Эндрю
Цитата:
Писание требует проявлять веру в Иисуса как в Сына Иеговы а не как в Бога.
Алекс2007
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Господь (евр. Адонай). Это слово часто встречается в Библии и соответствует евр Иегова (Вечный) и Адон (Господин). См. Быт. 18:3; 39:2; Исх. 4:10. Этому слову в греческом тексте Нового Завета соответствует «Кириос». которое относится как к Отцу, так и к Сыну (Иоан. 20:28; Деян. 10:36; Отк. 1:8; 19:6, 16).
Отец и Сын говорит что Он Сущий
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
В этих стихах говорится которые вы предоставили Отец и Сын есть Бог
и Христос говорит Я и Отец одно.
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Эти стихи уже говорят сами о себо что Отец И Сын одно Первый и Последний кто был Первым нам извесно что Бог был Первым и Последним так как эти стихи относятся и к Сына и к Отцу
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Эти стихи еще раз подтверждают что Иисус Христос является спасителем и Кто такой Спаситель
Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Так кого же Исаия называет Богом? на основе стоихов что вы предоставили мы видим что Христос явяется Богом.
Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
на основе этих стихов мы видим что Иисус Христос есть Богом. Но евреи не познали Христа потомучто они не могли понять как Бог пришел во плоте.
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
в Титу говорится что Иисус Христос является Богом и Спасителем нашим
1 Тим. 3 главе 16 стихе говорится что Бог явился во плоти, Кто явился нам во плоте? Иисус Христос. Христос опровдал Себя в Духе показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознесся во Славе
Все Эти стихи свидетельствуют нам одно что Иисус Христос является Богом и что Отец и Сын одно как Иисус Христос и говорил.
Не помоему мнение а по Слову Божию говорится что Иисус Христос есть Бог как и я говорю на этом форуме. Не архангел Михаил как СИ или СБ утверждают. А что на основе писания Иисус Христос является Богом.
Цитата:
Писание требует проявлять веру в Иисуса как в Сына Иеговы а не как в Бога.
- Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
- Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
- Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
- Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
- Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
- Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
- Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
- Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
- Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
- Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
- Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
- Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
- Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
- Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
- 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Алекс2007
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Господь (евр. Адонай). Это слово часто встречается в Библии и соответствует евр Иегова (Вечный) и Адон (Господин). См. Быт. 18:3; 39:2; Исх. 4:10. Этому слову в греческом тексте Нового Завета соответствует «Кириос». которое относится как к Отцу, так и к Сыну (Иоан. 20:28; Деян. 10:36; Отк. 1:8; 19:6, 16).
Отец и Сын говорит что Он Сущий
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
В этих стихах говорится которые вы предоставили Отец и Сын есть Бог
и Христос говорит Я и Отец одно.
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Эти стихи уже говорят сами о себо что Отец И Сын одно Первый и Последний кто был Первым нам извесно что Бог был Первым и Последним так как эти стихи относятся и к Сына и к Отцу
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Эти стихи еще раз подтверждают что Иисус Христос является спасителем и Кто такой Спаситель
Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Так кого же Исаия называет Богом? на основе стоихов что вы предоставили мы видим что Христос явяется Богом.
Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
на основе этих стихов мы видим что Иисус Христос есть Богом. Но евреи не познали Христа потомучто они не могли понять как Бог пришел во плоте.
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
в Титу говорится что Иисус Христос является Богом и Спасителем нашим
1 Тим. 3 главе 16 стихе говорится что Бог явился во плоти, Кто явился нам во плоте? Иисус Христос. Христос опровдал Себя в Духе показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознесся во Славе
Все Эти стихи свидетельствуют нам одно что Иисус Христос является Богом и что Отец и Сын одно как Иисус Христос и говорил.
Не помоему мнение а по Слову Божию говорится что Иисус Христос есть Бог как и я говорю на этом форуме. Не архангел Михаил как СИ или СБ утверждают. А что на основе писания Иисус Христос является Богом.
Комментарий