Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Format
    Участник

• 07 January 2007
    • 88

Хехе, через 20мин мой рабочий день кончается, а пока ухожу на перекур.

Спасибо всем аборигенам за интересно проведенное безделье

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Дмитрий Р. и остальные свидетели башни,

Кто воздвиг разрушенный храм тела Господа Иисуса Христа ?

Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

знамение Сына Человеческого на небе
      четыре животных
      солнечная система в Откровении
      все заповеди

Список мест из Писания, ошибочность которых вы должны доказать.

В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего C. F. Matthei (1803-1807) ! и M. A. Scholz (1830-1836) !
      Теперь сравните эти даты, с датами переводов на которые опираетесь вы. Покажите какой нибудь достоверный источник, чтобы убедить нас что перечисленные слова и стихи отсутствуют, а то вы г о л о с л о в н ы
      (не буду повторяться, вообщем: кощунство, ложная информация, ничем не доказанные наглые заявления, и т.д. и т.п.)

Вот список мест из Библии ошибочность которых вы должны доказать.

цитата Дмитрий. Р.

Цитата:

Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:

1) Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

2) Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

3) Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4) Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

5) Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

6) Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

7) Ис.43:10-11 Я Господь

8) Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

9) Ис.40:3 путь Господу

10) Матф.3:1-3 путь Господу

11) Иоанна 1:118

12) 1 Инанна.5:20

Иисус Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Возможно, уже нашлись знающие люди, которые уже приводили цитату отца-основателя. Но не лишним будет и повторить... Рыба гниет с головы...

Цитата Ч. Расселла из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года:

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».Цитата Ч. Расселла из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года:
        «Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

Вопрос: согласны ли сами СИ с такой трактовкой? В принципе, можно не отвечать, вопрос во многом риторический...

А теперь позвольте представить вниманию участников темы богословское исследование. Тут уже просьба не оставить без аргументированного ответа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Христианами стали называться ученики Христа, но также сказано, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, а это означает быть рожденным свыше и иметь общение со Святым Духом, когда уже не ты живешь, а живет в тебе Христос...
          Вы имеете в виду зомбирование Христом, так что он завладевает тобой и ты уже теряешь личность? Извините, но думаю Иисусу бы это не понравилось. По вашему вопросу я вижу что вы кое-что упускаете из виду:

(Римлянам 8:919) «9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности. 11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас. 12 А потому, братья, на нас лежит обязанность но не перед плотью, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живёте по плоти, то непременно умрёте, но если умерщвляете дела тела духом, то будете жить. 14 Ибо все ведомые Божьим духом сыновья Бога. 15 Ибо вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «Авва, Отче!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться. 18 Поэтому я полагаю, что страдания, испытываемые в настоящее время, ничего не значат в сравнении с той славой, которая откроется в нас. 19 Ибо всё творение с горячей надеждой ожидает, когда откроются сыновья Бога.»

Итак, что я хотел у вас узнать: если Библия говорит, что помазанные духом это сонаследики Иисуса в его Царстве и что они будут с ним править и будут с ним сосвященниками (Откр 1:6), то: ПРАВИТЬ НАД КЕМ? КАК БЫТЬ ТЕМ, КТО УМЕР ДО ИИСУСА И НЕ УСПЕЛ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ? Для кого будет "новое небо"? А для кого новая земля? (2 Петра 3:13) Зачем сковывать сатану на 1000 лет, если на земле не останется людей (праведники на небе, а грешники в аду)? (Откр 20:1-3) Бог сказал Аврааму, что в семени его будут благословлены язычники - если семя это Иисус и его собратья, то будут ли благословлены остальные или нет?

У вас есть ответы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Вопрос: согласны ли сами СИ с такой трактовкой? В принципе, можно не отвечать, вопрос во многом риторический...
            Во-первых, вы не так его поняли (да и текст привели не весь). Во-вторых, с тех пор прошло 100 лет. Постарайтесь у сегодняшних "Свидетелей Иеговы" (кем Рассел не был) найти подобное, тогда и поговорим.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Дмитрий вы хоть иногда с первого раза можете давать конкретный ответ на конкретный вопрос...

Вы были рождены свыше ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вообще-то Иисус фарисеям прямо не отвечал Ибо истинные причины их вопросов были другими

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Это оскорбление ?

если нет, то задаю вопрос в четвертый раз....

Вы были рождены свыше ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Ответьте мне - и тогда я отвечу вам. В пятый раз можете не задавать

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Много моих вопросов к вам остались неотвеченными, что свидетельствует, о вашем незнании Слова Божиего...

вопрос первый задал я, с чего это я должен отвечать вам на ваши вопросы, да и ещё после оставшихся без ответа многих других...

Дмитрий вам неужели кажется что вы самый умный ?

Это называется "шустрый как вода в чайнике"

Так у вас есть ответ ?

Вы были рождены свыше ?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Ара

Вы были рождены свыше ?

Вы сами то были рождены таким образом?

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Сообщение от Эндрю
                          Вы сами то были рождены таким образом?

Слава Богу ! да.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Ара
                            Слава Богу ! да.
                            А мне вот кажется что нет. Что Вас в этом убеждает?
                            Что вообще такое рождение свыше?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

И зачем Вам свидетельсто о рождении Дмитрия?

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от Эндрю
                                А мне вот кажется что нет. Что Вас в этом убеждает?
                                Что вообще такое рождение свыше?
                                Если вы даже не знаете, как это бывает, то ваше сомнение ничего не значит.

Комментарий

Обработка...