Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Эндрю
    Цитата:
    Писание требует проявлять веру в Иисуса как в Сына Иеговы а не как в Бога.
    1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
    3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
    5. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    6. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
    7. Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    8. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    9. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    10. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
    11. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    12. Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    13. Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    14. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
    15. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Так что же по-Вашему говорит Библия о Христе - Бог Он или человек?

Алекс2007
    Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Господь (евр. Адонай). Это слово часто встречается в Библии и соответствует евр Иегова (Вечный) и Адон (Господин). См. Быт. 18:3; 39:2; Исх. 4:10. Этому слову в греческом тексте Нового Завета соответствует «Кириос». которое относится как к Отцу, так и к Сыну (Иоан. 20:28; Деян. 10:36; Отк. 1:8; 19:6, 16).

Отец и Сын говорит что Он Сущий

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
    В этих стихах говорится которые вы предоставили Отец и Сын есть Бог
    и Христос говорит Я и Отец одно.

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Эти стихи уже говорят сами о себо что Отец И Сын одно Первый и Последний кто был Первым нам извесно что Бог был Первым и Последним так как эти стихи относятся и к Сына и к Отцу

Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    Эти стихи еще раз подтверждают что Иисус Христос является спасителем и Кто такой Спаситель

Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Так кого же Исаия называет Богом? на основе стоихов что вы предоставили мы видим что Христос явяется Богом.

Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

на основе этих стихов мы видим что Иисус Христос есть Богом. Но евреи не познали Христа потомучто они не могли понять как Бог пришел во плоте.

Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

в Титу говорится что Иисус Христос является Богом и Спасителем нашим

1 Тим. 3 главе 16 стихе говорится что Бог явился во плоти, Кто явился нам во плоте? Иисус Христос. Христос опровдал Себя в Духе показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознесся во Славе

Все Эти стихи свидетельствуют нам одно что Иисус Христос является Богом и что Отец и Сын одно как Иисус Христос и говорил.
    Не помоему мнение а по Слову Божию говорится что Иисус Христос есть Бог как и я говорю на этом форуме. Не архангел Михаил как СИ или СБ утверждают. А что на основе писания Иисус Христос является Богом.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Эндрю

Это сайт создал наш англоговорящий брат. Там он разместил цитаты пророчест как Лютера так и других протестантов.
      Пройдитесь к источникам и прочитайте непосредственно из них. Не принимайте страусиную позу. Мол "я не я и лошадь не моя".
      Может Вам еще рассказать про атисимитизм этого сеньора, и какие книги Библии он отвергал?

Алекс2007
      я не верю учению СИ или СБ потомучто ихние учение построено на лжи
      и как я могу им верить когда они даже Библию исковеркали.Своим переводом Нового Мира.и тому что они публикуют на своих сайтах.
      Если есть правде очем то то она не будет говорится на одном сайте а на многих сайтах и разного учение.

Эндрю

«Баптистская церковь Христа в городе Хэмптоне и Уайтхолле настоящим подтверждает, что брат Уильям Миллер является действительным постоянным членом этой церкви. Брат Миллер вместе с нами некоторое время назад совершенствовал свои дары в Истолковании слов Священной Истины публично по одобрению и наставлению церкви. Мы удовлетворены тем, что у брата Миллера есть дар, который должно улучшать на публичных выступлениях, и готовы дозволить ему улучшить оный, когда бы ему ни выпал на то жребий среди Сиона Господня».

Алекс2007
      этот сайт который вы предоставли является адвентиским сайтом и ихние учение близко учению СИ.
      я бы это сравнил с одним высказыванием Ледяева когда он свечку зажигал и одна свечка не зажигалась он говорит что наверно из баптистов эта свечка. Харизматы Си Адветизсты во всех своих не удачах винят баптистов и лютеран они хотят очернить их их не проверенной информацией.

Эндрю
      Вы мне еще биографию Марка Твена дайте.
      Заболтать хотите ваших лжепророков? ;-)

Алекс2007
      при чем тут Марк Твен вы указали что д-к Айзек был баптистом я вам скинул его биографию нто это был мирской человек.

Я здесь не собираюсь забалтывать каких либо лжепророков
      Вы мне назвите хотя бы одного лже пророка из россиского или украинского или белоруского народов. баптистов или лютеран.
      Нащет американских баптисктов то я сними знаком больше чем может кто то другой на этом форуме я бы емериканских баптистов преровнял бы к харизматам. А наши баптисты более придерживаются консервативных взгляодов. Есть в америке южная конвенция баптисткая те еще более менее придерживаются консервативных взгядов. Как нам извесно в Америка и Западная Европа отступают от истины церкви закрываются приходиш в церковь а там всего несколько человек сидят и церкви отдают под бары под мечети это как напсано в писании в последнее время люди отступять от истины так оно и есть сейчас.

Я не говорю что если где то появитя лжепророк там уже ложное учение
      потомучто лжепророки были и в Израильском народе и их побивали камнями но это не означает что Израильский народ не был народом Божим Библия говорит что Израильский народ это Божий народ.
      Я говорю то учение которое основывается на лжи и лжепророчествах есть заблуждение. Нам как извесно учение СБ или СИ Мормонов и Адв. основывается на лжи и лжепророчествах если хочете я вам предоставлю информацию я правда предоставлял уже но вы наверно не обратили внимание или может нихочете обратить внимание так как вас научили вот что наше учение тоесть СИ или СБ есть правильное это совсем не так это есть лжеучение тоесть секта. И это уже доказали те люди которые сначало пошли к СИ хоть им родные говорили чтобы не ходили но они пошли серавно и потом Бог открыл им как ихние учение отличается от Свяшщенного писание и они вышли с этой организации и благодарят Бога за то что Он им открыл глаза и показал им истину.

Эндрю
      Я уже писал в какой.
      Быть в каждой секте жизни не хватит.
      Достаточно узнать истину. На основании истины затем и судить об остальных релииях. Извините Вы путаетесь в терминах. То что я делаю и чего не делаю я написал выше

Алекс2007
      Да действительно много сект существует в этом мире и вы в одну из них попали уже тоесть СИ или СБ.

Эндрю
      Христос в моем сердце. Поэтому я и не верю в ложного бога Троицу.

Алекс2007
      Если бы Христос был в вашем сердце то вы бы не пошли бы в ту секту я имею виду СИ.
      Вас нихто не зоставляет верить в бога троицу потомучто есть Один только Бог Отец Сын и Дух Святой если вы верите в этого Бога тогда Христос живет в вашем сердце а если нет тогда Он не живет в вашем сердце.
      Вы верите что Иисус Христос тоесть Сын есть Бог?
      Вы верите что Отец есть Бог?
      Вы верите что Дух Святой есть Бог?

и все это не три Бога как некоторые утверждают а один Бог потомучто они едины Христос говорит Я и Отец Одно тоесть едины.

почитайте один вопрос задавал один человек одному служителю
      который находится на 139 странице это мой второй пост на этой странице.

Евреям 10 12
      Иисус не воссел одесную Себя, а одесную Отца - отдельной Личности, единой с Ним по Божескому Существу.
      У Бога как у Духа нет никакой правой или левой стороны, верха или низа, поэтому это выражение "по правую руку от Бога" или "одесную Бога" следует рассматривать фигурально, то есть не как положение в пространстве, а как функциональность первенства.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alex2007

Алекс2007
        этот сайт который вы предоставли является адвентиским сайтом и ихние учение близко учению СИ.
        я бы это сравнил с одним высказыванием Ледяева когда он свечку зажигал и одна свечка не зажигалась он говорит что наверно из баптистов эта свечка. Харизматы Си Адветизсты во всех своих не удачах винят баптистов и лютеран они хотят очернить их их не проверенной информацией.

Минуточку!!! Гоподин Алекс2007 либо Вы признаете очевидный факт либо Эндрю Вам больше ничего не пишет.
        Итак Вы признаете Миллера баптиским лжепророком?
        Для облегчения Вашего признания
        Заглянем сюда
        Затем вот сюда
        Потом вот сюда

Только не надо мне все повторять что он был адвентистом и что я это беру с их сайтов.
        Итак к какому мнению Вас приводят голые факты?

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

С этих слов я понял почему на своих сайтах адвентисты публикуют эту информацию

"Но часть осталась при нём, образовав и ныне существующую церковь Адвентистов Седьмого дня. С тех пор адвентисты ждут пришествия Христа со дня-на-день."

Он Миллер может и находился в баптисткой деноминации но он не придерживался того чего придерживаются баптисты а он понимал все по своему и у него было свое богословие. есть такие христиане которые не вкореняются в Слове Божием таким и был Уильям Миллер.
          Есть такие люди подобные как Уильям Миллер который не предерживаются баптиской деноминации а пошол организовывать другую деноминацию или оброзавывать в церковь в другой деноминации и он не понимал Библию как понимают баптисты он понимал Библию посвоему.Не так как Библия говорит нам.
          Если бы он Миллер придерживался баптисткой деноминации которое придерживается Библии и которое не откидает не один стих из Библии как некоторые учение другие. А если куда ветер подует туда он и полетел и если он шел не за Христом а за людьми тогда я не удивляюсь. Как люди идут за человек а не за Христом тогда мы видим последствие к чему люди приходят. Нельзя судить из одного или из за нескольки человек всю деноминцию. Я бы сказал что не стоит нам словянам подражать американским христианам этого последнего времени. у Амеркинанцов своя культура у словянских народов своя я бы сказал что Амеркинаские церкви сейчас вымирают и не только Американские а взять церкви Западной Европы. Я скажу одно что мы должны не людям подражать а Иисуса Христу как нас Библия учит нас.
          Назовите мне хотя бы одного лютеранена или баптиста со словянских церквей тех людей которые лжепророчествали я имею с виду с российского украинского и белоруского народа которые лжепророчествали.

Как я уже говорил еще раз подтверждаю
          Я не говорю что если где то появитя лжепророк там уже ложное учение
          потомучто лжепророки были и в Израильском народе и их побивали камнями но это не означает что Израильский народ не был народом Божим Библия говорит что Израильский народ это Божий народ.
          Я говорю то учение которое основывается на лжи и лжепророчествах есть заблуждение. Нам как извесно учение СБ или СИ Мормонов и Адв. основывается на лжи и лжепророчествах если хочете я вам предоставлю информацию я правда предоставлял уже но вы наверно не обратили внимание или может нихочете обратить внимание так как вас научили вот что наше учение тоесть СИ или СБ есть правильное это совсем не так это есть лжеучение тоесть секта. И это уже доказали те люди которые сначало пошли к СИ хоть им родные говорили чтобы не ходили но они пошли серавно и потом Бог открыл им как ихние учение отличается от Свяшщенного писание и они вышли с этой организации и благодарят Бога за то что Он им открыл глаза и показал им истину.

Последний раз редактировалось alex2007; 12 December 2006, 05:15 PM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Не хитрите!
            Вы признаете Миллера ложным пророком а-ля баптизмо?
            Мне абсолютно не интересно как Вы с ним поступите дальше.
            Просто хочется вести диалог с человеком адекватно воспринимающим реальность.

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Я бы сказал и да и нет
              да потомучто он там был. А нет потомучто он от туда ушол.
              Если бы он там оставался я бы скзал сто процентов да а если он от туда ушол то да и нет.
              Он отрекса от баптиста тем что он перешол к адвентистам. Я не могу считать его баптистом потомучто он отрекса от баптистов.Если он оставался бы баптистом а не отрекался тогда я бы 100 процентов сказал что он баптист. А так не могу сказать. Даже когда человек переходит с одной деноминации в другую то он нещитает себя тем чем он раньше был а считает себя тем которым он сейчас есть.
              а остальное я уже написал.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от alex2007
                Я бы сказал и да и нет
                да потомучто он там был. А нет потомучто он от туда ушол.
                Если бы он там оставался я бы скзал сто процентов да а если он от туда ушол то да и нет.
                Он отрекса от баптиста тем что он перешол к адвентистам. Я не могу считать его баптистом потомучто он отрекса от баптистов.Если он оставался бы баптистом а не отрекался тогда я бы 100 процентов сказал что он баптист. А так не могу сказать. Даже когда человек переходит с одной деноминации в другую то он нещитает себя тем чем он раньше был а считает себя тем которым он сейчас есть.
                а остальное я уже написал.

Снова не верно! Этот баптист понятие не имел что такое Адвентисты Седьмого Дня. Так стали называть себя те кто нашел в размышлениях Миллера рациональное зерно. А так он оставался баптистом и как Вы увидели из приведенной мною цитаты нашел широкое одобрение в протестанской среде. У Миллера были десятки тысячь последователей из многих протестанских общин. Которые как и он проповедывали о грядущем возвращении Христа.

Нуссс! :-) К Лютеру переходить будем?

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

"Но часть осталась при нём, образовав и ныне существующую церковь Адвентистов Седьмого дня. С тех пор адвентисты ждут пришествия Христа со дня-на-день."

Из этой цитаты я могу сто процентов сказать что он пошол стой частью людей которая за пошла за ним организовывать адвентискую церковь здесь ясно и прямо написано. А если он пошол к адвентистам то он уже адвентист а не к какой то другой деноминации он больше не относится.Так как и один человек если переходит с одной деноминации в другую то прежде в какой он был уже не числится один человек не может находится сразу во всех деноминциях или один человек не может находится в разных деноминациях потомучто не извесно чего он уже придерживается.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от alex2007

Из этой цитаты я могу сто процентов сказать что он пошол стой частью людей которая за пошла за ним организовывать адвентискую церковь здесь ясно и прямо написано. А если он пошол к адвентистам то он уже адвентист а не к какой то другой деноминации он больше не относится.Так как и один человек если переходит с одной деноминации в другую то прежде в какой он был уже не числится один человек не может находится сразу во всех деноминциях или один человек не может находится в разных деноминациях потомучто не извесно чего он уже придерживается.
                    Из более чем 30 тысяч его последователей нашлось лишь семь (!) человек, которые после великого разочарования посчитали виновными в ошибке не Библию, а человеческие толкования. Они вновь открыли книгу пророка Даниила и прочли то, что там, собственно, и было написано - что в 1844 году очистится небесное святилище, и начнется предпоследний этап человеческой истории - последнее время перед Вторым Пришествием Христа. Собственно, этих семерых, в числе которых была и юная Елена Уайт (все они в белые простыни не заворачивались), а вовсе не Миллера, справедливо считать основателями адвентизма.

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Елена Уайт это тоже лжепророчица адвентистов ивсе и Миллер и Елена Уайт как нам извесно подались к адвентистам. Адвентизм Это их последнея деноминция в которую они входили.

С этих слов я сто процентов скажу что он был адвентистом и это его последнея деноминация в которую он входил.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Привет всем.
                        Ну, о чём, скажите на милость, можно разговаривать с человеком, который не знает, кто такой Айзек Азимов. Он даже не понял, когда ему про Марка Твена намекнули. Это равносильно тому, если бы мне кто ни будь, сказал, что Ульянов снимался в х\ф «Братья Карамазовы», а я стал бы утверждать, что они лгут, потому - что Ульянов умер в 1924 году. Что может объяснить человек, который попросту неграмотный. Конечно, может у них прихожане и слушают его открыв рот, но на Свидетелей Иеговы, его доводы произвести впечатления, ни как не могут. Что толку, если меня завалить цитатами из Библии, я её и сам не хуже могу прочитать. Хватит уже лить воду, либо надо аргументировать по существу, либо не засорять форум. Все ответы на поставленные вопросы, на этом форуме есть, нужно только его, внимательно почитать, а что толку, толочь воду в ступе ( и задавать вопросы, не вполне адекватные), которые задавались уже сотни раз. И отвечать на них лишь по тому, что, лично Алексу, на них ещё не отвечали.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Хотелось бы пару слов сказать на счёт «лжепророчеств». Свидетели Иеговы, ни каких пророчеств не высказывали. Пророчества, высказывали пророки в древности и все пророчества, которые существуют, они все записаны в Библии, к которой ни прибавить, ни убавить, уже ничего нельзя. Всё, что делают Свидетели Иеговы, это изучают те пророчества, которые находятся в Библии и записаны ( давным давно ) другими пророками. Вот, значение их слов, мы и пытаемся разгадать. Пророчество о том, что будет проповедь по всей земле, придумали не Свидетели Иеговы. И подогнать под себя такое пророчество невозможно, оно может только исполниться, а вот на ком оно исполняется, тот и счастлив. Пророчество из Исайи 2 : 2 « И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы», тоже исполняется на Свидетелях Иеговы. Ни одна другая организация в мире, не охватывает такого количества стран 235.
                          Были и ошибки, но мы из за этого не открещиваемся от наших братьев, как баптисты от Миллера. Мы признаём ошибки, делаем выводы и идём дальше, и свет истины становится всё ярче. Зёрна от плевел отделяются не за один день, а на выпады наших недоброжелателей, мы вспоминаем старую восточную поговорку «собака лает, а караван идёт». Ещё одно пророчество, которое исполняется на Свидетелях Иеговы. Как и в первом веке Деян.5:28 не запретили ли мы вам накрепко учить
                          о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим
                          учением вашим и хотите навести на нас кровь Того
                          Человека.
                          Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от
                          тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом
                          учении везде спорят.
                          Да, об учении Свидетелей Иеговы везде спорят, и этого, тоже нельзя подстроить, потому что члены других конфессий, сами принимают, в исполнении этого пророчества самое живое участие, сами того не желая. Но есть ещё не исполнившееся пророчество ( которое Свидетели Иеговы поняли, сравнивая мировые события с тем, что написано в Библии). Это нападение «дикого зверя» на «Вавилон великий». Оно исполнится очень скоро, нет день я не знаю, но когда он настанет, что будут делать те кто не бодрствовал? Они скажут, а мы не знали. И вот тогда у них появится возможность вспомнить, сколько их увещали и сколько раз пытались рассказать Свидетели Иеговы ( какие они были навязчивые), но оправдания, по этой самой причине, уже не будет. Сейчас не время, отстаивать свои амбиции, сейчас время взыскать Бога. И хотя я знаю, какая будет реакция у злопыхателей, но я обращаюсь не к ним, я обращаюсь к искренним людям, которые ещё бродят по форумам в надежде найти истину.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Modest
                            Свидетели Иеговы, ни каких пророчеств не высказывали.

Алекс2007
                            "Да, Иегова надежно защищает верных помазанников. В Псалме 104:14,15 говорится: "[Иегова] возбранял о них царям: "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла""." (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 17, стр. 286, 288). Ну что же, Общество Сторожевой Башни еще раз прямо заявило о себе как о пророке Бога. А значит, мы вправе применять к Свидетелям Иеговы все библейские указания на счет пророков.

Это что не лжепророчество произнесенное Свидетелями Иеговы

"...в течение ближайших 26 лет все существующие правительства будут свергнуты и распадутся"; "В свете убедительного библейского свидетельства о временах язычников, мы считаем установленной истиной то, что окончательный конец царств этого мира и полное установление Царства Божьего совершится к концу 1914 года н. э." (Время близко, ОСБ, 1889 год, стр. 98,99.)
                            "Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1914 г. полным ниспровержением настоящего земного правления, уже началась" (Время близко, ОСБ, 1908 год, стр. 101).
                            Но кроме войны ничего не произошло, поэтому была сделана попытка отодвинуть дату на несколько позднее время:

"...в 1914 году, когда Бог установил небесное Царство" (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 15, стр. 261). Но почему-то "Его верные" служители этого не заметили, и продолжали настойчиво предсказывать даты Армагеддона.

"В годы перед Первой мировой войной остаток помазанников предупреждал людей о том, что в 1914 году закончатся "времена язычников". (Луки 21:24)" (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 9, стр. 142); "Этот народ давно объявлял, что "времена язычников" должны закончиться в 1914 году." (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 15, стр. 261). На самом деле, в годы перед Первой мировой войной Общество Сторожевой Башни утверждало, что в 1914 году не только закончатся "времена язычников", но и настанет Армагеддон:

"После 1925 года святые служили Богу, уже не ориентируясь на какие-либо конкретные сроки в ближайшем будующем." (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 17, стр. 304).
                            Опять таки ОСБ искажает факты, так как пророчества об Армагеддоне не прекращались после 1925 года. Хотя не всегда назывались конкретные даты, но постоянно присутствовало напряжение о скором, через несколько месяцев или лет, Армагеддоне.

Из истории Свидетелей Иеговы и ее Организатора

Фантастические утверждения
                            В 1879 году Рассел основал журнал, Zions Watchtower and Herald of Christs Presence (ныне широко известный под названием Сторожевая Башня), для того, чтобы проповедовать свои учения. Сенсационные предсказания Рассела о конце света привлекали к нему людей, и организация росла.
                            Несмотря на недостаток образования в области богословия и библейских языков Рассел утверждал, что он один обладает истиной, и яростно нападал на все христианские течения. В результате, служители самых разных конфессий стали открыто обличать лжеучения и сомнительную репутацию Рассела.

Подмоченная репутация
                            Преп. Дж.Дж.Росс опубликовал памфлет, разоблачающий лжеучения Рассела. В памфлете он указывал, что Рассел никогда не учился в высших учебных заведениях, практически ничего не знает о философии, историческом или систематическом богословии и абсолютно невежествен в [библейских] языках [т.е. в еврейском и греческом] 3 Рассел безуспешно пытался остановить распространение этой опасной для него информации и подал на Росса в суд за клевету. Однако Рассел не только проиграл это дело, но еще и обличил себя, солгав под клятвой, что он знает греческий язык. В конце судебного разбирательства Рассел признал, что все, сказанное о нем в памфлете, правда.4
                            В 1913 году Рассел безуспешно подал в суд на Brooklyn Daily Eagle за клевету, когда эта газета разоблачила его мошенническую попытку продавать обычную пшеницу по беспримерной цене в 60 долларов за бушель (35,2 литра), называя ее Чудо-пшеницей.

Несбывшиеся пророчества
                            Несмотря на эти неудачи Рассел продолжал привлекать к себе людей своими фантастическими толкованиями пророчеств и полными драматизма предупреждениями о том, что Армагеддон разразится в 1914 году. Когда указанный год прошел, Рассел изменил дату на 1915 год. В 1916 году Рассел умер, оставив своих последователей в разочаровании и недоумении от так и не сбывшихся пророчеств. После него власть над организацией перешла в руки Джозефа Ратерфорда.

Пророчество ради наживы
                            Ратерфорд продолжал пугать Свидетелей Иеговы Армагеддоном. Он издал книгу The Finished Mystery, в которой предсказал, что в 1918 году Бог уничтожит все церкви и миллионы их прихожан, и заявил, что к 1920 году все государства поглотит анархия.6 Ратерфорд учил, что единственный способ избежать надвигающегося суда и разрушения присоединиться к Обществу Сторожевой Башни. Страх перед Армагеддоном заставлял Свидетелей упорно трудиться, продавая книги Ратерфорда и прочие издания Сторожевой Башни. Когда пророчества о 1918 и 1920 годах провалились, Ратерфорд, в своей книге Millions Now Living Will Never Die, назначил новый срок. Он учил, что Тысячелетнее Царство начнется в 1925 году, когда оживут ветхозаветные святые: Авраам, Исаак, Иаков и Давид. Общество Сторожевой Башни даже построило роскошный особняк в испанском стиле под названием Беф-Сарим (Дом князей), в котором эти воскресшие патриархи якобы должны были поселиться. Ну а между тем в этот особняк спокойно переехал сам Ратерфорд. Во время Великой Депрессии, когда рядовые Свидетели Иеговы без устали ходили по домам, продавая литературу Общества, и работали в Вефиле, штаб-квартире организации, за 10-15 долларов в месяц, Ратерфорд разъезжал на новенькой дорогой машине.7 Шесть лет спустя после смерти Рассела (он умер в 1942 году) от ветхозаветных святых все еще не было ни слуху ни духу, поэтому Общество без шума продало Беф-Сарим, закрыв еще одну позорную страницу своей пророческой истории.

Искажение Библии
                            Под руководством Натана Х.Норра (1905-1977) Общество Сторожевой Башни на время оставило пророчества и переключилось на другую стратегию. Поскольку многие учения Общества можно было опровергнуть с помощью ключевых стихов любого хорошего перевода Библии, Норр задался целью опубликовать другую Библию, которой могли бы пользоваться Свидетели Иеговы. Этот труд, получивший название Перевода Нового Мира (ПНМ), грубо исказил текст многих библейских стихов в интересах учения Сторожевой Башни. Самым ярким примером таких искажений был стих Иоанна 1:1, который в обычных переводах ясно говорил о божественности Иисуса - Слово было Бог. Свидетели Иеговы отрицают божественность Христа, поэтому в ПНМ эта фраза звучит так: и Слово было божественным. Состав комиссии, создавшей этот перевод, хранился в тайне, без сомнения, для того, чтобы скрыть полное отсутствие у ее членов сколько-нибудь серьезных знаний. Никто из членов комиссии, за исключением Фредерика Франца, никогда не изучал библейские языки. Франц был председателем комиссии и имел за плечами двухлетний курс греческого языка в Университете Цинциннати (который он так и не окончил). Еврейский язык он учил самостоятельно.9 После смерти Норра Франц стал очередным президентом Общества Сторожевой Башни.
                            Страх и непоследовательность
                            В период с 1960 по 1966 год темпы роста организации значительно снизились. В этой ситуации Общество Сторожевой Башни выпустило новую книгу и установило новый срок конца света. В своей работе Life Everlasting in the Freedom of the Sons of God (1966) вице-президент Франц (1894-1992) пришел к выводу, что осень 1975 года ознаменует начало седьмого периода человеческой истории. Общество было достаточно осторожно, чтобы не публиковать прямо выраженного пророчества, но для каждого Свидетеля Иеговы все было и так ясно Армагеддон скоро начнется. Некоторые из них в 1974 году даже продали свои дома, за что получили одобрение руководства.10
                            Тысячи новых людей становились Свидетелями Иеговы до тех пор, пока 1975 год не окончился. Тогда многим стало ясно, что Бог не руководит Обществом Сторожевой Башни, и они покинули организацию. Руководители Общества отказались признать, что они ошиблись в отношении 1975 года, дав разочарованным Свидетелям Иеговы указание изменить точку зрения.11
                            Немногие в наше время знают об этих событиях, и Свидетели Иеговы продолжают умножаться, издавая невероятное количество литературы, полной обмана. Общество Сторожевой Башни требует от своих членов полного послушания и по прежнему предсказывает, что Армагеддон уже близок и несет неизбежную гибель каждому, кто не вступит в организацию или оставит ее ряды. Несмотря на свое прошлое, полное лжепророчеств и обмана, Общество по прежнему называет себя единственным провозвестником истины.

ИСПЫТАЙТЕ ПРОРОЧЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
                            Библия предупреждает, что придут многие лжепророки и скажут, что говорят от имени Бога (Мф. 7:15; 1Ин. 4:1). Благодарение Господу, Библия также объясняет нам, как разоблачить этих лжепророков. В книге Второзакония 18:21-22 мы читаем, что всякий человек, называющий себя Божьим пророком, который предскажет что-либо неправильно, лжепророк. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

По учению Библии, одно-единственное лжепророчество делает говорящего лжепророком. Учитывая это, предсказания Общества Сторожевой Башни относительно 1914, 1915, 1918, 1920, 1925 и 1975 года неоспоримо свидетельствуют о том, что эта организация лжепророк, и что нам следует держаться подальше от обманчивых учений Свидетелей Иеговы.

Последний раз редактировалось alex2007; 14 December 2006, 06:50 PM.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

еще из лжеучение свидетелей и ее история

Небиблейские учения
                              Природа Бога. Библия учит, что есть только один истинный Бог (Ис.43:10-11; 44:6-8). Отец, Сын и Святой Дух изображаются отдельными друг от друга Личностями в одном Триедином Божестве (Мф.3:16-17;2Кор. 13:14). На всем протяжении Нового Завета Сын и Святой Дух наравне с Отцом независимо друг от друга называются Богом. Каждый из них обладает качествами Бога и действует как Бог (Сын: Мк. 2:5-12; Ин. 20:28; Евр. 1:8; Святой Дух: Деян. 5:3-4; 2Кор. 3:17-18).
                              В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни отрицает триединую природу Бога и утверждает, что это учение вдохновлено сатаной. Общество проповедует, что Иегова, имя единственного Бога, принадлежит одному лишь Богу-Отцу. Свидетели Иеговы также отрицают, что Иисус является Богом (см. следующий раздел). Они отрицают, что Святой Дух является личностью и проповедуют, что Он - всего лишь действующая сила Бога, схожая с электричеством.12
                              Иисус Христос. Библия учит, что Иисус Христос Бог, пришедший во плоти, и Творец всего(Ин. 1:1-3,14; Кол. 1:16). Ни на миг не перестав быть Богом, в назначенный срок Он отложил славу, которую разделял с Отцом, и принял природу человека (Ин. 17:3-5; Фил. 2:6-11; Кол.2:9). После смерти Иисус Христос в телесном виде воскрес из мертвых, явился более чем 500 людям и был ими узнан. Этот факт был очень важен для жизни и проповеди ранней Церкви (Лк. 24:39; Ин. 2:19-21; 1Кор. 15:6,14).
                              В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни отрицает божественность Иисуса Христа и проповедует, что Иисус был сотворен Богом и до Своего рождения на земле в качестве совершенного человека носил имя Архангел Михаил. Свидетели Иеговы верят, что после смерти Иисуса Бог уничтожил его физическое тело. Иисус воскрес как духовное существо и лишь материализовался в телесном облике, чтобы люди могли его увидеть. Теперь в небесах он снова носит имя Архангел Михаил.13
                              Спасение. Библия учит, что только совершенное Христом искупление может решить проблему человеческого греха. Иисус вознес грехи всех людей прошлые, нынешние и будущие Своим телом на крест (1Пет.2:24). Будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, Он полностью удовлетворил за нас требования Божьей справедливости (Рим.3:22-26). Таким образом, все и каждый, кто примет Его простой верой (Ин.1:12; Деян. 16:31), получат прощение, будут провозглашены праведными и вновь смогут общаться с Богом (2Кор. 5:21; Евр. 7:24-26).
                              В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни проповедует, что только избранная группа Свидетелей, известная как 144 тысячи или помазанные, в настоящий момент имеет праведность Христову. Только 144000 человек рождены свыше и будут царствовать со Христом в небесах. Подавляющему большинству прочих Свидетелей Иеговы, которых называют другими овцами или великим множеством, искупительная жертва Христа дает всего лишь возможность вечной жизни на земле.14
                              Кроме того, Библия учит, что мы спасены одной лишь благодатью, независимо от дел праведности (Еф. 2:8-9). Мы ничего не можем добавить к своему спасению, потому что без Христа мы мертвы в своих грехах (Еф.2:1,5).
                              В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни проповедует, что спасение зависит от наших дел. Человек прежде всего должен придти за спасением к организации Иеговы,15 а потом исполнять все, чему она учит. Таким образом, основанием спасения считаются не личные взаимоотношения со Христом, но принадлежность к организации Свидетелей Иеговы.
                              Душа и вечное воздаяние. Библия учит, что душа человека продолжает свое сознательное существование после смерти. (Мс 14:9-11; Лк. 16:19-31; Отк. 6:9-11). Тех, кто отверг Божий дар вечной жизни, ожидает вечное воздаяние (Мф. 25:41; Отк. 14:10-11; 20:10,15).
                              В отличие от Библии, Общество Сторожевой Башни отрицает вечное воздаяние и учит, что душа не может существовать вне тела. Свидетели Иеговы верят, что смерть означает конец всякого разумного существования. Под адом понимается могила, а те, кого Бог, в конечном итоге, осудит, будут уничтожены и просто прекратят свое существование.16
                              Библия. Библия учит, что помазание Святого Духа дает каждому отдельному христианину способность понимать Божье Слово и правильно применять его в своей жизни (1Ин. 2:27).
                              В отличе от Библии, общество Сторожевой Башни учит, что толковать Библию может только оно, и ни один человек не может познать истину без помощи этой организации.17
                              Противоречия и накладки
                              Общество Сторожевой Башни считает себя организацией Иеговы и единственным каналом духовного наставления, доступным в наши дни.18 Общество подчеркивает, что Библия книга для организации, и отдельные люди не способны ее понять, как бы искренне они к тому ни стремились. Но как мы можем доверить свою вечную судьбу организации, которая, за короткое время своего существования, явила миру такую горестную историю противоречий и накладок в учениях? Вот лишь несколько примеров вечно меняющегося богословия Сторожевой Башни:
                              • В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус.19
                              • Подобный инцидент повторился в 1978 году, когда Общество Сторожевой Башни истолковало фразу Альфа и Омега из Отк. 22:12-13 как относящуюся к Иегове, а пять недель спустя заявило, что в этих стихах речь идет об Иисусе.20
                              Неспособность Общества Сторожевой Башни правильно истолковать Библию наиболее ясно видна из накладок, которыми изобилует их учение. Сначала они придерживаются точки зрения А, потом заявляют, что Бог дал им новый свет и встают на позиции Б. Впоследствии, однако, они вновь возвращаются к учению А, а в ряде случаев успевают снова сменить его на точку зрения Б. Вот несколько примеров:
                              Воскресение жителей Содома
                              1879 - они воскреснут.
                              1952 - они не воскреснут.
                              1965 - они воскреснут.
                              1988 - они не воскреснут.21

Господь в Рим. 10:12-16
                              1903 - относится к Иисусу.
                              1940 - относится к Иегове.
                              1978 - относится к Иисусу
                              1980 - относится к Иегове.22

Высшие власти в Рим. 13:1
                              1916 - относится к правительству.
                              1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу.
                              1964 - относится к правительству.23

Заключение
                              В свете изложенных выше фактов, можем ли мы довериться Обществу Сторожевой Башни? По меньшей мере 6 раз они ошибочно предсказывали конец света и запугивали при помощи этих пророчеств своих последователей. Эта группа снова и снова меняла свои учения в противоречие тому, чему учила до этого, но не переставала утверждать, что обладает монополией на истину. Сочетается ли это с Божьим совершенством и святостью?
                              Мы не хотим высмеивать или унижать ни одного Свидетеля Иеговы лично; как правило, это искренние и преданные своей вере люди. В каком-то смысле, они больше напоминают потерявшихся овец, чем хищных волков, поскольку они обмануты организацией, за которой стоит целая история лжепророчеств и лжеучений. Свидетели Иеговы искренне верят, что, оставив организацию, они обрекут себя на гибель в Армагеддоне. Они нуждаются в нашей любви и сочувствии. Мы хотим, чтобы они, как и всякий другой человек, пришли к истинному познанию того, чему учит Библия, и пониманию того, что только Иисус Христос может гарантировать спасение. Только через личные взаимоотношения с Ним мы можем найти прощение и вечную жизнь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Хоть кол на голове чиши. Алекс, вы ЛЖЕЦ! Заявляю открыто.

А участь лжецов вечная смерть. "Почему я лжец?" - спросите вы? А я вам отвечу: потому что на весь мир (форум смотрят в разных странах) вы распространяете лживую чужую информацию.

"Какую?" - спросите вы? А я вам отвечу, раз вы не знаете какую, значит вы не проверяли ее, а если бы проверили, то не распространяли бы!

Вот она - ложь - порождение дьявола:

В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус
                                Разбиралось на форуме не раз. Приводились даже эти статьи. Это оказалось не правдой. Противникам возразить было нечего.

Воскресение жителей Содома
                                1879 - они воскреснут.
                                1952 - они не воскреснут.
                                1965 - они воскреснут.
                                1988 - они не воскреснут.
                                Это ложь

Господь в Рим. 10:12-16
                                1903 - относится к Иисусу.
                                1940 - относится к Иегове.
                                1978 - относится к Иисусу
                                1980 - относится к Иегове.
                                Это ложь

Разбиралась здесь:

Вопросы к Свидетелям Иеговы

Далее идет клевета:

стих Иоанна 1:1, который в обычных переводах ясно говорил о божественности Иисуса - Слово было Бог. Свидетели Иеговы отрицают божественность Христа, поэтому в ПНМ эта фраза звучит так: и Слово было божественным.
                                Несколько лет назад вышел перевод на русский "Н.З. в современном переводе". Там в сноске говорится о том же самом, что другой возможный перевод: "Слово было Божественным". Перевод составил верующий в троицу.

"Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла""." (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 17, стр. 286, 288). Ну что же, Общество Сторожевой Башни еще раз прямо заявило о себе как о пророке Бога. А значит, мы вправе применять к Свидетелям Иеговы все библейские указания на счет пророков.
                                Это передергивание смысла. Любой СИ пояснит что это значит: СИ действуют как современный "класс пророка" в том смысле, что объявляют приговоры Бога. НО НЕ НОВЫЕ, А УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ В БИБЛИИ!!!

Далее идут бессмысленные цитаты того о чем выше говорил брат Модест.

Комментарий

Обработка...