Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Гитарист
    Отец,Сын,ангела на небе и истинные христиане на земле-одно,то-есть ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ В СВЯТОМ ДУХЕ.
    -------------------------------------------
    Об этом в Библии говорится-Иоанна 17:20-23,и это поистине фактор общьности между Отцом,Сыном и стадом,что все это объеденяет святой дух Отца-Творца вселенной.

Алекс2007
    Отец Сын это одно а ангелы это другое это служебные духи.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Евреям 1 глава 1-4, 8 , 13 - 14 стихи

Из этих стиохв мы видим что ангелы это служебные духи и что Иисус Христос выше ангелов. Так говорить о том что Отец Сын и Ангелы это одно это даже противоречит писанию.а что Отец и Сын одно это факт и сам иисус об этом говорит. И это место писание противоречит учению СИ а противоречит тем что СИ говорят что Иисус это Архангел Миххаил когда мы видим что Иисус Христос выше всех Ангелов включае и Михаила потомучто Михаил тоже ангел и не более.

Дух Святой это третья личность Бога и пишется с большой буквы.
    Вы этим унижаете Бога.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Гитарист
      А что ты будешь делать когда к тебе на хату вломятся ФСБ-шники и будут мять тебе бока и вырвут тебе последнии вампирские клыки,и обвинят тебя в краже донорской крови из центральной больницы города Москвы?

Алекс2007
      мирской человек мыслет по мирски. Гитарист этим ты еще раз доказуеш что ты мирской человек. Верующий человек надеется на Господа во всем и отдается Ему во всем. А мирской человек живет по плоти и его мысли плотские.А верующий человек живет не по плоти а по духу и мыслет о духовном.

Быт 9:4; Лев 6:26, 27; 17:11, 12

СВИДЕТЕЛИ:
      Эти стихи запрещают переливание крови. Переливание - это то же самое, что есть пишу с кровью, только это питание внутривенное.
      БИБЛИЯ:
      В истории организации свидетелей Иеговы наличествует вереница фактов смены позиций по медицинским вопросам. В течение 20 лет свидетели запрещали вакцинацию (журнал "Золотой век", 4 февраля 1931 года, с.293), 13 лет - пересадку органов ("Сторожевая башня", 15 ноября 1967 года и 15 марта 1980 года).
      ВОПРОСЫ:
      1. Как вы думаете, что чувствовали родители детей, умерших от того, что им не сделали вакцинацию или пересадку органов, после того, как организация заявила об изменении своего мнения на этот счет?
      2. Чем, по вашему мнению, объясняется непоследовательность свидетелей Иеговы в отношении к вопросам медицины?
      Давайте посмотрим, для чего Израилю был дан закон о чистой и нечистой пище. У некоторых языческих народов, окружающих Израиль, принятие в пищу крови было чем-то само собой разумеющимся. Иногда это было частью ритуала поклонения лжебогам; иногда это считалось способом получить сверхъестественную силу. Как бы то ни было, повеление не есть с кровью отделяло Израиль от безбожных народов. Но вопрос не в том, можно ли есть с кровью, а в том, является ли переливание крови и принятие пищи с. кровью одним и тем же. Переливание нельзя назвать "внутривенным питанием", так как кровь, введенная в организм таким образом, не функционирует как пища.
      ВОПРОС:
      Тот факт, что специалисты по медицине единодушны во мнении: кровь, вводимая в организм при переливании, не является объектом переваривания, как пища, но пополняет запас необходимой, несущей жизнь жидкости, - не говорит ли вам о том, что переливание отличается от питания?
      Вышеприведенные стихи запрещают принятие в пищу крови ЖИВОТНЫХ, а не переливание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови. См. Лев 3:17.
      ВОПРОСЫ:
      1. Почему руководители свидетелей Иеговы запрещают переливание крови, но разрешают употреблять в пищу свинину?
      2. Знаете ли вы, что ортодоксальные евреи, которым этот закон был непосредственно дан и которые тщательно удаляют кровь из кошерной пищи, тем не менее принимают переливание крови?
      Последний раз редактировалось alex2007; 18 December 2006, 06:51 PM.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Библии не написано что Отец обращаясь к Сыну говорит сотворим человека по Образу Нашего .
        Но в Библии так же, не говорится, что он обращался, сам к себе. Когда человек разговаривает сам с собой, это называется «шизофрения», а ведь мы по образу и подобию. Почему вы считаете, что, то, что для человека нервное заболевание, для Бога хорошо.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Модест
          Но в Библии так же, не говорится, что он обращался, сам к себе. Когда человек разговаривает сам с собой, это называется «шизофрения», а ведь мы по образу и подобию. Почему вы считаете, что, то, что для человека нервное заболевание, для Бога хорошо.

Алекс2007
          В Библии написано и сказал Бог сотворим человека по образу Нашему.

Как мы видим Бог не кому не обращался и не сам ссобой говорил а это только свидетельствует что Бог триедин и что все три личности Бога участвали в сотворени человека. Не один Отец только сотворил человека
          а и Сын и Дух Святой тоже.

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Ин 14:28 "Отец Мой более Меня"
            СВИДЕТЕЛИ:
            Когда Иисус говорил эти слова, Он говорил не только о Своем служении, но и о Своей личности, о Самом Себе. Иегова значительно выше Христа. А если это так, Иисус не может быть Всемогущим Богом.
            БИБЛИЯ:
            В Ин 14:28 Иисус говорил не о Своей сущности, природе ("Я и Отец - одно", -сказал Он Своим ученикам ранее), а о том низшем положении, в котором Он был во время Своего воплощения.
            Важно подчеркнуть различие между древнегреческими словами "более" (meizw) и "превосходнее" (kreittwn). Иисус сказал: "Отец Мой БОЛЕЕ Меня", а не: "Отец Мой ПРЕВОСХОДНЕЕ Меня", что указывает на более высокое положение Отца (на небе), а не на Его природу более высокого порядка. В Своем воплощении Иисус жил в человеческом мире, и это неизбежно влекло за собой то, что Он был менее Отца по Своему положению.
            Это различие ясно представлено в Евр 1:4, где слово "превосходнее" (kreittwn) описывает превосходство Иисуса над ангелами; оно говорит не о том, что Иисус занимает более высокую позицию, чем ангелы, а о том, что сама Его природа несравненно более высокого порядка.
            Уничижение Христа показано в стихах Флп 2:6-9. Утверждение Павла о том, что Христос был "образом Божиим" необычайно важно. Христос по Своей сути есть и всегда был вечным Богом - так же как Отец и Дух Святой. Слово "будучи" (во фразе "будучи образом Божиим") несет в себе смысл вечного существования Христа как Бога. Следовательно, непрерывно и вечно Иисус существует как Бог, внешне открывая Свои божественные атрибуты.
            Как же Христос "уничижил" Себя в Своем воплощении? Он скрывал ту славу, которую имел до Своего воплощения; Он добровольно не использовал (в некоторых случаях) Свою божественную власть; Он стал подобен человеку. Во Христе сочетались атрибуты божественные и человеческие. Как говорит апостол Павел, в Своем воплощении Христос "принял образ раба", "сделался подобным человекам и по виду стал как человек".

Ин 20:17 "Бог Мой и Бог ваш"
            СВИДЕТЕЛИ утверждают, что, поскольку Иисус называл Иегову "Отец Мой" и "Бог Мой", Сам Он не мог быть Всемогущим Богом.
            БИБЛИЯ:
            До Своего воплощения в человеческом теле Христос имел только божественную природу. Но в воплощении Он принял и человеческую природу. Будучи человеком, Христос признавал Отца "Своим Богом".
            Почему Иисус не сказал: "Возношусь к Отцу нашему и Богу нашему"? Потому что Христос всегда разделял Свои отношения с Отцом и взаимоотношения человеческих, существ с Богом. Почему? Потому что Он - Сын Божий по Своей природе, в то время как христиане - дети Божий по усыновлению. Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус стал человеком, но Отец является нашим Богом, потому что мы по природе своей - Его творение.
            Мк 13:32 "О дне же том и часе НИКТО не знает"
            СВИДЕТЕЛИ:
            Иисус не знал времени конца мира, а потому Он не может быть Всемогущим Богом, ибо Бог всеведущ.
            БИБЛИЯ:
            Христос говорил эти слова преимущественно с точки зрения Своей человеческой природы. Как человек, Иисус был ограничен в понимании каких-то вещей, как все люди. Если бы Христос говорил в перспективе Своей божественности, Он бы не произнес этих слов.

Пс 109:1 "Иегова" ("Господь") и "мой Господь"
            СВИДЕТЕЛИ говорят, что, поскольку в этом стихе звучат слова Иеговы, и "Господь" - личность, отличная от Него, Иисус не может быть Богом. Иисус - не Иегова, но Тот, к Кому обращены эти слова.
            БИБЛИЯ:
            Этот стих становится совершенно ясным в свете тринитарной теологии (богословия, признающего Троицу). Через весь Ветхий Завет проходит мысль о том, что Мессия будет потомком Давида (2Цар 7:14). Но Писание учит не только тому, что Мессия как человек будет потомком Давида, но что Он будет Богом, пришедшим во плоти. Понимания этого Христос и хотел добиться от фарисеев.
            Странно, что Давид называет своего потомка "Господом". Совершенно очевидно: тот факт, что Мессия был потомком Давида, говорит о человечности Христа, но обращение Давида "мой Господь" подтверждает абсолютную божественность Мессии, т. к. "Господь" (евр. "Adonai") - титул Бога. Мессия был сыном Давида, но Он был и его БОГОМ. Пс 109:1 не говорит о том, что Иисус менее Отца, а, наоборот, подтверждает Его абсолютную божественность.
            ВОПРОС:
            Знаете ли вы, что слово "Господь" (Adonai), которым Библия называет Христа, неоднократно в Писании относится и к Отцу (Иск 23:17; Втор 10:17, Нав 3:11)?
            Ис 9:6 Иисус - "Великий Бог"?
            СВИДЕТЕЛИ соглашаются с тем, что Иисус является "Великим Богом", но решительно отвергают, что Он - Всемогущий Бог, каким является Иегова.
            БИБЛИЯ:
            Неоднократно в Библии Сам Иегова назван "Богом крепким (сильным)", причем теми же древнееврейскими словами, что и в Ис 9:6 (например, Иер 32:17, 18; Ис 10:21). Это полностью опровергает утверждение свидетелей о том, что Ис 9:6 говорит о божественности меньшего порядка.
            ВОПРОС:
            Как соотнести Ис 44:6, 44:8, 45:5 со следующими стихами: Ис 10:21, где Иегова назван "Богом сильным" и Ис 9:6, где сказано, что Иисус есть "Бог сильный" ("крепкий" в русском Синодальном переводе)?

Ин 4:23 Поклоняться только Отцу?
            СВИДЕТЕЛИ часто цитируют этот стих, чтобы показать, что один Отец, то есть Иегова, достоин поклонения. Иисусу, "меньшему богу ", поклоняться не следует.
            БИБЛИЯ:
            Теологическое заблуждение свидетелей становится ясным, когда мы рассматриваем древнегреческий перевод слова "поклоняться" - "proskunew". Когда стих говорит о поклонении Иегове, "Перевод Нового Мира" совершенно точно переводит это слово как "поклонение". Когда же речь идет о поклонении Христу, "proskunew" переводится как "оказывать уважение, почитать, благоговеть". Перевод свидетелей Иеговы совершенно искажает тот факт Нового Завета, что Иисус принимал поклонение, как Бог.
            Согласно Евангелию, Иисусу поклонялись (proskunew) как Богу, и Он принимал это поклонение КАК ДОЛЖНОЕ (Мф 2:11; 8:2; Ин 9:38; Мф 15:25; 28:9). В книге Откровение мы также видим, что Бог Отец и Иисус Христос принимают равное поклонение (Отк 4:10; 5:11-14).
            ВОПРОС:
            Какой вывод об истинной сущности Христа можно сделать на основании прочитанного в Откровении, что Иисус принимал поклонение наравне с Отцом?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Давайте сделаем ещё небольшой экскурс в историю. Ведь протестанты, в Англии и Америке вешали тех кого они считали ведьмой. Представьте, если бы так поступали Свидетели Иеговы. Фужуть какая, чур меня, это не то, что людей Библией пугать.
              А ведь как не смешно это звучит, а последний колдун, был казнён в Англии в шестидесятых годах 20 века. Я рад, что протестанты больше этого не делают, но из истории этого не выкинешь, а мы перед вами просто ягнята.

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Мы еще не закончили ту тему чтобы переходить на другую

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Ин 14:28 "Отец Мой более Меня"
                  БИБЛИЯ
                  Когда Иисус говорил эти слова, Он говорил не только о Своем служении, но и о Своей личности, о Самом Себе. Иегова значительно выше Христа. А если это так, Иисус не может быть Всемогущим Богом.
                  ФАНТАЗИИ
                  В Ин 14:28 Иисус говорил не о Своей сущности, природе ("Я и Отец - одно", -сказал Он Своим ученикам ранее), а о том низшем положении, в котором Он был во время Своего воплощения.
                  Важно подчеркнуть различие между древнегреческими словами "более" (meizw) и "превосходнее" (kreittwn). Иисус сказал: "Отец Мой БОЛЕЕ Меня", а не: "Отец Мой ПРЕВОСХОДНЕЕ Меня", что указывает на более высокое положение Отца (на небе), а не на Его природу более высокого порядка. В Своем воплощении Иисус жил в человеческом мире, и это неизбежно влекло за собой то, что Он был менее Отца по Своему положению.
                  Это различие ясно представлено в Евр 1:4, где слово "превосходнее" (kreittwn) описывает превосходство Иисуса над ангелами; оно говорит не о том, что Иисус занимает более высокую позицию, чем ангелы, а о том, что сама Его природа несравненно более высокого порядка.
                  Уничижение Христа показано в стихах Флп 2:6-9. Утверждение Павла о том, что Христос был "образом Божиим" необычайно важно. Христос по Своей сути есть и всегда был вечным Богом - так же как Отец и Дух Святой. Слово "будучи" (во фразе "будучи образом Божиим") несет в себе смысл вечного существования Христа как Бога. Следовательно, непрерывно и вечно Иисус существует как Бог, внешне открывая Свои божественные атрибуты.
                  Как же Христос "уничижил" Себя в Своем воплощении? Он скрывал ту славу, которую имел до Своего воплощения; Он добровольно не использовал (в некоторых случаях) Свою божественную власть; Он стал подобен человеку. Во Христе сочетались атрибуты божественные и человеческие. Как говорит апостол Павел, в Своем воплощении Христос "принял образ раба", "сделался подобным человекам и по виду стал как человек".

Ин 20:17 "Бог Мой и Бог ваш"
                  БИБЛИЯ
                  утверждают, что, поскольку Иисус называл Иегову "Отец Мой" и "Бог Мой", Сам Он не мог быть Всемогущим Богом.
                  ФАНТАЗИИ
                  До Своего воплощения в человеческом теле Христос имел только божественную природу. Но в воплощении Он принял и человеческую природу. Будучи человеком, Христос признавал Отца "Своим Богом".
                  Почему Иисус не сказал: "Возношусь к Отцу нашему и Богу нашему"? Потому что Христос всегда разделял Свои отношения с Отцом и взаимоотношения человеческих, существ с Богом. Почему? Потому что Он - Сын Божий по Своей природе, в то время как христиане - дети Божий по усыновлению. Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус стал человеком, но Отец является нашим Богом, потому что мы по природе своей - Его творение.
                  Мк 13:32 "О дне же том и часе НИКТО не знает"
                  БИБЛИЯ

Иисус не знал времени конца мира, а потому Он не может быть Всемогущим Богом, ибо Бог всеведущ.
                  ФАНТАЗИИ
                  Христос говорил эти слова преимущественно с точки зрения Своей человеческой природы. Как человек, Иисус был ограничен в понимании каких-то вещей, как все люди. Если бы Христос говорил в перспективе Своей божественности, Он бы не произнес этих слов.

Пс 109:1 "Иегова" ("Господь") и "мой Господь"
                  БИБЛИЯ говорят, что, поскольку в этом стихе звучат слова Иеговы, и "Господь" - личность, отличная от Него, Иисус не может быть Богом. Иисус - не Иегова, но Тот, к Кому обращены эти слова.
                  ФАНТАЗИИ
                  Этот стих становится совершенно ясным в свете тринитарной теологии (богословия, признающего Троицу). Через весь Ветхий Завет проходит мысль о том, что Мессия будет потомком Давида (2Цар 7:14). Но Писание учит не только тому, что Мессия как человек будет потомком Давида, но что Он будет Богом, пришедшим во плоти. Понимания этого Христос и хотел добиться от фарисеев.
                  Странно, что Давид называет своего потомка "Господом". Совершенно очевидно: тот факт, что Мессия был потомком Давида, говорит о человечности Христа, но обращение Давида "мой Господь" подтверждает абсолютную божественность Мессии, т. к. "Господь" (евр. "Adonai") - титул Бога. Мессия был сыном Давида, но Он был и его БОГОМ. Пс 109:1 не говорит о том, что Иисус менее Отца, а, наоборот, подтверждает Его абсолютную божественность.
                  ВОПРОС:
                  Знаете ли вы, что слово "Господь" (Adonai), которым Библия называет Христа, неоднократно в Писании относится и к Отцу (Иск 23:17; Втор 10:17, Нав 3:11)?
                  Ис 9:6 Иисус - "Великий Бог"?
                  БИБЛИЯ Иисус является "Великим Богом", но решительно отвергают, что Он - Всемогущий Бог, каким является Иегова.
                  ФАНТАЗИИ
                  Неоднократно в Библии Сам Иегова назван "Богом крепким (сильным)", причем теми же древнееврейскими словами, что и в Ис 9:6 (например, Иер 32:17, 18; Ис 10:21). Это полностью опровергает утверждение БИБЛИИ о том, что Ис 9:6 говорит о божественности меньшего порядка.
                  ВОПРОС:
                  Как соотнести Ис 44:6, 44:8, 45:5 со следующими стихами: Ис 10:21, где Иегова назван "Богом сильным" и Ис 9:6, где сказано, что Иисус есть "Бог сильный" ("крепкий" в русском Синодальном переводе)?

Ин 4:23 Поклоняться только Отцу?
                  БИБЛИЯ цитируется этот стих, чтобы показать, что один Отец, то есть Иегова, достоин поклонения. Иисусу, "меньшему богу ", поклоняться не следует.
                  ФАНТАЗИИ
                  Теологическое заблуждение библии становится ясным, когда мы рассматриваем древнегреческий перевод слова "поклоняться" - "proskunew". Когда стих говорит о поклонении Иегове, "Перевод Нового Мира" совершенно точно переводит это слово как "поклонение". Когда же речь идет о поклонении Христу, "proskunew" переводится как "оказывать уважение, почитать, благоговеть". Перевод свидетелей Иеговы совершенно искажает тот факт Нового Завета, что Иисус принимал поклонение, как Бог.
                  Согласно Евангелию, Иисусу поклонялись (proskunew) как Богу, и Он принимал это поклонение КАК ДОЛЖНОЕ (Мф 2:11; 8:2; Ин 9:38; Мф 15:25; 28:9). В книге Откровение мы также видим, что Бог Отец и Иисус Христос принимают равное поклонение (Отк 4:10; 5:11-14).
                  ВОПРОС:
                  Какой вывод об истинной сущности Христа можно сделать на основании прочитанного в Откровении, что Иисус принимал поклонение наравне с Отцом?
                  Последний раз редактировалось Модест; 19 December 2006, 12:01 AM.

Комментарий

• Gitarist
                    Отключен

• 17 December 2006
                    • 282

Сообщение от alex2007
                    Гитарист
                    Библия - не философия,вот только люди из нее философию лепят да прихловывают.Эти мифологические мимуары о троице очень ужасны и неадекватны.Пожалуй это какае-то мистика,фильм ужасов.

Алекс2007
                    Как раз в Библии говорит нам о 3 личностях называемых Богом это Отец Сын и Дух Святой это и есть Святая Тройца. А некоторые люди откидают эти стихи стихи из Библии и начинают строить свою философию на Библии.Я вижу что вы тоже этим занимаетесь там где в Библии говорится об Отце Сыне и Духе Святом и где называет их Богом вы эти стихи откидаете а делать это грех и стоите свою философию.
                    Само понятие "троица" была сформирована человеческой философией религиозными лидерами отступниками от Христа Иисуса,религиозными покравителями общества с кровавыми выходками,самозванцами,питающимися пьяными воображениями и шизофренией,на ихних руках найдена кровь истинных христиан.Троица-черезвучайная опасность,ошибка и политический скандал веков.

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Modest
                      Алекс. Вы наверное думаете, что мы эти писульки сами не читали, читали. Но спорить с беллетристикой, я не собираюсь. Либо вы свои мысли высказывайте, если имеете, либо разговор становится обременительным. Вы начнёте печатать нам свою литературу, а мы в ответ начнём печатать свою, а я не хочу, что бы люди которые посещают форум из-за такой нашей переписки стали вспоминать притчи уже касательно меня. А на счёт этой писанины скажу, она вас убеждает потому, что написана вашим единоверцем, а мне она кажется надуманной и глупой. Самая большая глупость на свете, та которая выдаётся с умным видом. Рассуждения автора, до смешного наивны и самонадеянны. Он противопоставляет учения Свидетелей Иеговы, своим, а называет их точкой зрения Библии.

Алекс2007
                      Я хочу провести диалог с СИ нащет этих вопросов.мне просто интересно мнение СИ нащет этих вопросов и ответов. Я такого же мнение придерживаюсь там что стоит под словом Библия. Что стоит под словом Библия у меня такие же самые мысли. Так может двля вас Библия является надуманной для меня лично нет.Этот автор побывал в обществе СИ и знаком во многом с СИ,

И у меня есть несколько вопросов к СИ,

Как много членов Ваших местных собраний знакомы с учениями и ожиданиями организации существовавшими до 1982 года?

Признаете ли Вы, что подавляющие большинство российских Свидетелей Иеговы даже не имеют предствление о том что некоторые учение организации действовавшие в прошлом десятилетии в корне противоречат нынешним?
                      Знаете ли вы о том что раньше публикации ОСБ продавались Свидетелям Иеговы а те продавали другим людям?

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

ось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Gitarist
                        Само понятие "троица" была сформирована человеческой философией религиозными лидерами отступниками от Христа Иисуса,религиозными покравителями общества с кровавыми выходками,самозванцами,питающимися пьяными воображениями и шизофренией,на ихних руках найдена кровь истинных христиан.Троица-черезвучайная опасность,ошибка и политический скандал веков.

Алекс2007
                        Библия нам говорит о Святой Тройце и я уже много раз указывал где именно. Если вы не признаете Отца Сына и Духа Святого тогда все ваше учение это как культ больше ничего.Которое отвергает Библию и что Отец Сын и Дух Святой есть Бог как и нам об этом и говорит Библия.

Ответьте мне Гитарист пожалуйста на эти 3 вопроса

Называется ли Отец "Богом" в 1Пет 1:2?
                        по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Называется ли Богом Иисус в Ин 20:28?
                        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Признается ли Богом Святой Дух в Деян 5:3, 4?
                        Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Комментарий

• Gitarist
                          Отключен

• 17 December 2006
                          • 282

Сообщение от alex2007
                          Modest
                          Алекс. Вы наверное думаете, что мы эти писульки сами не читали, читали. Но спорить с беллетристикой, я не собираюсь. Либо вы свои мысли высказывайте, если имеете, либо разговор становится обременительным. Вы начнёте печатать нам свою литературу, а мы в ответ начнём печатать свою, а я не хочу, что бы люди которые посещают форум из-за такой нашей переписки стали вспоминать притчи уже касательно меня. А на счёт этой писанины скажу, она вас убеждает потому, что написана вашим единоверцем, а мне она кажется надуманной и глупой. Самая большая глупость на свете, та которая выдаётся с умным видом. Рассуждения автора, до смешного наивны и самонадеянны. Он противопоставляет учения Свидетелей Иеговы, своим, а называет их точкой зрения Библии.

Алекс2007
                          Я хочу провести диалог с СИ нащет этих вопросов.мне просто интересно мнение СИ нащет этих вопросов и ответов. Я такого же мнение придерживаюсь там что стоит под словом Библия. Что стоит под словом Библия у меня такие же самые мысли. Так может двля вас Библия является надуманной для меня лично нет.Этот автор побывал в обществе СИ и знаком во многом с СИ,

И у меня есть несколько вопросов к СИ,

Как много членов Ваших местных собраний знакомы с учениями и ожиданиями организации существовавшими до 1982 года?

Признаете ли Вы, что подавляющие большинство российских Свидетелей Иеговы даже не имеют предствление о том что некоторые учение организации действовавшие в прошлом десятилетии в корне противоречат нынешним?
                          Знаете ли вы о том что раньше публикации ОСБ продавались Свидетелям Иеговы а те продавали другим людям?
                          Зато сейчас не продаются.А насчет публикаций,разве нету поправок в законах ООН?И мне очень радостно и весело когда я отвечаю сдесь на форумах,хотя не являюсь Свидетелем Иеговы и таких как я десятки тысяч и их хватит чтобы развеять вашу гнилую,противную и скандальную философию дури.

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Гитарист
                            Зато сейчас не продаются.А насчет публикаций,разве нету поправок в законах ООН?И мне очень радостно и весело когда я отвечаю сдесь на форумах,хотя не являюсь Свидетелем Иеговы и таких как я десятки тысяч и их хватит чтобы развеять вашу гнилую,противную и скандальную философию дури.

Алекс2007
                            У меня был вопрос к СИ а если вы как не СИ тогда этот вопрос к вам не был чтобы вы на чего отверчали.

Запомните Гитарист за каждое напрасное слово вы дадите Богу отчет и вы уже много таких напрасных слов высказали. Бог вам судья.
                            и Вы не ответили мне на вопросы которые я вам задал я не могу продолжать свами диалог если вы не дадите ответ мне на вопросы которые я вам задал.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Все эти писульки мы тоже читали, они могут убедить лишь наивного фантазёра. Всё это было бы смешно, если бы от этого не зависела жизнь вечная. Надо же, придумали, что Бог это «три в одном». А потом один выливает другого на третьего, и затем каждый ходит сам по себе, но все один и тот же. И всё это из стихов, которые вполне нормально понимаются, нормальными людьми.

и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                              (Матф.2:11)
                              Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                              (Иоан.9:38)
                              А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                              (Матф.15:25)
                              Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                              (Матф.28:9)
                              Только сильно предвзятый человек, может здесь разглядеть поклонение. Единственный стих из которого, с большой натяжкой можно сделать вывод о поклонении, это про волхвов. Ну так, на то они и звездочёты( маги), колдуны, что бы делать всё не так, как Бог велит. И как интересно, грудной младенец, мог этому воспротивиться? Давайте будем подражать колдунам Ах, собственно вы же, так и делаете.
                              А, из остальных стихов, я могу сделать заключение, что в Японии, все поклоняются друг другу, да и в России, ещё не так давно было принято кланяться, всем кому благодарен, собственно благодарность, так и выражалась. А Иисус это Сын Божий, который себя за нас пожертвовал, уж Ему то, мы должны быть благодарны в первую очередь.
                              Последний раз редактировалось Лука; 19 December 2006, 01:11 AM. Причина: неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Модест
                                Надо же, придумали, что Бог это «три в одном». А потом один выливает другого на третьего, и затем каждый ходит сам по себе, но все один и тот же. И всё это из стихов, которые вполне нормально понимаются, нормальными людьми.
                                Вы счтате себя нормальным человеком нормально понимающим библейский текст и всякое иное понимание Библии кажется Вам ненормальным? Ваше право. Но нижайше прошу Вас быть сдержаннее в характеристике чуждых Вам верований. А тем более, когда это верования христиан, у которых Вы здесь в гостях.
                                Последний раз редактировалось Лука; 19 December 2006, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...