Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну например вот такие.
Цитата из Библии:Matthew 23:29-33 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете пам тники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себ свидетельствуете, что вы сыновь тех, которые избили пророков; 32 дополн йте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождени ехиднины! как убежите вы от осуждени в геенну?
И потом почему Вы СВОЁ мнение считаете Истиной, а чужее "религиозной ложью "?Комментарий
-
Ну например вот такие.
Цитата из Библии:Matthew 23:29-33 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете пам тники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себ свидетельствуете, что вы сыновь тех, которые избили пророков; 32 дополн йте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождени ехиднины! как убежите вы от осуждени в геенну?
Позвольте поправить, Вы СЧИТАЕТЕ себя Христианином. Иначе бы Вы старались проявлять качества Христа не выборочно.Комментарий
-
А почему не уместно использование Писания?
Ведь это учебник жизни. Именно по этому учебнику мы учимся соприкасаться с чужим эго.
Позвольте поправить, Вы СЧИТАЕТЕ себя Христианином. Иначе бы Вы старались проявлять качества Христа не выборочно.
Не пойму в чем Вы криминал увидели?Комментарий
-
Библия этому не учит. а Вы все блудите, блудите...
Христос совершенен потому и использовал свои качества. А мы, когда используем одни СВОИ качества, проявляем совершенно другие свои к.Комментарий
-
Комментарий
-
Много слов- еще не речь, много мыслей- еще не мудрость. И цитирование Библии-не доказательство святости.
Последний раз редактировалось Vikvik; 02 January 2008, 07:01 AM.Комментарий
-
Мы с Вами запараллелились и толкуем о разном.
Я о религиозной истине и лжи. Вы о том что есть кто то лучше меня.
Ну тогда я с Вами согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Открыл для себя истину. Обидеть может только друг.
Я имел ввиду не лично Вас и Ваши качества, а относительность любых качеств и пытался обратить Ваше внимание на то, что Ваше мнение не обязательно истина, а чужое не обязательно ложь.Комментарий
-
Модест писал:
Да нечего здесь соединять
А разве эти две личности не надо понимать как одно? Или делить будите опять?
Исаия 52
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
Исаия 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Даже если вас послушать Бог неправ получаеть. У вас еще есть один «бог», в которого вы веруете. И что интересно он у вас «сильный бог», а другой «Сильный Бог». Понапутали с богами.
Это ваше личное мнение, ни чем в Библии не подтверждённое.
Сын, человеческий, понятие обобщающее, показывающее, что он человек.
Если Иисус сын Иеговы
Сын Божий, а не Иеговы.
2 Бога - Это не у нас три Бога в одном лице, у нас один Бог.
У вас два бога. Один сильный, а другой Сильный.
2 Господа - Все, кто имеет над нами власть, считаются господами.
Так как два Господа могут являеться Господами всей земли. Где же ваша тогда мудрость, от кторой происходит ваша вера?
2 Камня По-вашему, то, что можно слово камень применить как к Богу, так и к сыну, делает их троицей?
Делает их одним лицом
2 Иеговы Это у вас два Иеговы, один Бог, другой его сын, и оба Иеговы.
Когда Давид молился в 101 Псалме, кому он молился? Ягвэ. А в НЗ Евр1.8-10 говориться как о Сыне.
Ден.2:24-25. Давид всегда видел пред собой Ягвэ и он был Иисусом
Признайтесь, про «единого Владыку» сами придумали?
Так написано.
Иуда 1
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки и Господа нашего Иисуса Христа.
Он, это ИеговаКомментарий
-
Эндрю писал:
Да Вы его и так не знаете.
Вашего бога, которого вы сами пртдумали и не хочу знать. Я знаю Бога, который открылся в СЗ под разными именами, а в новом завете открылся как Отец, сын и Дух Святой.
Malachi 1:6 Сын чтит отца и раб-- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мно ? говорит Господь(Иегова) Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: чем мы бесславим им Твое?"
Хорош он был лишь в моих устах. Попав в Ваше сознание как и все был извращен в угоду догме.
Пробуем еще раз. Ребром так сказать.
У отца есть сын.
Является ли сын отцом?
Являются ли сын и отец одним лицом?
У Бога Отца есть Бог Сын. И вообще-то земной случай не совсем сравним с небесным, так как у любого сына есть мать. Кто же мать у Божьего Сына. Поэтому муслемы и не верят, что Иисус Сын Бога.
Сын не являеться Отцом. Я никогда не говорил что Отец и Сын это одно и тоже.
Это 2 личности, которые показывают нам истиннонго Бога. Я и отец- одно. Я вам уже об этом говорил, а вы ссылку не дали, где распинали учеников Иисуса за такое высказывание.
Если так дело пойдет, скоро будете запрашивать ссылки на округлость земли
Не в силе дать ссылку, где сказано что Иегова это отец?
Больше не увидите.
1-е Петра 3
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Какое еще может быть значение у слова сын?
Хотя слово «сын» и означает в некоторых контекстах «потомок», оно также несет в себе гораздо более важное значение - «того же ранга, что и ». Эта фраза часто используется в оригинальном тексте Ветхого Завета (3 Цар. 20:35, Неем. 12:28). Подобно, и словосочетание "Сын Божий" означает "того же ранга, что и Бог" и является провозглашением абсолютной божественности Иисуса.
Древние семиты и жители Востока использовали слово "сын... " для указания подобности и равенства сущности. Таким образом, когда Иисус называл Себя Сыном Божиим, Его еврейские современники полностью понимали, что тем самым Он безоговорочно провозглашал Себя Богом. Расценивая эти слова как богохульство, они хотели подвергнуть Иисуса казни, которую предписывал Закон как наказание за хулу на Бога - побиванию камнями (Лев.24:16).
ВОПРОС:
*Если у древних слово "сын" обозначало схожесть, одинаковость природы, как свидетельствуют исторические документы, тогда каково значение библейской фразы "Сын Божий"?
Если было такое время, когда Сын не был Сыном, тогда, чтобы быть последовательными, мы должны признать, что в какой-то период времени и Отец не был таковым. Если слово "Отец" несет в себе смысл вечного бытия, то же самое значение должно заключать в себе и слово "Сын".Комментарий
-
Верно - воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
Комментарий
-
Лука."Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Значит признаете, что Христос - Бог?
Кто же Богу, может, что ни будь дать?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Grammateus
Верно - воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Илия оживил мертвого (3Цар.17:22).
Мало того, Илия и своему ученику Елисею передает свой плащ - символ силы пророческого Духа, способного среди прочего и оживлять мертвых, что тот и делает (4Цар.8:1). Но кто, кроме Бога сие может?
Модест
Кто же Богу, может, что ни будь дать?Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Комментарий
Комментарий