Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vikvik
    Участник

• 31 December 2007
    • 140

Имею вопрос. Сколько нужно иметь сообщений, чтобы не сдерживаться. 200? больше? И разве показать свое незаслуженное превосходство можно только при помощи прямой речи с однозначным смыслом? Разве на этом форуме тот, кого пытались задеть не имеет права защищаться.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

А это смотря куда поплывете. Если по течению, то может оказаться что против ветра. По ветру значит против течения. Гладким путь не будет.

Разве на этом форуме тот, кого пытались задеть не имеет права защищаться.
      Тоже относительно. Админы имеют паучье чутье кого отнести к бесправным плебеям а кого к законным гражданам форума.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Шабан.
        Давайте посмотрим как вы будите соединяеть невпопад.
        Да нечего здесь соединять, когда говорится Господь Бог, значит, говорится о Боге, а когда говорится Господь Иисус, говорится об Иисусе.
        Отвечать-то вы не хотите. Авраам не Господь, а господин,
        Если вы хотите, я найду в подстрочнике, где слово, переведённое как Господин, по отношению к Аврааму, применяется как к Богу, так и к ангелам. Кто из них ложный Господь? Ответьте пожалуйста.
        Христиане это люди, которые верят в Иисуса Христа как в Бога. Вы такими не являетесь.
        Это ваше личное мнение, ни чем в Библии не подтверждённое.
        Не вижу что Иегова-Отец. Мы бы и не знали Отца, еслибы не было бы Сына.
        Иегова имя Бога, по-вашему, не Бог, Отец Иисуса Христа?
        Вы вообще для себя определились какому Богу поклонялся Иисус?
        ***Как человек Истинному.***
        А, что, как человек, он, не был самим собою?
        Всегда надо вытягивать ответ из вас.
        Из вас, его иногда, вообще невозможно дождаться.
        ***Понять хочу. При помощи каких пасов Ваш сын станет Вами же.
        Можете внятно этот вопрос обьяснить?***
        Хороший вы пример привели, а сами и не поняли. Что если, я петров, тои мой сын петров. Где ваш ответ про сына человеческого. Почему Иисус -сын человеческий. Вас уже Пауль Шабан спрашивал и еще будет спрашивать
        Сын, человеческий, понятие обобщающее, показывающее, что он человек. А как вы примените это правило, к тому, что Иисус сын Иосифа?
        Если Иисус сын Иеговы, то это не значит, что он и есть Иегова. То, что он личность божественная, ни кто не спорит, потому в Ис 9:6 и сказано «бог крепкий», но, он не является самим Богом.
        Наконец-то увидел честный ответ от вас. На сколько я знаю, СИ учат что Иисус не вечен. Так что 2 вечных жизни есть что ли, Сын и Отец?
        Своей вечной жизнью, мы обязаны, Богу, как организатору, мероприятия, приведшего к возможности, жить вечно, так же Иисусу Христу, пожертвовавшего ради нашего спасения, своей жизнью.
        2 Бога - Это не у нас три Бога в одном лице, у нас один Бог.
        2 Господа - Все, кто имеет над нами власть, считаются господами.
        2 Камня По-вашему, то, что можно слово камень применить как к Богу, так и к сыну, делает их троицей? А сами, предлагаете меньше мудрствованием заниматься.
        2 жизни вечных Читайте выше.
        2 Иеговы Это у вас два Иеговы, один Бог, другой его сын, и оба Иеговы.
        А как быть с Владыкой ведь Иисус единый Владыка?

Признайтесь, про «единого Владыку» сами придумали?
        Иер.30:21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
        Интересно, о ком это? А у православных, даже священников так называют. Владыка, это тот, кто имеет власть. Над кем он имеет власть, над тем он и владыка.
        Вы вкладывете другое значение "Сын Божий", чем Иоанн.
        Еще раз вам вопрос: почему Иисус "Сын Человеческий"?
        Такая постановка вопроса могла бы существовать, если бы Богов было много, и он был один из них, и звучать эта фраза должна была иначе. «Сын Божий» можно сопоставить с фразой «сын человека». А «сын человеческий», подходит к фразе, «Божественный сын», или «сын Божеский», или «сын Богов»
        Не стоит сопоставлять несопоставимое.
        Ваша фамилия(Name) и вашего сына написана, а вот ваше имя и имя вашего сына написаны
        От.14:1 И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.
        От.14:1 'И еще' увидел я: стоит на горе Сион Агнец и 'рядом' с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя.
        От.14:1 Я посмотрел и увидел Aгнца. Он стоял на горе Сион, и с Ним было 144000 святых, у которых на лбу было написано имя Aгнца и имя Его Отца.
        От.14:1 Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи человек, и на лбу у Него было имя Его и имя Отца.-

От.14:1 И я увидел, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их.
        Ещё помарку нашли, спасибо, только её уже нашли и без вашего участия.
        От.14:1 «Я посмотрел и увидел, что на горе Сионе, стоит ягнёнок, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя, и имя его Отца.
        С контекстом и последовательностью слабовато у вас. Не удивлюсь если в Ис.8:14 скажите что "Он" это не Иегова
        Он, это Иегова. Читайте выше, про 2 камня
        Последний раз редактировалось Модест; 01 January 2008, 04:43 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Vikvik
          Участник

• 31 December 2007
          • 140

Сообщение от Эндрю
          А это смотря куда поплывете. Если по течению, то может оказаться что против ветра. По ветру значит против течения. Гладким путь не будет.
          Тоже относительно. Админы имеют паучье чутье кого отнести к бесправным плебеям а кого к законным гражданам форума.
          Ребят, вы б попроще. Или думаете достигли того уровня презрения к плебеям, что уважение их вам уже не нужно?

Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
          Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 05:09 PM.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

По проще не получится. Да и не за уважением, как видите, сюда ходаят.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Ну во-первых благодарю за чистый текст.
              Во-вторых Модест уже ответил. Прокомментирую лишь тогда на свое усмотрение.

Сообщение от Paul Schaban
              Так что есть два Господа всей земли. И если оба названы Господь господствующих, то кто кого?
              И это спрашивает исповедующий трех Господов!?
              Прибавьте к этим двум еще сто сорок четыре тыс. соправителей и получите сонм Господов над землей. И все они истинные!
              Но тренированный глаз все же отличит Господа Бога Иегову, от назначенных им Господа Христа и компанию.

Отвечать-то вы не хотите. Авраам не Господь, а господин, тем более для Сарры. Поэтому я и не дождусь ответа какой смысл вы вкладываете в Иисуса, когда нызываете его Господом. А может быть он для вас господин?

Чепуху пишите. Везде одно и тоже слово.

Христиане это люди, которые верят в Иисуса Христа как в Бога. Вы такими не являетесь.
              Да меня Ваши определения христианства как то не впечатляют.
              Христианин согласно Писанию тот кто верит в Иегову и в посланного им Иисуса Христа.
              Тот кто верит что он Бог-антихрист.

Не вижу что Иегова-Отец. Мы бы и не знали Отца, еслибы не было бы Сына.
              Да Вы его и так не знаете.
              Malachi 1:6 Сын чтит отца и раб-- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мно ? говорит Господь(Иегова) Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: чем мы бесславим им Твое?"

Как человек Истинному.
              Ну так Иегова и есть тот истинный Бог.

Всегда надо вытягивать ответ из вас.
              Без труда, не выловишь и рыбку. Ваши вопросы как я понимаю не для ответов, а просто покликушствовать. Так что сказал где найдете ответ.

Хороший вы пример привели, а сами и не поняли. Что если, я петров, тои мой сын петров. Где ваш ответ про сына человеческого. Почему Иисус -сын человеческий. Вас уже Пауль Шабан спрашивал и еще будет спрашивать.
              Хорош он был лишь в моих устах. Попав в Ваше сознание как и все был извращен в угоду догме.
              Пробуем еще раз. Ребром так сказать.
              У отца есть сын.
              Является ли сын отцом?
              Являются ли сын и отец одним лицом?

Не в силе вы ссылку дать. А только мудрите.
              Если так дело пойдет, скоро будете запрашивать ссылки на округлость земли и то что белый не черный. Мы же говорим об очевидных вещах.

Наконец-то увидел чесный ответ от вас. На сколько я знаю, СИ учат что Иисус не вечен. Так что 2 вечных жизни есть что ли, Сын и Отец?
              Больше не увидите. Так как для ложного честное всегда будет ложно.
              Ваш вопрос как то вообще не вписывается даже в Ваше богословие. Вечной жизнью обладают все те кто ее получил от Иеговы. А Вы сужаете это лишь к одному Иисусу.

А как быть с Владыкой ведь Иисус единый Владыка?
              Футы муты!
              Владыка это деспот.
              Titus 2:9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам(деспотам), угождать им во всем, не прекословить,

Причем каждый из них является для своего раба единым и истинным.

Вы вкладывете другое значение "Сын Божий", чем Иоанн.
              Какое еще может быть значение у слова сын? Отец?

Еще раз вам вопрос: почему Иисус "Сын Человеческий"?
              Наверное потому что на земле был рожден как человек от человеческих родителей.

Ваша фамилия(Name) и вашего сына написана, а вот ваше имя и имя вашего сына написаны
              Не поможет Вас софистика. Еще раз повторите урок.

А почему же такое правило не применить к 5:12-14?
              Двойные стандарты.
              Ага двойные.
              Уже приводил да Вы не поняли...2х5=10 и 5+5=10 для невежд тоже двойной стандарт. Выучите сначала матчасть чтобы об этом рассуждать.

Опять с контекстом слабо.
              Значит снова в точку.

начинаете правильно понимать, но разум не дает в это поверить
              За такое понимание даже ваши непрочь побить Вас камнями.

Учиники учили что Иисуса воскресил Бог, Отец, Дух, Сын
              Снова не верно.
              Привожу все места о воскресении Христа которые имеем в Писании.

RST Acts 2:24 но Бог воскресил Его...

Acts 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Acts 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил ...

Acts 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа ... Которого Бог воскресил ...

Acts 5:30 Бог ...воскресил Иисуса...

Acts 10:40 Сего Бог воскресил

Acts 13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

Acts 13:37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тлени

Romans 4:24 но и в отношении к нам; вменитс и нам, веру щим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Romans 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешьс ,

1 Corinthians 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас сило Свое .

1 Corinthians 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетел ми о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,

Ephesians 2:4-6 4 Бог, ... оживотворил со Христом,-- благодать вы спасены,-- 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Colossians 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли веро в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

1 Thessalonians 1:9-10 служить Богу .Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавл щего нас от гр дущего гнева.

1 Peter 1:21 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Acts 3:26 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвраща каждого от злых дел ваших.

Acts 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, дет м их, воскресив Иисуса,

Acts 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенну , посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Ephesians 1:20 которо Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесну Себ на небесах,

Где хотя бы одно место указывающее не то что ученики были гностиками и верили так как Вы?

Итак, Писание ставит заслон всякой ереси.

Комментарий

• Vikvik
                Участник

• 31 December 2007
                • 140

Сообщение от Эндрю
                По проще не получится. Да и не за уважением, как видите, сюда ходаят.
                Да я не о себе беспокоюсь.
                Уважение к ближнему это прежде всего уважение к самому себе. Не уважающий других не способен уважать и себя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Paul Schaban

Учиники учили что Иисуса воскресил Бог, Отец, Дух, Сын
                  Ваш опонент сам себя высек. В подтверждение мысли, что воскрешать может только Бог, он привел ок. 20 (!) цитат. Верно - воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Лука
                    Ваш опонент сам себя высек.
                    Ничего, он парень крепкий. Высек, встанет отряхнется и опять в бой как ни в чем не бывало.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел_17
                      Ничего, он парень крепкий. Высек, встанет отряхнется и опять в бой как ни в чем не бывало.
                      Не сомневаюсь. Только жаль, что правды не видит и ошибок своих не признает.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Лука.
                        Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
                        В, логике вам не откажешь, железная. Особенно в свете слов Иисуса: "Дана мне всякая власть..."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Виквик
                          Уважение к ближнему это прежде всего уважение к самому себе. Не уважающий других не способен уважать и себя.
                          Не о Свидетелях Иеговы ли, вы беспокоитесь? И в чём по-вашему должно выражаться уважение? И что вы понимаете под простотой?

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Модест
                            Виквик Не о Свидетелях Иеговы ли, вы беспокоитесь? И в чём по-вашему должно выражаться уважение? И что вы понимаете под простотой?
                            Вы так часто цитируете Библию(там есть ответы на Ваши вопросы), что создается ощущение, что Вы ее знаете. Но похоже Вам в данный момент Вашей жизни толковый словарь нужнее.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Модест
                              Лука. В, логике вам не откажешь, железная. Особенно в свете слов Иисуса: "Дана мне всякая власть..."
                              "Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Значит признаете, что Христос - Бог?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Vikvik
                                Хороший тезис. Буду ссылаться.
                                Однако когда борешься с религиозной ложью у слова "уважение" появляется свой специфический оттенок.

Комментарий

Обработка...