Я понимаю, что меня не ждали в этой теме, да я, честно говоря, и сам-то не ожидал. 
"По ивриту" в этом месте написано אדני.

Сообщение от Дмитрий Р.
ИИСУС никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом |
то он не считал себя -равным Богу ни в чем - ни по силе, ни по знаниям, ни по времени. |
каждый период существования, будь то на небе или на земле, в словах Иисуса отражается его подчиненность Богу |
Иисус отличался от Бога. |
ИИСУС неоднократно показывал, что он творение, |
Бог, которому он поклонялся и которого называл "Отцом" . |
Иисус назвал его "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3). |
"Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" . |
Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом. |
"У нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос" (1 Коринфянам 8:6). |
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" . Иисус показывает, что он и Отец, то есть Всемогущий Бог; должны быть Двумя разными сущностями. |
Кроме того, Иисус показал, что не был одной личностью с Богом, сказав: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Марка 10:18). Этими словами Иисус подчеркнул, что никто, даже он сам, не благ так; как Бог. |
ИИСУС много раз говорил слова, подобные таким: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Иоанна 5:19). |
тот, кого Бог послал исполнить свою волю, как отец посылает послушного сына. |
совершаемых именем Святого Слуги Его Иисуса' (Деяния 4:23, 24, 27, 30, СоП). |
Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? |
Бог явно высший, потому что он помазал Иисуса, дав ему власть, которой у него прежде никогда не было. |
не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом. |
Кому он молился? Части самого себя? |
Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог "пронесть чашу сию мимо" него. |
К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас "Боже Мой" издал не тот, кто считал себя Богом. |
неправильны слова из Аввакума 1:12 (СоП): "Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!" |
"Бог воскресил Его [Иисуса], расторгнув узы смерти" (Деяния 2:24). Вышестоящий Бог Всемогущий воскресил нижестоящего, своего служителя Иисуса, из мертвых. |
Бог давал пророкам, Иисусу и апостолам силу творить чудеса для того, чтобы показать, что Он их поддерживает. Но это не делало никого из них частью многоликого Божества. |
знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32). Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы все, что знает Отец. |
Можно ли представить, чтобы Богу нужно было чему- нибудь учиться? |
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" (Откровение 1:1). Если бы Иисус был частью Божества, то разве нуждался бы он в том, чтобы другая часть Божества - Бог - давала ему откровение? |
После воскресения он все так же остается в подчинении, занимая второстепенное положение. |
Подобным образом, Стефан, перед тем как его побили камнями, "воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деяния 7:55). Ясно, что он видел двух отдельных личностей, но не видел святой дух, не видел Божество-Троицу. |
описывается как личность, сохранившая свою индивидуальность такой же особой и отдельной от индивидуальности Бога |
..Тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:24, 28). |
Комментарий