕГОВЕ)

Первое, что бросается в глаза: НИКТО В ОТКРОВЕНИИ НЕ СЧИТАЕТ АГНЦА «НАШИМ БОГОМ»! Наоборот, есть Бог, а есть «агнец» - «Слово» Бога. И этот агнец «купил» нас своему и нашему Богу. А значит Агнец поклоняется Сидящему на престоле так же как и мы: *** Откровение 3: 12 ***

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Далее, очень интересно то, что происходит затем:

*** Откровение 5: 14 ***

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились (Живущему во веки веков.)

Поклонились они ТОЛЬКО ИЕГОВЕ, сидящему на престоле! В 5:8 об Агнце не сказано «пали и поклонились», а только «пали», что не относится к обсуждаемому вопросу «Следует ли поклоняться Иисусу?». Выражение «пали» может означать признание той власти, которую он получил от Сидящего на престоле - Иеговы бога.

Сравните:

*** Откровение 7: 10- 13 ***

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение [спасением мы обязаны, НМ] Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

Поклоняются снова только Богу. И только Он признаётся «нашим Богом»!

*** Откровение 15: 3- 5 ***

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, ИЕГОВА Бог Всемогущий! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, ИЕГОВА, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Очень интересный стих. Эта песня (о Иегове Боге) называется не только песней Моисея, но и Агнца - таким образом, Иисус снова сравнивается в Писании с верным служителем Бога Моисеем, а не отождествляется с самим Иеговой - Богом Всемогущим! И мы видим, о чём поёт Агнец: «Кто не убоится Тебя, ИЕГОВА, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою!»

Агнец и на небе поклоняется своему Богу Иегове - Богу Всемогущему - и продолжает прославлять его Имя!

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

А ЭТО К ЧЕМУ? Благословение... честь... слава... власть... - ГДЕ ПОКЛОНЕНИЕ?

Истина освобождает и освящает!

Да, уж Не тебя - это точно.

igr77, так ГДЕ Писание повелевает поклоняться Сыну Бога?

*** Матфея 4: 10 ***

ибо написано: Иегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному совершай священное служение!

Цитата:

Да поклонятся ангелы? А где тут сказано о признании его Богом?

Знаешь, а ты издевательски относишся ко всему, в каждом стихе должно именно для тебя написано все богословие Божества... Вот в ис.9:6 - все есть но через твои иеговистские очки только князь мира виден, а вот ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ НЕТ...

Иисус вместо Адама стал отцом для всех верующих в него, дав им вечную жизнь: «Вот я и дети, которых мне дал Иегова» (Евр 2:13). Первоначально слова Исаии о себе и своих детях: Исаия 8: 18 «Вот я и дети, которых дал мне Иегова».

*** 1 Коринфянам 15: 21- 22 ***

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

А про Евреям 1:6 - зачем ты привёл этот стих? «Проскинео» имеет множество значений. Ну и не говорит этот стих о людях. Неужели во всей Библии не может найтись стих о том, чтобы мы поклонялись Сыну Бога?

В НЕКОТОРЫХ переводах стиха Евреям 1: 6 говорится: «Пусть все ангелы Божии поклоняются Ему [Иисусу]» (Благая Весть от Бога; Синодальное издание).

Греческое слово проскинео, переведенное глаголом «поклоняться» в Евреям 1: 6, употребляется в переводе Септуагинта для еврейского выражения шахах, которое означает «поклониться» Это может быть приемлемым актом уважения к людям (Бытие 23: 7; 1 Царств 24: 8; 4 Царств 2: 15). Оно может относиться или к поклонению истинному Богу, или к поклонению, ошибочно направленному к ложным богам (Исход 23: 24, 24: 1; 34: 14, Второзаконие 8.19).

Обычно оказанное Иисусу проскинео соответствует почтению царей и других. (Сравни Матфея 2: 2, 8; 8: 2; 9:18, 15: 25; 20.20 с 1 Царств 25 23, 24, 2 Царств 14: 4-7; 3 Царств 1.16; 4 Царств 4: 36, 37.) Часто является ясным, что Иисусу почтительно поклоняются не как Богу, но как Сыну Божьему" или как мессианскому Сыну Человеческому" (Матфея 14: 32, 33, Луки 24: 50-52; Иоанна 9: 35, НМ, 38).

Евреям 1:6 относится к положению Иисуса под Богом (Филиппийцам 2.9-11). Здесь некоторые переводы передают слово проскинео следующими словами: «воздавать должное» (The New English Bible), или «преклоняться перед» (An American Translation).

Дополнительный вопрос: ЕСЛИ БЫ АНГЕЛЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОСТО ПРИЗНАТЬ ИИСУСА ЦАРЁМ, И ПРИЗНАТЬ ЕГО ВЛАСТЬ (А НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ КАК БОГУ) - КАК БЫЛО БЫ НАПИСАНО?

Сравните:

*** Псалтирь 2: 12 ***

11 Служите Иегове со страхом и радуйтесь с трепетом.

12 ПОЦЕЛУЙТЕ Сына (поприветствуйте, и признайте помазанным Царём)

Так кто повелел тебе поклоняться Помазаннику Божьему? Иисус в Марка 12:29 сказал: «Иегова, наш Бог, - один Иегова!», а вы добавляете: «вообще то и Иисус тоже»

Истина освобождает!

Но не от здравого же смысла

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Максимус.

2Пар.18:20 понимаешь, Дмитрий по поводу этого места я даже не знаю как тебе сказать, то что ты из Ангела сделал духа лжи. Эта ситуация описана в 3Цар.22:21 и там также не сказано что это Ангел, не можете ли вы Дмитрий хоть на чуть чуть отвлечься от Сторожевой Башни и сделать свои выводы или за вас делает выводы бруклинский раб и вы с откровенным счастьем поглощаете всю ложь которую он вам втирает. Почему в этих двух местах нет упоминания об Ангелах. В данных случаях написано греческое слово пнюма, но вот незадача в 3Цар.22:24 и 2Пар.18:23 Седекия говорит о Духе Господнем, применяя слово пнюма. Но Организация умнее всех она для таких как Дмитрий говорит что там говорится об Ангелах, что бы всячески избежать объяснения по поводу Духа Господнего. Но Дмитрий вся проблема что это Библия и это слово богодухновенно и поэтому всякие лживые люди которые пытаются ее трактовать под свои понятия окручивают таких наивных как вы. Если вы Дмитрий в состоянии возразить то ответе на те вопросы ( я вам их задавал раньше, но вы так и не ответили ) которые вы всячески стараетесь избежать из-за своей несостоятельности в Библии

*** 2 Паралипоменон 18: 18- 23 ***

18 И сказал Михей: так выслушайте слово Иеговы: я видел Иегову, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.

19 И сказал Иегова: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.

20 И выступил один дух, и стал пред лицем Иеговы, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Иегова: чем?

21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

22 И теперь, вот попустил Иегова духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Иегова изрек о тебе недоброе.

23 И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Иеговы, чтобы говорить в тебе?

*** 3 Царств 22: 19- 25 ***

19 И сказал: выслушай слово Иеговы: я видел Иегову, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Иегова: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Иеговыи сказал: я склоню его. И сказал ему Иегова: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Иегова сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Иегова духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Иегова изрек о тебе недоброе.

24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Иеговы, чтобы говорить в тебе?

Максим, я действительно падаю со стула из-за твоих объяснений этих мест! Даже ваш возлюбленный Синод подчеркивает где говорится об ангеле (с маленькой буквы «дух»), а где о святом духе Иеговы (с большой буквы «Дух»). Я хотел бы поинтересоваться, действительно ли ВСЕ в вашей церкви учат этому, или это лишь ваше понимание?

Вы хотите сказать, что есть не один Святой Дух, а НЕСКОЛЬКО??? И они все собираются перед Иеговой, и что-то обсуждают? Да, представляю Оказывается слова: «Слушай Израиль, Иегова наш Бог есть один Иегова» - это полное издевательство над Израилем. Богов бессчетное множество! Собираются они так, и давай что-нибудь обсуждать: спорить друг с другом, или кто что видел, какой-нибудь свежий анекдот, или как они обдурили израильтян Вот это да!

Так сколько «Святых Духов» в Троице??? Или у него раздвоение личности? Да вы политеисты! Вы - язычники чистой воды!

НМ:

*** Псалтирь 103: 4- 5 ***

4 Ангелов своих он делает духами и служителей своих, - огненным пламенем.

*** Евреям 1: 7 ***

7 Об Ангелах сказано: Ангелов своих он делает духами и служителей своих, [посылаемых к людям], - огненным пламенем.

*** Евреям 1: 14 ***

14 Не все ли они духи для служения, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

ДУХАМИ НАЗВАНЫ ЗДЕСЬ АНГЕЛЫ БОГА! (Смотрите Совр. перевод) ОНИ - «ДУХИ», то есть ДУХОВНЫЕ ЛИЧНОСТИ. В этом смысле «духами» названы и демоны - разве ты не знаешь?

Макс, я всё больше не понимаю тебя

Приводить ссылки из вашей Сторожевой Башни не надо я все равно не буду рассматривать это авторитетом пока вы не скажите на каком основании я должен считать эту литературу истиной и говорящей правду, на каком стихе из Писания это основано.

Ай, ай, ай - ты снова меня не понял! Я ведь привёл ту цитату из «Пробудитесь» не для этого. Я лишь доказал Игорю, что Сторожевая Башня ОФИЦИАЛЬНО (а не только я) НЕ учит, что «святой дух» - это просто «сила» [англ «power», евр. «коах», греч «динамис» - мощь, сила]. Вот и всё. Я доказывал, что СИ не называют «святой дух» просто силой Бога. Так как святой дух Иеговы сам обладает колоссальной мощью или силой («динамис»).

Комментарий

• a1eks
                                aleksei

• 14 January 2004
                                • 50

Ольгерт
                                Адам никогда не был совершенным

Значит ли это , что творение Бога - Адам и Ева
                                были несовершенными людьми и возможно ли такое ?

Комментарий

Обработка...