Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лука Боюсь, что дав вам ответ, могу его не увидеть на его месте, я вообще, в этом плане, опасаюсь, с вами, вступать в дискуссию.
Значит либо у Вас нет контрагументов, либо Вы не уверены в истинности своей позиции и не чувствуете Божией поддержки. Мое обращение к Вам выстроено на уважении к Вашей позиции (какой бы она ни была) и на Слове Божием. А ему-то Вам, как оказалось, возразить нечего.
Если Вы намерены вести диалог в рамках Правил форума, у Вас есть реальный шанс убедить меня в Вашей правоте. Если же Ваша цель - выступить в роли несправедливо страдающей жертвы, лучше не начинайте.
Именно это я прошу Вас доказать цитатами из Библии.
Откр.1:1 «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог» Иоан.5:36 «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня»
Надеюсь, вы воскресение, относите к делам. Иоан.6:39 «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» Иоан.17:2 «так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную» Иоан.17:7 «Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть» Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Деян.10:40 «Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться»
докажите цитатой из Библии, что Иисус молился чтобы люди не подумали, что Он - Бог.
Библия, не цитатник Мао Цзе Дуна, её понимать надо и размышлять над ней.
В то время, когда Иисус воскрешал и которое описано в НЗ, Он еще никого не искупил Своей кровью.
А он, воскрешал, не к вечной жизни. Все кого он воскресил умерли. Воскресением он показывал, что он от Бога пришёл, потому что Сатана, воскрешать не умеет. Этими воскресениями, он выбивал почву у фарисеев из под ног.
Также вынужден заметить, что фраза "Иисус имеет жизнь в себе" не корректна т.к. "жизнь имеющая в себе жизнь" - тавтология. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь... жизнь".
Иоан.5:26, 27 «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Емувластьпроизводить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий»
В принципе, вы можете подкорректировать.
Не "бог крепкий", а Бог Крепкий".
В подстрочнике, я не нашёл заглавной буквы.
Верно. Ибо во Христе, как в ипостаси Единого Бога соединились Божественное и человеческое начала. Но Бог - глава всему человеческому.
«Ваш комментарий не от Слова Божьего, а от Ваших фантазий и домыслов, которыми можно доказать все, что угодно.»
Это ваши же слова.
И Бог, доверяет Иисусу, потому что он доказал свою верность Богу, и что, его воля ни в чём не противоречит воле Всевышнего. ***Не говорил ли Иисус "Матф.26:39 Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"***
Вы, наверное забыли, что он сказал: «впрочем, не моя воля, но Твоя, да будет»
И еще. Пожалуйста докажите цитатами из Библии, что Иисус что-либо доказывал Богу.
Евр.10:7 «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» Иоан.17:4 «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» Рим.15:3 «Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня»
Исполняя, чью либо волю, стараясь угодить, это и есть доказать свою преданность. Это самая простая логическая цепочка. 1Иоан.3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» А, этот стих мне случайно попался, а говорит он о СИ.
Что ты вы не попад отвечаете. Попробую пояснить. В этом месте Иегова и Бог поделились? Исаия 52
Надеюсь, Алекснес, ответил на этот вопрос.
Интересно как это Бог сам себя наделил титулом Сильный Бог,а Иисуса сильный бог? Объясните пожалуйста, где здесь разница?
Не встречал таких титулов.
Я же вам говорю что вы понапутали с богами. Если вы читаете ПНМ то Моисей Был «Богом для Египтян», а не богом. Кто-то из вас лжет или ПНМ или Вы.
Не надо, я со всеми общаюсь по синодальному переводу. Где он не корректен, я его сравниваю с другими, в том числе и с ПНМ. А большие или маленькие буквы, ставят в зависимости от понимания, в оригинале, все буквы одинаковые.
Вот уточните кто лжет, а потом решите кто запутался.
Лжёт, это когда, намеренно вводит в заблуждение, зная об этом. Поэтому я вас не подозреваю. Могу сказать, только за себя, я не лгу.
Как же несопоставимое? У вас существуето много богов. У нас один истинный, а остальные все не истинные, тоесть ложные. Промежуточного нет. Поэтому выражение "Истинный Бог" подразумевает остальных всех ложных.
А, как же Моисей? Бог его сделал для фараона, ложным богом? И тот фараона обманывал?
Объясните про злого духа, как это одна личность находиться в другой? И получите ответ на свой вопрос. Я уже несколько раз просил СИ объяснить мне это, но...
А, зачем нам злые духи, посмотрим на другом примере.
1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Но, вопрос был не об этом. В одном месте, Вы утверждаете, что Бог и Иисус разные личности, а в другом, говорите, что они одно лицо. Вот я поэтому и заинтересовался, как это?
Вы, что, уходите в сторону? Не надо, если вы ошиблись, так и скажите, все поймут.
Чис.14:24 «но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее»
Какой дух был у остальных разведчиков? Кто каким духом водится, тот тому духу и принадлежит. Это понятие, совсем не обязательно понимать буквально, и как легион духов, может поместиться в одного человека? Они что, такие маленькие? Если ангелы стоят на четырёх углах земли, там одна нога на суше, другая на море, то эти как-то поизмельчали. Нужно ведь, хоть немного размышлять, над тем, что вы читаете в Библии, а то одни вопросы, и часто очень наивные.
Если в человеке Бог, то он и поступает соответственно, а если демон(ы), то соответственно.
Если бы ПНМ имел в виду Бога, то перевелибы "Господи", как "Иегова". Основная проблема у СИ это контекст. Что означет "И" или из ПНМ"также" в 10 стихе?
Я, же вам говорил, что в Н.З. имя Бога, поставлено только в тех местах, где были цитаты из В.З., если в В.З. стоял тетраграмматон, то там поставлено «Иегова», а если это не была цитата из В.З., то там оставлено Господь. Из последующих стихов, после девятого, ясно, что речь идёт о Боге, или для вас контекст, это только то, что написано перед стихом, а то, что после, вы уже к контексту не относите?
Интересно что сам Бог говорит : Помазал тебя Бог(имея в виду не определенного, а потом поправляет сам себя) Твой Бог(определенного).Я вам еще раз говорю, понапутали с богами. И теперь не знаете, какой у вас бог Иисус. И истинным не назавешь, и ложным так же.
Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(СП)
Ев.1:9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем ликования более сотоварищей твоих".(ПНМ)
Что же здесь не ясного? Когда мы читаем слова «помазал Тебя Боже», это не соответствует русскому языку, по-русски слово «Боже», можно было бы поставить, если бы было сказано так: «помазал ТЫ Боже». Но, тогда будет не соответствовать остальной текст. В оригинале в этом месте стоят абсолютно одинаковые слова, два раза стоит слово Бог, и ни какого «Боже» нет. И здесь СП, исказил писание под себя.
Я вижу у вас проблемы с местоимениями. Неужели под местоимениями надо понимать "Бога" Деяния 2:24 но Бог воскресил Его(Иисуса), расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его(Иисуса),25 Ибо Давид говорит о Нем(о Иисусе или о Боге?), : видел я пред собою (Иегову) всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Я же вам ясно написал, как я понимаю этот стих, зачем два раза об одном и том же?
Может, вы не знаете, что Давид, во многих пророчествах, является прообразом Иисуса. Как, Иегова был одесную(по правую руку) от Давида, что бы он не поколебался, так же Иегова был рядом с Иисусом.
Дн.2:25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову, потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.(ПНМ)
Это цитата из псалмов, и там стоит тетраграмматон.
А здесь вы не видите этого? Исаия 52:12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас
Честное слово, воистину, если человек не хочет чего-то видеть, он никогда не увидит. Что может быть проще, Бог, будет им и впереди дорогу прокладывать, и сзади защищать. Здесь Господь относится к Богу. Господа Иисуса, евреи не знали, да он тогда ещё и не родился. Вы, что, считаете, что Иегова, намекал им на троицу? Типа, подготавливал? Дескать впереди один пойдёт, а сзади другой, но вы не удивляйтесь, везде это буду я.
Но Иисус единородный Сын или единородный Ьог, тоесть одна природа.
У всех духовных созданий одна природа, духовная. А, словосочетание единородный Бог, вы сами придумали, в Библии сказано единородный сын. Но это уже другая тема.
Ну что ж, тогда наличие двух Владык, которым поклоняются как Богам очевидно!
Владык, может быть и больше, а поклоняться можно только Иегове. Владыка, это тот, кто имеет над вами власть. Жене владыка муж, рабу господин, а кому то и Сатана владыка.
Итак, я обещал принять, что Иисус воскрешал "силой от Бога", если Вы процитируете то место в Библии, где сказано, что Христос получил силу от Бога и вершил чудеса силой полученной Им от Бога.
Итог. Вы привели множество цитат, но прямо утверждающих, что Христос получил силу от Бога Вы не привели ни одной.
Далее:
Библия, не цитатник Мао Цзе Дуна, её понимать надо и размышлять над ней.
Понимать и размышлять, но не "фантазировать на тему" и вкладывать в содержание Библии нужный смысл. Я просил Вас доказать цитатой из Библии, что Иисус молился чтобы люди не подумали, что Он - Бог. Ответа нет. Далее, я возразил Вам, что "Не "бог крепкий", а Бог Крепкий" т.к. богов Библии упоминается множество, а Бог - один. На что Вы ответили:
В подстрочнике, я не нашёл заглавной буквы.
Любой, даже мало квалифицированный, переводчик знает, что перводятся не слова, а смысл текста. Для того, чтобы сделать подстрочник нужен словарь, для того, чтобы сделать перевод смысла требуется знание языка. Поэтому Ваш аргумент некомпетентен.
«Ваш комментарий не от Слова Божьего, а от Ваших фантазий и домыслов, которыми можно доказать все, что угодно.» Это ваши же слова.
Слова мои. И своими ответами Вы все больше убеждаете меня в том, что моя оценка Вашего подхода к Писанию верна.
И, наконец, я просил Вас подтвердить цитатами из Библии, что Иисус что-либо доказывал Богу." Ваш ответ:
Исполняя, чью либо волю, стараясь угодить, это и есть доказать свою преданность. Это самая простая логическая цепочка.
Приведенная Вами "логическая цепочка" блестяще иллюстрирует Ваш метод подгонки текста Библии под нужный Вам смысл. Хотите простую логическую цепочку? Извольте. Неужели пешеход, выполняя волю полицейского, переходит дорогу в положенном месте чтобы доказать ему свою преданность? Неужели больной исполняет волю врача чтобы ему угодить? Неужели покупая что-либо в магазине, Вы делаете это чтобы угодить продавцу и доказать ему свою преданность?
Вот она - истинная цена Вашей логики.
Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2008, 04:06 AM.
Итак, я обещал принять, что Иисус воскрешал "силой от Бога", если Вы процитируете то место в Библии, где сказано, что Христос получил силу от Бога и вершил чудеса силой полученной Им от Бога.
40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
alexnes, прошу простить за вторжение и за то что не по теме. Не могли бы Вы помочь мне найти в Библии определение язычника,-ов? Мне близка Ваша т. зрения, и буду очень благодарен за помощь.
42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Прошу вникнуть особо в 42 стих
Вник. Но где здесь сказано, что Христос получил силу от Бога?
Вник. Но где здесь сказано, что Христос получил силу от Бога?
Лука, т.е. Вы хотите чтоб было написано:" Я, Иисус, получил силу от Отца воскресить Лазаря" печать и подпись.
А зачем тогда Иисус обратился к Отцу перед воскресением Лазаря?
Лука, т.е. Вы хотите чтоб было написано:" Я, Иисус, получил силу от Отца воскресить Лазаря" печать и подпись.
Если Иисус получил силу воскрешать от Отца, значит Сам Он силы воскрешать не имел. А т.к. упоминаний об этом нет, Христос Сам, Лично мог воскрешать мертвых и, следовательно, был Богом.
А зачем тогда Иисус обратился к Отцу перед воскресением Лазаря?
alexnes, прошу простить за вторжение и за то что не по теме. Не могли бы Вы помочь мне найти в Библии определение язычника,-ов? Мне близка Ваша т. зрения, и буду очень благодарен за помощь.
Vikvik, язычник это тот кто поклоняется чужому Богу(у древних израильтян и у христиан). Говорится об этом в Исходе, второзаконии и других книгах Библии.
Комментарий