Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А прочитай ка это Дмитрий:

«Доктор Менти, выдающийся знаток греческого языка, был одним из тех, чьи слова исказили. «Сторожевая Башня» утверждала, что он одобряет их перевод, но сам доктор Менти с этим не согласен

Ты снова приводишь анонимку. В каких наших публикациях цитируются его слова одобрения? ПРИВЕДИ КОНКРЕТНО.

Я так и не смог найти его слов, типа «Ребята, я одобряю перевод Свидетелей». Я так и не смог найти его слов, процитированных в наших публикациях, где бы он как-то высказывался по нашему переводу. Может я что-то пропустил?

Если это тот, кого мы обсуждаем, то вот лишь три цитаты из его трудов:

Сторожевая 61 года:

Says the book A Manual Grammar of the Greek New Testament, by Dana and Mantey, D.D., on page 107, under the heading Katб: (3) With the accusative case: Along, at, according to. Luke 10:4, . . . Salute no one along the road. Also in the distributive sense: Acts 2:46 kat oikon, from house to house: Luke 2:41 kat etos, from year to year; 1 Cor. 14:27, katа dyo, by twos. See also Luke 8:1; 13:32.

Сторожевая 74 года:

Another challenge as to accuracy has to do with what is known as the present imperative in Greek [Сноска: See A Manual Grammar of the Greek New Testament, Dana & Mantey, pp. 300-303.]. It denotes continuous or repeated action. Its distinctiveness is, by and large, ignored by Bible translators. For example, at Luke 11:9, 10 nearly all read as does the New English Bible (NEB): So I say to you, ask, and you will receive; seek, and you will find; knock, and the door will be opened. For everyone who asks receives, he who seeks finds, and to him who knocks, the door will be opened.

Сторожевая 62 года:

In the Greek text the word for God [Theou] is in the genitive case. Now in Greek as well as in English the genitive case can mean a number of different relations or connections that the word in the genitive case has to the person or thing that it modifies.

According to Dr. A. T. Robertson it can be a genitive of a number of kinds, such as the Possessive Genitive, the Attributive Genitive, the Subjective Genitive, the Objective Genitive. One Greek grammar explains the genitive of source or author by saying: The Subjective Genitive. We have the subjective genitive when the noun in the genitive produces the action, being therefore related as subject to the verbal idea of the noun modified. . . . The preaching of Jesus Christ. Rom. 16:25.

В сноске снова сказано: «See A Manual Grammar of the Greek New Testament, by Dana and Mantey, page 78 of the 1943 edition».

Если этот Mantey и есть ваш Менти, то НИ В ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ТРЁХ ЦИТАТ не приводятся его слова одобрения нашего перевода, или намёка на его одобрение. Переводить умеешь? В каждом из трёх случаев обсуждаются какие-нибудь моменты грамматики, которые обсуждаются также и в труде доктора Менти.

Снова Свидетели подверглись банальной клевете. Эти пропагандистские сайты напоминают мне каких-то шакалов, которые избирают низкие методы борьбы. Они высасывают из наших публикаций то, чего там нет, и раздувая это делают сенсацию на пустом месте.

Найдите конкретно где «Сторожевая Башня утверждала, что он одобряет их перевод», как вы утверждаете - тогда и поговорим. Если нет - ваше очередное цитирование неприкрытой клеветы еще не раз воткнёт вам же самим нож в спину.

В XVI веке противники высказывались о переводе Библии Мартина Лютера таким образом: «ПОЛОН искажений!». Они считали себя способными доказать, что Библия Лютера содержит «1 400 еретических ошибок и неправд». Сегодня Библия Лютера рассматривается как веха в истории переводов Библии. Книга Translating the Bible (Переводить Библию) называет его даже «трудом гения».

Библию Мартина Лютера критиковали, потому что ее изготовил человек, разоблачавший недостатки традиционной религии своих дней. Его перевод позволил простому народу убедиться в истинности многого, что он говорил. Подобным образом Перевод Нового Мира подвергается критике, потому что он издается Свидетелями Иеговы, которые откровенно объявляют, что многих учений т. наз. христианства нельзя найти в Библии. Перевод Нового Мира - и вообще любая Библия - делает это очевидным.

В 1989 году израильский профессор Вениамин Кедар [Benjamin Kedar] сказал: «При своих языковедческих исследованиях в связи с Еврейской Библией и переводами я часто справляюсь по английскому изданию, известному как Перевод Нового Мира. При этом неоднократно подтверждается мое впечатление, что в этом труде отражается честное старание достичь как можно более точного понимания текста. Слова подлинника передаются на второй язык понятно, без ненужных отклонений от специфической структуры еврейского, что свидетельствует о широком владении исходного языка... Любое языковое выражение допускает определенную свободу в толковании или переводе. Следовательно, лингвистическое решение в каждом частном случае может быть предметом дискуссий. Но в Переводе Нового Мира я ни разу не обнаружил пристрастного намерения вложить в текст что-нибудь, чего он не содержит».

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

6)
      А по поводу Деян.2:25(ПНМ), вообще смех.Вы Дмитрий с упорством говорите что эти слова относятся к Богу, хотя по контексту даже слепому видно, что они относятся к Иисусу.

Желаемое за действительное?..

*** Деяния 2: 13- 17 ***

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Вот о чём говорил, и что обсуждал Пётр. Он показывает, что это чудо - было предсказано.

Если вы хотите посмотреть его речь дальше, то он не применяет последние из слов Иоиля к Иисусу. Он далее говорит, что:

Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога (т.е. вышеупомянутого Иеговы) силами и чудесами и знамениями, которые Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию (т.е. вышеупомянутого Иеговы) преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

24 но Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

25 Ибо Давид [как бы от имени Иисуса] говорит о Нем [об Иисусе]: видел я [Иисус] пред собою Иегову всегда, ибо Он одесную меня [Иегова одесную Иисуса, чтобы поддерживать его], дабы я не поколебался.

26 Оттого возрадовалось сердце мое [Иисуса] и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

27 ибо Ты [Иегова] не оставишь души моей [Иисуса] в аде [Гадесе, НМ] и не дашь святому Твоему [Иисусу] увидеть тления [умереть навсегда].

28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня [Иисуса] радостью пред лицем Твоим [Иеговы] .

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

30 Будучи же пророком и зная, что Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32 Сего Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) воскресил, чему все мы свидетели.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею (т.е. вышеупомянутого Иеговы) и приняв от Отца (т.е. вышеупомянутого Иеговы) обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Иегова Господу моему [Иисусу]: седи одесную Меня [Иеговы],

35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38 Петр же сказал им: покайтесь [перед Иеговой], и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа [посланного Иеговой] для прощения грехов; и получите дар Святого Духа [Иеговы].

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Иегова Бог наш. - Вот эти последние слова завершают цитирование Иоиля.

Вот его пророчество:

*** Иоиль 2: 28- 32 ***

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и страшный.

32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение [будут спасённые, НМ], как сказал Иегова, и у остальных, которых призовет Иегова [and in among the survivors (по-гречески: «и среди евангелизирующих», «и среди говорящих благую весть»), whom Jehovah is calling, НМ ].

Вот эти последние слова и упоминает Пётр в 39 стихе.

Пётр так и не применил эти слова к Тому, Кого послал Иегова, но говорит, что это спасение организовано и исходит от самого Иеговы. Приравнивание слов «да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа» к словам «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется» - является натягиванием за уши. Ибо для спасения необходимо как верить в Того, Кто воскресил Христа, так и креститься, признав искупляющую жертвенную смерть Божьего Помазанника.

7)
      А по 1260 дням (Дан. 7:25, 12:7, Откр. 11:1-3), тишина и молчание

Так и не смог понять зачем тебе это надо.

1260 дней (три с половиной года) исполнились над помазанниками, начиная с конца 1914 года по июнь 1918 года. Затем они (согласно Откровению) были «убиты».

Тебе нужны подробности? Зачем тебе это? Да и чуть не забыл: Сейчас тебе придётся привести своё понимание этого места. Обязательно!

8)
      По поводу Ис.44:24 и Евр.1:10 тоже тишина.

Какая тишина? Я уже отвечал.

Исаия 44:24 - ни один из ранее упомянутых в этой главе «богов» не помогал Иегове

Евреям 1:10 - В создании Вселенной Иисус участвовал как представитель Иеговы (Колоссянам 1:15, 16). Следовательно, можно сказать и о Иисусе, что Он "основал землю".

(Пример: слова из 5 стиха «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном» ранее были сказаны о Соломоне. Теперь же Павел применяет их к Иисусу).

9)
      А по поводу Откровении 9:7 тоже молчим, что про зловонную саранчу, которая много наделала зла возразить не можешь и про Аваддона, тоже к Иисусу приплести никак не можешь.

Поднимаем новые темы, чтобы замести свою несостоятельность? Объясни предыдущие вопросы. А также в начале дай своё объяснение. Тогда и обсудим.

10)
      А про 2 Пар.18:20 и 3Цар.22:21, про ваши размышления по поводу что злой дух это Ангел. Получается дух Божий это тоже Ангел, потому-то написано одно слово пнюма.

Какая тебе «пнюма»? Это тебе не греческий. По-еврейски «руах» - дух.

Итак, ты не ответил на мои предыдущие вопросы по этим местам. А значит они остаются открытыми. Привожу еще раз свои слова:

*Даже ваш возлюбленный Синод подчеркивает где говорится об ангеле (с маленькой буквы «дух»), а где о святом духе Иеговы (с большой буквы «Дух»). Я хотел бы поинтересоваться, действительно ли ВСЕ в вашей церкви учат этому, или это лишь ваше понимание?

Вы хотите сказать, что есть не один Святой Дух, а НЕСКОЛЬКО??? И они все собираются перед Иеговой, и что-то обсуждают? Да, представляю Оказывается слова: «Слушай Израиль, Иегова наш Бог есть один Иегова» - это полное издевательство над Израилем. Богов бессчетное множество! Собираются они так, и давай что-нибудь обсуждать: спорить друг с другом, или кто что видел, какой-нибудь свежий анекдот, или как они обдурили израильтян Вот это да!

Так сколько «Святых Духов» в Троице??? Или у него раздвоение личности?*

Итак, ответь конкретно: сколько святых духов у Бога? А также приведи весь текст и выдели разным цветом слова об ангелах и слова о святом духе, как я конкретно сделал с Захарией.

11)
      А ещё откройте 30 главу Исайи с 4 по 6 стих, что подтверждает, что Бог должен был прийти и спасти, а дальше - и слепые, и глухие... И Богом опять оказывается Христос.

*** Исаия 30: 4- 6 ***

4 потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.

5 Все они будут постыжены из-за народа, который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам.

6 Тяжести на животных, идущих на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы.

Вы ошиблись со стихами.

Прокомментируйте эти слова:

*** Исаия 63: 8, 9 ***

8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.

9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Как он искупил их из Египта
      ?

Как он собирался искупить их из Вавилонского плена? (стихи привести?)

Итак, поднимается туча тем - на какие из них мне потратить своё (не резиновое) время? Не распыляйтесь!

Комментарий

• максимусс
        Участник

• 16 January 2004
        • 69

Господа верующие, а также Серж в твою защиту посвящается.

Дмитрий я пытаюсь учить вас думать самим, а не по Сторожевой Башне. Вы хотите конкретику я вам ее даю.

Дмитрий у вас наверно есть журнал «Сторожевая Башня» 1 февраля 2004г. стр.19:

Тайна наконец разгадана!
        Когда должны закончиться « времена, назначенные народам» и начаться правление Божьего Царства? Ответ на этот вопрос был «запечатан до последнего времени; он связан с библейской хронологией (Даниил 12:9). С приближением «времени конца» Иегова предпринял шаги, чтобы этот ответ стал ясен группе смиренных исследователей Библии. С помощью Божьего духа они поняли, что «времена, назначенные народами» начались в 607 г. до н.э., когда был разрушен Иерусалим, и что их продолжительность 2520 лет. Из этого они установили, что «времена, назначенные народами» завершаться в 1914 г. Со временем они поняли, что 1914 год стал началом конца этой системы вещей.

«Время конца» подтвердилось

События, происходящие в мире с 1914 г., подтверждают правильность вышеизложенного объяснения, основанного на библейской хронологии. Иисус сам говорил, что во время «завершения системы вещей» будут войны, голод и эпидемии ( Матф.24:3-8; Откр.6:2-8). Именно это и происходит с 1914 г. Апостол Павел описал другие подробности, сказав, что отношение людей друг к другу заметно изменится. Его описание перемен, которые мы все наблюдаем, оказалось очень точным (2 Тим.3:1-5)..

Кто же стоит за ухудшением положения в мире? Откр.12:7-9 разоблачает виновника: «Разразилась на небе война: Михаил (Иисус Христос) и ангелы его сражались с драконом (Сатаной Дьяволом), и сражался дракон и ангелы его, но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. И сброшен был великий дракон . вводящий в заблуждение всю обитаемую землю». Значит, нарушитель спокойствия это Сатана Дьявол, и его изгнание с неба в 1914 г. принесло «горе земле и морю, потому что . сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени (Откр.12:10,12).

Прочитав сие, я (допустим) соглашаюсь. То есть Иисус правит на небесах с 1914 г. И рассмотрев данные статьи мы приходим к тому что Откровение с 1 по 12 главы уже исполнилось, так утверждает Сторожевая Башня. Так, а теперь начнем небольшой обзор по Откровению вместе с Дмитрием. 144 000 помазанников должны воскреснуть первыми после воскресения Иисуса.

Откр.11:15-17

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Дмитрий надеюсь по этому стиху противоречить не будете, так как это уже исполнилось следя по вашей Сторожевой Башне. А теперь фишка не поддающаяся логике.

1 Кор.15:51-52

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1Фес.4:15-17

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

В данным местах по логике Свидетелей Иеговы говорится о 144 000 помазанниках. Но тут сказано что живые тут же изменятся во мгновение ока и будут восхищены со всеми. Получается, что все 144 000 должны уже вовсю править на небесах. Но вся проблема что «верный и благоразумный раб» пытается еще считать каких то помазанников и умудрился сосчитать около 8500 человек. Мало того они поставили в непонятное положение Бога, так как Иисус правит с 1914 г., а Бог почему-то сосчитал только в 1935 г. То есть Бог не помнит что он написал в Библии. Эти 144000 помазанника уже около Бога стоят перед престолом с 1914 г., а Он пытается еще кого-то считать, аж до 1935 г.

Ну ка Дмитрий прояви свою логику по Писанию и встань на защиту Отечеству (Сторожевой Башни). Или слабо все самому прочитать и самому подумать, а?

Господа верующие подскажите мне пожалуйста, может я слепой или я этого не вижу, как проявили себя Ангелы с шестью трубами в 9 и 10 главе Откровения. Как и где в каком месте произошли все эти несчастия с землей. Ведь Сторожевая Башня говорит, что это уже исполнилось. Дмитрий, а может вы спросите у Сторожевой Башни и она вам подскажет как по данным главам думает Бог, ведь ваш раб раздает пищу вам вовремя, так может уже настало время, а?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Дмитрий ты думаешь что вот такими отмазками сделаешь себе отход? Ты видишь разницу сесть с Отцом и сесть на перстол Царя ? Сделал нас царственным священстовм.. И у тебя есть разница чтить Бога и чтить маму?

И еще где написано не поклонятся Сыну и еще что такое поклонятся Отцу? Чем это у тебя выражается?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

И еще ты понимаешь что У ОТЦА есть Тайна - Христос Человек в Котором обитает вся полнота Божества и что Иисус СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК? мЫ СЯДЕМ НА ПРЕСТОЛ ЧЕЛОВЕКА А Он сел НА ПЕРСТОЛ БОЖИЙ - ИБО ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ СЫНУ --- ТРОН БОЖИЙ ТОЖЕ КАК НАСЛЕДНИКУ ...

Комментарий

• Эддик
              Участник

• 21 February 2004
              • 38

Ответ Максиму про 607 год.

Про 607 год я отвечу, Максим, можно? Причем я хочу соблюсти одно условие: одна только Библия и никаких ученых (пока). Ну и конечно, Сторожевая Башня нам с тобой не понадобиться вообще. Что, уже интересно? Сначала уясним одно твердое правило: если в решении задачи есть ошибка, то и ответ будет неверным. Таких ошибок в количестве 3 штуки имеется в твоем ответе №1 за 24 января.
              1-е: с чего ты взял, что из Иер.24:1 все что ты цитируешь и подчеркиваешь относится к 1-му году Навуходоносора? Или, может, Иехонию уводили в плен дважды? Но ведь здесь он уже царь, а сколько он был царем посмотри в Библии сам, а когда найдешь, исправь пожалуйста для всех кто читает, чтобы и они тоже знали (а то ведь не замечают что-ли, или согласны?).
              2-е: 4 Царств 25:1 и Иеремии 52:4 относятся к 9-му году не Навуходоносора, а Седекии. В этом ты убедишься, если прочитаешь стихи перед ними, а также сразу за ними.
              Ну и 3-е: Даниил 1:1 "Именно с этого события отсчитывается исполнение пророчества Иеремии, 1 год правления Навуходоносора". О том что это заблуждение не только твое но и большинства тех кто хоть немного знает об этой теме (плен) речь в следующий раз, если у тебя еще остался интерес и ты соизволишь ответить. А вот за что я хочу тебя похвалить, так за это: "в Библейском понимании, плен связан не с разрушением города, а с разрушением храма". Для справки именно этому и учат Свидетели Иеговы. Но об этом потом.
              Ну и про духов с ангелами. Открой, пожалуйста, 1-ю главу Евреям и объясни мне последний стих ну хотябы в Современном переводе, надеюсь он у тебя есть. Обойдемся пока без NWToHS.

Всему свое время!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Эдди, поздравляю с первым сообщением! Только той простой логики, к которой мы с тобой так привыкли, ты тут вряд ли найдёшь. Теперь следи за их ответами внимательно. Как говорится, "ловкость рук", и никакого... ответа! Слов громких будет много, а прямых ответов - с "гулькин" нос.

Максим, поднимаешь еще одну тему? И опять не знаешь ответа Свидетелей? У тебя еще нет книги "Откровение - его аппогей близок"? Когда получишь - проведёшь много бессонных ночей, в поисках того, за что бы зацепиться...

Неужели не знаешь, что до сих пор на земле есть помазанники, (а не до 1935 года)? Насколько я понял из твоего ответа, ты думаешь, что и первое воскресение давно мёртвых, и "вознесение" живых должно произойти в один и тот же момент? Ты думаешь, что 144 000 должны были, по логике, ВСЕ воссоедениться на небе в 1914 году?

Посмотри, например этот стих:
                *** Откровение 6: 9- 12 ***

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, д
                ополнят число.
                Те, кто воскрес в первое воскресение (при воцарении Христа) должны были ждать некоторое время, пока их братья-помазанники, не дополнят число. Какое?

Только пожалуйста, не спрыгивай с предыдущих тем. О.К?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Ответьте на простетский вопрос - на уровне первого класса:

ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Эдик, по поводу того стиха из Деяния 7:60, о котором мы с тобой говорили:

В греческом говорится: И ЭТО СКАЗАВ - УСНУЛ [то есть смертным сном].

Нет там никакого "испустил дух". Откуда это взял Совр. Перевод - не понятно. Видимо, пользовались поздними рукописями, или переводами. Или просто перевод понравился...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"?
                      ответ для первокласника: для новых людей...
                      Все эти умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ...они стремились к лучшему, то-есть к небесному; поэтому и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом; ибо Он приготовил им город Евр.11:13,16;

В надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования Кол.1:5. Ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее Евр.10:34. К наследству нетленному, чистому, хранящемуся на небесах для вас 1Пет.1:4.
                      Апостол Павел пишет о тех, которые надеются на земное: Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа Фил.3:18-20. Не ждите земного царства, ибо тем самым вы враг креста! Бог предлагает и вам небо, а не только для святых 144 000: Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу Еф.2:19. Мы сограждане всем святым и даже небесным 144000-м!
                      Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: ... чтобы там, где Я, и они были со Мною Ин.17:20,24а

. Бог говорит: Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17
                      Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29). Господь Иисус предупреждает всех смертных: Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут Мт.24:33.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Это всё понятно. Я и не отрицал, что будут люди, кто пойдёт навсегда жить на НЕБЕ.

Но я так и не увидел ответ по НОВОЙ ЗЕМЛЕ - ГДЕ ТВОЙ ОТВЕТ? гДЕ ПРОСТОЙ И незамысловатый ответ, как для "первоклассника"?

Повторяю его снова:

Второе письмо Петра 3:13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес (1) и новой земли (2), на которых будет обитать праведность.

ДЛЯ КОГО НОВАЯ ЗЕМЛЯ? ВСЕ ЛИ ЛЮДИ ПОЙДУТ НА НОВЫЕ НЕБЕСА? НАД КЕМ ПОМАЗАННИКИ БУДУТ ПРАВИТЬ, И КОМУ БУДУТ СВЯЩЕННИКАМИ?

Евангелие от Матфея 5
                        5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 6
                        9 А потому молитесь так: "Отец наш на небесах, да освятится имя твоё.
                        10 Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе.

ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ? БУДУТ ЛИ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ ВЕЧНО?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Насчёт сатанистской книги: книга вроде бы называлась "Благословения богов в жрецком создании" - если что, после уточню. А они именовались как "Жрецы".

Посмотри Дмитрий что я выделил, честно я над этим смеялся от души да и любой колдун доже бы рассмеялся. Во первых то, что вы уже знали что они хотят внедрить к вам человека это уже минус колдовской организации за то что она не хранит свою тайность.
                          Кто тебе это сказал? МЫ НЕ ЗНАЛИ ОБ ИХ ЗАМЫСЛАХ, МЫ НЕ ЗНАЛИ ИХ, И МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОНА - САТАНИСТКА! Молодая девушка, начала изучать Библию, ходить на собрания - кто знает что у ней в голове? Позже, когда она всё рассказала - волосы на голове встали дыбом! Оказывается, по их законам, она не могла выйти оттуда живой. Была лишь одна возможность... ну, в общем, тебе не интересно.

А про газовую атаку вообще не подается никакой колдовской логике, прямо встреча фанатов на футбольном матче. Так что Дмитрий вам попалась сопливая детская организация которая пытается жить по взрослым понятиям, в общем шпана. Колдунов такая шпана кстати тоже очень раздражает.

Я, кстати, не говорил, что они были колдунами. Подробности их деятельности, а также замыслов в отношении Свидетелей нужно спросить у Кати. Слышал от неё, как они наживались на обычных людях, вводя их в гипноз, и заставляя отдавать им свои деньги или имущество - в общем, в материальном они, мягко говоря, не нуждались. Что-то она также рассказывала о том, как они потешались над местными православными...

И с этого случая Дмитрий думает что они осилили дьявола. Ну чтож, а давай теперь рассмотрим как на самом деле в колдовских кланах пытаются разрушить христианские церкви которые мешают дьяволу. Заметь мешают, насколько я видел и слышал вы еще дьяволу не разу не мешали.

Начнем с того что ни один человек, а уж тем более верующий не должен знать что существует колдовской клан, иначе клану просто надо будет съезжать с этого города, так как среди четырех столпов колдовства, тайность занимает первое место. Если хотя бы один столп колдовства нарушен, то колдун просто не может колдовать. Идем дальше чтобы колдун пошел в церковь, как прихожанин, его долго отмаливают, что бы рука Божья его не коснулась. Когда колдун приходит как прихожанин, он начинает кается , даже принимает водное крещение, но только не в сердце. В сердце он все тот же колдун. И вот тут начинается самое интересное, колдун начинает стремительно продвигаться по структурной лестнице, пытаясь быть ближе к пастору. Нет ничего больнее для пастора, как ударить по его пасторской команде. Колдун может быть кем угодно музыкантом, или в группе прославления, или помощником пастора (что лучше некогда). И когда он достигает таких высот, начинается прямая работа дьявола. Колдун начинает говорить команде пастора, про пастора, про его политику, чтобы команда пастора начала бунтовать и через какое то время он неожиданно уходит говоря пастору, что он не согласен с его политикой. Но вместе с колдуном уходит и часть команды пастора, так как он их хорошо обработал по этому поводу. Но колдун в церкви не один, он приходит с помощниками, которые также каются и принимают водное крещение. Эти помощники рассаживаются по залу и начинают колдовать прямо с места вызывая разных бесов, ну например бес сна. Делается это для того что бы зал был наименее активен во время служения. И замечу никто из прихожан, а их было много не знал что среди них были колдуны. Человеческие мысли никогда не догадаются, если только Бог не вложит через Духа Святого.

С людьми из команды пастора которые вышли из церкви, колдуны начинают работать в плотную находя их слабые места, то есть грехи и этими грехами они добивают этих людей, причем заметь Дмитрий что не физически в виде всяких газовых атак, а человек сам себя добивает через свой грех будь то блуд или пьянство и тд. Просто колдун ему помогает совершенствовать этот грех. Этого пастора тоже не упускают из виду, после того как ушла часть его команды, пастор может впасть в депрессию и вот тут и начинается опять таки давление дьявола через колдунов, а вы Дмитрий надеюсь знаете что человек делает во время депрессии и на какие поступки его толкает депрессия. Так что Дмитрий сравните с тем что вы написали и подумайте против кого вы боролись. Вы просто Дмитрий не знаете колдунов. А то что шпана ходит и кричит что их князь и господин дьявол это еще не о чем не говорит.
                          Ну вот ты и поставил точку, в определении того, находитесь ли вы под защитой духа Иеговы! Притчи 18: 11 "Имя ИЕГОВЫ - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен".

Можно ли себе представить, чтобы дух Всемогущего Бога, который действует среди собрания христиан, был слабее демонов? Можно ли себе представить, что Глава собрания - Иисус Христос допустил бы подобный развал его собственного собрания? У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ БОЖЬЕЙ ЗАЩИТЫ И ЕГО МОЩНОГО СВЯТОГО ДУХА!
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 22 February 2004, 06:06 AM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Опячть нет времени... так что такое поклонится Отцу и чтишь ли ты маму и Бога одинакого?

ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ? БУДУТ ЛИ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ ВЕЧНО?
                            Ты пиши по мелче или хочешь опять рекорд поставить в 200 исписанных страниц.. Ты перед тем как не соглашатся сам ответить.. петр все говорит там не согласен стихи давай.. А земля новая ПОВТОРЯЕМ : ДЛЯ НОВЫХ ЛЮДЕЙ... А ДЛЯ ТЕХ КТО СЕКСОМ ЗАЙМУТСЯ СОКИ ПИТЬ БУДУТ И НА ЛЬВАХ КАТАТСЯ ЭТА ЗЕМЛЯ ЕЩЕ 1000 ЛЕТ ПРОДЕРЖИТСЯ, А ПОТОМ ВСЕ КАК ПЕСОК МОРСКОЙ ПОЙДУТ ЗА БРУКЛИНОМ....

Передл тем как не соглашатся с прямой ссылкой Писания дай свою, что не все пойдут к новой... Итак отвечай на вопросы и давай ссылки и пиши по мелче у нас проблем со шрифтами нет... Или тебе кажется чем крупнее пишешь тем может показатся что ты что то сказал?

ИТАК ПОВТОРЯЕМ КАК ЧТИТЬ СЫНА КАК ОТЦА? Чтишь ли ты маму как Бога?
                            где написано что не все спасенные будут на новой земле... где?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Итак повторяем вопрос: где написано и на каком основании можно сделать вывод что дух Святой СИЛА? Как зовут Духа.. Сказана крестить во имя Сына и Отца и Духа так какое Его имя?

Где написано говорить людям что Отца зовут Иегова? Что такое сидеть на одном троне с Отцом? Что имеет Отец и не может иметь Сын? Где написано, что... Где прямые ссылки?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Евангелие от Матфея 5
                                5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
                                Слепец читай конекст... ДЛЯ ВСЕХ БЛАЖЕННЫХ ВЕЛИКА НАГРАДА НА НЕБЕСАХ... И ЦАРСТВО НЕПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ ПРИХОДИТ И МИР РАДОСТЬ И ПРАВЕДНОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ ПРИХОДИТ ВНУТРИ ВАС А НЕ НА РЕКАХ И НА ГОРАХ...

Комментарий

Обработка...