Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Paul Schaban
    И почему это, поделитесь?
    Почему СИ не могут прямо сказать? Всегда кудато увиливают. Или вопрос не понятен.
    Кто истинный Бог? Здесь понятно.
    А вот кто истинный Господь? Почему-то не понятно.
    Как прямо не говори понимаете все равно криво.
    Есть единственный Истинный Бог это Иегова. Все остальные титутулы соответственно прилогаются. Что еще Вас интересует в этом вопросе?

Комментарий

• Portal
      Христианин

• 02 November 2006
      • 132

Сообщение от Эндрю
      Может быть потому что это единственный законный канал который использует Христос чтобы давать пищу во время.
      Альтернативы просто нет.
      О какой законности вы говорите, Эндрю?
      Вы об истории назначения Иисусом Раба в 1919 году речь ведете?

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Модест, я понимаю, что устраивать разборки (пусть даже справедливые) с модером или кем-то еще - легче, чем давать обдуманные и аргументированные ответы на затронутые темы, но это только свидетельствует о твоем бессилии, или, точнее сказать, о бессилиии Башни, в которой ты не нашел ответов. Ведь посмотри на твои ответы: вокруг да около, вроде, и ответил, написал что-то, а ответа и нет толком.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уважаемый Модест.
          Вы получили 2 замечания: первое - за бездоказательное обвинение всех известных Вам Христиаских конфессий в том, что "они готовы убивать людей, за то, что они другой национальности и делают это там, куда посылают их нечистоплотные политики." № 2900 ; второе - за обсуждение действий модератора в открытых темах (сообщение удалено). Как только Вы представите проверяемые доказательства Вашего обвинения всем Христианам мира в том, что они, в рамках конфессий, "готовы убивать людей, за то, что они другой национальности", замечание с Вас немедленно будет снято. Вы также можете обратиться к Админу и оспорить правомерность вынесенных Вам замечаний.
          Вам никто не мешает высказывать любую точку зрения по любому вопросу. Но нарушение Правил форума будет пресекаться неукоснительно.
          Ответ на это сообщение в данной теме будет расматриваться как очередное нарушение Правил форума.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Модест, я понимаю, что устраивать разборки (пусть даже справедливые) с модером или кем-то еще - легче, чем давать обдуманные и аргументированные ответы на затронутые темы, но это только свидетельствует о твоем бессилии, или, точнее сказать, о бессилиии Башни, в которой ты не нашел ответов. Ведь посмотри на твои ответы: вокруг да около, вроде, и ответил, написал что-то, а ответа и нет толком.

Для, нежелающего видеть ответ, его никто не найдёт.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

яннА
              Модест, так не знаю я, в чем моя вина?
              Перед кем я виновата?
              Тем более, этого не знаю я. Вы, говорили, что где-то «запачкались», вот из этого я и исходил.
              В том, что РАБУ не верю, так это любой усомнится, если тебе единожды солгали, изменив свои слова, так почему во второй раз я должна верить?
              В чём вам солгал «раб»? В том, что ад, это не то место, где черти на сковородках людей жарят? В том, что Бог, это не языческое учение о триединстве? Что, Земля, приготовлена для того, что бы на ней вечно жили люди? Что Иисус сын Божий? В чём?
              Он ошибся, в том когда придёт Армагеддон, да, люди могут ошибаться. Как вы думаете, зачем Иисус оставил признаки, своего присутствия? Сообщил бы «рабу», после того как пришёл и всё. Но, ведь для чего-то он оставил нам признаки своего присутствия? Для того, что бы мы размышляли, наблюдали приближение оного дня, но при этом возможны и ошибки. Но благодаря им, мы теперь более чётко видим, что этот мир, действительно стоит на пороге Армагеддона. Все конфессии делали ошибки в желании поскорее узнать день посещения, к кому же теперь идти? Когда православные делали неверные подсчёты, они свои ошибки назвали «святоотеческими», а когда ошибаются другие, они это называют лжепророчествами. Разве христиане, могут быть столь необъективными?
              Кто верен в малом, тот и во многом верен, так Господь говорил.
              В чём вы усмотрели, неверность «раба»?
              Если вина моя перед братьями и сестрами, то я извинюсь, но опять не знаю за что, не делала я зла, поговорила о своих сомнениях со старейшиной, тот жене сказал, жена всему собранию, и те кто улыбались раньше, теперь глаза опускают, не знают как со мной себя вести.
              Ни кто не совершенен, и старейшины в том числе, и вы это теперь, тоже знаете. Но, разве в собрании, когда ни будь, говорилось, что старейшины, беспорочны? Все они грешные люди, и вы, это тоже должны учитывать.Рим.3:23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией» Истина от этого не изменилась. Мы, для того в собрание ходим, что бы исправлять своё мышление. Скажите по-совести, часто ли бывают темы, в которых осуждаются сплетни? В нашем собрании часто. Бог, знает человеческую натуру, и не устаёт нам напоминать, что хорошо, а что плохо. Сплетни относятся к делам плоти, думаю, что на собрании, вы не раз это слышали. Только старейшина, со своей женой, рано или поздно исправятся, а вы, если отойдёте, погубите себя.
              Я даже с ним пыталась поговорить и сказать, что не правильно это, сплетни, так он бегает от меня, стыдно наверное, клеймо то ставить и претыкать человека это грех пострашнее любого будет.так что вот и вся любовь, в собрании заканчивается, на сомнение в РАБЕ!
              Предоставьте эти дела Богу, если вы в него верите, то не сомневайтесь, что в конечном итоге, всё будет так, как ему угодно. Ваше же дело, выращивать в себе кротость, и долготерпение, для вас это качество, сейчас важнее, чем обиды на «раба». Это плоды духа, которых вам не хватает, и возможно, Бог, через несовершенство братьев, вас направляет. Тем более, это не «раб», про вас рассказал, он, как раз, говорит, что так делать нельзя. Но и нельзя, делать себе «харакири», из-за того, что вы обижены.
              Если бы я от Бога отказалась, или обидела кого, зло бы совершила или нечестный поступок какой, возможно было бы тогда осуждение.
              А так, жестоко это.
              Легко любить любящих нас, но такие инциденты, не должны давать место дьяволу. Есть такая пословица: «за одного битого, двух небитых дают» Желаю вам сестра стойкости и веры.
              Но в дальнейшем, я думаю, эту тему, если будет желание, лучше обсуждать в привате.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Пауль шабан.
                И в чем отличаеться участь?
                В прощении. Отступникам, труднее вымолить прощение.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Грамматеус
                  В журнале Божье имя пребудет вовеки, 1994, стр. 89 написано: израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Однако СИ продолжают искажать Тетраграмматон, потому что произношение Иегова... в отличие от Яхве, более распространено и известно. Как вам нравится подобное смехотворное самооправдание?
                  Вероятно произносили, а вероятно и нет. Смехотворными являются ваши попытки, заменить Иегову, на Яхве.
                  заменял его общеупотребительной в те времена формой Адонай.
                  Иоил.2:32 «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; »
                  Иоил.2:32 «И будет: всякий, кто призовет имя Адонай, спасется; »

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Модест
                    Отступникам, труднее вымолить прощение.
                    Главное - не теряйте надежду. Покайтесь, молите Господа о милости и Бог простит. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Главное - не теряйте надежду. Покайтесь, молите Господа о милости и Бог простит. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
                      Вы получили замечание.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Модест
                        ГрамматеусВероятно произносили, а вероятно и нет. Смехотворными являются ваши попытки, заменить Иегову, на Яхве.Иоил.2:32 «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; »
                        Иоил.2:32 «И будет: всякий, кто призовет имя Адонай, спасется; »
                        Ха! Так конечно, это скользкое "вероятно" просто жизненно необходимо! Без него (без этого "вероятно") любой, даже самый фанатично преданный Башне СИ, мог бы недоуменно спросить: "Но если они произносили ЯХВЭ, почему же мы произносим по-другому?" Это же видно невооруженным глазом.
                        А как цитаты Иоиля отвечают на мой аргумент "по умолчанию" - не понятно. Я прашивал: почему никто из иудеев (для которых святое Имя мог употреблять только Первосвященник, и только во Святом Святых) не обвинял Иисуса в том, что Он, якобы, проповедовал, что Бога зовут Иегова, и все должны именно так Его правильно называть (как это утверждают СИ)?

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Кто нибудь другой мне объяснит, у всех СИ проблема с пониманием вопроса?
                          Ведь был вопрос.
                          Кто истинный Господь?
                          получаю ответ
                          Сообщение от Эндрю
                          Есть единственный Истинный Бог это Иегова. Все остальные титутулы соответственно прилогаются. Что еще Вас интересует в этом вопросе?
                          Тут был как-то пример с магазином. Очень-очень схожь.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Пару простых вопросов вдогонку.
                            1) С кем Иегова заключил Новый Завет, если на момент его заключения апостолы ещё не были помазаны Святым Духом? (Иоан 7:39,20:22)
                            2)
                            Каким образом небесное царство могло быть установлено на небесах в 1914г, если до сих пор члены его правительства не собраны к нему на небеса в полном составе?
                            3)
                            Чем с точки зрения Библии "церковь первенцев" отличается от "церкви Божией"?
                            4) Будет ли ответ на мое исследование (см. мой пост)?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Paul Schaban
                              Кто нибудь другой мне объяснит, у всех СИ проблема с пониманием вопроса?
                              Ведь был вопрос.
                              Кто истинный Господь?
                              получаю ответ

Тут был как-то пример с магазином. Очень-очень схожь.
                              Да? А мне показалось что проблема у тринитариев.
                              Коим невдомек то что им ответили что есть только один Истинный Бог Иегова, которому поклонялся Иисус. Кого вы еще истиннее ищите чем Бог? ;-)))))))

Сарра к примеру Авраама называла господином. Вот и задайтесь вопросом истинный он или не истинный. Вроде как и истинный, но к Троице его никак не присовокупишь. Получается вроде как ложный.

А то детский сад какой то!
                              Христиане никогда не поймут Вашего вопроса. Это все равно что спросить: "Истинный ли отец у истинного сына". Логичекий каламбурчик.
                              Итак задавайте правильно вопросы. Правильно заданный вопрос гарантирует правильный ответ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Модест
                                Вы получили замечание.
                                Принято с благодарностью. И дай Вам Бог всех мыслимых и немыслимых благ. А, главное, вразумления.

Комментарий

Обработка...