Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Модест, я понимаю, что устраивать разборки (пусть даже справедливые) с модером или кем-то еще - легче, чем давать обдуманные и аргументированные ответы на затронутые темы, но это только свидетельствует о твоем бессилии, или, точнее сказать, о бессилиии Башни, в которой ты не нашел ответов. Ведь посмотри на твои ответы: вокруг да около, вроде, и ответил, написал что-то, а ответа и нет толком.Комментарий
-
Уважаемый Модест.
Вы получили 2 замечания: первое - за бездоказательное обвинение всех известных Вам Христиаских конфессий в том, что "они готовы убивать людей, за то, что они другой национальности и делают это там, куда посылают их нечистоплотные политики." № 2900 ; второе - за обсуждение действий модератора в открытых темах (сообщение удалено). Как только Вы представите проверяемые доказательства Вашего обвинения всем Христианам мира в том, что они, в рамках конфессий, "готовы убивать людей, за то, что они другой национальности", замечание с Вас немедленно будет снято. Вы также можете обратиться к Админу и оспорить правомерность вынесенных Вам замечаний.
Вам никто не мешает высказывать любую точку зрения по любому вопросу. Но нарушение Правил форума будет пресекаться неукоснительно.
Ответ на это сообщение в данной теме будет расматриваться как очередное нарушение Правил форума.Комментарий
-
Модест, я понимаю, что устраивать разборки (пусть даже справедливые) с модером или кем-то еще - легче, чем давать обдуманные и аргументированные ответы на затронутые темы, но это только свидетельствует о твоем бессилии, или, точнее сказать, о бессилиии Башни, в которой ты не нашел ответов. Ведь посмотри на твои ответы: вокруг да около, вроде, и ответил, написал что-то, а ответа и нет толком.
Для, нежелающего видеть ответ, его никто не найдёт."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
яннАМодест, так не знаю я, в чем моя вина?
Перед кем я виновата?
В том, что РАБУ не верю, так это любой усомнится, если тебе единожды солгали, изменив свои слова, так почему во второй раз я должна верить?
Он ошибся, в том когда придёт Армагеддон, да, люди могут ошибаться. Как вы думаете, зачем Иисус оставил признаки, своего присутствия? Сообщил бы «рабу», после того как пришёл и всё. Но, ведь для чего-то он оставил нам признаки своего присутствия? Для того, что бы мы размышляли, наблюдали приближение оного дня, но при этом возможны и ошибки. Но благодаря им, мы теперь более чётко видим, что этот мир, действительно стоит на пороге Армагеддона. Все конфессии делали ошибки в желании поскорее узнать день посещения, к кому же теперь идти? Когда православные делали неверные подсчёты, они свои ошибки назвали «святоотеческими», а когда ошибаются другие, они это называют лжепророчествами. Разве христиане, могут быть столь необъективными?Кто верен в малом, тот и во многом верен, так Господь говорил.
Если вина моя перед братьями и сестрами, то я извинюсь, но опять не знаю за что, не делала я зла, поговорила о своих сомнениях со старейшиной, тот жене сказал, жена всему собранию, и те кто улыбались раньше, теперь глаза опускают, не знают как со мной себя вести.Я даже с ним пыталась поговорить и сказать, что не правильно это, сплетни, так он бегает от меня, стыдно наверное, клеймо то ставить и претыкать человека это грех пострашнее любого будет.так что вот и вся любовь, в собрании заканчивается, на сомнение в РАБЕ!
Если бы я от Бога отказалась, или обидела кого, зло бы совершила или нечестный поступок какой, возможно было бы тогда осуждение.
А так, жестоко это.
Но в дальнейшем, я думаю, эту тему, если будет желание, лучше обсуждать в привате."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
ГрамматеусВ журнале Божье имя пребудет вовеки, 1994, стр. 89 написано: израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Однако СИ продолжают искажать Тетраграмматон, потому что произношение Иегова... в отличие от Яхве, более распространено и известно. Как вам нравится подобное смехотворное самооправдание?заменял его общеупотребительной в те времена формой Адонай.
Иоил.2:32 «И будет: всякий, кто призовет имя Адонай, спасется; »"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
А как цитаты Иоиля отвечают на мой аргумент "по умолчанию" - не понятно. Я прашивал: почему никто из иудеев (для которых святое Имя мог употреблять только Первосвященник, и только во Святом Святых) не обвинял Иисуса в том, что Он, якобы, проповедовал, что Бога зовут Иегова, и все должны именно так Его правильно называть (как это утверждают СИ)?Комментарий
-
Кто нибудь другой мне объяснит, у всех СИ проблема с пониманием вопроса?
Ведь был вопрос.
Кто истинный Господь?
получаю ответ
Тут был как-то пример с магазином. Очень-очень схожь.Комментарий
-
Пару простых вопросов вдогонку.
1) С кем Иегова заключил Новый Завет, если на момент его заключения апостолы ещё не были помазаны Святым Духом? (Иоан 7:39,20:22)
2) Каким образом небесное царство могло быть установлено на небесах в 1914г, если до сих пор члены его правительства не собраны к нему на небеса в полном составе?
3) Чем с точки зрения Библии "церковь первенцев" отличается от "церкви Божией"?
4) Будет ли ответ на мое исследование (см. мой пост)?
Комментарий
-
Коим невдомек то что им ответили что есть только один Истинный Бог Иегова, которому поклонялся Иисус. Кого вы еще истиннее ищите чем Бог? ;-)))))))
Сарра к примеру Авраама называла господином. Вот и задайтесь вопросом истинный он или не истинный. Вроде как и истинный, но к Троице его никак не присовокупишь. Получается вроде как ложный.
А то детский сад какой то!
Христиане никогда не поймут Вашего вопроса. Это все равно что спросить: "Истинный ли отец у истинного сына". Логичекий каламбурчик.
Итак задавайте правильно вопросы. Правильно заданный вопрос гарантирует правильный ответ.Комментарий
Комментарий