Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Влад!
    Вы все в том же амплуа. Ну да ладно. Хотелось бы задать вам вопрос. Как на ваш взгляд о каких властях идет речь в Римлянах:

*** Римлянам 13: 1 ***

"Всякая душа да будет покорна высшимвластям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

Что такое высшие власти?
    Существует ли найвысшая власть?
    Что значит нет власти не от Бога?

Влад! Искренне прошу ответьте.

Комментарий

• Baylor_Dude
      Участник

• 11 May 2004
      • 325

Спасибо, Влад! Вот так рассыпаются наивные представления свидетелей Иеговы об единстве их организации. И это лишь один пример. В Великобритании, например, существует несколько движений свидетелей Иеговы.

спасутся те кто БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ СЕРДЦА. Большинство поклонников Бога выйдет из этой системы вещей как древний народ, некоторые будут сохранены как семья Раав, многие поступят как Гавонитяне, кто-то будет выведен как Лот и его семья, а некоторые будут выхвачены как из огня (Амоса 4:11).
      Вот это мне уже нравится. Я тоже готов признать, что не могу с уверенностью утверждать, что никто из свидетелей Иеговы не спасется. Это рассудит Господь. И все же предупреждать об опасности этой авторитарной организации и ее лжеучений нужно, и я буду продолжать этим заниматься.

А его никто и не унижает (его не оплевывают, не хулят, не оскорбляют ...). Вспомните притчу Иисуса о блудном сыне. Кто заставлял его пасти свиней, и есть вместе с ними. Разве отец? Разве христиане не должны избегать всего того, что нечисто в глазах Бога?Все Божьи служители должны отвечать требованию оставаться нравственно и духовно чистыми.
      Сколько коварства и лицемерия в этих словах! Нет, коварны и лицемерны не вы, а организация, которая этому вас учит. Как же вы можете говорить о заповеди Христа любить друг друга и сразу же утверждать, что верующие должны игнорировать определенных людей, чтобы сохранить чистоту. Ох, какая это ложь! Христо никогда, никогда, никогда не уклонялся от грешников. Он постоянно общался с ними и не боялся этим обесчестить Себя. Он любил каждого грешника, в том числе и врагов своих. Как же лицемерна любовь, проповедуемая ОСБ!

Да! Это боль. Как и боль отца из притчи Иисуса была невыносима, что только увидев возвращающегося сын, он сразу же бросился (первым) ему навстречу, пал ему на шею и долго плакал. Да, Бог предоставляет возможность вернуться обратно тем, кто был исключен из собрания, но позднее раскаялся. Это еще одна причина почему я «Свидетель».
      Александр, как я люблю притчу о блудном сыне! Она как никакая другая история в Библии описывает любовь Бога. Вы думаете, что отец бы не побежалк сыну, узнав, где он находится? Думаете, он стал бы игнорировать его за то, что сын отверг любовь отца и фактически желал его смерти (ведь только после сметри отца делят наследство)? Эта притча никак не увязывается с учением СИ. Да, сын ушел по своей воле. Но отец ни на минуту не переставал думать о нем и любить его. Он бы с радостью бросился на шею сына в любой момент и ни в коем случае не стал бы его игнорировать. Как велика Божья любовь к нам, грешникам!

Наивность моя осталась в тюрьмах и лагерях. Ее выбили плетью, расстреляли, сожгли. Посетите любую страну мира и просто спросите. Знаете ли вы Свидетелей Иеговы? Или спросите. Знаете ли вы таких и таких? Ответ который вы услышите и будет вам ответом на вопрос единства.
      Боюсь, что лестных слов о свидетелях я не услышу.
      "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

pilligrim_net
        Вам вряд ли известно, что такое настоящий шок.
        Ну, если для вас рассказ о том, как свидетели Иеговы занимаются го..с...лизмом из-за того, что им Организация (верный раб) запрещает встречаться с женами и вообще иметь личную жизнь, нормальная вещь, то я пас.
        Моя достоверность не ZIP- файлы, а реальные человеческие сердца (горячие а не ледяные).
        Так вот почитали бы, что там написано и может быть узнали бы у кого ледяное сердце, а у кого горячее. Кстати, пишет человек, который был очень предан Организации (верному рабу). Так сказать, жил этим. И в один момент все рухнуло.
        Сердца тех кто готов не ради финских бань, а даже ради "бань Сибирьских" любить, надеяться и жить.
        А кто сказал, что финская баня лучше сибирской?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Еще мне кажется, что тебе нужно умерить свой надменный наглый сарказм, дружище. Учись общаться с людьми, не разделяющими твоих взглядов!!!
          Ты ошибаешся друг.. Людей уважать надо а их .... нужно разобрать... Вы говорили когда то о логике, так я вот следуя вашему предложения показал вам вашу, если со сторны не видно И еще раз повторяю вам.. Вы не знаете что такое вера и что такое Слово и Откровение...

Вы понятие не имеете что такое библейский аргумент.. У вас как вы и выражетесь: это нам не подходит, это нам нравится, а это непонятно.. Вот и все ваши аргументы...

Кстати, я обращался к вам много раз с вопросами, но вы делая умный вид, говоря о нуждающихся глубоких размышлениях, так и уходили от ответов...

Чтож можно повторить один? Почему в вопросах ада и души КНИГА ЭКЛЕЗИАСТ СТОИТ В ЦЕНТРЕ И ГВОЗДЕМ ТЕМЫ? ( На каком основании вы поняли что не нужно соблюдать субботу и ходить в храм?)

И ПОВТОРЯЮ ГЛАВНЫЙ: ГДЕ ПОВЕЛЕНО В НОВОМ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА, ЧТО КТО ТО ЭТО КОМУ ТО СКАЗАЛ? И КТО ПОМОЛИЛСЯ СЛОВАМИ - ОТЧЕ ИЕГОВА?

ТОЛЬКО ОНИ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ОТЦА, БЛАГОВЕСТВУЯ ЦАРСТВО БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
          Интересно, а где написано что царство Бога это корпорация или царство помидор и овощей? Ссылку пожалуйста!
          (ПИЛИГРИМУ ВОПРОС?? - а что такое искать Царство?)

ТОЛЬКО ОНИ НАСТРОЕНЫ ИЗМЕНЯТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ЕГО ВОЛЕЙ
          Это что шутка? Откуда ты знаешь сердца людей и их настроение?

ТОЛЬКО ОНИ ПРЕДАННО ОСВЯЩАЮТ ЕГО ИМЯ
          И как понять таких людей? ГДЕ ТЫ ХОТЬ РАЗ ИМЕЕШЬ ПРИМЕР ОСВЯЩЕНИЯ ЧТОБ СРАВНИТЬ ЧТО ВЫ САМЫЕ ПРЕДАННЫЕ?... Когда вы сами показываете фото на храмах христиан о том что имя Иегова прямо на входе? То кто больше напоминал? Вы появившиеся в 19 веке или эти храмы простоявшие больше вашего существования? ( я только о храмах не говоря и о том, что во всех церквях об этом говорится И В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ РАНЬШЕ ВАС ОБ ЭТОМ НАПИСАЛИ )

И ЕЩЕ "ОСВЯЩАТЬ" НЕ ОЗНАЧАЕТ ГОВОРИТЬ НА КАЖДОМ ПОВОРОТЕ, В КАЖДОЙ МОЛИТВЕ И КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ, А КАК РАЗ НАОБОРОТ - ДОРОГОЕ, ОСОБЕННОЕ И ТОЛЬКО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ( КАК И ОСВЯЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ ВЕТХОГО ) - ОТДЕЛЕННЫЙ ---- (ВЫ НАООБОРОТ ОСКВЕРНЯЕТЕ И ИСКАВЕРКАЛИ - САМИ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТКРОВЕНИЕ И "ПИЩУ" КАК ЕГО ЗОВУТ А КАК ФИЛОСОФЫ СТРОИТЕ "ЗВУКИ НА ЧЕТЫРЕХ БУКВАХ"

Они изучают Библию целиком, сохраняют единство, любят друг-друга.
          Какая наглость.. Строят всю свою веру на философии, лексики и синтаксисе .. И понятия не имеют об единстве.. Поставили книги Бытие и Эклезиаст во главе угла и говорят что изучают Библию целиком... Это чистая ложь.. Ибо даже и изучается не Библия А ПОНРАВИВШИЕСЯ ПЕРЕВОДЫ ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от pilligrim_net
            Леонтий!

Словами "Бог есть дух" (Ин.4:24), Иисус подтвердил, что Бог невидимая личность (духовная). А у слова "ДУХ" есть много значений. Вы не согласны?

Что же такое ЕВАНГЕЛИЕ? Евангелие - это благая весть. О чем. Христос сказал:

*** Матфея 24: 14 ***

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
            Сравните Матф.4:23.

Леонтий для pilligrim_net .

Пожалуйста! Избавьте меня от вашей философии. Ибо написано: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Мат.5:37)

Что это за "абракадабру" вы здесь мне настрочили? -

<<<Словами "Бог есть дух" (Ин.4:24), Иисус подтвердил, что Бог невидимая личность (духовная). А у слова "ДУХ" есть много значений. Вы не согласны?>>>

Конечно же, нет! Вы даже не представляете себе, во что влазите, подводя иные значения к этому слову, обозначающему естество Божие - Дух!

Итак, спрашиваю вас, как и всех расселистов, если написано что: "Бог есть Дух"так Этот Дух Святый или не Святый?

Только лишь из расположения к вам, я немножко вам помогу!

Написано! "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исаия 6:1-3)

Написано! "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он". (Исаия 54:5)

Написано! "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище". (Исаия 57:15) А это, - хотите вы или не хотите, и есть Иисус Христос о Котором в Н.З. Павел пишет, что Он есть: "блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1.Тим.6:15,16)

Написано! "И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле". (Иезекииль 39:7)

Написано! "В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. (Мар.1:23,24)

Не знаю даже что сказать? Трагедия это людская или комедия??? бесы признают Иисуса Христа Святым Богом, - расселисты не хотят!

"Итак, еще раз спрашиваю вас, как и всех расселистов, если написано что: "Бог есть Дух"так Этот Дух Свят или не Свят?

Все остальные рассуждения, я буду вести с вами после конкретного ответа на этот мой вопрос!

Успехов вам в том

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Леонтий, похоже кого-то "Бог-ДухСвятой" так и не научил своему "плоду": доброте, кротости и самообладании... Вы плоды плоти читали? - Но это так, к слову.

Все остальные рассуждения, я буду вести с вами после конкретного ответа на этот мой вопрос!

Вообще то, я пока не видел здесь того, кто бы горячо желал вести с Вами беседу...

Написано! "В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. (Мар.1:23,24)

Не знаю даже что сказать? Трагедия это людская или комедия??? бесы признают Иисуса Христа Святым Богом, - расселисты не хотят!
              Это комедия! Говоря "Святой Божий" имелось ли ввиду "Святой Бог"???

Идем далее: мы что отрицали, что Иегова свят??? К чему все эти стихи?
              Хотя может вы просто тренеруетесь печатать...

"Итак, еще раз спрашиваю вас, как и всех расселистов, если написано что: "Бог есть Дух"так Этот Дух Свят или не Свят?
              Пока молчат некие таинственные "расселисты" я заметил, что вы, похоже, путаете понятия. Представьте было бы написано:

"Святой дух - это Бог" - это ли вы видим здесь?

или здесь написано: "Бог есть дух"? Кто из нас переворачивает эту фразу? Ответьте честно.

Если написано "человек - это плоть" почему вы это бы поняли, а когда сказано "Бог - это дух" какие проблемы у вас возникают? Итак, Иегова - не плоть; Он - дух. И вам это нужно усвоить.

Пример:

1 Коринфянам 15
              44 Сеется тело физическое - воскресает тело духовное. Если есть тело физическое (плоть), то есть и духовное (дух).
              45 Так и написано: "Первый человек Адам стал живой душой". Последний Адам стал духом, дающим жизнь.

Люди - плоть
              Иегова, Иисус, ангелы и демоны - духи.

Какие - то проблемы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Костя, не интересно говорить с человеком, который отказывается мыслить просто и логически. К чему ты привёл тот монолог в мою сторону - я не понял.

Абзац первый:
                Что только они благовествуют, это ты зря. Да, они постоянно говорят о конце света, чем уже много раз себя опозорили, но разве это благая весть? Благая весть - это весть о Христе распятом во искупление наших грехов и воскресшем для нашего оправдания. Только благодаря тому, что Спаситель наш Бог отдал за нас свою жизнь, мы можем иметь вечную жизнь.
                Ты отрицаешь ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ факт: что Свидетели Бога Иеговы единственные проповедуют благую весть о Царстве по всей обитаемой земле.

В принципе уже на этом можно с тобой поставить точку.

Иногда, правда, попадаются более разумные протестанты: пару дней назад мы проповедовали на моём участке и встретили верующую с церкви "Благодать". Она в конце нас похвалила, и сказала, что многие люди именно из-за нашей деятельности начинают верить в Бога; "Вы молодцы. Вы делаете нужное дело". Она пожелела нам не сворачивать с истинного пути...

Кто еще проповедует весть о Царстве Иеговы по всему свету? Успеете ли вы раскачаться к "концу"? Будет ли вас ждать Руководитель этой проповеди?

Свидетели Иеговы единственные возвещают весть о Царстве по-всюду!

Абз 2:

Только свидетели Иеговы настроены изменяться? Да ты что шутишь? Это время давно уже прошло. Они не собираются ничего менять. А на протяжении истории они меняли только те пророчества и доктрины, которые оказались откровенно ложными. А вообще свидетели Иеговы в нынешнем их виде гораздо менее гибкие чем любая протестантская конфессия. Их члены не имеют права мыслить самостоятельно. Они обязаны принимать все, чем кормит их ОСБ. Это ли ты называешь намерением изменяться? Это ложь.
                Вы ли умеете мыслить самостоятельно? Задавая вам элементарные вопросы - убеждаешься в обратном!

Ты опять отрицаешь элементарное: С САМОГО СВОЕГО НАЧАЛА ГРУППА ИСКРЕННИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ БЫЛА ГОТОВА ИЗМЕНЯТЬСЯ ВО ВСЁМ, ЧТО ТРЕБУЕТ БИБЛИЯ! Эти изменения смиренно принимались все 120 лет - малые или серьёзные. Не это ли смирение перед Богом?

Напротив "ХРИСТИАНСКИЙ" мир: ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО

НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ
                НЕЛЬЗЯ УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИКЕ ЭТОГО МИРА
                НЕЛЬЗЯ БЛУДИТЬ

Они так и не приняли на себя обязанность благовестника. Что уж там говорить об изучении Библии...

Свидетели Иеговы единственные ГОТОВЫ ИЗМЕНЯТЬСЯ!

Абзац 3:
                Что касается имени Бога, то свидетели уж никак не могут быть единственными, кто его освящает, хотя бы потому, что все они поголовно дажепроизнести его правильно не могут. Как ОСБ научило говорить "Иегова", так они и говорят. Не стыдно Бога называть неверным именем?
                Ну здесь признай - тебе просто нечего было сказать. Поэтому и налил эту "воду".
                Если имя Бога "Йаховах" - будет ли он в обиде на преданного своего служителя, если он скажет "Яхве" или "Иегова"? Как по-еврейски звучало имя Христа? (вы ведь пользуетесь лишь переводом на греческий). В обиде ли он на американца, который скажет: ЧИЗАС КРАЙСТ? О чем ты, Максим? О чем ты?

Свидетели Иеговы единственные ПРЕДАННО ОСВЯЩАЮТ ЕГО ИМЯ!

Только они изучают Библию целиком? За кого же ты меня принимаешь? Хочешь сказать, что я изучаю только отдельные отрывки Библии? Это ложь. Практически все христиане изучают Писание целиком. А с единством тут вообще абсурд получается. Во-первых, все христиане едины в том смысле, что мы принимает основополагающие доктрины христианства и вместе будет прославлять Господа на небесах. Этого нельзя сказать о свидетелях Иеговы. Они-то и не едины с Церковью Христовой. Более того, как я уже показал в приведенной мною статье, СИ далеко не едины. Уже давно распадаются на группки и секточки. Так что не нужно говорить о единстве, которого не существует. Оно существует только в воображении ОСБ, которое, разумеется, не станет признавать, что он него постоянно откалываются группки свидетелей, которые уже давно поняли, что нечего полагаться на интерпритацию бруклинских олигархов. Я все-таки найду сайти этих групп и приведу их на этом форуме, чтобы у вас была возможность убидеться в этом.
                Извени, но это вообще смех!

Посуди сам: я не говорил "ТОЛЬКО" в отношениии чтения Библии целиком! Я просто сказал, что у них с этим нет проблем, как например у баптиста Игоря№77, который считает текст и смысл книги Екклесиаст (а значит и Притчей с Песнью Песней?) - заблуждением! Хотя в конце написано: "слова истины изложены им верно"!

А с единством действительно абсурд: Свидетели Иеговы едины - это факт, который замечают все. Кроме тех, кто не хочет замечать.

Иисус молился об учениках, чтобы они были ЕДИНЫ - спроси себя: ПОЧЕМУ НА ВАС НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ ЭТИ СЛОВА?

Баптист Ольгерт верит, что Бог - одна личность
                Баптист Игорь - что три

Католики - Каждая ипостась равна во всём
                протестанты - понимают, что нет (Бог глава Христу)

У протестантов одной и той же церкви спрашиваешь об одном - ответы совершенно разные!

СКОЛЬКО ТАКИХ ПРИМЕРОВ ПРИВЕСТИ?

Вы все считаете друг друга "БРАТЬЯМИ", НО В ВОЙНЕ УБИВАЕТЕ, а в мире не можете договориться о вероучениях! ПОЧЕМУ У ВАС ОДИН И ТОТ ЖЕ "бОГ-СВЯТОЙ ДУХ" УЧИТ ВАС ПОРАЗНОМУ??? ДАЖЕ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕРКВИ!

Так ли у Свидетелей? Если отколовшихся они уже не считают братьями - не сохраняют ли они единство ("не общаться с теми... с таким даже и не есть вместе")?

Доказывает ли тот факт, что от Свидетелей Иеговы уходят своенравные люди и основывают свои секточки, что якобы "Организация Свидетели Иеговы" не едина???

- У вас в "христианстве" они остаются "ВНУТРИ" продолжая вас разлагать
                - У истинных христиан их извергают из своей среды СОХРАНЯЯ ЕДИНСТВО.

И еще раз:
                Так что не нужно говорить о единстве, которого не существует.
                Вам бы этого очень хотелось, не так ли?
                Но оно есть...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он". (Исаия 54:5)
                  Итак кто является Супругом Израиля в Откр.21 главе?
                  И кто есть Искупитель этого Израиля в Н.З.?

"Святой дух - это Бог" - это ли вы видим здесь?или здесь написано: "Бог есть дух"?
                  В греческом оригинале имен-но так и написано: "Дух есть Бог" (Pneuma ho Theos). То, что вам не советуют смотреть в оригинал это вполне нормально, не дай Бог откроется странные толкования "Рассела" .

Люди - плотьИегова, Иисус, ангелы и демоны - духи.Какие - то проблемы?
                  А такие, что в нашей природе не только есть плоть, а есть и дух, который является нашей частью. Так вот внимание вопрос: является ли Святой Дух Духом Бога, и сколько Духов у Бога существует как у Личности?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

может открыть тему "анатомия духов"?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

в дополнение назвать: Или как извратить Слово "Дух" в угоду собственных
                      догматов.

С САМОГО СВОЕГО НАЧАЛА ГРУППА ИСКРЕННИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ БЫЛА ГОТОВА ИЗМЕНЯТЬСЯ ВО ВСЁМ, ЧТО ТРЕБУЕТ БИБЛИЯ! Эти изменения смиренно принимались все 120 лет - малые или серьёзные. Не это ли смирение перед Богом?

После прочтения афоризмов "R1221" я думаю будет интерсным ответить именно вэтом стиле:
                      "Глупец думает, что он один спасается в своей секте".
                      Мудрый не говорит то, чего не знает, он просто идет к цели.
                      Глупый же думает, что идя по трупам, он придет куда-то.

Называя другого верующего "антихристом, глупцом" подумай, а не много ли ты взял на себя?
                      А твоя секта? Есть ли в твой секте подверждения обратного? Или же подтверждение того же, что и ты обличаешь ?
                      Подумай а так ли искренне "организация исследователей"? А не зарабатол ли клир на тебе и таких как ты, свою славу и свое положение, деньги, богатство?
                      Подумай, являются ли эти "смиренные именения мнения начальства" признанием того, что в твоем начальстве не жил Святой дух в тот момент, когда оно ошибалось? НЕ такие же ли они как и ты? НЕ имеешь ли ты право на свое мнение, которое ты можешь поставить в разрез с своим клиром?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 137

Сообщение от Ольгерт
                        в дополнение назвать: Или как извратить Слово "Дух" в угоду собственных
                        догматов.
                        это как вам будет угодно.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

igr77!
                          Игорь. Объясните мне "глухому" и "слепому" (как выражаються некоторые) значение (смысл) следующего Библейского текса (пишу уже третий раз).

*** Луки 10: 21- 22 ***
                          "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Deja-vu!
                            Долго думал, отвечать вам или нет. Отвечаю последний раз. Подумайте!
                            Какого вероисповедания был Гитлер?
                            Кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Какого вероисповедания был Гитлер?х
                              НАсколько я помню в сумках нацистов рядом с библией лежало одно из антихристианских произведений Ницше : Заратустра.

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Леонтий!
                                Итак, спрашиваю вас, как и всех расселистов, если написано что: "Бог есть Дух"так Этот Дух Святый или не Святый?

Будьте мужественным. Пожалуста, называйте вещи своими именами. Что я "расселист" это вам "Святый Дух" сказал или "Святый Божий". Вы на право и на лево раздаете "ярлыки". Лучьше научитесь от Господа, что значит "кроткий сердцем и смирен духом". Прав брат Дмитрий Р, с этим нужно "покончить" если не вам так нам. Ну а что бы не остаться в долгу отвечу.
                                "Бог есть Дух"так Этот Дух Святый или не Святый?

Понимая к какому абсурду вы клоните отвечу так.
                                Бог есть Дух (Ион.4:24).
                                Дух есть у Бога (Быт.1:2; Дан.4:6).
                                Бог свят (Лев.20:7; Отк.4:8).

А значит и дух Его Свят!

Я вам ответил, так не так ответил. Ответьте и вы, без ваших ответов считаю беседу с вами бессмысленной.

*** Евреям 12: 29 ***
                                "потому что Бог наш есть огнь поядающий."

Значит ли, что каждый раз видя огонь, мы видим Бога?
                                *** Псалтирь 83: 13 ***
                                "Ибо Господь Богесть солнце и щит, ..."

Что сие значит?
                                Где вы это прочитали?
                                В синоде записано так:

*** Марка 1: 24***

"оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий."

Жаль не могу скопировать текст с греческого, который переводит этот стих так: "говорящий, что нам и о тебе Иисус Назарянин пришел уничтожить нас знаю Тебя кто Ты есть Святой Бога". Библия на украинском языке под редакцией Огиенко:"і сказав: Що тобі до нас, Ісусе Назарянине? Ти прийшов погубити нас. Я знаю Тебе, хто Ти, Божий Святий".
                                Если вы даете отчет своим словам приведите тексты?

*** Исаия 43: 3 ***
                                "Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; ..."
                                Так кто же Бог и Спаситель? Господь, Святый Израилев, Святый Божий чи Святый Дух?

На долгую память.
                                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 June 2004, 08:34 AM.

Комментарий

Обработка...