Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Шабан
    Это увидит любой человек не верующий вообще в Бога, который хотя-бы окончил 2 класса школы и умеет читать.
    Ра
    звиваться нужно, а то можно и всю Библию понимать на уровне 2 класса. Помимо чтения, требуется ещё размышление.
    А Иоанн говоря про Иисуса имел в виду другого Истинного Бога?
    1Ин.5:20 «Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога*. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!»(Live)
    20 И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная (ПНМ).
    1Иоан.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (СП).
    Сын пришёл, дал нам разум и свет, через него мы должны познать истинного Бога, пребывая в Христе. Потому что, тот о ком Иисус дал нам свет и разум, и есть истинный Бог, и жизнь вечная.
    «и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе».
    Кто такой, тот в чьём сыне, мы должны пребывать? А сей и есть истинный Бог.
    Если эту вставку переставить, для наглядности, то получится, может быть более для вас понятно, хотя думаю, что вряд ли. Ну всё-таки.
    1Иоан.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного. Сей(кого Иисус показал) есть истинный Бог и жизнь вечная, «и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе».
    Читаю я со взглядами СИ все писания от Иоанна, и прихожу к мнению.
    Иоанн ошибался когда
    Бога и Агнца назвал одной личностью, Откр 22:3
    Бога и Христа в Откр 20:6 также
    А, я читаю, и вижу, что ошибся не Иоанн, а вы. Уже, хотя бы из того, что есть Отец, и есть сын. А по оборотам речи, которые можно и так трактовать и эдак, всё равно проверить нельзя, за давностью времени. Но есть конкретные заявления самого Иисуса, которые иначе толковать, ни как нельзя. «Отец мой более меня», «Сын ничего не может творить Сам от Себя», «тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему», «Христу же глава, Бог».
    Вы, предлагаете, опустить эти очевидные места, и зациклиться на тех которые, можно понимать по-разному. Спасибо, но мы придерживаемся других методов, в изучении Библии. То, что сказано прямым текстом, так и нужно понимать, а те места, где возникают сомнения, нужно толковать, исходя из тех мест, которые сомнению не подлежат.
    Что 1Иоанна 5:14 надо было ему написать не Его а Бога.
    1
    Иоан.5:14 «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас».
    Ученики напрямую разговаривали с Иисусом, просили, советовали, задавали вопросы, и им не надо было, для этого иметь «дерзновение». Дерзновение, нужно, когда, считаешь, что поступаешь по воле его (Бога) и можешь просить Бога о чём-то.
    Для человека думающего, в правильном направлении, очевидно, что местоимение «Его», относится к Богу.
    Что 1Иоанна 3:5 надо было ему написать не Он а Христос
    Это не обязательно, потому что, в других переводах, говорится «он был явлен» а Бог не может быть кем-то явлен, а вот Бог, явил Христа людям для спасения.
    1Ин.3:5 «Вы знаете также, что он был явлен, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха»(Кузн).
    1Ин.3:5 «Вы знаете также, что он был явлен, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха»(ПНМ).
    1Ин.3:5 «И вы знаете, что Он был явлен, чтобы взять грехи, и греха в Нем нет»(Кас).
    1Ин.3:5 «Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов В Нем самом греха нет» (Live).
    К Ефесянам 1:
    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его(здесь надо было писать Бога),
    Вот как написано в СП.
    Еф.1:6,7 «в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его»(СП).
    А вот как в некоторых других. Почитайте внимательно.
    Еф.1:6,7 «к похвале своей славной милости, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его - да, прощение наших проступков по богатству его милости»(ПНМ).
    Эф.1:6,7 «Так восхвалим Его за величайшую Его доброту - за дар, которым Он нас одарил через любимого Сына, кровью которого мы обрели, в единении с Ним, свободу и прощение грехов. Так безмерна Его доброта»(Кузн).
    Эф.1:6,7 «дабы во всем своем величии была явлена слава Его благодати, какой одарил Он нас в Возлюбленном 'Сыне Своем', в Котором мы искупленье обрели через кровь Его, отпущение 'наших' грехов, по богатству благодати Божией»(Кулаков).
    Ещё раз говорю вам, что нельзя строить какие ни будь учения, на основе, одного только СП. И вообще нужно всегда пытаться понять смысл выражения, а не поспешно хвататься за выражения, которые не поняли.
    2-е Фессалоникийцам 2
    16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
    17 да утешит(здесь надо было писать утешат) ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    Многие переводы так и переводят.
    2Фс.2:16,17 «И пусть сам Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец, полюбивший нас и одаривший по Своей доброте бесконечным мужеством и доброй надеждой, вселят мужество в ваши сердца и укрепят для всякого доброго дела и слова».(Кузнецова).
    2Фс.2:16,17 «Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший нам по благодати 'Своей' вечное утешение и благую надежду, да утешат они ваши сердца и поддержат 'вас' во всяком добром слове и деле!» (Кулакова).
    2Фс.2:16,17 «И пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, Отец наш, который возлюбил нас и в милости дал вечное утешение и добрую надежду, утешат ваши сердца и укрепят вас во всяком добром деле и слове» (ПНМ).
    Последний раз редактировалось Модест; 31 December 2007, 12:45 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Модест
      Развиваться нужно, а то можно и всю Библию понимать на уровне 2 класса. Помимо чтения, требуется ещё размышление.
      Где это написано что бы поверить, надо мудрствовать?
      У вас мудрость заключаеться в том, что изобреиаете свои правила и по ним играете.
      «и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе».
      Кто такой, тот в чьём сыне, мы должны пребывать? А сей и есть истинный Бог.
      Вы ответьте кто такой вечная жизнь?

Если эту вставку переставить, для наглядности, то получится, может быть более для вас понятно,
      Не надо крутить. Кавычки переставлять, запетые, а другой смысл получаеться. Ответьте кто такой вечная жизнь из 1Ионна1:2?

«тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему»,
      а сейчас Он не покоряеться?
      «Христу же глава, Бог».
      Это не делает его Ангелом.

Вы, предлагаете, опустить эти очевидные места, и зациклиться на тех которые, можно понимать по-разному.
      Предлагаю просто поверить Библии без всякого мудрствования

Спасибо, но мы придерживаемся других методов, в изучении Библии.
      Да уж видно, изобретатели правил

Для человека думающего, в правильном направлении, очевидно, что местоимение «Его», относится к Богу.Это не обязательно, потому что, в других переводах, говорится «он был явлен» а Бог не может быть кем-то явлен, а вот Бог, явил Христа людям для спасения.
      Вот вам пример неверия: очевидно, что местоимение «Его», относится к Богу, НО этого не может быть.

Ещё раз говорю вам, что нельзя строить какие ни будь учения, на основе, одного только СП.
      А я приводил ПНМ
      И вообще нужно всегда пытаться понять смысл выражения, а не поспешно хвататься за выражения, которые не поняли.
      И искать подходящий перевод, а если нету, выдумывать свои правила?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Paul Schaban
        Вы действительно считаете, что Иисус являеться Господом всей земли? Или я вас не правильно понял? ]

Приехали! ;-))))))))))) Самое время об этом спросить.
        Поняли правильно.
        Как объяснить тот факт что Яхве явлеться Господом всей земли? Тогда Яхве и Иисус одно лицо? ]
        Да Вам вообще три лица надо найти. А Вы то разъединить их не можете. То соединяете невпопад.
        Яхве сделал Иисуса Господом. Это отнюдь не означает того во что Вы верите. Ибо это назначение Иисус принимает от своего Бога. Это доказывает что он сын Бога и подчинен Богу, а не Бог.

В какой мере Иисус истинный Бог или в какой мере ложный бог?
        Ну что за глупости?! Вы сами понимаете что спрашиваете?
        Вам что трудно ответить, Авраам истинный господь иди ложный? Ответили бы, и уже не надо было бы выкручиваться.

Ну уж извените. Где стоит что Иисус сын Иеговы? Вы так место и не показали где Отец это Иегова. ]
        Да Вы вообще Библию когда нибудь прочитали от корки до корки? Вы меня просто удивляете своим вопросами. Еще ввязались в спор с христианами.
        Isaiah 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь (Иегова) возложил на Него (Иисуса) грехи всех нас.

Вы вообще для себя определились какому Богу поклонялся Иисус?

И почему тогда в ПНМ стоит один раз «Сын Бога» в другой «сын Бога»?
        А затем что не надо читать СБ выборочно а все подряд. Поищите в вопросах читателей там этот вопрос обсуждался.

Да вот именно он тоже Петров, а вы этого понять не хотите.

Понять хочу. При помощи каких пасов Ваш сын станет Вами же.
        Можете внятно этот вопрос обьяснить?

Нигде не сказано что он сын Иеговы.
        Нигде значит везде. Смотрите Писание.

.
        1-е Иоанна 1 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,[/FONT][/COLOR] -
        Ответьте кто это вечная жизнь?
        Наверное тот кого Иегова послал, Иисус. У Вас другая версия?
        1 John 4:9 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        А теперь 1-е Иоанна 5:20 ...да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ..... и жизнь вечная. Или уже 2 вечных жизни?
        Так это к Вам вопрос. В Ин 17:3 Иисус говорит чтобы мы познали Единого и Истинного Бога. То есть сам Иисус говорит что он не Единый Истинный Бог. Далее он говорит что нужно познавать и Сына Истинного Бога. Итак мы имеем свидетельство самого Господа Христа что не Бог Истинный а посланный от Истинного.
        Иоанн видетельствует:
        1 John 4:15 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
        Соответственно кто так не исповедует тот по слова апостола антихрист. То есть Вы и вся Ваша компания.
        Иоанн называет его подразумевая Бога и Агнца.
        От сильного желания смысл не поменяется. Иоанн говорит о Боге и о Агнце Божьем.

Вы сперва покажите что Отца зовут Иегова, а потом задавайте этот вопрос. Тут Граматеус уже несколько раз пишет вам об этом, а вы все молчите.
        Смотрим выше.
        Отец дал сыну своё имя
        Это хорошо. Кроме того Имя Иеговы было дано тем кто стоял с ним на горе Сион.
        Это значит что все они объединенно исполняют волю Иеговы.
        А в откр 14:1 стоит не написаны, а написано оно одно.
        Повторите урок «Единственное число в значении множественного»

Пожалуйста напишите в скобках после каждого местоимения кого Иоанн имеет в виду.
        Да извольте. Даже больше того.
        (1 Иоанна 3:15) «3 Смотрите, какую любовь дал нам Отец(Иегова), чтобы мы назывались детьми Бога(Иеговы), и мы на самом деле его(Иеговы) дети. Мир потому не знает нас, что не познал его(Иегову). 2 Возлюбленные, мы теперь дети Бога(Иговы), но ещё не стало явно, какими мы будем. Знаем только, что, когда он(Иегова) будет явлен, станем подобными ему(Иегове), потому что увидим его таким, какой он(Иегова) есть. 3 И всякий, кто имеет эту надежду на него(Иегову), очищает себя, как и он чист.
        (далее новая мысль соответственно с нового абзаца)
        .4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, и потому грех это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он(Сын Иеговы) был явлен, чтобы взять наши грехи, а в нём(В Сыне Иеговы) нет греха . . .»

Почему в К Ефесянам 1
        7, вы под местоимением его понимаете Бога? .
        Контекст «Пушкин» смотреть будет?
        6 к похвале своей славной милости, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. 7 Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его да, прощение наших проступков по богатству его милости.
        Шестой стих, вводит формулу «через того». Тогда о ком говорится в седьмом стихе?

Вот видите я задал вопрос про «трехдневное выстановление храма». Вы поняли правилно это, поэтому и спросили: « как мертвый сам себя воскресил». Вы не верите в это, а вот учиники поверили этому так написано:
        Ну и где же мы здесь видим то что Вы так отстаиваете?
        Как поверили ученики смотрите выше.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
        В упор не вижу в словах учеников хоть намек на то что Вы говорите. Ученики поверили что Иисус воскреснет, а не в фокусы с воскрешением. Ведь чтобы Иисус сам себя воскресил ему следует раздвоится. Одной частью умереть а второй сам себя воскресить. Бред, не правда ли? ;-)
        А вот как объясняют это сами ученики Гопода.
        Acts 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        Acts 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

RST Acts 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

RST Acts 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

И так далее. И ни одного свидетельства о том что воскресил мертвого сам мертвый.
        Это уже чистой воды гностицизм.

И я так же верю. Хотя разуму тяжело понять. Христос это тайна.
        Снова туман? Для учеников Господа не тайна, а для Вас тайна. И ничего Вам не подсказывает что Вы не среди учеников Христа находитесь?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Paul Schaban. Есть просьба. Вы не могли бы использовать текст без тегов? Посмотрите на что он похож при редактировании. В нем трудно ориентироваться. Можно легко допустить ошибку. Спасибо.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Где это написано что бы поверить, надо мудрствовать?
            Прит.23:19 Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь
            У вас мудрость заключаеться в том, что изобреиаете свои правила и по ним играете.
            Пока, вы мои правила не опровергли. Если я скажу, что ко мне пришёл мой друг, со своим сыном, и я с ним пошёл в кино, то вы, видимо решите, что я пошёл в кино с его сыном? Таки нет, я пойду в кино с отцом, не смотря на то, что я пойду с обоими.
            Не надо крутить. Кавычки переставлять, запетые, а другой смысл получаеться. Ответьте кто такой вечная жизнь из 1Ионна1:2?
            Там в тексте, вообще нет кавычек, это я взял в кавычки, чтобы вам показать, но вас, видимо ни чем не проймёшь. На вторую часть вопроса Эндрю ответил.
            а сейчас Он не покоряеться?
            Он всегда покорен Отцу, потому что Отец Больше него. Или вы считаете, что не покоряется?
            **«Христу же глава, Бог»**
            Это не делает его Ангелом.
            А, кем это его делает, Богом? Его Бог ангелом сделал, самым главным.
            Мар.1:2 "как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".
            Предлагаю просто поверить Библии без всякого мудрствования
            Говорите без мудрствования? А в результате чего, вы пришли к понятию троицы?
            Ещё раз говорю вам, что нельзя строить какие ни будь учения, на основе, одного только СП.
            **А я приводил ПНМ**
            А я пользуюсь одиннадцатью переводами.
            И искать подходящий перевод, а если нету, выдумывать свои правила?
            Учитесь русскому языку. Ответ буду ждать в теме про перевод.

Комментарий

• Vikvik
              Участник

• 31 December 2007
              • 140

Диалог со Св.И.

До этого, случайно попал на сайт, где серьёзно, образованными людьми из российской интеллигенции обсуждается проблема эвтаназии.

Человек я верующий. Считаю себя христианином и считаю, что как христианин, должен подражать Христу, как он подражал Богу и стараться жить, как он учил. А как он учил, я могу прочитать в Библии и если мне что то не понятно, спросить у более зрелых христиан, будь то Свидетель, Католик или представитель любой другой ветви Христианства. А чтобы меня не ввели в заблуждение, должен обратиться опять же к Библии и к своей совести. Моя жена общается со Свидетелями Иеговы. Не во всём я с ними согласен, но это не мешает нам с женой проявлять Веру и укрепляться в ней.
              А вы здесь, как мне кажется, "бряцаете" интелектом и ваше желание доказать друг другу СВОЮ точку зрения не совсем соответствует учению Христианства. Ваша агрессивная полемика напоминает мне людей, которых я упомянул вначале. Они так же спорят о технических и правовых аспектах, забыв о нравственности, морали, Вере.
              Простите, если моё сообщение вас задело. Мне показалось здесь собрались люди, которые считают себя верущими. Вот и я считаю себя верующим. Потому не мог не высказаться.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Виквик
                Простите, если моё сообщение вас задело. Мне показалось здесь собрались люди, которые считают себя верущими. Вот и я считаю себя верующим. Потому не мог не высказаться.
                Когда читаешь про себя всякие небылицы, а часто недобрые выдумки и молчишь, люди могут подумать, что нечем возразить. А интернет, становится доступным всё большему числу людей, вот и приходится отстаивать своё право на существование. Такое моё мнение.

Комментарий

• Vikvik
                  Участник

• 31 December 2007
                  • 140

...Такое моё мнение.
                  Извините за тугодумность, но я правда ничего не понял. Это похвала? или порицание.
                  Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 08:54 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Модест
                    Еф.1:6,7 «к похвале своей славной милости, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его - да, прощение наших проступков по богатству его милости»(ПНМ
                    Согласитесь, что и Христос как-то участвовал в процессе искупления. Поэтому Его благодать и благодать Отца - две взаимозаменяемых конструкции.
                    2Фс.2:16,17 «Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший нам по благодати 'Своей' вечное утешение и благую надежду, да утешат они ваши сердца и поддержат 'вас' во всяком добром слове и деле!» (Кулакова).
                    Неверный перевод. Второе kai пропущено!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Не обязательно. Союз "и" может пропускаться преобразуясь в запятую.

Комментарий

• Vikvik
                        Участник

• 31 December 2007
                        • 140

[quote=мишеху;192279]Дмитрий Р.

Ваши вопросы смахивают на вопросы Смердякова из "Братьев Карамазовых" Достоевского.
                        Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 02:40 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Эндрю
                          Приехали! ;-))))))))))) Самое время об этом спросить.
                          Поняли правильно.
                          Так что есть два Господа всей земли. И если оба названы Господь господствующих, то кто кого?
                          Да Вам вообще три лица надо найти. А Вы то разъединить их не можете. То соединяете невпопад.
                          Давайте посмотрим как вы будите соединяеть невпопад.

Исаия 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          Исаия 52
                          12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                          Исаия 54
                          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Захария 2
                          8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                          9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                          Захария 3
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          Ну что за глупости?! Вы сами понимаете что спрашиваете?
                          Вам что трудно ответить, Авраам истинный господь иди ложный? Ответили бы, и уже не надо было бы выкручиваться
                          Отвечать-то вы не хотите. Авраам не Господь, а господин, тем более для Сарры. Поэтому я и не дождусь ответа какой смысл вы вкладываете в Иисуса, когда нызываете его Господом. А может быть он для вас господин?
                          Да Вы вообще Библию когда нибудь прочитали от корки до корки? Вы меня просто удивляете своим вопросами. Еще ввязались в спор с христианами.
                          Христиане это люди, которые верят в Иисуса Христа как в Бога. Вы такими не являетесь.
                          Isaiah 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь (Иегова) возложил на Него (Иисуса) грехи всех нас.
                          Не вижу что Иегова-Отец. Мы бы и не знали Отца, еслибы не было бы Сына.
                          Вы вообще для себя определились какому Богу поклонялся Иисус?
                          Как человек Истинному.
                          А затем что не надо читать СБ выборочно а все подряд. Поищите в вопросах читателей там этот вопрос обсуждался.
                          Всегда надо вытягивать ответ из вас.
                          Понять хочу. При помощи каких пасов Ваш сын станет Вами же.
                          Можете внятно этот вопрос обьяснить?
                          Хороший вы пример привели, а сами и не поняли. Что если, я петров, тои мой сын петров. Где ваш ответ про сына человеческого. Почему Иисус -сын человеческий. Вас уже Пауль Шабан спрашивал и еще будет спрашивать.
                          Нигде значит везде. Смотрите Писание.
                          Не в силе вы ссылку дать. А только мудрите.
                          Наверное тот кого Иегова послал, Иисус?
                          Наконец-то увидел чесный ответ от вас. На сколько я знаю, СИ учат что Иисус не вечен. Так что 2 вечных жизни есть что ли, Сын и Отец?
                          Странно как то получаеться.
                          2 Бога
                          2 Господа
                          2 Камня
                          2 жизни вечных
                          2 Иеговы.
                          2 Владыки
                          Так это к Вам вопрос. В Ин 17:3 Иисус говорит чтобы мы познали Единого и Истинного Бога. То есть сам Иисус говорит что он не Единый Истинный Бог.
                          А как быть с Владыкой ведь Иисус единый Владыка?
                          1 John 4:15 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          Соответственно кто так не исповедует тот по слова апостола антихрист. То есть Вы и вся Ваша компания.
                          Вы вкладывете другое значение "Сын Божий", чем Иоанн.
                          Еще раз вам вопрос: почему Иисус "Сын Человеческий"?
                          Повторите урок «Единственное число в значении множественного»
                          Ваша фамилия(Name) и вашего сына написана, а вот ваше имя и имя вашего сына написаны

Да извольте. Даже больше того.
                          (1 Иоанна 3:15) «3 Смотрите, какую любовь дал нам Отец(Иегова), чтобы мы назывались детьми Бога(Иеговы), и мы на самом деле его(Иеговы) дети. Мир потому не знает нас, что не познал его(Иегову). 2 Возлюбленные, мы теперь дети Бога(Иговы), но ещё не стало явно, какими мы будем. Знаем только, что, когда он(Иегова) будет явлен, станем подобными ему(Иегове), потому что увидим его таким, какой он(Иегова) есть. 3 И всякий, кто имеет эту надежду на него(Иегову), очищает себя, как и он чист.
                          .4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, и потому грех это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он(Сын Иеговы) был явлен, чтобы взять наши грехи, а в нём(В Сыне Иеговы) нет греха . . .»
                          С контекстом и последовательностью слабовато у вас. Не удивлюсь если в Ис.8:14 скажите что "Он" это не Иегова
                          Исаия 8
                          13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                          14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

А почему же такое правило не применить к 5:12-14?
                          Двойные стандарты.
                          В упор не вижу в словах учеников хоть намек на то что Вы говорите.
                          Опять с контекстом слабо.
                          Ведь чтобы Иисус сам себя воскресил ему следует раздвоится. Одной частью умереть а второй сам себя воскресить. Бред, не правда ли? ;-)
                          начинаете правильно понимать, но разум не дает в это поверить

А вот как объясняют это сами ученики Гопода.
                          Учиники учили что Иисуса воскресил Бог, Отец, Дух, Сын
                          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 01 January 2008, 11:37 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Ольгерт.
                            ***Еф.1:6,7 «к похвале своей славной милости, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его - да, прощение наших проступков по богатству его милости»(ПНМ)***
                            Согласитесь, что и Христос как-то участвовал в процессе искупления. Поэтому Его благодать и благодать Отца - две взаимозаменяемых конструкции.
                            Скорее взаимодополняющих. Но если бы Отец не проявил благодать, то сын не смог бы нас искупить.
                            ***2Фс.2:16,17 «Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший нам по благодати 'Своей' вечное утешение и благую надежду, да утешат они ваши сердца и поддержат 'вас' во всяком добром слове и деле!» (Кулакова).***
                            Неверный перевод. Второе kai пропущено
                            Но, это ведь не подстрочный перевод. Переводчик старался передать смысл этого стиха. Да и разговор был вокруг слова «утешат».

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Виквик.
                              Извините за тугодумность, но я правда ничего не понял. Это похвала? или порицание.
                              Это ответ на ваш пост, особенно на то место, которое, в вашем посте, я выделил жирным.
                              А Ваша манера общаться- на манеру Шарикова из... да Вы и сами знаете из-от куда. Извините, не сдержался. Особенно Вы , Дима.
                              Не все разделяют ваше мнение. Хотя бы по тому, что у вас 18 сообщений, а вы уже не сдержались. А, Дмитрий Р. уже год как не участвует в этом форуме, и если вы хотите вести диалог, о Библлии, то вы, не с того начинаете.

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

Сообщение от Модест
                                Хотя бы по тому, что у вас 18 сообщений, а вы уже не сдержались. А, Дмитрий Р. уже год как не участвует в этом форуме, и если вы хотите вести диалог, о Библлии, то вы, не с того начинаете.
                                Искренне прошу меня простить. Вы абсолютно правы.

Комментарий

Обработка...