Имею вопрос. Сколько нужно иметь сообщений, чтобы не сдерживаться. 200? больше? И разве показать свое незаслуженное превосходство можно только при помощи прямой речи с однозначным смыслом? Разве на этом форуме тот, кого пытались задеть не имеет права защищаться.
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А это смотря куда поплывете. Если по течению, то может оказаться что против ветра. По ветру значит против течения. Гладким путь не будет.
Тоже относительно. Админы имеют паучье чутье кого отнести к бесправным плебеям а кого к законным гражданам форума.Разве на этом форуме тот, кого пытались задеть не имеет права защищаться.Комментарий
-
Шабан.Да нечего здесь соединять, когда говорится Господь Бог, значит, говорится о Боге, а когда говорится Господь Иисус, говорится об Иисусе.Давайте посмотрим как вы будите соединяеть невпопад.Если вы хотите, я найду в подстрочнике, где слово, переведённое как Господин, по отношению к Аврааму, применяется как к Богу, так и к ангелам. Кто из них ложный Господь? Ответьте пожалуйста.Отвечать-то вы не хотите. Авраам не Господь, а господин,Это ваше личное мнение, ни чем в Библии не подтверждённое.Христиане это люди, которые верят в Иисуса Христа как в Бога. Вы такими не являетесь.Иегова имя Бога, по-вашему, не Бог, Отец Иисуса Христа?Не вижу что Иегова-Отец. Мы бы и не знали Отца, еслибы не было бы Сына.А, что, как человек, он, не был самим собою?Вы вообще для себя определились какому Богу поклонялся Иисус?
***Как человек Истинному.***Из вас, его иногда, вообще невозможно дождаться.Всегда надо вытягивать ответ из вас.Сын, человеческий, понятие обобщающее, показывающее, что он человек. А как вы примените это правило, к тому, что Иисус сын Иосифа?***Понять хочу. При помощи каких пасов Ваш сын станет Вами же.
Можете внятно этот вопрос обьяснить?***
Хороший вы пример привели, а сами и не поняли. Что если, я петров, тои мой сын петров. Где ваш ответ про сына человеческого. Почему Иисус -сын человеческий. Вас уже Пауль Шабан спрашивал и еще будет спрашивать
Если Иисус сын Иеговы, то это не значит, что он и есть Иегова. То, что он личность божественная, ни кто не спорит, потому в Ис 9:6 и сказано «бог крепкий», но, он не является самим Богом.Своей вечной жизнью, мы обязаны, Богу, как организатору, мероприятия, приведшего к возможности, жить вечно, так же Иисусу Христу, пожертвовавшего ради нашего спасения, своей жизнью.Наконец-то увидел честный ответ от вас. На сколько я знаю, СИ учат что Иисус не вечен. Так что 2 вечных жизни есть что ли, Сын и Отец?
2 Бога - Это не у нас три Бога в одном лице, у нас один Бог.
2 Господа - Все, кто имеет над нами власть, считаются господами.
2 Камня По-вашему, то, что можно слово камень применить как к Богу, так и к сыну, делает их троицей? А сами, предлагаете меньше мудрствованием заниматься.
2 жизни вечных Читайте выше.
2 Иеговы Это у вас два Иеговы, один Бог, другой его сын, и оба Иеговы.
А как быть с Владыкой ведь Иисус единый Владыка?
Признайтесь, про «единого Владыку» сами придумали?
Иер.30:21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
Интересно, о ком это? А у православных, даже священников так называют. Владыка, это тот, кто имеет власть. Над кем он имеет власть, над тем он и владыка.Такая постановка вопроса могла бы существовать, если бы Богов было много, и он был один из них, и звучать эта фраза должна была иначе. «Сын Божий» можно сопоставить с фразой «сын человека». А «сын человеческий», подходит к фразе, «Божественный сын», или «сын Божеский», или «сын Богов»Вы вкладывете другое значение "Сын Божий", чем Иоанн.
Еще раз вам вопрос: почему Иисус "Сын Человеческий"?
Не стоит сопоставлять несопоставимое.От.14:1 И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.Ваша фамилия(Name) и вашего сына написана, а вот ваше имя и имя вашего сына написаны
От.14:1 'И еще' увидел я: стоит на горе Сион Агнец и 'рядом' с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя.
От.14:1 Я посмотрел и увидел Aгнца. Он стоял на горе Сион, и с Ним было 144000 святых, у которых на лбу было написано имя Aгнца и имя Его Отца.
От.14:1 Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи человек, и на лбу у Него было имя Его и имя Отца.-
От.14:1 И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их.
Ещё помарку нашли, спасибо, только её уже нашли и без вашего участия.
От.14:1 «Я посмотрел и увидел, что на горе Сионе, стоит ягнёнок, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя, и имя его Отца.Он, это Иегова. Читайте выше, про 2 камняС контекстом и последовательностью слабовато у вас. Не удивлюсь если в Ис.8:14 скажите что "Он" это не ИеговаПоследний раз редактировалось Модест; 01 January 2008, 04:43 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ребят, вы б попроще. Или думаете достигли того уровня презрения к плебеям, что уважение их вам уже не нужно?
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 05:09 PM.Комментарий
-
Ну во-первых благодарю за чистый текст.
Во-вторых Модест уже ответил. Прокомментирую лишь тогда на свое усмотрение.
И это спрашивает исповедующий трех Господов!?
Прибавьте к этим двум еще сто сорок четыре тыс. соправителей и получите сонм Господов над землей. И все они истинные!
Но тренированный глаз все же отличит Господа Бога Иегову, от назначенных им Господа Христа и компанию.
Отвечать-то вы не хотите. Авраам не Господь, а господин, тем более для Сарры. Поэтому я и не дождусь ответа какой смысл вы вкладываете в Иисуса, когда нызываете его Господом. А может быть он для вас господин?
Чепуху пишите. Везде одно и тоже слово.
Да меня Ваши определения христианства как то не впечатляют.Христиане это люди, которые верят в Иисуса Христа как в Бога. Вы такими не являетесь.
Христианин согласно Писанию тот кто верит в Иегову и в посланного им Иисуса Христа.
Тот кто верит что он Бог-антихрист.
Да Вы его и так не знаете.Не вижу что Иегова-Отец. Мы бы и не знали Отца, еслибы не было бы Сына.
Malachi 1:6 Сын чтит отца и раб-- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мно ? говорит Господь(Иегова) Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: чем мы бесславим им Твое?"
Ну так Иегова и есть тот истинный Бог.Как человек Истинному.
Без труда, не выловишь и рыбку. Ваши вопросы как я понимаю не для ответов, а просто покликушствовать. Так что сказал где найдете ответ.Всегда надо вытягивать ответ из вас.
Хорош он был лишь в моих устах. Попав в Ваше сознание как и все был извращен в угоду догме.Хороший вы пример привели, а сами и не поняли. Что если, я петров, тои мой сын петров. Где ваш ответ про сына человеческого. Почему Иисус -сын человеческий. Вас уже Пауль Шабан спрашивал и еще будет спрашивать.
Пробуем еще раз. Ребром так сказать.
У отца есть сын.
Является ли сын отцом?
Являются ли сын и отец одним лицом?
Если так дело пойдет, скоро будете запрашивать ссылки на округлость земли и то что белый не черный. Мы же говорим об очевидных вещах.Не в силе вы ссылку дать. А только мудрите.
Больше не увидите. Так как для ложного честное всегда будет ложно.Наконец-то увидел чесный ответ от вас. На сколько я знаю, СИ учат что Иисус не вечен. Так что 2 вечных жизни есть что ли, Сын и Отец?
Ваш вопрос как то вообще не вписывается даже в Ваше богословие. Вечной жизнью обладают все те кто ее получил от Иеговы. А Вы сужаете это лишь к одному Иисусу.
Футы муты!А как быть с Владыкой ведь Иисус единый Владыка?
Владыка это деспот.
Titus 2:9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам(деспотам), угождать им во всем, не прекословить,
Причем каждый из них является для своего раба единым и истинным.
Какое еще может быть значение у слова сын? Отец?Вы вкладывете другое значение "Сын Божий", чем Иоанн.
Наверное потому что на земле был рожден как человек от человеческих родителей.Еще раз вам вопрос: почему Иисус "Сын Человеческий"?
Не поможет Вас софистика. Еще раз повторите урок.Ваша фамилия(Name) и вашего сына написана, а вот ваше имя и имя вашего сына написаны
Ага двойные.А почему же такое правило не применить к 5:12-14?
Двойные стандарты.
Уже приводил да Вы не поняли...2х5=10 и 5+5=10 для невежд тоже двойной стандарт. Выучите сначала матчасть чтобы об этом рассуждать.
Значит снова в точку.Опять с контекстом слабо.
За такое понимание даже ваши непрочь побить Вас камнями.начинаете правильно понимать, но разум не дает в это поверить
Снова не верно.Учиники учили что Иисуса воскресил Бог, Отец, Дух, Сын
Привожу все места о воскресении Христа которые имеем в Писании.
RST Acts 2:24 но Бог воскресил Его...
Acts 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Acts 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил ...
Acts 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа ... Которого Бог воскресил ...
Acts 5:30 Бог ...воскресил Иисуса...
Acts 10:40 Сего Бог воскресил
Acts 13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
Acts 13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тлени
Romans 4:24 но и в отношении к нам; вменитс и нам, веру щим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Romans 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс ,
1 Corinthians 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас сило Свое .
1 Corinthians 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетел ми о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,
Ephesians 2:4-6 4 Бог, ... оживотворил со Христом,-- благодать вы спасены,-- 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Colossians 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли веро в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
1 Thessalonians 1:9-10 служить Богу .Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавл щего нас от гр дущего гнева.
1 Peter 1:21 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Acts 3:26 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвраща каждого от злых дел ваших.
Acts 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, дет м их, воскресив Иисуса,
Acts 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенну , посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Ephesians 1:20 которо Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесну Себ на небесах,
Где хотя бы одно место указывающее не то что ученики были гностиками и верили так как Вы?
Итак, Писание ставит заслон всякой ереси.Комментарий
-
Paul Schaban
Ваш опонент сам себя высек. В подтверждение мысли, что воскрешать может только Бог, он привел ок. 20 (!) цитат. Верно - воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть БогУчиники учили что Иисуса воскресил Бог, Отец, Дух, Сын
Комментарий
-
Лука.
В, логике вам не откажешь, железная. Особенно в свете слов Иисуса: "Дана мне всякая власть..."Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
ВиквикНе о Свидетелях Иеговы ли, вы беспокоитесь? И в чём по-вашему должно выражаться уважение? И что вы понимаете под простотой?Да я не о себе беспокоюсь.
Уважение к ближнему это прежде всего уважение к самому себе. Не уважающий других не способен уважать и себя."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вы так часто цитируете Библию(там есть ответы на Ваши вопросы), что создается ощущение, что Вы ее знаете. Но похоже Вам в данный момент Вашей жизни толковый словарь нужнее.Комментарий
-
"Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Значит признаете, что Христос - Бог?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий