Сообщение от Дмитрий Р.
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему вы опять называете себя Свидетелями? Вы же расселиты, а не хотите это признать. И потом, вы не ответили на мои вопросы относительно Корпорации, или вашего доброго и благоразумного раба, которому ,судя по вашим словам, Бог даёт неверную информацию.Я вас попросил назвать аргументы в вашу защиту, а вы опять говорите глупости,пытаясь понять Божественные истины своим плотским умом. Писание, кстати, которое вы так искуссно искажаете,открывает Дух Святой. А вы говорите, что Он -это какая то сила. Кстати о небесах. Если ап.Павел пишет что наше жительство на небесах, то греческое слово уранос-означает небо,а не землю.А 144 000 -это евреи, а не ваши начальники из Америки. И называться вы христианами не можете, нет смысла. Любовь, о которой вы говорите, типа христианской, что она вам присуща, это ложь. Она не распространяется дальше вашего зала царства. И если нет загробной жизни, то например, зачем мне жить благочестиво, отказываться от всего в жизни.Умер человек, на том и конец.Представители Сторожевой башни- это тоталитарная, идеологическая , не религиозная секта. ПРичем, крайне опасная, вырваться с которой очень трудно тем, кто осознал её вред. -
Для тех у кого есть Дух Сявтой. Ну а так как со-гласно последним тезисам вашей партии "ни у кого из нынешних СИ нет Духа", то не для вас Дмит-рий Р.. Поверьте своему партаппарату.ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"?
НУ а если быть серьезным, то земля нынешняя будет для царства священников, т.е. Израиля. Хотя сберегаются огню на день суда.
А Новое небо и Новая земля - для всех искупленных народов."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Михаил, я не удивлен: на эти простые вопросы "антисвидетелям" ответить крайне трудно. Чтож, давайте я вам подсоблю:
Вопрос 1) Иисус - первородный Сын Иеговы Бога.
2) Дух у них есть и такой же как и у людей. Смерть - это смерть. Все идут в прах.
3) Нет
4) Сознание - его мозг. Он один.
5) Символ.
6) "Новое небо" - 144 000, "Новая земля" - всем людям.
7) Отец Христа - единственный истинный Бог
8) над живущими и воскресшими на земле.
9) Нет
Расселиты? Вряд ли. Кто такой Расселл? Вы в курсе что я верю не так как он? Вы в курсе что "верный раб" не вдохновлен Богом? В курсе, что истина открывается со временем всё ярче - в тот момент, который Иегова для нее назначил?
Так для кого "новая земля"?
Успехов!Комментарий
-
Michail!
Кто сбросил две атомные бомбы на Японию! Знаете?Любовь, о которой вы говорите, типа христианской, что она вам присуща, это ложь.
А вы разве живете благочистиво лишь только потому что есть загробная жизнь? Что говорил о загробной жизни Христос. Раскажите? Где сейчас Адам, Авраам, Давид, Иоан Креститель. Скажите если знаете?И если нет загробной жизни, то например, зачем мне жить благочестиво, отказываться от всего в жизни.Комментарий
-
Ольгерт!
А у вас есть святой Дух? Вы лично проповедуете Царство Божие всенародно и по домам? Может ли человек проповедовать благую весть без святого Духа? Можно ли назвать Бога Отца по Имени без святого Духа? Можно ли назвать Иисуса Христа своим Господином (Мастером) без святого Духа? Может ли многомиллионный народ (из всех племен и языком) жить в единстве без святого Духа?Ну а так как со-гласно последним тезисам вашей партии "ни у кого из нынешних СИ нет Духа",
Дайте ответ хоть на один вопрос.Комментарий
-
Позвольте подключиться к диалогу. Мне всегда интересно общаться со "Свидетелями". К сожалению, наверно я многое повторю, потому что просто нет времени прочитать все предыдущие сообщения в этом разделе. Так что заранее прошу прощения.
Можно долго спорить о значении библейских стихов, но это обычно ни к чему не приводит. Меня интересует несколько иной вопрос. Почему вообще приверженцы новых культов так уверены что они правы? Это ведь довольно самонадеяно. Если уж примыкать к какой-нибудь новой секте, то почему, скажем, к СИ, а не к мормонам? Как человек может быть убежден, что СИ правы, если они неоднократно опозорили себя лжепророчествами и изменением учений? Мне этого не понять.
Мне несколько раз приходилось общаться со "свидетелями", и каждый раз, к сожалению, оставался недоволен беседой. Они никогда не слушают аргументов, а просто вываливают все вырванные из контекста стихи, которые их обучили толковать с точки зрения организации. Весьма печально. Я уверен, что ни один человек, который прочитал бы Библию сам, не пришел бы к тем выводам к которым приходят "свидетели". Они всегда отказываются признать, что их точка зрения была навязана "Сторожевой башней", но ведь это совершенно очевидно!"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Вопросы к свидетелям
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:1. Если Святой Дух не является личностью, то почему в Библии сказано, что Ему можно лгать (Деяния 5:3)?2. Почему Христос не поправил Фому, когда он упал к ногам Учителя и воскликнул: "Господь мой и Бог мой"?3. За что иудеи ненавидели Христа, если Он не называл Себя Богом (от Иоанна 8:58-59)?4. Почему Христос, описывая Себя, употреблял те же выражения, которые относились к Яхве в Ветхом Завете (т.е. "Я есмь путь, истина и жизнь", "Я есмь истиная лоза", "Я есмь Пастырь добрый", "Я есмь свет" и т.д.)?5. Как бы вы объяснили многочисленные лжепророчества "Сторожевой башни"?6. Почему до этого милая и добрая "свидетельница", выйдя за дверь моей квартиры, сказала своей "наставнице": "Ну и дурак же этот парень"? Как это объяснить кроме как лицемерием?7. Почему 144000 избранных уже почти все умерли, а Христос все еще не пришел? И кто через 10 лет будет участвовать в Вечере Господней?8. Почему "Сторожевая башня" постоянно изменяет свои учения?Для начала достаточно. Заранее благодарен за ответы."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Baylor_Dude!
Спасибо за непредвзятую оценку. Каждый человек (женившись или выйдя замуж) считает что его брачный спутник самый лучший. И это правильно. С годами только треть (а то и меньше) придерживается такого же мнения. Почему? Одна из причин, влюбленность (глаза, голос, волосы), со временем цвет влюбленности опадает, а настоящая любовь которая не ищет своего не укореняется (быт, характер, обязанности). Ни для кого не секрет, сегодня многие люди выбирают религию (по разным критериям: богацтво, лидерство ...). В основном выбирают религию «наименьшего сопротивления», т.е. ту в которой не нужно предпринимать больших изменений. Лично я, прежде чем принять решение исследовал вопрос связанный с религиями более года, до этого уже много читая и знакомился с различными религиями мира (бывал и разговаривал (задавал вопросы и сравнивал) практически со всеми известными конфессиями: павославные, католики, баптисты, адвентисты, мормоны и т.д.). Одно я понял четко «Вера без дел мертва, а без знаний слепа» (тяжело принять сердцем то, что разум отвергает).
В то, что вы описываете дальше, лично мне поверить тяжело (хотя допускаю, что это возможно происходит). Согласитесь, не так то легко всем нам сохранять такт, хотя это не есть оправдание. Вы наверное учитесь (учились). Скажите. Учебники которыми вы пользуетесь они вам навязывают точку зрения по предмету? Знали бы вы лучше предмет без преподавателя, без учебника?
Не хотелось бы, что бы вы остались недовольны беседой, поэтому перейдем к ответам на ваши вопросы. Было бы очень хорошо (по желанию или по возможности), ваши возражения (понятно, непонятно, согласен не согласен и почему).
1. «Солгать Святому Духу» - фактически Анания и Сапфира пытались обмануть христианское собрание (солгали апостолам крещенных (помазанных) святым духом (Матф.3:11)). Слова Павла из (Дея.20:28) показывают, что в людях наделенных властью Бога, «живет» дух Божий. {другими словами говоря, критикуя музыку написанную человеком, мы критикуем способности этого человека (способности лишь характеризуют личность), фактически мы критикуем самого человека} Солгать святому Духу солгать самому Богу. Если мы получив письменное указание (начальника, родителей ) в отношении чего-то, рвем его или выбрасываем, то слушаем ли мы или не слушаем того кто нам его написал, хотя письмо не является личностью, а лишь представляет какую-то личность.
2. «Господь мой и Бог мой» Во первых я ни где не нашел, где бы описывалось, что Фома пал к ногам Иисуса. Во вторых он не сказал «ты мой Господь и ты мой Бог». В третьих у каждой медали есть две стороны (правда смотрят всегда на первую). Почему? Практически всегда слова «и Бог мой» относят только к Иисусу? Почему не к Богу, подразумевая Бога Отца? Но если и отнести эти слова к Иисусу, то разве подразумевал этим Фома, что Иисус это Бог Отец? Что Иисус выше своего Отца? Что Иисус суверен Вселенной и Всемогущий Бог?
3. За многое. Ведь они видели в нем простого человека из Назарета, а не представителя Бога сошедшего с «небес» (объемная тема).
4. По той же причине, как главного представителя Бога. Прочтите Пр.8:22-31 и сравните Ин.8:28,29.
5. Не знаю таковых. Приведите пример.
6. Почему бы вам об этом не спросить у нее самой.
7. Христос пришел, как жених к невесте, но брак еще не зарегистрирован так как невеста еще не приготовила себя. А кто участвует сегодня вместе с помазанниками (в вечере Господней) великое множество людей. Но через десять лет (возможно, я не настаиваю, Бог знает), будет новый отсчет. Отсчет тысячелетнего правления Иисуса Христа.
8. Приведите пример коренных изменений в отношении сущности и присутствия Христа, «ада», «рая», «бессмертия души», положения Бога Отца, состоянии умерших и т.д. Да есть некоторые изменения. Что вам известно о «небесной колеснице Бога»? Прочтите Дан.12:9,10 {Как бы вы повели себя в ситуации, если бы вам сказали, что вас будут грабить в 12.00 ночи? Представьте ваши чувства в тот момент когда вы об этом услышали, за 6 часов, за пол часа, за пять минут. Наверное чем ближе к назначенному времени тем каждый шорох, звук настораживал бы вас. Но был бы оправдан каждый ваш страх? Тем не менее мешало бы это вам бодрствовать?}. Прочтите Пр.4:18{Вам приходилось, когда нибудь очень рано выходить в дорогу? Если нет то представьте. Вдруг вдали показалась фигура. Сможете уверенно сказать кто это? Человек или животное. Когда немножко посветлело вы уже с уверенностью можете сказать, это человек. Мужчина или женщина? Рассвело, теперь вы уверены мужчина. (думаю принцип понятен)}
Думаю все будет понятно. А нет милости просим к нашему шалашу.Комментарий
-
Приветствую Вас новичок.Сообщение от Baylor_DudeОтветьте, пожалуйста, на следующие вопросы:1. Если Святой Дух не является личностью, то почему в Библии сказано, что Ему можно лгать (Деяния 5:3)?
2. Почему Христос не поправил Фому....
Вы даже не представляете сколько было здесь уже этих же вопросов, но уже давно всем известны их "ответы-съезды", которые они, а точнее их "бог" Сторожевая Басня придумали на каждый из этих вопросов.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Приветствую Серж. Я знаю, что они имеют уже давно приготовленные ответы, но тем не менее.Я знаю, что с ними бесполезно дискутировать. Это люди, которых жестоко обманывает корпорация Сторожевой Башни.Мне их жаль. Но я занимаюсь этими вопросами. Я даже хотел писать дипломную работу на эту тему.Как давно вы этим занимаетесь?Могу поделиться интересными идеями.Михаил.Сообщение от Great SergeПриветствую Вас новичок.
Вы даже не представляете сколько было здесь уже этих же вопросов, но уже давно всем известны их "ответы-съезды", которые они, а точнее их "бог" Сторожевая Басня придумали на каждый из этих вопросов.
СержКомментарий
-
Спасибо за хороший пример. Дело только в том, что когда я рву письменное указание, мне никто никогда не скажет: "Ты солгал письму". Ведь совершенно очевидно, что Петр говорит о личности. Кроме того, Петр, упомянув Духа Святого, говорит: "Ты солгал не человекам, а Богу" (5:4). Но это далеко не единственный пример, когда Писание говорит о Духе как о личности (и как о Боге!). Писание говорит, что Святой Дух знает будущее (Иоанна 14:13), говорит, пророчествует и посылает людей на служение (Деяния 13:2). Его можно оскорбить (Ефесянам 4:30) и похулить (Марка 3:29). Разве такие выражения можно использовать в отношении безличностной силы? Едва ли.Солгать святому Духу солгать самому Богу. Если мы получив письменное указание (начальника, родителей ) в отношении чего-то, рвем его или выбрасываем, то слушаем ли мы или не слушаем того кто нам его написал, хотя письмо не является личностью, а лишь представляет какую-то личность.
Согласитесь, что ваши рассуждения не очень убедительны. Соврешенно очевидно, что Фома относит слова "Бог мой" к Христу. Можно привести и множество других примеров, где Библия говорит о божественности Иисуса. Во Христе обитает "вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9), Он является нашим "единым Владыкой и Господом" (Иуды 4), Он равен Богу (Фил. 2:7), "Им создано все" (Кол. 1:16), "все Им стоит" (Кол. 1:17), Он "Бог крепкий, Отец вечности" (Исаия 9:6), Он "и Отец одно" (Иоанна 10:30), Он "был вначале" и был Бог (Иоанна 1:1). Кроме того, в Библии Иисус сотни раз называется Господом, но почему-то СИ отказываются отождествлять это слово с Иеговой (точнее Яхве). И еще позвольте задать такой вопрос. Вы называете Христа Сыном Божьим, но отказываетесь признать, что Он Бог. Что ж, давайте разберемся. Кем будет "сын" собаки? По-моему собакой. А "сын" кошки - кошкой. Сын человека - человеком. А Сын Бога?у каждой медали есть две стороны (правда смотрят всегда на первую). Почему? Практически всегда слова «и Бог мой» относят только к Иисусу? Почему не к Богу, подразумевая Бога Отца? Но если и отнести эти слова к Иисусу, то разве подразумевал этим Фома, что Иисус это Бог Отец? Что Иисус выше своего Отца? Что Иисус суверен Вселенной и Всемогущий Бог?
Привожу примеры лжепророчеств "Сторожевой башни". Начиная с 1843 года СИ возвещают о скором пришествии Христа. Сначала это сделал Миллер, сказав, что Христос вернется в 1843 году. Затем Рассел провозгласил, что пришествие состоялось в 1874 году, и что в 1914 году мир оживает конец света. Разумеется, и это "пророчество" не сбылось. Тогда конец света был "перенесен" на 1915 год. Это тоже не сбылось. Рассел развелся и умер в 1916 году. Рутерфорд предсказал, что конец света настанет в 1918 году. Затем в 1925-м. Затем Франц заявил, что 1975 году начнется тысячелетнее царство. Сколько можно? От постоянных лжепророчеств пострадали сотни тясяч людей, которые наивно верили, что конец света действительно грядет.5. Не знаю таковых. Приведите пример.
Пора мне бежать. Прошу прощения, что не ответил на все вопросы."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Приветствую...Сообщение от MichailПриветствую Серж. Я знаю, что они имеют уже давно приготовленные ответы, но тем не менее.Я знаю, что с ними бесполезно дискутировать. Это люди, которых жестоко обманывает корпорация Сторожевой Башни.Мне их жаль. Но я занимаюсь этими вопросами. Я даже хотел писать дипломную работу на эту тему.Как давно вы этим занимаетесь?Могу поделиться интересными идеями.Михаил.
Очень буду признателен, хотя если не вгрызаться в философствование знаю я о них очень многое... Особенно полезна для прочтения (полного) была тема "Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь??? ". Хоть и долго читать, но информации там - ого-го...
Вообще начал интересоваться СИ 3 года назад. Где-то год назад, даже чуть больше был пик активности в изучении СИ и мормонов, а сейчас - просто ужасаюсь, удивляюсь тому во что они верят и понимаю, что я сам по себе ничего не могу..., если Дух Святой не коснёться их - наши действия пустой звук... Пусть лучше читают Писание, без трактовки Сторожевой Басни...
С удовольствием прийму информацию о них... Особенно, если она эксклюзивная...
С Господом,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я смотрю со стороны Владимир и вижу как вы издеваетесь над всеми принципами Библии и повторю еще раз вы АТЕИСТИЧЕСКИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИЕГОВИСТЫ.... (И со стороны еще видно как вы издеваетесь над верующими своими "...." вопросами: КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ???? и ВОЗГЛАСАМИ: ГДЕ ЛОГИКА? Когда Бог спрашивает: где вера в мое слово!! Знаете еще до чего вы дошли: как коммунисты - выкинте Библию! (Дмитрий) Вот и предел коммунизма... У нас знание .. У нас греческий у нас.... (все библейские институты переплюнуты одним лишь: ...коммунистическим институтом Бруклина...)Это я так, чтоб ты на себя со стороны посмотрел!!! Игорь, вспомни сколько заданных мной вопросов повисло в воздухе!
(Открылся с именем без имени.... Какая разница???? У вас по любому сбой в ситеме доказательств: АВРААМ НЕ ЗНАЛ ---- НЕ ЗНАЛ... А ЗНАЧИТ И НАМ НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ПОТОМУ ЧТО ТАК БОГ СКАЗАЛ... И Иегова повелевает вам иеговистам носить другое имя перед нарадами, КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ НЕ ТОЛЬКО В СЕМ ВЕКЕ, НО И В БУДУЩЕМ!
Ты говоришь ссылки приводил? Привел одно сравнение и считаешь ее ОСЬЮ В РАЗГОВОРЕ? На каком основании? (я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ ДЕЛАЕТ И Бога моей силой... Ты читал в Библии что Бог сила моя? И что Христсо сила Божья? Так сколько у Бога сил? И как их назвать? ТЫ СКАЖИ МНЕ ПОЧЕМУ ТЕМУ О ЗЕМЛЕ... должен возглавить стих из Пс. - о ее якобы вечности, а другие нужно "протолкнуть под этот"?
Или в теме об аде дать несколько вопросов о якобы нелюбви Бога пофилосовствовать над словами Шеол и геена и потом сказать свое мнение? Или почему в теме о душе показываете стих Эклезиаста и на этом считатете что вопрос исчерпан?А Новый Завет?
Когда написано что жертвы вечные, суббота вечная и другое еще многое вечное по какому принципу поймете что и где и на сколько? Ах да вы откроете Новый....
ТАК ВОТ СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ... (только не надо умничать длинным монологом что якобы что о ты там показывал... это из области мечтаний о якобы существующей ссылки на эту тему....)
1. где написано в новом что земля не сгорит и она вечна?
2. где написано в новом, что Дух сила ? ( К Пилигримму - насчет духов ... ТЫ ССЫЛКИ ДРУГ ПРИВОДИ И НЕ УМНИЧАЙ.... я ТЕБЕ ЗАДАВАЛ МНОГО ВОПРОСОВ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ И САМ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЗАДАВАТЬ СОЗДАВАЯ ВИДИМОСТЬ ОТВТЕОВ? Духи у всех разные... И ты мне скажи почему духи нечистые личности а Дух Божий нет? И ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? И ПОЧЕМУ ДУХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? И КАКОЕ ИМЯ У ДУХА ЕСЛИ ПОВЕЛЕНО КРЕСТИТЬ В ЕГО ИМЯ?)
3. где написано, что в аду нет мучений?
4. Где написано, что кто то из знающих познокомил незнающего с именем Иегова и повелел другим об этом говорить?
5. Где написано, что рай на земле будет?
6. Где написано, что 144000 - будут на небе?
7. Где написано, что у Бога два стада?
8. Где напсано, что маленькое - 144000?
9. Где написано, что праздновать какой то день грех?
10. Где написано что праздновать Рождество грех?
11. Где написано, что я должен вспомнить смерть Христа один раз?
12. Два раза запрещено заниматся сроками и расчетами , почему Свидетели нарушили это? Где написано что эти сроки нужно знать и о них проповедовать?
13. Где написано, что душа не может существовать вне тела?
14. .....
Дорогие Свидетели, я благодарен Богу что Иегова открыл мне одну простую истину:
ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЕРЕСЬ У НЕГО НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ!! (а если и есть то она одна и перетянутая, на которую есть уйма говорящие противоположные... И этот принцип Христос объяснил: А ТАКЖЕ НАПИСАНО!
Написано якобы что земля вечна? НО ТАКЖЕ НАПИСАНО ЧТО ВСЕ ВИДИМОЕ ВРЕМЕННОЕ И ЧТО ОНА УНИЧТОЖИТСЯ!!!!!!!!!
НАПИСАНО ЧКОБЫ ЧТО СО СМЕРТЬЮ ВСЕ! НО ТАКЖЕ НАПИСАНО ЧТО НЕ ВСЕ... И Т.Д.
Итак если один Свидетель попробует ответить на вопросы, пожалуйста дайте принцип: почему какой то стих должен стать во главе угла при объяснении какой то истины? ПОЧЕМУ СТИХ ЭКЛИЗИАСТА - ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ О ПРЕБЫВАНИИ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ А ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ .... КАК БЫ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Последний раз редактировалось igr77; 14 May 2004, 10:16 PM.Комментарий
-
Для Igr77
Дружище, на этот раз ты задал уже не меньше 25 атеистических вопросов!!!!!
Интересный у тебя метод!!!! Ты думаешь количеством вопросов поразить?
И к чему мы пришли, когда разбирали с тобой в основном одну тему о Духе? Думаешь стоит начать заново?
Причем я тебе привел один и тот же стих только цитированный разными писателями евангелий. Ни какое это ни другое употребление слова "сила". Чего тебе еще надо? Не хочешь принять это? Это уже другой разговор!!! Ты можешь вообще все отвергнуть, что тебе скажут СИ. Просто не перевариваешь их, и всё!!!
<<<И ты мне скажи почему духи нечистые личности а Дух Божий нет? >>>
Бог Сам есть Дух (Ин.4:24). Он и есть личность - духовная, с духовным телом (1 Кор. 15 гл.). Ты же ведь не скажешь, что мое тело, само по-себе личность? Это только материя, элементы земные. Так и у Бога, сам по-себе Дух - не личность, но принадлежит личности и является Его частью. Как я распоряжаюсь своим телом, так и Бог распоряжается Своим телом (Духом). Я - личность. А о теле моем можно сказать, что оно личность? Само по-себе тело - не личность.
Больше про личности рассуждать не хочу. Есть у тебя интерес? Перечитывай старые сообщения.
По остальным вопросам нет смысла браться за все сразу. Хочешь открывай отдельные темы и приглашай туда. Разберем один вопрос - поставишь другой.
А постоянно толдонить одни и теже вопросы не разумно.
И еще, ты никогда не задумывался над тем, что ты цитируешь Писание не со стороны Иисуса, а со стороны сатаны????
Он ведь тоже цитировал писание! *** Матфея 4:6 *** "ибо написано".С уважением, Владимир.Комментарий

Комментарий