Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Плохо очень ты Дмитрий ведешь беседы... и совсем нет уважения ни к читателю ни к собеседнику... Пишешь целые страницы и толку? Мало к теме относится... Написал я тебе ты выборочно подобрал себе несколько фраз для реплик да и посчитал что ответ был... Чтож... Писание говорит, два три раза с еретиком возится... Думаю, что следует на этом и закончить...

Да откроет Иегова глаза твои, что ИМЯ ИЕГОВЫ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ - ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ ДАННОГО (КРОМЕ ИИСУСА) КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЯКОГО ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ! (МАЛЕНЬКАЯ ВСТАВКА - ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ БОЖЬЕ СПАСЕТСЯ - А ИИСУС БОГ, ибо вы перевели везде вместо слово Бог - Иегова, а ведь нужно было бы по разборчивее быть, ведь Павел много раз просто говорил Бог или Господь и имел ввиду Отца)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Письмо Филиппийцам 2

9 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
      10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй,
      11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

У меня просто на всех вас и на все 33 вопроса нет времени. Когда женешься - узнаешь. Но ты мне не веришь...

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Всё дышащее - восхваляйте Йаг! Аллилуйя!

*** Иезекииль 39: 7- 10 ***

7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Иегова, Святый в Израиле.

8 Вот, это придет и сбудется, говорит Иегова Бог, - это тот день, о котором Я сказал.

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Иегова Бог.

*** Софония 3: 8,9 ***

8 Итак ждите Меня, говорит Иегова, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно.

*** Исход 15: 2,3 ***

2 Йаг сила моя и мощь, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.

3 Иегова муж войны, Иегова имя Ему.

*** Псалтирь 67: 5,6 ***

5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах [чрез равнины пустыни, НМ]; имя Ему: Йаг, и радуйтесь пред лицем Его.

6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.

*** Псалтирь 112: 1- 9 ***

1 Восхваляйте Йаг!

Хвалите, рабы Иеговы, восхваляйте имя Иеговы.

2 Да будет имя Иеговы благословенно отныне и вовек.

3 От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Иеговы.

4 Высок над всеми народами Иегова; над небесами слава Его.

5 Кто, как Иегова, Бог наш, Который, обитая на высоте,

6 приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю;

7 из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,

8 чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его;

9 неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Восхваляйте Йаг!

*** Псалтирь 117: 5- 7 ***

5 Из тесноты призвал я Йаг, - и Йаг услышал меня, и на пространное место вывел меня.

6 Иегова за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?

*** Исаия 12: 2- 3 ***

2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Йаг Иегова - сила моя и пение мое; и Он был мне во спасение. [«Йаг Иегова» - такая фраза встречается только здесь и в 26:4]

4 и скажете в тот день: славьте Иегову, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;

5 пойте Иегове, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.

*** Исаия 26: 4 ***

4 Уповайте на Иегову вовеки, ибо Йаг Иегова есть твердыня вечная:

*** Матфея 6: 9 ***

Отче
        наш, сущий на небесах! да освятится имя Твое

*** Матфея 21: 9 ***

благословен Грядущий во имя Иеговы!

*** Иоанна 17: 6 ***

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

*** Деяния 2: 21- 22 ***

21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

*** Деяния 15: 17- 18 ***

17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов - теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который творит то, что известно издавна.

*** Римлянам 2: 23- 25 ***

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

*** Римлянам 9: 17- 19 ***

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

*** Римлянам 10: 13- 15 ***

13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

*** Римлянам 15: 8- 12 ***

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,

9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, между язычниками, и буду петь имени Твоему.

10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.

11 И еще: хвалите Иегову, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

*** 1 Тимофею 6: 1- 2 ***

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

*** 2 Тимофею 2: 19- 20 ***

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Иегова Своих"; и: "да отступит от неправедности всякий, называющий имя Иеговы".

*** Евреям 2: 12- 14 ***

12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

*** Евреям 13: 15- 16 ***

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

*** Откровение 19: 3- 6 ***

3 И вторично сказали: Восхваляйте Йаг! И дым ее восходил во веки веков.

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! Восхваляйте Йаг!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

*** Псалтирь 150: 6 ***

6 Всё дышащее да хвалит Йаг! Восхваляйте Йаг!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

У меня просто на всех вас и на все 33 вопроса нет времени. Когда женешься - узнаешь. Но ты мне не веришь...
          Я давно женат, с другой стороны, не о занятости идет речь а о предвзятости и слепоте... посмотри еще раз все стихи - ЭТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, .... НИЧЕГО ТЫ НЕ ВИДИШЬ... И ДАЖЕ ЧТО ЦИТИРУЕШЬ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ИМЕННО ИСПОВЕДОВАНИЕ ИИСУСА ИЕГОВОЙ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ДЛЯ НАС И СЛАВА ДЛЯ БОГА ОТЦА....

а ВРЕМЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ НЕ К ТЕМЕ ЕСТЬ? ИЛИ ПИСАТЬ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ РОМАНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД ТОБОЙ...?
          НО СЛАВА БОГУ ОДНО ТЫ ПРИЗНАЛ - ЧТО НЕТ ССЫЛКИ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА! Осталось еще многое впереди.. у меня тоже было медленно ...до сих пор помню как коммунистический атеистический дух спрашивал меня- как это Иисус Бог? Как это Он равен Отцу? КАК?? КАК? Да так... НАПИСАНО! И в это верить надо И ЭТО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА В КОТОРУЮ ХОТЯТ ПРОНИКНУТЬ АНГЕЛЫ... ДА ВОТ У РАБА В БРУКЛИНЕ УЖЕ ТАЙН НЕТ... ПРАВДА ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ ХНАЮТ КАКИЕ ГЛАСНЫЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЕТРАГРАМАТОНЕ... А УХОДЯТ В ГЛУБОКИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Где хоть одна ссылка, что кто то исповедовал что Отца зовут Иегова? Где хоть раз кто то при всех сказал о важности знать это имя? Кто хоть раз кто то крестил во имя Отца? ГДЕ ССЫЛКИ? Что ты весь Ветхий привел, так и не понимая, что это образ и тень на Христа?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ты опять занимаешься словоблудством?

Во-первых у меня действительно нет времени - последний ответ, который я привёл, я составил на работе, но забыл выложить на форум.

ЧТО ИМЕННО ИСПОВЕДОВАНИЕ ИИСУСА ИЕГОВОЙ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ДЛЯ НАС И СЛАВА ДЛЯ БОГА ОТЦА....

Во-вторых, это полнейшая чушь. Это вымыслы так называемых христиан. Я привёл достаточно стихов из Писаний о том, кого христиане считали Богом, которому поклонялись, и кого Служителем и помазанником Иеговы - его Отца.

От своих фантазий ты НЕ откажешься - это точно - поэтому ответы писал и пишу Не для тебя.

Иоанн пишет в конце века:

Второе письмо Иоанна 1
              1 Старейшина - избранной госпоже и ее детям, которых я поистине люблю, и не только я, но и все познавшие истину,
              2 через истину, которая пребывает в нас и будет с нами вечно.
              3 Будет с нами милость, милосердие и мир от Бога, Отца, и от Иисуса Христа, Сына Отца, с истиной и любовью.

Евангелие от Иоанна 6
              45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

А вот учение книги Деяний:

Деяния 2:

17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;

31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,

23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.

24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.

25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.

32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.

33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,

36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".

38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.

39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".

41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.

47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3

13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.

16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.

18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.

19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы

20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,

22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]

23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".

26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4

24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,

35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?

37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,

28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.

29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,

30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5

9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".

19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:

29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.

31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.

32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24

14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

НО СЛАВА БОГУ ОДНО ТЫ ПРИЗНАЛ - ЧТО НЕТ ССЫЛКИ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА!

В-третьих, насчет духа - ты опять ломаешь комедию. "Пробудитесь" от 8 января 1999 года ясно говорит, что святой дух не правильно называть просто "силой" [power]. Свидетели Иеговы не называют его просто "сила". Т.к. "РУАХ" или "ПНЕВМА" никогда в Библии не описывается как нечто потенциальное, как мощь или сила, а наоборот всегда как нечто динамическое, действующее, как то, что постоянно в движении и в действии.

Это ДУХ Бога, или его динамическая сила в действии. Но для тебя: Это просто ДУХ Иеговы, исходящий от нашего святого Бога.

Так как в Библии не находится никакого указания, что у святого духа есть собственное имя, то это, по крайней мере, намекает на то, что он, может быть, не является лицом. Можно было бы также спросить себя: "Был ли когда-либо виден святой дух?" При крещении Иисуса он появился в виде голубя, а на Пятидесятницу в виде огненных языков (Матфея 13:16; Деяния 2: 3, 4). Если святой дух является лицом, то почему он не появился как таковое? А если святой дух не является лицом, то чем тогда является он? Несомненно, он является действующей силой Бога, которая была излита" на учеников на Пятидесятницу (Деяния 2:17, 18). Этой действующей силой Иегова совершил Свое созидательное дело. "Дух Божий [действующая сила Бога] носился над водою", говорится в Бытие 1:2. Та же самая действующая сила инспирировала и писателей Библии (2 Тимофею 3: 16).

Но ты продолжаешь Не верить Библии, и задаваться вопросами: Как это дух святой не Бог? Как это Иисус не Иегова? Как это он не равен Отцу? Как это он и на небе поклоняется своему Отцу как Богу? Как? Как?...

А ты просто верь...

Комментарий

• максимусс
                Участник

• 16 January 2004
                • 69

полемика

Дмитрий вам вообще сколько лет, такое ощущение что я разговариваю с ребенком.

А ну ка рассмотрим «Сторожевую Башню», 1 мая 1978 г., стр.12

Theologians Stumble Over Gods Name
                HOW could clergymen and theological authorities have stumbled over Gods name?

First, a major doctrinal mistake seems to have resulted from taking Gods name out of the Bible. As was pointed out in the last article, evidently somewhere around the beginning of the second century the divine name began to be replaced in the New Testament with Lord or God. This caused a problem of identification: Which Lord was meant?

There are verses in the Hebrew Scriptures about Jehovah that are quoted in the New Testament in a context speaking about the Son. (Isa. 40:3Matt. 3:3John 1:23; Joel 2:32Rom. 10:13; Ps. 45:6, 7Heb. 1:8, 9)

Ну как о ком здесь говорится в контексте, ? Вы что совсем слепы или вы плохо знаете английский язык, а? А теперь рассмотрим «Сторожевую Башню», 1 февраля 1980 г., стр.16

AN APPEAL
                We urgently appeal to you to find out more about the true God, Jehovah, his Son, Jesus Christ, and this happy, united family that is declaring Gods name in all the earth. (Ex. 9:16; Rom. 9:17) Not only could this change your whole life now, but it could lead to your surviving the coming great tribulation and living eternally in Gods promised new system of things.Matt. 24:21, 22; 2 Pet. 3:13.

It is a fact that your very life depends on the course you pursue. The Scriptures give the assurance that everyone who calls on the name of Jehovah will be saved. (Rom. 10:13; Joel 2:32) Will you call on the divine name in faith as a devoted worshiper of Jehovah?

Здесь же говорится про Имя Иеговы и контекста про то что здесь говорится об Иисусе даже не упоминается. Или я не прав а? И в добавок мы получим жизнь вечную обещанную через Господа через его имя в новой системе вещей, при этом Сторожевая башня не включает стих Рим.10:9.

Римлянам 10:12 здесь не обсуждается вообще!!! НИКАК, НИ КОЕМ ОБРАЗОМ, НИ КАКИМИ НАМЁКАМИ - ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОЕ! НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О "СМЕНЕ" ВЕРОУЧЕНИЯ!
                Можете смело купить почтовый конверт и маленький целлофановый пакетик - и послать им свой маленький ПЛЕВОК.
                Если сомневаетесь, напишите создателям ТОГО лживого сайта - и пусть они ПРИВЕДУТ МНЕ свои доказательства, а не домыслы! НАПИШИТЕ!

Я что разве говорил только о Рим.10:12, а не 12-16. Вы, я смотрю Дмитрий окончательно ослепли. А по поводу «Сторожевой Башни» от 1 февраля 1977 года я что то говорил, а ? Я смотрю вы прямо любитель добавлять свои слова. А на остальное что смелости не хватило возразить?

В журнале «Следует ли верить в Троицу?»

В своих брошюрках Сторожевая Башня использует цитаты противников христианства, которые даже не являются христианами, чтобы доказать свою правоту. 'Артур Вейгалл,(The Paganism in Our Christianity, Arthur Weigall, 1928) который отрицает, что Библия - Слово Божье, считает, что Иисус никогда не умирал, и утверждает, что чудеса Иисуса, крещение, библейское представление об искуплении и многие другие библейские учения (а не только учение о Троице) происходят из язычества. Другой автор Уошбурн Хопкинс,(History of Religions, 1918, E. Washburn Hopkins, p 552,556) считает, что образы Самого Иисуса и его учеников напрямую заимствованы из буддизма. Вряд ли таких людей подобает цитировать в подтверждение своих взглядов людям, которые именуют себя 'истинными христианами'. При этом даже цитаты противников христианства приводятся Сторожевой Башней без указаний на то, что эти же авторы в других местах своих книг высказываются вопреки учениям 'Свидетелей Иеговы'. Скажем, цитируемый в буклете автор Лаймэн Эббот, пишет в той же самой книге: 'Библия представляет нам Бога, как Отца, Сына и Святого Духа'.("A Dictionary of Religious Knowledge", Lyman Abbott, 1875, p. 944)

Ну то Дмитрий как твоя правда о твоей Сторожевой Башни, а? Дмитрий а на остальные вопросы у тебя нет знаний ответить?

"Пробудитесь" от 8 января 1999 года ясно говорит, что святой дух не правильно называть просто "силой" [power]. Свидетели Иеговы не называют его просто "сила". Т.к. "РУАХ" или "ПНЕВМА" никогда в Библии не описывается как нечто потенциальное, как мощь или сила, а наоборот всегда как нечто динамическое, действующее, как то, что постоянно в движении и в действии.

А что журнал Пробудитесь не может ошибаться, мы уже кажется рассматривали Дмитрий по поводу ссылки журнала которую они изменили вопреки своей истине. Вы даже мне не ответили на каком основании я должен считать что эти брошюры толкуют истину? Вы незнаете.

Так как в Библии не находится никакого указания, что у святого духа есть собственное имя, то это, по крайней мере, намекает на то, что он, может быть, не является лицом. Можно было бы также спросить себя: "Был ли когда-либо виден святой дух?"

Странный вопрос, а был ли когда виден Бог, зато кем вы его считаете Бога ? Что опять в луже.

2Пар.18:20 сказано злой дух (хотя у него нет имени) и поставлен он как личность и это не Ангел, так как это Дмитрий, Библия, а не Сторожевая Башня и если она не говорит Ангел, значит это не Ангел, а по поводу воинства Божьего я вам уже сказал коль вы так хорошо знаете Библию. А по поводу 1Кор.2:10-11 тоже не ответили?

Да вы вообще не на что не ответили, зато выставляете себя истинным поклонником Бога. Дмитрий научитесь отвечать по существу, а по поводу плевков вы то же само можете проделать в адрес Сторожевой Башни.

Дмитрий еще раз говорю коль у вас хромает зрение ответьте на те вопросы, которые я приводил раньше, иначе я сочту вас слабым и хитрым собеседником.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Так я упорствую? А давай еще раз посмотри на стихи которых ты привел и скажи:

ГДЕ ЕСТЬ ПОВЕЛЕНИЕ ИСПОВЕДОВАТЬ ИМЯ ИЕГОВА?
                  ГДЕ КТО ТО СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ ЭТОГО ИМЕНИ?
                  КТО ХОТЬ РАЗ ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ И СПАССЯ?
                  КТО БЫЛ КРЕЩЕН ВО ИМЯ ОТЦА?
                  КАКОЕ ИМЯ У ДУХА? СКАЗАНО КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА ДВОИХ ИМЕНА ЗНАЕШЬ А ТРЕТЬЕГО?

45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.
                  МНЕ с маленькой буквы? илиэто случайность? И К КОМУ ТЫ ПРИШЕЛ К ОТЦУ ИЛИ К СЫНУ? КОМУ СЛУШИШЬ И ИСПОЛНЯЕШЬ ТЫ ЭТОТ СТИХ?

ТАК ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА ДИНАМИЧЕСКАЯ? ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДУХИ ЛИЧНОСТЯМИ? ПОЧЕМУ?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

[слушаться , а не поклоняться]
                    Читай евр.1:6

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Да поклонятся ангелы? А где тут сказано о признании его Богом? Он - наследник всего во вселенной! Его власть должны признать и ангелы.

Итак, где людям заповедуется поклоняться Иисусу?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Максимка (ибо ты явно еще не вырос...), теперь я понял: вы (протестанты) цепляетесь за любую СОЛОМИНКУ, а если даже таковой нет - придумываете себе её, а также придумываете, что СИ в этом увидели то же, что и вы... Уверяю: так эту статью не понял бы не один СИ!

А ну ка рассмотрим «Сторожевую Башню», 1 мая 1978 г., стр.12

Theologians Stumble Over Gods Name
                        HOW could clergymen and theological authorities have stumbled over Gods name?

First, a major doctrinal mistake seems to have resulted from taking Gods name out of the Bible. As was pointed out in the last article, evidently somewhere around the beginning of the second century the divine name began to be replaced in the New Testament with Lord or God. This caused a problem of identification: Which Lord was meant?

There are verses in the Hebrew Scriptures about Jehovah that are quoted in the New Testament in a context speaking about the Son. (Isa. 40:3Matt. 3:3John 1:23; Joel 2:32Rom. 10:13; Ps. 45:6, 7Heb. 1:8, 9)

Ну как о ком здесь говорится в контексте, ? Вы что совсем слепы или вы плохо знаете английский язык, а?
                        Переводить умеешь? Переведи всё, что ты здесь привёл!

Представь пример, что СИ говорят: "В контесте стиха Рим 10:13 говорится о язычниках..." - СМЕЛО МОЖНО ОЖИДАТЬ ЗАГОЛОВОК НА ВАШЕМ САЙТЕ: СИ сказали, что Господь из 12 стиха - это ЯЗЫЧНИКИ!"

Разве в контексте 13 стиха не говорится о Хритсе? Например 6 стих или 11? Разве не говорится в контексте о Моисее - в 5 стихе? Разве в контексте не говорилось о язычниках, о иудеях?

ГДЕ в СТАТЬЕ НАМЁК НА 12 или 14 стих СТИХ??? Где тут обсуждение "Господа" из 12 стиха? Где тут изменение вероучения? Такого ослепления я вообще не ожидал! Стало даже не интересно. Ну хоть я теперь спокоен, что разоблачил эту ложь, и СИ ничего в этом не меняли. А что до тебя:

"ба-ю ба-ю спят игрушки,
                        книжки спят... "

Сторожевая Башня от 1 февраля 1977 года (за год до этой статьи) - ЕДИНСТВЕННАЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 ЛЕТ СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ОБСУЖДАЕТ ЭТОТ СТИХ. И притом, ничего не утверждает.

We urgently appeal to you to find out more about the true God, Jehovah, his Son, Jesus Christ, and this happy, united family that is declaring Gods name in all the earth. (Ex. 9:16; Rom. 9:17) Not only could this change your whole life now, but it could lead to your surviving the coming great tribulation and living eternally in Gods promised new system of things.Matt. 24:21, 22; 2 Pet. 3:13.

It is a fact that your very life depends on the course you pursue. The Scriptures give the assurance that everyone who calls on the name of Jehovah will be saved. (Rom. 10:13; Joel 2:32) Will you call on the divine name in faith as a devoted worshiper of Jehovah?

Здесь же говорится про Имя Иеговы и контекста про то что здесь говорится об Иисусе даже не упоминается. Или я не прав а?

Ты точно надел чёрные очки! Читай еще раз: We urgently appeal to you to find out more about the true God, Jehovah, his Son, Jesus Christ,

ГДЕ в СТАТЬЕ НАМЁК НА 12 или 14 стих СТИХ??? Где тут обсуждение "Господа" из 12 стиха? Где тут изменение вероучения?

Всё с вами ясно...

Со видениями Бога, в отличие от святого духа, а также 2Пар.18:20 ВООБЩЕ ЖУТЬ! Люди, растолкуйте ему - у меня уже нет сил...

Комментарий

• voshod2
                          Участник

• 12 February 2004
                          • 29

Вы так и не ответили.Какое положение Вы занимаете в вашем собрании,Дмитрий?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Итак, где людям заповедуется поклоняться Иисусу?
                            От Иоанна 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            К Филиппийцам 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            Откровение 5 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Да поклонятся ангелы? А где тут сказано о признании его Богом?
                              Знаешь, а ты издевательски относишся ко всему, в каждом стихе должно именно для тебя написано все богословие Божества... Вот в ис.9:6 - все есть но через твои иеговистские очки только князь мира виден, а вот ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ НЕТ... И ЕЩЕ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ПРивет ДМитрий!
                                Ты опять занимаешься словоблудством?
                                Я думаю словоблудством можно заниматься еще и когда меняешь текст оригинала на свой собственный. Так вы везде Куриос заменили на Иегову, вернее там где вам выгодно, в цитатах ветхого Завета. Забыв, что Куриос Н.З. один.

ЧТО ИМЕННО ИСПОВЕДОВАНИЕ ИИСУСА ИЕГОВОЙ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ДЛЯ НАС И СЛАВА ДЛЯ БОГА
                                ОТЦА....Во-вторых, это полнейшая чушь. Это вымыслы так называемых христиан
                                А почему вымыслы? Разве Христос не назван нашей жизнью и Единственным Спасителем, разве не Он Господин ВСЕГО? Отец все отдал в Его руку. Разве кроме Иеговистов. Эти поклоняются мифическому "Иегове", не зная что это имя значит, и как оно произносится. Бог Иеговистов не имеет формы, вида. Он не грядущий. Не сходящий, не пребывающий среди нас. Сразу хочется задать вопрос: что ж это за Бог такой?
                                том, кого христиане считали Богом, которому поклонялись, и кого Служителем и помазанником Иеговы - его Отца.
                                А как насчет того, что мы служить должны Христу? А что мы его посланники? Он устроитель Всего и основание. Поверьте Писание говорит, что основание для Веры, вовсе не Иегова, а именно Христос. Ваш "Иегова" не имеет ни малейшего представления о том, что такое быть человеком, он бесчувственнен к мольбам, тк. не испытал того, что испытываем мы. Он не может быть верным, т.к. сам ничего не делает, Он не является близким к Нам. Он отдален от нас.

2Ио.1:1 ПНМ"с истиной и любовью".
                                Так написано в Вашем переводе. В греческом стоит буквально "в истине и любви". Так вот истина и любовь Бога выразилась ни как иначе как через Христа.

Евангелие от Иоанна 645 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.
                                Кстати далее написано, что только Сущий от Отца видел видел Бога. Так кто этот "HON" Сущий от Бога? Кто единственный видевший Отца? ПОЧему верующий в Христа будет Спасен?

31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории

Простите вопрос переводили с геческого?

. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах),
                                Несоменно. Но зачем интерепретировать интерпретацию данную Богом? Здесь Ведь Апостол боговдохновенно называет Иегову Куриосом? Если бы надо он просто подставил в гческих буквах Иегову. Однако он этого не делает. Более того прощение грехов и соотв. Спасение дается ЛИШЬ слышите Дмитирй ЛИШЬ Через имя ГОСПОДА ХРИСТа, или как называет Новый ЗАвет Его : КУРИОС ХРИСТОС
                                поэтому есть все основания восстановить это имя
                                Нет оснований, т.к. против воли Бога. Бог не хочет восстановления этого странного имени ( ничего нам не говорящего кроме верности этой личности, которая кстати лишь во Христе осталась верной обещанию, без Христа ни одно обещания так называемого "иеговы" не было бывыполнено), т.к. оставил это имя пеерведенным в оргиниале словом "Куриос", а следовательно не захотел его греческую транскрипцию. Кчему еврейские имена Бога язычникам? Разве Бог сейчас хочет Иудизацию всех христиан? Нет. Имя Иеговы тесно связано с благословениями земного народа с земными установлениями. Язычники благословленные ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА ВО ХРИСТЕ НА НЕБЕСАХ ДУХОВНЫМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ не имеют никакого отношения к ИХВХ, Богу ВЕТхого Завета, обещавшего Израилю благсоловить его в житницах и кладовых.
                                , которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"
                                Это явно ложное представелние. Все греческие манускрипты говорят нам за то,что оригинал был написан на греческом языке. И нет оснований считать, что перевод на еврейский язык оригинала являлся самим оригиналом. Для этого достаточно вообще иметь хоть какое представление о том, как подлинность текстов выявлялась.

24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
                                25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
                                ДАВид тут говорит о Христе, что именно Христос был по правую руку ДАвида, именно Он удерживал ПАвла , который сказал что "все может во Христе", ПЕтра, который вел всех евреев к Иисусу, как источнику укрепления веры , Иоанна. В В.З. Христос присутсвовал невидимым образом. Его видели Ему воздавали Славу.. Он Господь Израиля, грядущий Судья всего мира. ЕМу надо воздать славу. Как сказал тот же ДАвид, что Господь с НИм был на протяжении похода смертной тени. Для ПАвла все было во Христе. Он говорит: я почел все за сор, чтобы приобрести Христа и сообразоваться с НИм в смерти, страданиях и воскресении. ПАВел говорит, что для СМЕрть это Христос и жизнь Христос. ХРистос назван нашим главой и НАполняющим все во всем.

34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
                                РУк у Отца не было, все это говорится образно. Бог невидимый править видимо не может по определению. А явленный Бог - может.

38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
                                Самым первым шагом было креститься во имя Христа, а вовсе не иЕговы. И именно так спасались.

47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спааемых.
                                НЕ иЕгова, а Куриос. Куриос, т.е. Христос. Бог Отец всегда назван Отцом Господа. Но ни разу Господом.

Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
                                Кстати воззрят на Того, кто продан был за 30 серебрянников, т.е. Иегову Захария говорит именно так..

16 а Предводителя жизни убили.
                                Так. Кто предводитель ЖИЗни? ММ? Разве не Иегова?
                                20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
                                А что значит поклонятся? Как можно поклонятся не видимому?

23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
                                Так так. А разве Христос не сказал, что "чтить (т.е. почитать имя его и все, что связано с Ним) Его надо".

(От Иоанна 12 26; И кто Мне служит, того почтит (греч. timosei)Отец Мой. также как ОТЦА?"
                                Ио 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут (греч. Timon) Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                "Дн.18: 13 говоря, что он учит людей чтить ( греч. Sebesthai) Бога не по закону". 4 Царств 17: 41 Народы сии чтили Господа, (fobemonei - Септуагинта) )
                                Ясно, что почитать Христа надо именно как Отца и , что чтить Его надо, потому что, Он для нас сделался всем, и потому, что Он наш Господь и Глава. Ему все преклонятся, те. Совершат ерлигиозное поклонение. И Преклонятся именно перед Его именем.

26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".
                                Слово "Служитель" в греческом вопреки Иеговистическому перводу означает Ребенок , т.е. стоит слово Paisis. Кроме того в греческом стоит не просто "воздвигнуть", а воскресить, греческое слово "Анастасиз" всегда относится именно к воскрешению из мертвых. Еще одно искажение ИЕговистами СЛова Божиего.
                                "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
                                37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
                                Здесь даются сначало ссылки на Иегову, а потом то, что относится к Иегове приписывается Христу, а именно нападение на Него как на Господа.
                                30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".
                                Опять греческое слово "PAIDOS" переведено, как служитель. Хотя в других местах, чаще всего имеется ввиду именно "ребенок".
                                Мф. 2:16 16 "Тогда Ирод, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, " МФ.17:18 Ио.4:51. Хотя конечно вариант с Служителем может быть
                                29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
                                А Христу,как правителю или не как правителю?

31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
                                Прщение грехов это главное в спасении. И оно дается лишь именем Христа а не Иеговы.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2004, 01:10 PM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...