Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Приветствую, Дмитрий!

Спасибо, что хоть иногда отвечаешь. Я понимаю, что времени нет. Его нет ни у кого. И все же не может быть конструктивной беседы, если собеседники не слушают друг друга и не отвечают на вопросы. Так что что прошу тебя задавать новые вопросы только после того, как ты ответил хотя бы на большинство вопросов собеседника.

Костя, договорились. Просто времени нет. А какой вопрос-то интересует? Я вот тебе пару основыных в прошлом ответе задал - ты не отвечаешь.
    Дмитрий, обязательно отвечу, но все-таки прошу и тебя уделять время ответам.

Костя, договорились. Просто времени нет. А какой вопрос-то интересует? Я вот тебе пару основыных в прошлом ответе задал - ты не отвечаешь.

Цитата:

Ну люди не только ведь плоть, верно? Или вы приравниваете людей к растениям и животным? Ну да ладно, не будем об этом. Я вам уже давно задал вопрос (и еще кучу других), на который так и не прозвучало ответа: почему нечистые/злые духи - личности, а Дух Святой личностью не является? Ведь это совершенно очевидное противопоставление. Есть духи нечистые, а есть Дух Святой. Как нечистые духи могут жить в людях, так и Дух Святой живет в верующих. Как нечистые духи изменяют человека, так и Дух Святой изменяет его. Одних вы признаете личностями, а другого нет? Прошу объяснений.

Костя, версия право, интересная. Даю пять! Но остальную Библию стоит ли вычеркнуть? Когда говорится: нечистый дух (невидимое существо), о нем также говорится "демон", т.е. ЛИЧНОСТЬ. Где в Библии СВ.Дух предстаёт как Лицо? Библия только и делает, что сравнивает то с огнём, то с дуновением Бога, то представляет в роли неразумной птицы. Прочти еще раз весь тот список, который я привёл из Библии.
    Может быть для тебя очевидно, что Святой Дух - это не личность, а для меня нет. И я в Библии вижу множествно недвусмысленных утверждений о Духе Святом как о личности. Поэтому не стоит предполагать, что вся Библия поддерживает именно твои взгляды. Мои рассуждения о нечистых духах и Духе Святом - это лишь еще один аргумент, который можно добавить в копилку доказательств личностности Святого Духа. Просто прими его как факт, который ставит твою точку зрения под сомнение.

Ты говоришь, что нечистых духов называют демонами, бесами, а у Духа Святого нет личностного титула. Я с этим в корне не согласен. Сам Христос несколько раз назвал Его Утешителем (слово мужского рода в греческом) и при этом сравнил Его с Собой. "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя" (От Иоанна 14:16). Иисус ведь был личностью, не так ли? Почему же "другой Утешитель" личностью не является? Это вновь заставляет по крайней мере сомневаться в верности вашей теории о Духе Святом как о безличностной силе.

Ты просил напомнить о некоторых из моих вопросов, которые остались без ответов. Прошу...

1. Почему нечистые или злые духи - это личности, а Дух Святой не личность?

2. Почему духи-ангелы личности, а Дух Святой не личность?

3. Почему дух человека является его личностью, а Дух Божий личностью не является?

4. Если Святой Дух не является личностью, а Христос не является Богом, то почему Святой Дух (= сила Божья) исходит и от Отца, и от Сына? Почему Он называется Духом Христовым?

5. Все-таки найдите мне несколько олицетворений в Деяниях, где о Духе Святом десятки раз говорится как о личности.

6. Почему Христос в Евангелии от Иоанна неоднократно употребил в отношении Духа слово мужского рода, когда он мог употребить слово среднего рода?

7. Почему все авторы новозаветных книг сговорились олицетворять Святого Духа?

8. Почему Святой Дух в Библии несколько раз упомянут наряду с Отцом и Сыном?

9. Почему Духу приписывается качества наравне с Отцом и Сыном ("благодать... Христа, любовь... Отца и общение Святого Духа")?

10. Какое неодушевленное слово наиболее полно описывает Святого Духа? Давайте подставим его в стихи о Духе Святом... Почему оно напрочь не подходит?
    Потрудись ответить. Буду очнь благодарен.

А еще ты не ответил на многие моменты в моем предыдущем сообщении. Во-первых, было бы интересно услышать твою реацию на следующее:

Так ли у Свидетелей? Если отколовшихся они уже не считают братьями - не сохраняют ли они единство ("не общаться с теми... с таким даже и не есть вместе")?

Все бы хорошо и убедительно звучало, если бы не контекст... Контекст, контекст, контекст... никогда о нем не забывайте! Итак, читаем весь стих...

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".

Дорогой друг, и ты считаешь, что здесь говорится о тех, кто откалывается или уходит в другую церковь/конфессию? Ну это ты зря. Речь идет о человеке ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ГРЕХЕ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬСЯ... Помни о контексте! То же самое и с другим вашим любимым стихом: "Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас". Дорогой, речь идет о НРАВСТВЕННО РАЗВРАЩЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВНУТРИ ЦЕРКВИ, а не о том, кто уходит из церкви, потому что понял, что ее учение - ересь!
    Признаешь ли, что искозил смысл Писания? Согласись, что искожение здесь почти до наоборот. Ты применяешь этот стих к тем, кто сами покидают организацию, а здесь говорится о тех, кто, наоборот, "называется братом", то есть и не собирается никуда уходить. Как объяснишь такое искожение смысла стиха?

Также прошу тебя ответить на следующее. Мне лично очень интересно...

Честно говоря, я не совсем понимаю, что свидетели под этим подразумевают и прошу тебя ответить на вопрос: что значит проповедовать Царство? Приведи несколько (3-5) ключевых фраз, которые вы обычно говорите собеседнику, чтобы "проповедовать ему Царство". И заодно найдите эти же или подобные фразы в проповедях апостолов.
    Еще хотелось бы услышать твою реакцию на следующее. Ты говоришь, что организация СИ смиренна. Смирение прежде всего начинается с искреннего признания собственного несовершества и ошибок. В таком случае, как ты объяснишь следующее:

Вы обратите внимание, как в литературе ОСБ описываются прошлые ошибки. Всегда от третьего лица. Всегда людей как бы постепенно готовят к ошибке. "Вот наступает 1914 год, и некоторые уверено, что то-то и то-то, но может быть такого и не будет". если уж признаваться, что облажались, то смиренно и искренне нужно заявить об этом перед всеми. Чего изворачиваться и пыпаться оправдать себя и отделить себя от своей же лжи... Это в стиле наших любимых политиков. Ошибки налицо, а никто не виноват. Как же так?
    Ну хватит вопросов. Надеюсь, ты найдешь время, чтобы ответить на эти вопросы. Когда ответишь, продолжим беседу. Иначе они так и будут зависать в воздухе. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 05 June 2004, 11:47 PM.
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Дмитрий Р.
      Крулфа, похоже вы неправильно меня понимаете: СИ не строят на земле никакого Царства. Оно небесное, и будет состоять из тех, кто будет соцарями и сосвященниками с Христом. Они-то и сокрушат всё. Те кто будет на земле участвовать в этом не будут.
      Дмитрий, я стараюсь быть предельно внимательным к тому, что говорят СИ и к тому, что написано на **************.

За неимением лучшей информации, пока у меня получается следующее:

Бог с ангелами, воинством небесным, царями и священниками (которые когда-то были людьми, наверное), Михаилом Архангелом и прочими сойдет на землю и будет воевать против царей земных и победит их.

Свидетели Иеговы при этом будут отсиживаться в тылу этого сражения, но после его окончания будут праздновать победу вместе с победителями.

Ну что ж, пусть будет так, но сердце подсказывает мне, что это нехорошо.

Интересно, что воинам, находящимся на службе, Иисус не давал наставлений ее оставить. Он говорил только, что всем надо быть честными и каяться, а то, кто в какой должности служит, не имеет значения.

Лук 3:14 "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

1 Кор. 7:24 "В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом."

Как СИ комментируют Ветхозаветную практику войн?

Народу Израилеву была дана заповедь "не убивай", и тем не менее они истребляли целые народы.

Втор 2:23 "и Аввеев, живших в селениях до самой Газы, Кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их. " и т.д. и еще есть.

Как СИ объясняют наличие в Ветхом Завете заповедей от Бога, касающихся ведения войн?

Втор. 20:10: "10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; ... 12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, 13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

Дмитрий, если у вас не доходят руки со всем этим разобраться, приму ответ от кого-то другого. Или подожду, если скажете, что ответ будет через ...надцать дней.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Baylor_Dude
        Леонтий,

Как брат брату хочу сказать, что вам стоит поубавить тон. Во-первых, чисто с психологической точки зрения таким тоном вы никого ни в чем не убедите. Ваш оппонент, даже не задумавшись над вашими аргументами, заранее подсознательно примет решение ни в коем случае с вами не соглашаться. Во-вторых, своей грубостью вы лишь подтверждаете мнение СИ о том, что христиане не умеют любить и проявлять к людям искреннюю заботу. Ну и самое главное - такой тон ну уж никак не прославляет Отца нашего небесного.

Мы должны ненавидеть грех, но любить грешника. СИ не виноваты в том, что их обманули. Разве вы не видите, что это искренние люди, которых научили мыслить иначе, в результате чего они, к сожалению, отвергают основополагающие христианские учения. Лучше давайте проявим по отношению к ним искреннюю заботу и, может быть, наши аргументы от этого станут немного более убедительными... Благодарю за понимание.

Костя

Костя,

Спасибо вам за такое вот доброе замечание!

Но все же есть одно, но

<<Мы должны ненавидеть грех, но любить грешника. >>

- Согласен!

Ну а как на счет богохульника, антихриста, еретика?

А как вам эта строка?

"И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату:[следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господняя". (2.Пар.19:1,2)

Вот скажите мне, как бы вы искренне любили бы того, кто в вашем присутствии, причем не заслуженно, поносил бы, на чем свет стоит вашего родного отца? Вы бы его любили? А если бы и любили, так не были бы вы извращением? а как бы вы выглядели в глазах того же отца!

Как тогда прикажите понимать вас в этом контексте, когда в моем присутствии поносят Отца моего небесного, Который несравненно дороже и выше, - моего земного отца?

Вам нужны еще прецеденты?

Пожалуйста!

"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне...

Если нечестивцы в моем присутствии позволяют себе подобные вольности к моему Отцу небесному, а это происходит довольно часто, ибо милостью Божьей я есть уличный проповедник, тогда я чувствую себя совершенно свободным даже от каких либо симпатий то отношению к ним!

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути (т.е. не ханжа ли я в отношениях с Богом, не совмещаюсь ли я с ними внутренне, а если да, то избавь меня от того) и направь меня на путь вечный". (Пс.138:19-24)

Ну и, наконец, написано: "если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?". (1.Цар.2:25)

Вы, конечно, можете сказать что это, мол, В.З., а в Н.З., написано! И даже можете вспомнить и реакцию Христа на те поношения в Его сторону произошедшие вокруг Голгофского креста! Дорогой вы мой, да Господь на Своем примере учил прощать врагов Своих, но разве там при Нем хоть кто ни будь открыл свой рот дабы поносить Его Отца небесного? Вы же не русселист и полагаю верите что Его Отец Есть Святый Дух? Естественно да!

А тогда не сказал ли Иисус Христос в этой связи буквально следующее: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Мат.12:30-37) Вы хотите, чтобы я был гуманнее, добрее да милосерднее Его? Увы, за пятнадцать лет пробовал по всякому! Толку то вот с того? По этому говорю с таковыми строго по Писанию! И не более того, а если иначе, так покажите где?

Здесь на форуме отвращая людей от веры евангельской, они поносят и мешают с грязью и Господа и Святого Духа, а тем и Отца небесного и Священное Писание! Вы хотите чтобы я с ними и сюсюкал и любезничал принимая вместо Священного Писания, их "И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ЛОГИЧНО И ЭЛЕМЕНТАРНО"? Пусть меня и выгонят с форума - но я ни здесь, ни на улице ни где-либо еще, не умолкну до самой моей смерти подвизаясь за веру евангельскую! И это не красные слова, здесь на форуме есть тому свидетель. Это Дима Резник - он меня в том хорошо знает

Я вот думаю, выгнали бы меня с форума или не выгнали бы, если я с каким либо богохульником и противником веры евангельской поступил так как ап. Павел:

"Но Савл, он же и Павел (заметьте не по собственному произволу, а) исполнившись Духа Святого, и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:9,10)

Дмитрий Р., -pilligrim_net, вы, обличая меня в отвуствии плодов Духа Святого, что бы закрыть мне рот, глумились надомной, спрашивая, Он ли меня, так как я веду себя научил? Я конечно не апостол Павел, ослеплять вас не буду, да вы и так слепые, но вот вам претендент

Костя, простите за "простынь", мир вам, еще раз благодарю вас, и да благословит вас Господь!
        Последний раз редактировалось Леонтий; 06 June 2004, 03:37 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Знаем, ага... Только он говорил, причем достаточно много раз, вот один:
          В том то и дело дорогой свидетель, что у вас мозг работает всегда на одной волне и вы никогда собеседника не понимаете... Здесь тоже так немножко нашел что сказать, быстро ляпнул, а про остальное сказал,.. ну даже не стоит обращать внимание...

Давай еще раз.. ВОПРОС БЫЛ: ГДЕ ХРИСТОС САМ НАЧАЛ ОБЪЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ОН ХРИСТОС? Такого небыло ... Здесь был вопрос, и потом ответ и признание...

Таким же образом был и разговор вот в этих местах.... Люди имею мысли и вопросы:

От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

(Итак мнение людей, которые свидетели толкую что они неправильные? Значит что скажет Иисус, как сказал самарянке? Что это не так? Нет лжец ОН СКАЖЕТ ЧТО ЭТО ПРАВДА! Я РАВЕН БОГУ И ДЛЯ СЛЕПЫХ ПОВТОРЯЮ СЛОВА ИИСУСА!!!!!

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

(ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС? ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО - ОН СКАЗАЛ ЧТО У НЕГО НЕТ ПРОБЛЕМ В ОГРАНИЧЕНИИ- ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ОТЕЦ ДЕЛАЕТ И СЫН... ТАК ГДЕ ПОСЛЕ 18 СТИХА ИИСУС ОТВЕРГ ЧТО ОН НЕ РАВЕН ОТЦУ? ГДЕ?И ВИДНО ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ ЧТО ИИСУС ВСЕСИЛЬНЫЙ И КАК ГОВОРИТСЯ В ЕВРЕЯМ ВСЕ ДЕРЖИТ ОН СЛОВОМ СВОИМ? )

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

(СКАЗАЛ ЛИ ОН ЧТО ТО ПРОТИВ ИХ МНЕНИЯ ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ? НЕТ И ОПЯТЬ ДЛЯ МЕДЛИТЕЛЬНЫХ И ЛОГИКОВ ДЕЛАЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я МОГУ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЕЦ И МОГУ ВОСКРЕСИТЬ КОГ ХОЧУ!!)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

(ИТАК СЛЕДУЮЩИЙ СТИХ -- СКАЗАЛ ЛИ ОН ЧТО ТО ПРОТИВ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ. КАК И САМАРЯНКЕ? НЕТ!!!! ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОТЕЦ ДАЖЕ СНЯЛ С СЕБЯ КАКИЕ ТО ПОЛНОМОЧИЯ И ВСЕ ВРУЧИЛ СЫНУ)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          ( И КАК ДЛЯ СЛЕПЫХ СКАЗАНО - ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА ... РАЗВЕ МОЖНО ПРОЩЕ???? ВЕДЬ НАСКОЛЬКО НУЖНО БЫТЬ СЛЕПЫМ ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧТО НЕ БАПТИСТЫ ДАЛИ ЭТО ОБЯСНЕНИЕ А САМ ИИСУС... ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЧТИТЬ СЫНА КАК ОТЦА !

ДРУГОЙ ПРИМЕР:

От Иоанна 10 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

(иТАК МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ? ДОРОГИЕ СВИДЕЛЕИ ПОСЛЕ ЭТОГО ИИСУС ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ КАК ЛЮБОЙ СВИДЕТЕЛЬ ДА ЧТО ВЫ НЕ МОЕЖТ БЫТЬ? НО ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ...А ОН НАЧИНАЕТ СРАВНЕНИЕ!)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          ( Итак писание называет людей богами, и это не нарушение и не богохульство - вы боги... И начинается вопрос по возростающей.....

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

(ИИСУС СПРАШИВАЕТ ИХ: ВЫ ХОТЬ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ МНОЙ И ВАМИ? МЕНЯ ОСВЯТИЛИ МЕНЯ ПОСЛАЛИ В МИР Я САМ СЫН БОЖИЙ И ЭТО БОГОХУЛЬСТВО? ЭТО НЕ БОГОХУЛЬСТВО ЭТО МОЕ ПОЛНОЕ ПРАВО И МОЕ СОСТОЯНИЕ....

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
          39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

Дорогие СИ а можно вопрос: они были тугодумами или Иисус плохо ответил? ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ЗДЕСЬ ИИСУС ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ БОГ ВО ВСЕМ ОБЪЯСНЕНИИ ТО ПОЧЕМУ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ЕГО?????
          А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ? ПОТОМУ ЧТО ЕВРЕИ ПОНЯЛИ ЧТО ИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПРОСТО ПОДТВЕРДИЛИ - ПЕРЕД НИМИ "БОГОХУЛЬНИК"...

Дмитрий знаешь что я тебе скажу.... я могу мыслить на вашей волне потому что был немного "связан вашим атеистическим духом" и помню как будучи уже в собрании верующих, а не коммунистов, в моей голове звучали голоса: " Сын покорится Отцу" "Отец Мой более меня".... " ты не достоин а достойны лишь некоторые"... слова Писания... но постоянно накрученные другим духом...

И я скажу еще тебе .. это ваша излюбленная практика.. много раз так делает Пилигрим и ты и каждый из вас, ведь вы проходите целую подготовку зомбирования людей.. Нечто из вопросов или предложений собеседника берете, делаете вид ответа, даете несколько ваших, а потом бьете себя в грудь: мы ответили, нам не отвечают... это же не логично...

проблема еще в том, что на форуме заходят братья и сетсры, которые недавно возродились и их сердца горят, и они думают что цитатами, вам помогут или что то сделают для вас... Но они ошибаются.. Я тоже таким был... И во многом опустошил свою душу , бросая слова Божии...

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ПОМНИТЕ ОДНО ДЛЯ СВИДЕЛЕЯ НИКАКАЯ ЦИТАТА НЕ ПОМОЖЕТ... ПОТОМУ ЕСТЬ ПРОСТО ДВА ПРАВИЛА:

1.... ПОКА БРУКЛИН И АМЕРИКА ДЛЯ СВИДЕТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ НИКАКОЕ МЕСТО ПИСАНИЯ НЕ ПОМОЖЕТ В БЕСЕДЕ ( ИБО КАК ГОВРИТ ДМИТРИЙ - ПЕРЕВОД СИНОДАЛЬНЫЙ НУЖНО ВЫКИНУТЬ, А ВЛАДИМИР - ЭТО НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД, А ЕСТЬ ВОТ МНЕ ПОРАВИВШИСЯ... Потому любая ваша цитата просто ничего не говорит

2... помните одно: у самого свиделя нет аргументов, ТЕМ ЧЕМ ОН ЗАНЯТ ПОСТОЯННО ПОКАЗАТЬ ХРИСТИАНИНУ, ЧТО ЕГО АРГУМЕНТЫ ВООБЩЕ НЕ ГОДЯТСЯ.. Но он сам их не имеет, НИ ОДНОГО, а только глупые комунистическо- атеистические вопросы.. вроде: а как такое может быть, а как это личность изливается? а как это люди могут мучится а как... ну в общем не логично...

3.... У СВИДЕТЕЛЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЯТЬ СТИХОВ В ТЕМЕ О БОЖЕСТВЕ ХРИСТА.. И эти стихи попали в Библию, чтоб нынешние века брали Библию тоже верой, а не логикой, и Библия не сделана на пунктах, для коммунистического института... и потому что это тема нуждается в откровении.. и ее не ОТКРЫВАЕТ ПЛОТЬ И КРОВЬ А ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ --- ВЕРУЮЩЕМУ, А НЕ АТЕИСТУ... ЗАДАЮЩЕМУ ВОПРОСЫ: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

возьмем пример души... ПОЧЕМУ ДМИТРИЙ НЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ
          КНИГА ЭКЛЕЗИАСТ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ВО ГЛАВЕ УГЛА В ТЕМЕ О ДУШЕ? ДА ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЭТОГО СТИХА ВСЯ СИСТЕМА РУШИТСЯ...
          ПОЧЕМУ СТИХ ПСАЛМОВ О ВЕЧНОСТИ ЗЕМЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАЕУГОЛЬНЫМ В ТЕМЕ О ЗЕМЛЕ? НЕ ОТВЕЧАЕТ.. ПОТОМУ ЧТО ОН К ТАКИМ ВОПРОСАМ НЕ ГОТОВ....А АРГУМЕНТОВ ДРУГИХ НЕТ.. ЕСТЬ ПРОСТО АТЕИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ПОЧВЕ ФИЛОСОФИИ...

1. ПОВТОРЯЕМ: У СИ нет аргументов и никогда небыло... Вся их теология посроена на коммунистической системе атеизма... - ( появилась во времена Дарвина и Маркса... где идеи были очень популярны)
          1.1. Сначала сделать так чтоб привести собеседникак к тому, чтоб он признал БИБЛИЯ НЕ ПРАВА И ОНА НУЖДАЕТСЯ В АМЕРИКАНСКОЙ ДОРАБОТКИ
          1.2. Задать глубокие философские вопросы, и сделать человека, чтоб он подходил к Богу не верой а логикой, с сомнением во все доктрины Библии(Дух не может изливатся, земля не может сгореть, души не могут мучится, и партия лишь имеет право на рай и большую зарплату, чернь на "лопаты и помидоры")

На чем построена греховность дней рождения и праздников? На примере алкоголиков.. Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМУ.. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ФАРАОН И ПЪЯНИЦА ИРОД К обяъснению дней рождения. и какая разница, когда я поблагодарю Бога за рождение Его Сына и за Его смерть?
          ВОПРОС ДЛЯ ПОВТОРА: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ГРЕХ праздновать дни рождения и рождество и делать вспоминание вечери много раз?

И НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ПУТИ: Даниил 7 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Где написано В новом что в аду нет мучений? ( И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПОЧЕМУ СТИХ ЭКЛЕЗИАСТА ВЫШЕ СЛОВ ИИСУСА И АПОСТОЛОВ?)
          ЧТО НЕТ ДУШИ ВЫХОДЯЩЕЙ ИЗ ТЕЛА?
          ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ?
          ЧТО 144000 НА НЕБЕ?
          ЧТО ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НА ЗЕМЛЕ?
          ЧТО ХРИСТОС РАСПЯТ НА СТОЛБЕ?
          ЧТО НУЖНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА?
          ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
          ЧТО ДУХ СИЛА?
          Что СЫН НА НЕБЕ НЕ БОГ И НЕ РАВЕН ОТЦУ - СИДЯ НА ОДНОМ ТРОНЕ С НИМ?

(Да и вообще на любую вашу доктрину нет ни одной ссылки и нет ни какого объяснения - почему ветозаветние ссылки должны стоять выше новозаветних)

И на какой вопрос дорогие Свидетели вы имеете ссылку НИ НА ОДИН.. НА КАЖДЫЙ ВАМ НУЖНО ПОСТРОИТЬ ДЛИННУЮ ТЕОЛОГИЮ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
            Крулфа, участвовать (убивать) в Армагеддоне мы не будем.

Костя, ответить тебе сейчас времени нет. Кстати, сам ли ты решил писать "в синем" или где увидел? Дело в том, что неск. месяцев назад так писал я...

Насчет аргумента Ольгерта, то он абсолютно не продуман. В оригинале действительно подчеркивается мысль Иисуса, перестановкой слов: Духом является Бог. То же самое делается повсеместно в греческом языке. Наш любимый стих: Иоанна 1:1 "богом является Логос". Такие уж они греки Если несогласен по Иоанну 4 - найди перевод, который бы переводил как наш Ольгерт.

По-поводу проповеди по всей земле: вы же никак не проповедуете - ни Христа, ни Царство, ни конец... Неужели не разу не слышал ропот своих же соверующих, о своей же ленности в деле благой вести и бездеятельности? Неужели они не говорят: посмотрите на СИ? Неужели, когда ты видишь девушку и парня проповедующих, ты сомневаешься кто это? Не ужели не уверен, что это мы?

Вы отрицаете очевидное.

По-поводу единства - христиане 1 века были едины (не было нескольких христианств) и сохраняли единство (2 Иоанна 10,11). Ист. христиане сегодня также едины повсеместно. Об этом, если хочешь, позже. Но заранее скажу: христианское единство, которое даёт мощный дух Иеговы не подразумевает, что спорщики не будут появляться, и не подразумевает, что не будут тех, кто захочет отколоться от христиан. Ты путаешь элементарное.

Хотел бы я, чтобы ты ощутил это единство и насладился им, но увы...

Леонтий, знаете ли вы, почему я игнорирую проповеди Ольгерта? Примерно год назад, вдоволь наобщавшись с ним, я принципиально заявил, что общение мое с ним закончилось. Его откровенные богохульства в то время, а также открытая грубость и насмешки (на пару с "Фродо") заставили меня не замечать его на форуме.

Вы ведь крещены святым духом, не так ли? С вами ведь будет царствовать Христос? ТАК ГДЕ ЖЕ В ВАС ВИДЕН ПЛОД СВЯТОГО ДУХА???

Все ваши по-детски вычурные выпады в мой адрес - оставьте при себе. Не вам обо мне судить. Смотрите лучше за всплесками своей неприкрытой гордости и честолюбия.

Прислушайтесь: слышите?... слышите как кто-то злобно дышит вам в спину, когда вы читаете мой ответ, и пишите свой? Так ли действует дух Иеговы?...

Конечно он свят! Кто из нас это отрицал? Кстати, скажите: человек - это плоть. Так вот грешна ли эта плоть или нет? Является ли человеческая плоть отдельной от него личностью? Является ли дух человека отдельной от него личностью? Сколько личностей в человеке?

Задаю вопрос ребром:

Библия не раз говорит, что У Бога есть дух. Что это за дух? Есть ли у Бога помимо "святого духа" еще какой-то дух, который Библия сравнивает с перстами? - этот вопрос к Косте и к вам. До сих пор я на него ответа так и не увидел!

ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ПРИНИМАЕТЕ? МЫ ВЕДЬ ГОВОРИЛИ НЕ ОБ ЭТОМ! ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО ЯКОБЫ БЕСЫ СЧИТАЛИ ЕГО БОГОМ! ПРИВЕДИТЕ СТИХ! При чем тут святость?

Где ваша логика, учёный вы наш??? Если Библия СОТНИ раз доказывает, что "Иегова - это Бог!" и нет Бога кроме него, так ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ??? Если это аксиома, то зачем? Если то, что дух Иеговы - его действующая сила - это тоже Бог, и это АКСИОМА, то откуда вы это взяли если не из Библии??? Где так написано? Почему эта аксиома НЕ БЫЛА ИЗВЕСТНА ЕВРЕЯМ НИКОГДА! Это аксиома для вас! Для меня же есть "написано": СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ ИЕГОВЫ БОГА!

Свои аксиомы оставьте для своих мемуаров....

Костя, насчет слова "боговдохновенно" - ответить не можешь? Приведу ответ сам: 2Тим 3:16 "Писание богодухновенно" - греч. теопнеустос означает: ВДУНУТОЕ БОГОМ! Так с чем сравнивает Библия дух Бога, с его активной силой, или с еще одной личностью?

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ВСЕМ: ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО НАПИСАНО В БИБЛИИ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ДУХ ИЕГОВЫ - ЭТО ЕГО ДУХ??? Представьте, что у Иеговы есть дух (энергия), которой он всё делает - как Библия должна была описать её??? КТО СИЛЁН ОТВЕТИТЬ? Налетай!

Леонтий = Дмитрию Р.
            ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ВСЕМ: ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОГО НАПИСАНО В БИБЛИИ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ДУХ ИЕГОВЫ - ЭТО ЕГО ДУХ??? Представьте, что у Иеговы есть дух (энергия), которой он всё делает - как Библия должна была описать её??? КТО СИЛЁН ОТВЕТИТЬ? Налетай!

Дмитрий Р.

Скажите, а кто с вами спорит против того, что у Иеговы есть дух? и что вы на всех так кричите? Не вы ли мне здесь так складно пели про плоды? Или может быть вам напомнить про Христово бревно!? А затем, почему это вдруг я или кто другой вслед за вашей "сторожевой башней" должен представлять, что Божий дух это какая-то "энергия?", которой как вы утверждаете, Бог все делает? Где вы это взяли? Укажите где это в написано!

К примеру я понимаю, что это душа! Имею ли я в независимости от вас на это право? Конечно же, имею! И ваша душевная логика здесь мне не панацея! А то, что вы в душу не верите, это уж ваши проблемы. Поэтому представить душу, за какую либо "энергию", я ну никак не могу и даже не смею! И знаете ли почему! Потому что в отличие от вас я в подобных вопросах не логикой живу и тем более не представлениями, а верою в слово Божие, в котором в этой связи написано: "что вначале (не какой-то безликой "энергией", как то вы нам здесь "элементарно" представляете, а) словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". (2.Пет.3:4-7)

Поэтому искупленным от этой вечной погибели: "в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе (ап. Павел пишет) чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего (как вы видите не в "царство Иеговы", о котором вы еще только мечтаете, а) в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы... (уже!) ... имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". (Кол.1: 2,10-17) А вы говорите "энергия", я же правду вам говорил, что вы кроме "сторожевой башни" ничего не знаете!

Дмитрий Р., вы опять передергиваете, ибо вопрос стоит не в том, что есть у Иеговы, а в том кем является Сам Иегова? Неправда ли что Он есть Бог?! Конечно Он Бог! Скажите, а кто есть Бог?! Конечно же Дух! - так написано?! Так! И нигде в Священном Писании не поясняется, что этот Дух, уже как бы и не Дух, а духовная личность? Кто дал право "сторожевой башне" так размывать Писание? Где вы такое читаете? Разве может воздух быть - воздушистей, вода - водянистей, газ - газистей и т.д. Скажите, пожалуйста, именно вот этот вот Дух, Который есть Бог Иегова, а не который есть у Бога Иеговы, Он Святый, или не Святый? Да или нет?

Дмитрий Р. То, что я вам написал, есть строго по Писанию и чистая правда. Пока вы живы и еще не горите в аду, бегите, чем свет с этой антихристовской организации! Ибо воюет она вашими руками против Господа и Спасителя Иисуса Христа - Святого Израилева, Который есть не творение, как вас тому научили, а Сам и Творец и истинный Бог и жизнь вечная,

Вы говорите, что ада нет, и что-то, о нем говорит Господь в (Лук.16:19-31), это, мол, притча!

Это далеко не так, ибо там есть и конкретное место события, и конкретные имена! И поэтом если вы все же настаиваете на притче, так поясните хотя бы для себя, как ее должно понимать иначе, чем там написано? Выхода для вас из этого положения, как и из предыдущего вопроса о сущности Святого Духа просто нет! Но вы конечно вольны, поступать по собственному рассудку

И так, скажите, пожалуйста, именно вот этот вот Дух, Который есть Бог Иегова, а не который есть у Бога Иеговы, Он есть Святый, или не Святый? Да или нет? Ибо все остальное от лукавого!

И растолкуйте мне, пожалуйста, как я должен понимать (Лук.16:19-31), иначе, чем там написано?

************************************************** ********************************

Далее -

Вы что это, Духу Святому приказываете подать вам паспорт с подобным удостоверением?

<<Где ваша логика, учёный вы наш???

Должен огорчить вас на счет своей "учености", ибо я человек не книжный! И впредь хотел бы предупредить вас, чтобы вы на меня больше не кричали, и умерили бы свои издевки, а вели бы себя по Писанию, если вы действительно хоть какое-то, пусть даже самое плотское отношение к нему все же имеете! Я ведь почти что в три раза вас старше, не хамите Полагаю договорились.

************************************************** ****************************

Итак, далее.

<<Если Библия СОТНИ раз доказывает, что "Иегова - это Бог!" и нет Бога кроме него, так ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ??? Если это аксиома, то зачем?>>

Если вы действительно без всяких перегибов хотите уяснить эти вещи, вам все же придется смириться пред Богом и принять Его Единого Бога в трех лицах. В Библии действительно нет слова "Троица", как нет и такого имени как "Иегова", ибо это богословский термин, обедняющий эти Его и проявления и откровения!

Бог Отец.

Бог Сын.

Бог Дух Святой. Святый Дух Бог. Дух Бог Святый., и т.д.

<<Если то, что дух Иеговы - его действующая сила - это тоже Бог, и это АКСИОМА, то откуда вы это взяли если не из Библии??? Где так написано? >>

То что дух Иеговы - его действующая сила: - действительно нигде не написано. Так вас научила "сторожевая башня" и причем тут Библия? Поэтому никакая это не аксиома, и это я пояснял вам выше!

Почему эта аксиома НЕ БЫЛА ИЗВЕСТНА ЕВРЕЯМ НИКОГДА! Это аксиома для вас! Для меня же есть "написано": СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ ИЕГОВЫ БОГА!>>

Извините, но это уже демагогия!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Костя, привет. Как обучение - продвигается? Кем после будешь? Ты так и не сказал, из какой ты деноминации - неужели стыдишься? В курсе ли ты, что за пол года изучения Библии с СИ человек узнаёт обычно больше, чем протестант за десять лет? Я не раз этому поражался. А обучение-то бесплатное, и на любом языке, для любого «племени». Да еще и побуждающее, а не бесплодное

Во-истину, по всей земле славят Иегову! И до пределов обитаемой земли дошел голос их

Поражаешься Библии! Как она всё-таки мудро написана. Она написана так, чтобы выявлять искренность человека: каждый неискренний найдёт себе в ней своё собственное оправдание и свою лазейку.

Как, например, Иисус не раз давал повод для преткновения для тех, кто был неискренен, и искал повод отойти: «пейте мою кровь!» - и всех зевак как ветром сдуло; «я разрушу этот храм» - и это стали использовать обвинители; язычнице сказал: «нельзя бросить хлеб не детям, а собачкам» - и она не обиделась! За что и была вознаграждена.

Алкоголик уцепится за слова Библии, что употреблять алкоголь всё-таки можно - искренний будет слушать другие слова: пьянство - грех;

Политик будет цепляться за то, что Даниил был у язычников на гос. службе - а военный будет оправдываться тем, что Израиль вёл войны.

Нудист будет дорожить первыми словами Бытия о нагих Адаме и Еве , а блудник будет уверять, что Бог очень милостив!

Уфолог непременно найдет не одно подтверждение НЛО в Библии, а астролог скажет, что звезды созданы для «управления».

Ленивый протестант скажет, что проповедовать - не обязательно (короче, не нужно), т.к. я уже спасён, да и «не все учителя», не задумываясь о смысле этой фразы. А искренний будет размышлять о том, что это безоговорочная обязанность, исследуя Писание.

Тот кому нравятся иконы, вспомнит, что в храме были изображения ангелов.

Считающий Христа Богом заучит слова Синода «И Богом было Слово», и Синодальное «Я есмь», а другой будет вникать в другие слова Писания: «Бог соделал его (Иисуса) Господом», или «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего».

Верящий в «троицу» будет уверять других в тройственности Матфея 28:19, а исследователь будет размышлять над 1Кор 8:6 и Матфея 4:8-10.

Ну и где выход? А нигде. Не человеческое это дело спасать. Наше дело - свидетельствовать, пока не придет конец. Все найдут для себя то, чтобы оправдать своё положение или лень. Единственное условие для того, чтобы наследовать жизнь вечную - ИСКРЕННОСТЬ и СМИРЕНИЕ ищущего. Но кто искренен и смирен судить не нам - а Живущему на небесах. Время покажет

Костя, мы с тобой не в равных условиях: ты обо мне знаешь всё, а я о тебе добиться ничего не могу.

Те основные вопросы, которые задал тебе я - это НАЧАЛО обсуждения, а не середина и не конец. Прежде чем с тобой обсудить троицу или дух Иеговы каждый из нас должен четко уяснить себе: во что верит оппонент, не так ли? НО Я ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ ЗНАЮ!

Итак, отложи всё. И первым делом дай мне понять, с кем я имею честь вести диалог.

Как ты веришь в троицу? Одна личность или несколько? Равны или нет, и в чём? Какого положение их сегодня по отношению друг к другу? Есть ли у Иеговы дух (энергия) или нет, и где и какими словами этот дух описан, а где имеется в виду «Бог-Святой дух». Как понять фразу «всё Писание вдунуто Богом»? И т.д.

КАК Я МОГУ ВЕСТИ ДИАЛОГ С «ТАЙНЫМ АГЕНТОМ ЦРУ», КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ? Надеюсь на взаимопонимание.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

В свою очередь я постараюсь удовлетворять твоё любопытство (пишу сейчас на работе).

Твой вопрос 1 и 2 можно объединить. «Почему нечистые (или злые) духи, и духи-ангелы личности, а Дух Святой не личность?». А теперь представь: мы с тобой древние евреи, а также понимающие «койне» (древнегреческий). Перед нами огромное количество упоминаний слова «дух» в Библии, а именно «руах» и «пнеума». Так вот, пользуясь совершенно твоей логикой я задаю дальше идущий вопрос: все ли упоминания о «духе» это личности, и как различать?

Дело в том, что дух Бога, как показывал мой список всех мест из Библии НЕ одушевляется, а отсюда и снимается сам вопрос.

Например ветер [тоже руах], может что-то делать - одушевляет ли его Библия? Нет.

Справедливости ради требуется объяснить этот стих:

*** 4 Царств 2: 15 ***

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил ДУХ [руах] Илии на Елисее.

Что это за дух Илии?

Хочешь короткий ответ? Слово «дух» используется в семи разных значениях в Писании, описывая как личностей, так и безличностные вещи. Ты спрашиваешь, на каком основании? Потому что ВСЕ ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ ОТРАЖАЮТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕТРА (руах), а именно: НЕВИДИМОСТЬ и СИЛУ.

Делая акцент на этом Исаия пишет:

*** Исаия 31:3 ***

Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух [руах].

А то что ангелы - личности, доказано тем, что они являлись в виде личностей, равно как и демоны. А где дух Иеговы предстаёт нам в виде человека или по виду как человек, чтобы евреи и другие смогли понять, что он личность? ВСЕ ваши стихи КОСВЕННЫЕ. Их можно понять и как я, и как ты. Но НЕ ВСЕ НАШИ стихи вы можете внятно объяснить, а отсюда выбегает вывод.

Ты говоришь, «Утешитель» и «муж. род» - но доказательство ли это? Оно даже грамм не тянет. Только представь на секунду: дух святой - это дух святого Бога Иеговы. Отсюда вопрос: может ли Иисус дух Иеговы назвать утешителем/помощником? Конечно! В чем проблема? Разве дух Иеговы нам не помогает? И второе: если слово «помощник» само по себе мужского рода, то так и будет оно стоять, разве нет? Если само слово «грех» имеет определенный род, то одушевляется ли оно?

Вот личности:

*** 1 Тимофею 5: 21- 22 ***

21 Пред Богом (1) и Господом Иисусом Христом (2) и избранными Ангелами (3) заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

ПОЧЕМУ ПАВЕЛ ТАК ГРУБО ПРЕНЕБРЁГ ЗДЕСЬ УПОМИНАНИЕМ О ДУХЕ, что поставил ангелов ВМЕСТО него? Заметь, кого он считает Богом?!

3. Почему дух человека является его личностью, а Дух Божий личностью не является?

Ну люди не только ведь плоть, верно? Или вы приравниваете людей к растениям и животным?

Костя, ты меня удивил. Разве никогда не читал в Библии, что дух человека - это дыхание жизни, а не сам человек - не его сознание? Я уже не раз задавал на форуме интересный вопрос: «Чем человек мыслит и запоминает: мозгом или «духом / душой», что в нем? У него два «мозга» или один?»

Про «дух» жизни Библия не раз даёт понять, что это жизненная энергия, и находится она, как в человеке, так и в животном. ДУХ ДЕЛАЕТ любую ПЛОТЬ ЖИВОЙ.

*** Бытие 6: 17 ***

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух [руах] жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

*** Бытие 7: 15 ***

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

*** Откровение 11: 11 ***

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;

У животных и у людей эта жизненная энергия одна и та же, как и телевизор или пылесос можно подключить к одной и той же розетке, для одинакового электричества, которое не несёт информацию о приборе:

*** Екклесиаст 3: 19- 22 ***

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух [руах] у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

21 Кто знает: дух [руах] сынов человеческих восходит ли вверх, и дух [руах] животных сходит ли вниз, в землю? (
                Он рассеивается в пространстве)

Также я не раз обращал внимание на то, куда идет человек после смерти: В ПРАХ!

ПОЧЕМУ ИЕГОВА НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЕВУ И АДАМА О ВЕЧНОЙ ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ В МУЧЕНИЯХ? Он лишь сказал: «Ты - это прах (физиология), и возвратишься в прах», как только отнимется жизненная энергия - дух. По всей Библии то же самое.

*** Псалтирь 6: 6 ***

ибо в смерти нет памятования о Тебе: в Шеоле кто будет славить Тебя?

*** Псалтирь 103: 29- 30 ***

29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух [руах] их - умирают и в персть свою возвращаются;

30 пошлешь дух [руах] Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Жизнь - это жизнь.

Смерть - это смерть.

Воскресение - это воссоздание, т.е. возвращение к жизни.

Воскресение означает «встать [опять]». Воскреснуть можно в плотском теле - для земли, или в духовном - для неба (1Кор 15).

Не перенимайте идею сатаны: «НЕТ, НЕ УМРЁТЕ»!

Но тема о смерти - это совсем другая история

Кстати, о других «историях» - есть у меня очень интересные мне вопросы, на которые ты пока можешь не отвечать, ведь говорим мы о духе. Но всё же:

ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА «НОВАЯ ЗЕМЛЯ»?

КТО ВОСКРЕСИЛ ХРИСТА?

Можешь не обсуждать их, но может все-таки в двух словах (своими словами) ответишь?

4. Если Святой Дух не является личностью, а Христос не является Богом, то почему Святой Дух (= сила Божья) исходит и от Отца, и от Сына? Почему Он называется Духом Христовым?

Прежде всего бросается в глаза то, что «дух святой» всегда описывается как исходящий от Иеговы или Бога Отца. И только несколько раз упоминается с Христом. Но даже он говорил: «духом Божьим» делаю то-то и то-то.

Ответ таков: раз Иисус наследник, и назначенный Царь, а также Судья, и Иегова дал ему право лишать жизни или воскрешать, то дал и право распоряжаться своим духом (действующей силой).

5. Все-таки найдите мне несколько олицетворений в Деяниях, где о Духе Святом десятки раз говорится как о личности.

Прочти вопрос - в нем ошибка. Не совсем понимаю, что ты просишь.

6. Почему Христос в Евангелии от Иоанна неоднократно употребил в отношении Духа слово мужского рода, когда он мог употребить слово среднего рода?

Не мог. «Параклетос» - м.р.

7. Почему все авторы новозаветных книг сговорились олицетворять Святого Духа?

Я этого и близко не нашёл. Перечитаем список еще раз?

8. Почему Святой Дух в Библии несколько раз упомянут наряду с Отцом и Сыном?

Это ведь его дух, не так ли?

А почему очень часто (раз сто) духом Писание пренебрегает, но упоминает Бога и его Сына???

9. Почему Духу приписывается качества наравне с Отцом и Сыном ("благодать... Христа, любовь... Отца и общение Святого Духа")?

Ты споткнулся об Синод. В данном стихе не стоит греч. слово «общение», как здесь: 2 Кор 6: 14 «ибо какое общение праведности с беззаконием?» но греч. слово «общность», как далее: «Что общего у света с тьмою?». Это слово не передает смысл разговора или общения, но чего-то общего / общности.

2 Кор 6:14 ясно показывает разницу. (Смотрите Перевод Нового Мира и словари).

10. Какое неодушевленное слово наиболее полно описывает Святого Духа? Давайте подставим его в стихи о Духе Святом... Почему оно напрочь не подходит?

Наиболее полно? «Дух Бога». Полнее термина нет.

«Вы огорчили дух Иеговы»

«пошлю вам другого помощника: дух истины/дух Иеговы»

«и сошел на него дух Иеговы как голубь»

«солгать «to play false, одурачить - смотрите греческий» духу Иеговы»

«крестить во имя духа Иеговы».

«получить залог духа Иеговы в сердца»

«дух Иеговы учит»

Прекрасно подходит!

Все бы хорошо и убедительно звучало, если бы не контекст... Контекст, контекст, контекст... никогда о нем не забывайте! Итак, читаем весь стих...

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".

Дорогой друг, и ты считаешь, что здесь говорится о тех, кто откалывается или уходит в другую церковь/конфессию? Ну это ты зря. Речь идет о человеке ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ГРЕХЕ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬСЯ...

Это хорошо, что я тебе друг, и дорогой , но ты упустил, что речь идет не о плотском грехе только, но и о ДУХОВНОМ блуде: «или ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕМ»! То есть он побуждает других поклоняться Богу не так, или вовсе поклоняется нескольким богам. То есть он называясь братом (СИ) поклоняется Сыну Бога Иисусу, но вроде бы и Иегове то же. «С таким даже и не есть вместе». Формула от разлагающего влияния ясна.

К тому же еще стихи:

*** Числа 16: 26- 27 ***

26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.

Письмо Римлянам 16

17 Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их.

Второе письмо Фессалоникийцам 3

6 Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас.

Второе письмо Иоанна 1

10 Если кто приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия.

11 Ибо говорящий ему слова приветствия - соучастник в его злых делах.

Честно говоря, я не совсем понимаю, что свидетели под этим подразумевают и прошу тебя ответить на вопрос: что значит проповедовать Царство? Приведи несколько (3-5) ключевых фраз, которые вы обычно говорите собеседнику, чтобы "проповедовать ему Царство". И заодно найдите эти же или подобные фразы в проповедях апостолов.

Костя, не цепляйся.

Апостолы говорили так, как было бы понятно рыбакам, и то, что было актуально в то время. «Приблизилось Царство небесное!» - провозглашали они. Понимаете ли вы значение этого? Говорите ли вы так?

А СИ, например, говорят: «Как вы думаете, можно ли надеяться на улучшения в скором будущем? () Скоро Бог собирается навести порядок на земле. Посмотрите, что сказано в Даниила 2:44 (или Откр 21:4)». Разговор может быть О ЧЁМ УГОДНО - важен результат: человек должен получить «благую весть Царстве во свидетельство». Установил ли Иегова правило: «НЕ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С ЧЕЛОВЕКОМ О преступности, новостях, погоде, президенте и т.д.»? Неужели не помните, как Иисус заговорил с самарянкой о ПРОСТОЙ ВОДЕ, сказав «дай мне пить»???

Вы обратите внимание, как в литературе ОСБ описываются прошлые ошибки. Всегда от третьего лица. Всегда людей как бы постепенно готовят к ошибке. "Вот наступает 1914 год, и некоторые уверено, что то-то и то-то, но может быть такого и не будет". если уж признаваться, что облажались, то смиренно и искренне нужно заявить об этом перед всеми. Чего изворачиваться и пыпаться оправдать себя и отделить себя от своей же лжи... Это в стиле наших любимых политиков. Ошибки налицо, а никто не виноват. Как же так?

Это явное передергивание. Они не ошиблись в 1914 г. - установление Царства. Не ошиблись они и в 1975 году - ровно 6000 лет со дня сотворения человека. И МОЛЧАТЬ ОНИ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА!

Но что стояло за этими датами - версий было несколько. Почему вы выбираете только ту, которая привлекает вас? Говорилось тогда о них с предостережением. И в этом они проявили смирение - они не слышали с небес голоса об этих датах, но предполагали их из Библии.

Какой страж лучше: который спит на посту, или который вглядывается в даль, чтобы предупредить? У первого ошибок не будет, кроме роковой. У второго возможны ложные тревоги.

НО ЕСЛИ ВТОРОЙ СТАЖ УВИДЕЛ НА ГОРИЗОНТЕ СТРАННЫЕ ТЕНИ - НЕ ЕГО ПРАВО РАЗДУМЫВАТЬ; ОН ДОЛЖЕН СООБЩАТЬ!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Крулфа

За неимением лучшей информации, пока у меня получается следующее:

Бог с ангелами, воинством небесным, царями и священниками (которые когда-то были людьми, наверное), Михаилом Архангелом и прочими сойдет на землю и будет воевать против царей земных и победит их.

Свидетели Иеговы при этом будут отсиживаться в тылу этого сражения, но после его окончания будут праздновать победу вместе с победителями.

Ну что ж, пусть будет так, но сердце подсказывает мне, что это нехорошо.

Примерно так, хотя и в вашей интерпретации. Только не пойму, что тут нехорошо? Вы думаете христианину нужно взять пулемёт побольше, да отомстить, наконец, и за обиды и насмешки, и за угнанный автомобиль, и за маленькую зарплату? Вы не помните пример Библии «Не ваша это война, а Божья. Итак, стойте и смотрите на спасение Иеговы!»? или «войди народ мой в покои свои, и закрой за собой двери твои, пока не пройдет гнев»?

Лук 3:14 "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

Это было начало служения. В это время он не призывал и к отмене Моисеева Закона.

1 Кор. 7:24 "В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом."

Он не говорил о военских званиях.

Если ты раб - не убегай от своего хозяина. Если муж - не разводись с женой.

Но если ты храмовая проститутка - откажись от этого, даже если тебя казнят!

Как СИ комментируют Ветхозаветную практику войн?

Тут и комментировать не надо. Во времена до Христа Иегова вершил свой справедливый суд над развращенными язычниками. Кем пользоваться как орудием - решать Иегове.

Он посылал ангелов - это было не убийство.

Он посылал земной свой народ - это было не убийство.

Но если ангел или человек решил бы отнять жизнь на своё усмотрение - он бы убил. Жизнь принадлежит только Богу. Имеет право дать - имеет право отнять.

Ведет ли Бог сегодня «священную войну» на земле? Ответ очевиден.

К тому же христиане готовятся к вечной мирной жизни. «Перекуют мечи свои на плуги, и копья свои на серпы не будут УЧИТЬСЯ воевать». «Возврати меч - взявший меч от меча и погибнет». «Люби врагов». Как можно совместить любовь к врагу, и в то же время протирать кухонный нож, только что вонзенный ему в глотку?

Всем христианам-оруженосцам задаю вопрос: я русский (например, мормон/баптист), живущий на Сахалине, а ты японец (мой брат мормон или баптист). Началась война, т.к. и Россия и Япония считают Курилы своими островами. Я защищаю свою страну (Сахалин) и ты защищаешь исконно японские земли, т.е. родину (Сахалин). Когда кто-то из нас убъёт другого где-нибудь в море между Японией и Сахалином - ТО ЧЬИ МЫ ДЕТИ, ДЬЯВОЛА ИЛИ БОГА???

*** 1 Иоанна 3: 10- 16 ***

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

*** Иоанна 13: 35 ***

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот и всё.

Спросил я как-то мормона-американца, может ли так получиться, что мормон убъёт русского брата-мормона в войне между Россией и Америкой? Он в конце-концов признал, что да!

И после этого он продолжает быть мормоном Вот что страшно.

Вот что говорят историки о первых христианах - у Кости, думаю, может быть возможность проверить это:

A careful review of all the information available goes to show that, until the time of Marcus Aurelius [Roman emperor from 161 to 180 C.E.], no Christian became a soldier; and no soldier, after becoming a Christian, remained in military service.-The Rise of Christianity (London, 1947), E. W. Barnes, p. 333.

We who were filled with war, and mutual slaughter, and every wickedness, have each through the whole earth changed our warlike weapons,-our swords into ploughshares, and our spears into implements of tillage,-and we cultivate piety, righteousness, philanthropy, faith, and hope, which we have from the Father Himself through Him who was crucified.-Justin Martyr in Dialogue With Trypho, a Jew (2nd century C.E.), The Ante-Nicene Fathers (Grand Rapids, Mich.; reprint of 1885 Edinburgh edition), edited by A. Roberts and J. Donaldson, Vol. I, p. 254.

They refused to take any active part in the civil administration or the military defence of the empire. . . . it was impossible that the Christians, without renouncing a more sacred duty, could assume the character of soldiers, of magistrates, or of princes.-History of Christianity (New York, 1891), Edward Gibbon, pp. 162, 163.

Подумайте над словами «они НЕ ОТ МИРА». Подумайте, кто сегодня управляет этим миром, как марионеткой? Подумайте, может ли христианин быть бухгалтером в публичном доме? Ваш ответ я знаю. А может ли быть рядовым в вооруженных силах, скажем, Индии? Представьте апостола Павла работающем на военном заводе в Пакистане Что значит не быть частью сатанинского мира?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 07 June 2004, 02:41 AM.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Вы думаете христианину нужно взять пулемёт побольше, да отомстить, наконец, и за обиды и насмешки, и за угнанный автомобиль, и за маленькую зарплату?
                    Да что вы. Мы говорим о воинской службе, а не о самосуде и мести.

Вообще заповеди Христа применимы не только к людям, но и к обществам и к государствам.

В связи с отменой закона Моисеева, Око за око, зуб за зуб действительно отменено, и если государство будет вести такую политику, то рано или поздно соберет большие проблемы. Одно из таких государств на Ближнем Востоке мне известно.

И наоборот, если государство умеет прощать и даже подставлять другую щеку, то будет жить в мире и безопасности со своими соседями.

Кем пользоваться как орудием - решать Иегове.
                    В этом контексте СИ решением Руководящего Совета заранее исключили себя из числа орудий, которыми может воспользоваться Иегова.

Он посылал ангелов - это было не убийство.
                    Он посылал земной свой народ - это было не убийство.
                    Но если ангел или человек решил бы отнять жизнь на своё усмотрение - он бы убил. Жизнь принадлежит только Богу. Имеет право дать - имеет право отнять.
                    Совершенно верно. В этом ключе и следует рассматривать службу в армии.

Ведет ли Бог сегодня «священную войну» на земле? Ответ очевиден.
                    Конечно, ведет , она не прекращалась ни на минуту. Чаще она идет в скрытой форме, в душах человеческих, но иногда прорывается наружу.

Было бы интересно узнать, что "Сторожевая Башня" писала и к чему призывала своих последователей в годы Второй Мировой войны. Архивы наверняка есть.

С позиций учений СИ, нужно было с оружием в руках останавливать фашизм? Или дать ему уничтожить в концлагерях сначала евреев, потом поляков, потом русских и еще пол-планеты?

К тому же христиане готовятся к вечной мирной жизни.
                    И я готовлюсь. И буду стараться изо всех сил избегать насилия. И буду голосовать за такое правительство, которое будет проводить мирную политику.

Всем христианам-оруженосцам задаю вопрос: я русский (например, мормон/баптист), живущий на Сахалине, а ты японец ... Когда кто-то из нас убъёт другого где-нибудь в море между Японией и Сахалином - ТО ЧЬИ МЫ ДЕТИ, ДЬЯВОЛА ИЛИ БОГА???
                    Война - грех. Грех этот лежит на головах тех, кто ее развязал (т.е. на руководителях государств), и на них вся кровь убиенных в войнах. Участие в войне само по себе - не грех, но здесь важно разобрать мотивы и поступки отдельного человека.

Если я иду на войну из мести или от ненависти к врагу, я согрешил. Если я иду, чтобы остановить эту войну, защитить своих близких и выполнить свой воинский долг, я не согрешил. Во втором случае я буду готов сложить оружие и простить все в любую секунду.

Если летчик разбомбил танковую колонну, в точности выполнив приказ, с него не спросится, как за убийство. Точно также ангелы-разрушители невиновны, ибо исполняют указания Бога. Если же летчик по своей воле вместо поставленной ему цели разбомбил колонну с беженцами, он совершил убийство и пролил невинную кровь.

Если солдат мародерствует и убивает пленных или мирных жителей, это грех. Если защищает слабого, следит за безопасностью пленных, оказывает медицинскую помощь, он оправдан.

Таким же образом отвечают те, кто отдают приказы. Командир осознает, какие потери и ущерб он нанесет своими приказами. Если он приказал "пленных не брать", он, возможно, согрешил. Если он организует кампанию так, что может предложить противнику сдаться без боя, он оправдан.

В каждый момент времени перед человеком есть выбор, неважно, на фронте он или в тылу, и он будет отвечать перед Богом за свои поступки.

"Спросил я как-то мормона-американца, может ли так получиться, что мормон убъёт русского брата-мормона в войне между Россией и Америкой? Он в конце-концов признал, что да!"
                    И я прощу ему, а он простит мне, если я убью кого-то из американцев, ибо это не наша вина, что началась война. А на небе мы встретимся любящими друг друга братьями.

Вот что говорят историки о первых христианах - у Кости, думаю, может быть возможность проверить это:
                    Я не сомневаюсь в достоверности цитат. Контекст ситуации в том, что Римская империя была завоевателем и представлялась современникам исчадием зла, поэтому такое отношение меня не удивляет.

Все просто, когда христиан 0,1% он населения. А если намного больше?

Кроме армии, есть еще, например, полиция. Там тоже плохо служить? А в спецподразделенияХ, которые обезвреживают террористов? Пусть взрывают?

В Юте мормоны служат в полиции. И показывают своим поведением любовь и уважение к людям, честность и строгое послушание закону. Вот бы в нашу милицию и армию побольше Свидетелей Иеговы - глядишь, взяткодательство и дедовщина бы поубавились.

Если я добровольно выбираю свой род занятий - пахать землю вместо того, чтобы работать на оружейном заводе - я оправдан. А вот если я иду против закона (о военной службе, например), то я тем самым выражаю гражданское неповиновение, а это грех.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим. 13:1) "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело" (Тит. 3:1).

Подумайте над словами «они НЕ ОТ МИРА».
                    А вот этот вопрос гораздо шире затронутой темы. Что включать, а что не включать в понятие "не от мира" - большой разговор. Мне представляется, что нужно в монастырь подаваться, чтобы быть не от мира.
                    Последний раз редактировалось krulfa; 07 June 2004, 10:33 AM.

Комментарий

• Глазная Мазь
                      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                      • 189

Сообщение от krulfa

В этом контексте СИ решением Руководящего Совета заранее исключили себя из числа орудий, которыми может воспользоваться Иегова.

Хочу заметить , что Вы мало читали Ветхий Завет . Там написано:

" Не воинством и не силою , но духом Господним (Иеговы )"
                      Как Езекия боролся с Синнехерибом? Вспомнили ?

Хорошо бы такую позицию принять "общепризнанному христианству".
                      Конечно , для вас не грех. Но во всем Новом Завете вы не найдете никаких указаний , что христианам нужно принимать участие в армии.Ранние христиане уклонялись от армии.

Сообщение от krulfa

Война - грех. Грех этот лежит на головах тех, кто ее развязал (т.е. на руководителях государств), и на них вся кровь убиенных в войнах. Участие в войне само по себе - не грех, но здесь важно разобрать мотивы и поступки отдельного человека.

Грех - есть грех. Первый потоп был потому , что "совратила свой путь всякая плоть" . Помните ?
                      Все участники греха участвуют во грехе . Тут и думать нечего .
                      " Не участвуй в совете нечестивых" - говорит Библия .

Убивать других христиан -полнейший грех и абсурд . Но большинство христиан этого не боятся , потому что они больше подчиняются земным властям , чем Богу . Потому что "все власти от Бога " .
                      К сожалению, власти постоянно грешат , и нет никакого смысла участвовать в их грехах , нарушая Божии постановления Нового Завета .

Потому что "Тщетно чтут Меня , уча учениям заповедям человеческим ".....

Сообщение от krulfa

Если я иду на войну из мести или от ненависти к врагу, я согрешил. Если я иду, чтобы остановить эту войну, защитить своих близких и выполнить свой воинский долг, я не согрешил. Во втором случае я буду готов сложить оружие и простить все в любую секунду.
                      Отлично ! Лучшего исполнения "не противься злому" просто не придумаешь .
                      Я покажу Вам путь "более превосходный".
                      Читайте внимательно : нужно сначала сбросить на злого (агрессора) А-Бомбу, а потом уж ему не противиться .....
                      И отслужить по них всех панихиду . Американосы и Коммуняки так и планировали друг с другом проделать .Да Иегова не позволил.

Сообщение от krulfa
                      В каждый момент времени перед человеком есть выбор, неважно, на фронте он или в тылу, и он будет отвечать перед Богом за свои поступки.

Это точно . ПРавда иногда выбор уж очень сильно крепко мал !!!
                      Вот например , обычно хр-во учит , что после смерти никакого выбора то и нет - АД !!!!!!!!!!!!! Кипящий котел !!!!!!!!!!!!!!!
                      Но христиан это не смущает . Они с удовольствием делают так как Исайя писал :
                      " правило на правило , заповедь на заповедь , тут немного ,там немного ........"

Они что ,"с преисподней договор заключили" ???- как Исайя спросил.

Сообщение от krulfa

И я прощу ему, а он простит мне, если я убью кого-то из американцев, ибо это не наша вина, что началась война. А на небе мы встретимся любящими друг друга братьями.

Это отлично .Нет никакой проблемы ни в концлагерях , ни в пытках , ни в тотальной ядерной войне .
                      Всех Рейганов , Черчиллей , Бушей , всех воинственных баптистов , или кальвинистов , или фашистов-католиков потом встретит Бог , обнимет и утрет им слезы .
                      Мне что ? Я не злой .

НО Библия !!!!

Интерестно , а кому сказано " Отойдите от Меня , Я никогда не знал вас ...." - читать отрывок полностью .
                      __________________________________________________ ______________

Я никогда не сомневался СИ возникли как оппозиция небиблейскому христианству .........которая тоже стала во многом небиблейской.........

Комментарий

• Глазная Мазь
                        а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                        • 189

Сообщение от igr77

1. ПОВТОРЯЕМ: У СИ нет аргументов и никогда небыло... Вся их теология посроена на коммунистической системе атеизма... - ( появилась во времена Дарвина и Маркса... где идеи были очень популярны)
                        Игорь , это абсолютно неверно .Вы вводите людей в заблуждение. Впрочем , вы постоянно кого-то развеничваете "не по сути" на своем сайте www.eresi.tora.ru

У Свидетелей есть очень хорошо разработанная теологическая система , также как и у адвентистов , у кальвинистов , у православных, католиков и так далее....

Вот среди харизматов ,пятидесятников тщательной теологии нет , они практически не затрагивают ВЗ .

И насчет баптистов - увы......Никогда не читал систематического исследования Библии со стороны баптистов .
                        Сперджен ? Он был в основном проповедник .

У СИ четкая логика основанная на Библии.На недостаточном исследовании Библии точнее . У баптистов - точно то же самое.

Комментарий

• Глазная Мазь
                          а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                          • 189

Я Вам, ради интереса , отвечу вместо СИ :

Сообщение от igr77

Где написано В НЗ что в аду нет мучений? ( И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПОЧЕМУ СТИХ ЭКЛЕЗИАСТА ВЫШЕ СЛОВ ИИСУСА И АПОСТОЛОВ?)
                          А что вы считаете что Библия противоречива ? Что не будет "Бог все во всем" ?
                          Что Бог не желает "чтобы все спаслись и достигли познания истины " ( Тимофею) ?
                          В Ветхом Завете написано , что злые исчезнут .

А что , Экклезиаст не вдохновлен ? Экклезиаст не Библия ?
                          Тогда почему баптисты его цитируют ?

( В ВЗ только 2 ( ! ) проблемные места с точки зрения АДА - самый конец книги Исайи про "червя" и 12 глава Даниила про " вечное посрамление" ) .

Сообщение от igr77
                          Дух уходит к Богу ,это безличное электричество . Он есть и у животных .Они что , тоже к Богу ?

Сообщение от igr77
                          ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ?
                          В псалме написано , что будет стоять вовек . Библия противоречива ?
                          Если нет ,значит надо искать иное обьяснение.

Сообщение от igr77
                          ЧТО 144000 НА НЕБЕ?
                          А где же еще ? Читайте внимательно - они всюду следуют за Агнцем .

Сообщение от igr77
                          Оно стоит перед Троном и смотрит на трон снизу вверх .В общем , у СИ есть там какой-то продуманный ответ ( забыл точно, сам спрашивал) .

Сообщение от igr77
                          " Проклят всяк висящий на древе" . Ясно что это символ , иначе зачем Моисей и Иисус Навин распинали врагов перед лицом Бога ? ( так написано , читайте ).

Сообщение от igr77
                          Ну если послал Отец , то очень логично , что нужно Его Имя проповедовать , чтобы разрушить "языческую доктрину Троицы"

( так они думают) .

Имя 7000 раз встречается в Ветхом Завете .
                          А зачем это баптисткие переводчики его выбросили ? А ?
                          Непроста это .

Сообщение от igr77
                          ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
                          А где ? У пророков много раз написано . Первые христиане верили .
                          Что ,Библия противоречива ?

Сообщение от igr77
                          ЧТО ДУХ СИЛА?
                          В Новом Завете много раз пишется слово "динамос" - сила .
                          Это нужно еще доказать ,что Дух не сила ( доказать можно кстати)

Сообщение от igr77
                          Ну как можно верить в "Трех Богов " сразу ? О чем вы ? В Откровении Иоанна очень четко видно , что Агнец отличен от Вседержителя.
                          ( скажет вам СИ )

Сообщение от igr77
                          (Да и вообще на любую вашу доктрину нет ни одной ссылки и нет ни какого объяснения - почему ветозаветние ссылки должны стоять выше новозаветних)
                          Библия произведение одного автора . Нужно учитывать все ссылки ! - скажут они .
                          __________________________________________________ _____________

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Я Вам, ради интереса , отвечу вместо СИ :

Сообщение от igr77

Где написано В НЗ что в аду нет мучений? ( И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПОЧЕМУ СТИХ ЭКЛЕЗИАСТА ВЫШЕ СЛОВ ИИСУСА И АПОСТОЛОВ?)
                            А что вы считаете что Библия противоречива ? Что не будет "Бог все во всем" ?
                            Что Бог не желает "чтобы все спаслись и достигли познания истины " ( Тимофею) ?
                            В Ветхом Завете написано , что злые исчезнут .

А что , Экклезиаст не вдохновлен ? Экклезиаст не Библия ?
                            Тогда почему баптисты его цитируют ?

( В ВЗ только 2 ( ! ) проблемные места с точки зрения АДА - самый конец книги Исайи про "червя" и 12 глава Даниила про " вечное посрамление" ) .

Сообщение от igr77
                            Дух уходит к Богу ,это безличное электричество . Он есть и у животных .Они что , тоже к Богу ?

Сообщение от igr77
                            ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ?
                            В псалме написано , что будет стоять вовек . Библия противоречива ?
                            Если нет ,значит надо искать иное обьяснение.

Сообщение от igr77
                            ЧТО 144000 НА НЕБЕ?
                            А где же еще ? Читайте внимательно - они всюду следуют за Агнцем .

Сообщение от igr77
                            Оно стоит перед Троном и смотрит на трон снизу вверх .В общем , у СИ есть там какой-то продуманный ответ ( забыл точно, сам спрашивал) .

Сообщение от igr77
                            " Проклят всяк висящий на древе" . Ясно что это ОБРАЗ,символ , иначе зачем Моисей и Иисус Навин распинали врагов перед лицом Бога ? ( так написано , читайте ).

Сообщение от igr77
                            Ну если послал Отец , то очень логично , что нужно Его Имя проповедовать , чтобы разрушить "языческую доктрину Троицы"

( так они думают) .

Имя 7000 раз встречается в Ветхом Завете .
                            А зачем это баптисткие переводчики его выбросили ? А ?
                            Непроста это .

Сообщение от igr77
                            ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
                            А где ? У пророков много раз написано . Первые христиане верили .
                            Что ,Библия противоречива ?

Сообщение от igr77
                            ЧТО ДУХ СИЛА?
                            В Новом Завете много раз пишется слово "динамос" - сила .
                            Это нужно еще доказать ,что Дух не сила ( доказать можно кстати)

Сообщение от igr77
                            Ну как можно верить в "Трех Богов " сразу ? О чем вы ? В Откровении Иоанна очень четко видно , что Агнец отличен от Вседержителя.
                            ( скажет вам СИ )

Сообщение от igr77
                            Библия произведение одного автора . Нужно учитывать все ссылки ! - скажут они .
                            __________________________________________________ _____________

Комментарий

• Глазная Мазь
                              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                              • 189

У доктрин СИ есть слабые места . Очень слабые . Но их нужно знать .

А баптисты обычно знают Библию хуже АСД , а АСД хуже чем СИ .

Вот их организация и впереди Вашей . Не завидуйте .
                              Веры у них не меньше , чем у баптистов , могу засвидетельствовать лично , видел многих .

СИ - это высшая стадия баптизма ( буквализма понимания Библии )

Они побеждают и будут побеждать . Тут уж ничего не поделаешь .

Фундаменталисты и буквалисты веру в Христа-Правящего- Царя заменили верой в свое персональное прочтение Библии (заменили гордыней) .....

Фундаменталисты и буквалисты веру в Соборную Церковь заменили дроблением на бесчисленные группы под руководством пастора .....

Фундаменталисты и буквалисты веру в Таинства и Обожение Твари заменили "просто веруй и спасешься "......

Фундаменталисты и буквалисты веру в благодать заменили
                              "СОСНой " ( "спасен однажды - спасен навсегда ...." )

Фундаменталисты и буквалисты веру в духовный смысл Писания заменили верой в буквальное понимание Библии. Верой в цитатничество .Все воюют цитатами друг с другом .

В лице СИ вы пожинаете плоды

Ц-И-Т-А-Т-Н-И-Ч-Е-С-Т-В- А и Б-У-К-В-А-Л-И-З-М-А .

Верой они тоже горят . Мой лучший друг например , сам видел .

Можете вместить ? Вместите .
                              __________________________________________________ ______________

П.С.

И вместо критики иных конфессий на www.eresi.tora.ru занимайтесь евангелизацией . Время последнее.

Ах да ! Надо еще всякому баптисту побольше Библию изучать и конечно на сайте www.mgoll.narod.ru

Комментарий

• Глазная Мазь
                                а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                                • 189

Сообщение от Леонтий

"Но Савл, он же и Павел (заметьте не по собственному произволу, а) исполнившись Духа Святого, и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:9,10)

1. Простынь я Вам писал , но стерлась. Вот резюме моей простыни :

а)
                                У вас некорректный пример . То был волхв . Прочтите как Петр говорил с Симоном Магом ( Деяния) .Помягче . Ибо Симон уже был крещен ,хотя как говорят потом отпал . Но Петр -то сделал все возможное !!!!

б)

Для борьбы с доктринами ОСБ вполне достаточно Писания . Я видел это десятки раз и лично проверял .

в)
                                А так они будут считать Вас фанатиком ( одержимым демоном ,согласно их учению) . И эффективность будет ноль .......

г)
                                Только книжек прочитайте побольше .

А главное , книгу бывшего теоретика ОСБ Реймонда Френца "Кризис совести" . Сайт легко находится поисковиком .

Если Вы протестант , самые лучшие книги написал Джош Макдауэлл .

Если Вы православный , почитайте Иоанна Златоуста .
                                Этого всего полно в Сети .

д) Задача вовсе нетрудна . Действуйте , и с Богом ! И свои знания заодно укрепите .

Рядового Свидетеля так же легко поставить в тупик , как они ставят в тупик рядового христианина.

Просто у них есть методички по борьбе с нашими доктринами , а у нас нету таковых .

Аминь !

Комментарий

Обработка...