Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Модест
    А мне жаль вас, ведь именно так, у вас, превозносят священников.
    Модест, у нас - это у кого?
    Я не принадлежу ни к одной из религиозных организаций. Почему я "неравнодушен" именно к СИ - ну так мои близкие родственники, с которыми я вместе живу, являются СИ. Потому оно и неудивительно.
    И для превознесение священников в РПЦ и превознесение помазанников в Бруклине - одного поля ягоды. Может быть, в РПЦ это более ощутимо, зато у СИ - гораздо более продвинуто
    Правильное толкование Библии. Впрочем, вы можете и не верить, это индивидуально, как и спасение.
    Нет уж, давайте объясняйте до конца.
    Правильное с точки зрения кого/чего?
    Вам или Вашему руководству Бог дал знамение того, что они правильно толкуют Писание? Или Бог посылает Вашему духу удостоверение, что Свидетели Иеговы правы, толкуя Писание именно так, а не иначе?
    Или Вы, подобно Тертуллиану, "веруете, ибо нелепо"?
    Словом, как Вы определяете правильность?
    Потрудитесь дать отчет в вашем уповании, пожалуйста...
    Ваше право следовать за тем духом, которого вы для себя выбрали. Но, я не всякому духу верю.И вообще, мне с вами беседовать не интересно, вы уж извините.
    Печально...
    Очень даже печально!
    Я не хочу судить Вас, но, боюсь, что Вы неосознанно почувствовали слабость своей позиции...
    И дамочка эта Янна, уж очень напоминает изгнанницу из духовного рая. Если бы она не спешила поучаствовать, а больше бы почитала, даже на этом форуме, то все вопросы у неё, отпали бы, а лично для неё, я жемчуг расходовать не буду. Да ей он, как видно, и не нужен.
    А вот это уже прелесть осуждения в вас говорит.
    Откуда вы знаете, что этот человек - не СИ?
    Мне доводилось встречать достаточно сомневающихся СИ, в том числе и среди окружения моих близких. Как правило, таковые подобны диссидентам на советской кухне - втихомолку ругают правительство, однако понимают, что попробуй они высказать свое недовольство, то мигом отправятся туда, куда, как говорится, Макар телят не гонял.
    А сомнения и недовольство тем не менее остаются.
    И копятся.
    И кто докажет, что под ними нет оснований?
    Собственно, потому я и провожу параллели между СИ и коммунистической партией. Недостатки и даже серьезные проблемы есть - но о них не принято говорить, а принято сохранять полное благолепие и благодушие: "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
    Человеку, который прошел жизнь в СССР, пионерскую и комсомольскую организации, участвуя в них всерьез, а не для галочки, это видно как никогда ясно.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от alexnes
      яннА (Аня), в нашем собрании таких трое. Они оступились и отошли. Двое из них покувыркавшись в грязи сами вернулись и подошли к старейшинам.
      Да уж, чем же вы, СИ, тогда отличаетесь от РПЦ, священников которой вы клеймите именно за такое вот отношение к пастве (в том числе и за то, что это к ним хотят миряне, а не они к ним...)?
      Пойми, если человеку нравится сидеть в грязи, его силой оттуда никто не вытянит, ни Бог, ни Его служители. Но если он хоть палец протянет к Богу, Он обязательно это заметит и тут же отреагирует, ухватившись за мизинец, чтоб его вызволить из грязи.
      Таким образом двое вернулись и сейчас служат Иегове с бОльшим рвением. Третий же иногда приходит.....
      Так вот в Израиле Бог не отворачивался от Своего народа, хотя тот грешил так, что и соседи-язычники стыдились.
      Грешили ведь и цари, и священство, и левиты, и простой народ.
      Иной раз почти поголовно грешили!
      Но Бог не ждал, пока народ одумается и придет сам с покаянием (иначе бы и не дождался во веки веков) - но посылал к ним пророков "с раннего утра", судей и избавителей, царей и так далее.
      Не ждал, пока народ палец к Нему протянет - Сам шел и напоминал до последнего! И пророки Его - боялись, сомневались в своих силах, НО ШЛИ, и ОБЛИЧАЛИ, и ИСЦЕЛЯЛИ, и СПАСАЛИ. А не отсиживались в пещерах, ожидая, когда же это несчастные евреи прибегут к ним за спасением!?
      Может быть, этому примеру надо воспоследовать?
      Как вы думаете?
      И мы все проявляем и проявляли к ним любовь.
      Интересно, как?
      Игнорируя исключенных неведомо за что?
      А вы не задумывались, что исключение может стать страшным и безотказным оружием в руках старейшин?
      Оружием для устранения неугодных.
      Ведь кто там будет разбираться, за какой грех или "грех" кого-то исключили? Раз старейшина сказал - значит, он конечно прав! Ведь "командир всегда прав, если кажется, что не прав, смотри пункт 1"!
      А кто попытается - тот мигом окажется там же, где и исключенный...
      Но.... если каждый в собрании будет подходить к болоту, чтоб кого-то вытянуть, где гарантия что он сам туда не угодит...?
      Если каждый в собрании будет иметь неподдельное чувство тела, то пребывающих в болоте просто не будет.
      Собрание - это не корпоратив, не пауки в банке, где все мечтают друг друга подсидеть.
      НО:
      "Не может глаз сказать руке: "ты мне не нужна", или опять же, голова ногам: "вы мне не нужны". Но тем нужнее те члены тела, которые кажутся слабейшими. И те, которые нам кажутся наименее благородными в теле, мы окружаем особой честью, и наши неблагообразные члены требуют особого благообразия, а наши благообразные члены в этом не нуждаются. Но Бог так составил тело, что наиболее обделенному члену оказал особую честь, чтобы не было разделения в теле, но члены одинаково заботились бы друг о друге. И страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. Вы - тело Христово, и в отдельности - члены" (1 Кор.12:21-27)
      Вот этого я ни у СИ, ни в РПЦ толком так и не наблюдаю. Везде, как правило, свои группки общения (у ПЦ одни, у СИ - свои, например, есть пионеры и "ответственные братья", в круг которых кого попало не примут, руководствуясь опять же требованиями "духовной" гигиены; а на практике все это выливается в такое самопревознесение, что просто стыдно иногда становится).
      Банальный корпоратив, прости Господи, а не Тело Христово!
      Может быть, потому и корпоратив, что не Тело Христово, что не может человеческое устройство быть Телом, если его составляющие - не члены друг другу, ибо не члены и Самому Господу? Если нет в них Святого Духа, а есть лишь начетничество, знание цитат и строгая регламентация по типу "туда ходи, сюда не ходи, а это дело совести, но смотри как делает верный раб..."?
      Тебе нужно общаться не с теми кто еще в грязи а с теми кто уже смог оттуда вырваться.
      Вот точно так рассуждали и фарисеи времен Христа.
      "Народ этот невежда в законе, проклят он".
      Ам-хаарец...
      Земляные черви...

А ведь при этом "не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
      Почему же СИ идут на риск и НЕЗВАННЫМИ являются к "мирским", чтобы привести их к Богу и дать духовное исцеление - но наглухо забывают о СВОИХ ближних в собрании, полагая, что раз пришли, то "Иегова позаботится" и вообще все стало вокруг голубым и зеленым и надо радоваться?
      Где чувство Тела?
      А?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от яннА
        Свидетели знают, что Библия говорит, что нужно прийти к Иисусу Христу за спасением, это не касается их, когда Общество утверждает, что человечество должно прийти за спасением к нему..., но через более длинный путь, через организацию.
        Это подобно молитвам перед иконой, можно Самому Богу молиться, а можно через икону, а эта святая, Богу донесет потом, что нужно (такая система и тут).
        В точку!
        Не зря Руководящий совет именуется "бруклинским идолом".
        Чем он лучше Моспатриархата и икон?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от яннА
          что РАБ это святыня, сомневаться в нем это равносильно сомнению самому Богу, этот страх мне привили в собрании, там что не речь, то все лозунги и призывы...
          что человечество должно прийти за спасением к нему..., но через более длинный путь, через организацию...
          РАБ для них, равно Бог Сам, поэтому удивляться тому, что люди не думают, да как они будут думать, если это всегда делали за них!
          РАБ может переносить даты много раз, прикрываясь новым пониманием, и все ему будут верить, ведь же это не РАБ сказал, а Бог.
          Система отлажена отлично.
          Спасибо вам за ваши наблюдения, так сказать, изнутри организации. Они очень ценны, потому что СИ об этом не говорят. И особенно не говорят они об этом на форуме.

Спасибо, что есть люди умеющие трезво на вещи смотреть, здраво рассуждать
          Да, согласен. Спасибо Богу, что такие люди есть.
          Пожалуйста пишите здесь о своем опыте, а то тут только реклама и пиар СИ проводится, а истина укрывается.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Грамматеус
            Бог сегодня дал только 9100 людям? Остальных Бог не любит так сильно?
            Как сильно? Бог для этих людей, (которых вы называете остальными) землю создал, Вселенную, сына не пожалел единородного, что бы они имели вечную жизнь. Чем вам жить на земле не нравится? Вон, ангелы позавидовали, земному бытию людей. Авраам, друг Бога, будет жить на земле, Давид, Соломон, все пророки. А вам, почему-то не подходит, гнушаетесь.
            Но как же тогда быть с народом Израильским, явно не принадлежавшим к "небесному классу", который называл Бога своим Отцом.
            Израиль, был прообразом небесного класса, потому так и назывался. Но земные жители тоже могут Бога называть Отцом, ведь Адам, считался сыном Бога.
            Сам Бог ЯХВЭ обращается к тебе, Модест, и к твоим обманутым братьям, и говорит: если ты отделишься от нечистого и от идолов,
            К сожалению, сколько я знаю конфессий, ни кто не хочет отделяться от идолов, только СИ и всё. Другие себя пытаются оправдать в своих нечистых поступках, им дни рождения подавай, праздники языческие, которые они переименовали, типа, под христианские, кровью готовы себя накачать, когда их драгоценной жизни, что либо угрожает. Гематогенками питаться, и детей с детства к этому приучать (оно ж, на пользу здоровью). К своей жизни они относятся с трепетом, а другую готовы отнять с оружием в руках. И не важно, сделал ли ему, этот человек, что ни будь плохое лично, или нет. Они готовы убивать людей, за то, что они другой национальности и делают это там, куда посылают их нечистоплотные политики. Вот и пойди, очисться с такими: «худые сообщества, развращают добрые нравы». Бог сказал очиститься не отдельному человеку, а своему народу. Поэтому очиститься можно только среди Божьего народа.
            Если ты крестился во Христа, ты - сын Божий.
            Люди, с земной надеждой, тоже дети Божьи.
            Если ты побеждаешь грех и мир сей, ты наследуешь всё (и небо, и землю), и становишься сыном Бога живого, а Он становится твоим Отцом.
            Правильно, одни небо, другие землю, и Бог для всех Отец.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

...Адам, считался сыном Бога....
              К сожалению, сколько я знаю конфессий, ни кто не хочет отделяться от идолов, только СИ и всё. Другие себя пытаются оправдать в своих нечистых поступках, им дни рождения подавай, праздники языческие, которые они переименовали, типа, под христианские, кровью готовы себя накачать, когда их драгоценной жизни, что либо угрожает. Гематогенками питаться, и детей с детства к этому приучать (оно ж, на пользу здоровью). К своей жизни они относятся с трепетом, а другую готовы отнять с оружием в руках. И не важно, сделал ли ему, этот человек, что ни будь плохое лично, или нет. Они готовы убивать людей, за то, что они другой национальности и делают это там, куда посылают их нечистоплотные политики.
              Уважаемый Модест!
              Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
              1. Известны ли Вам такие конфесси как католики, протестанты и православные?
              2. Если эти конфессии Вам известны:
              - каким идолам они поклоняются?
              - в каких нечистых поступках и как именно они пытаются себя оправдать?
              - жизнь людей какой национальности они готовы отнять с оружием в руках только за то, что они другой национальности?
              3. Где в Библии сказано, что Адам - сын Бога?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Так везде же люди, а клеймо можно и без разбора поставить.
                Милая Анна, мне совсем не хотелось бы, что бы вы были изгнанницей. Просто любовь, которой нас учит Иегова, основана на принципах. Мы любим Божии законы, потому что они чисты, и любим братьев и сестёр, которые исполняют эти законы. Бог, любит всех людей, не смотря на то, что все грешны, но он не любит грех, которые делают люди. И что бы исправить человека, нужно наказывать не грех, который он сделал, но самого человека. Если вы согрешили, и теперь терпите некоторые неудобства, в связи с последствиями вашего греха, то это сделает вас только крепче. И в будущем, вы не полезете в «грязь»( образно выражаясь), что бы доставать от туда того, кто этого не желает. А если он желает, то он протянет руку, и вам не придётся, лезть в ту же яму. Бога, вы должны ставить на первое место, а не того, ради кого вы, готовы испачкаться. А потом, обидевшись на всех, стать отступницей и лишить себя вечной жизни. Японцы делали себе харакири, а ваш поступок, ещё более абсурден. А привела вас к этому ваша тактика, выжидания, когда вы, вместо того, что бы посвятить себя Богу, выжидали, в промежуточном состоянии. Но духовность, это такое качество, что если его не пополнять, оно не останется на прежнем уровне, а утечёт как из бочки. И мой вам совет, не спешите осудить то, чего вы не поняли, потому что участь отступников, хуже, чем у просто противников. Даже несмотря, на то, что они с людьми добры(как им кажктся). Добро, нужно делать с точки зрения Бога, а то добро, которое вы думаете, что вы делаете, с точки зрения Бога может оказаться вовсе и не добром, а люблвь, не любовью.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Лука
                  Уважаемый Модест!
                  Сдается мне, что эти вопросы постигнет та же участь, как и ваши вопросы к Эндрю.
                  Кстати, а Иисус у нас давно обычным ангелом стал?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Пауль шабан
                    Молодец, Аня что правду говоришь, нету там у них любви. Это я тоже пережил.[/font]
                    Прит.28:4 «Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них».
                    Кто истинный Господь для вас? Вот был вопрос.
                    Понамудрили, с Господами, понапутали, а теперь провокационные вопросы задают.Иер.5:26 «Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей».
                    Вы сначала ответьте, что для вас означает выражение истинный Господь?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Просто любовь, которой нас учит Иегова, основана на принципах. Мы любим Божии законы, потому что они чисты, и любим братьев и сестёр, которые исполняют эти законы.
                      Иисус учил другому:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Он любил грешников и шел к ним.
                      Цитата из Библии:
                      Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Подражают ли в любви Христу СИ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Павел_17
                        Сдается мне, что эти вопросы постигнет та же участь, как и ваши вопросы к Эндрю.
                        А мы поступим так, как требует Модест утверждая "Прит.28:4 «Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них»."

Комментарий

• яннА
                          Участник

• 11 March 2007
                          • 32

Сообщение от Модест
                          Милая Анна, мне совсем не хотелось бы, что бы вы были изгнанницей. Просто любовь, которой нас учит Иегова, основана на принципах. Мы любим Божии законы, потому что они чисты, и любим братьев и сестёр, которые исполняют эти законы. Бог, любит всех людей, не смотря на то, что все грешны, но он не любит грех, которые делают люди. И что бы исправить человека, нужно наказывать не грех, который он сделал, но самого человека. Если вы согрешили, и теперь терпите некоторые неудобства, в связи с последствиями вашего греха, то это сделает вас только крепче. И в будущем, вы не полезете в «грязь»( образно выражаясь), что бы доставать от туда того, кто этого не желает. А если он желает, то он протянет руку, и вам не придётся, лезть в ту же яму. Бога, вы должны ставить на первое место, а не того, ради кого вы, готовы испачкаться. А потом, обидевшись на всех, стать отступницей и лишить себя вечной жизни. Японцы делали себе харакири, а ваш поступок, ещё более абсурден. А привела вас к этому ваша тактика, выжидания, когда вы, вместо того, что бы посвятить себя Богу, выжидали, в промежуточном состоянии. Но духовность, это такое качество, что если его не пополнять, оно не останется на прежнем уровне, а утечёт как из бочки. И мой вам совет, не спешите осудить то, чего вы не поняли, потому что участь отступников, хуже, чем у просто противников. Даже несмотря, на то, что они с людьми добры(как им кажктся). Добро, нужно делать с точки зрения Бога, а то добро, которое вы думаете, что вы делаете, с точки зрения Бога может оказаться вовсе и не добром, а люблвь, не любовью.
                          Спасибо Вам, за слова добрые.
                          Я благодарна, что Вам не безразлична моя судьба.
                          Но знаете, может и не правильно это, но я довольна этой жизнью, если мне Бог дарует жизнь в Новом мире, я буду счастлива, если не дарует, и на том спасибо, что уже мне дал ОН.

Люди которые для вас "грязные", для меня чистые, так же как и любой из Свидетелей, и любой религии.
                          Главное видеть уметь хорошее, а не грязь, так и каждый из нас не устоит, если поглубже в сердца наши заглянуть и желания наши вскрыть.
                          Сколько раз мы себя сами осуждали и сколько раз оправдывали сами себя.
                          Поэтому делаете вы хорошее дело, делайте, Бог вам в помощь.
                          Я останусь с "грязью", мне не нужно многого, я хочу быть человечной и сохранить доброе сердце, любить просто и без упреков, не искать своего и не делить тех, кому давать и дарить тепло и любовь, и на тех, кто ее не достоин. Не правильно это.
                          Пусть Бог с меня за это спрашивает, я отвечу, но перед Ним, а не перед людьми в собрании.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Уважаемый Модест!
                            У вас на форуме, что, так принято, что бы оппонент по два раза перечислял?
                            1. Известны ли Вам такие конфесси как католики, протестанты и православные?
                            2. Если эти конфессии Вам известны:
                            - каким идолам они поклоняются?
                            2.Иконам, статуэткам, крестам. Это про католиков и православных. Оружие в руки берут все, и протестанты тоже.
                            В употреблении крови. В поедании «гематогенки». В праздновании, языческих праздников, вплоть до тех в которых принимают участие демоны.
                            - жизнь людей какой национальности они готовы отнять с оружием в руках только за то, что они другой национальности?
                            Любой.
                            3. Где в Библии сказано, что Адам - сын Бога?
                            Лук.3 : 38

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Пусть Бог с меня за это спрашивает, я отвечу, но перед Ним, а не перед людьми в собрании.
                              Аминь.
                              Именно так и надо.

Но (Евр.10:25)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                В употреблении крови. В поедании «гематогенки». В праздновании, языческих праздников, вплоть до тех в которых принимают участие демоны.
                                Это уже через чур. Если я кровь не пил, гематогенки не ем, зачем мне себя в этом оправдывать?
                                А если СИ участвуют в демонических праздниках, то зачем они обвиняют в этом других? СИ празднуют новоселье. Вам рассказать откуда пошел этот праздник и каких демонов надо было ублажить, чтобы нормально потом в доме жить?
                                ОСБ крайне непоследовательно поступила в этом вопросе. Запретив одни праздники, разрешила другие не менее языческие и демонические. Надо ли говорить, что с помощью обручальных колец многие ворожат, гадают, колдуют. Однако СИ носят кольца и ничего.
                                Дни рождения же отменили, чтобы банально отличаться от других. Это их флаг, которым можно помахать. Неужели это не видно членам организации?

Комментарий

Обработка...