Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor86
    Участник

• 26 December 2005
    • 38

Сообщение от Grammateus
    Я хоть и не СИ, но такие вопросы стараюсь не оставлять без ответа, по возможности достаточно полного и обширного, чтобы сразу расставить все точки над i.

igor86, а тебя не удивляет, что Иисус - АРХиерей (Первосвященник)? Или что Он - АРХипойменос (Пастыреначальник)? Или что Он назван Прототокос (Первородный)? Или что Он назван АРХе (Началом) Божьего творения? Или что Он является Мудростью Божьей? ОН - АРХегон (Начальник, Вождь) нашего спасения. Почему же Он при этом не может быть АРХангелом (Начальником ангелов)?

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Если бы участники форума почаще обращались к ВЗ, не возникло бы подобных недоразуме...
    Я понимаю, что вы хотите мне рассказать об отождествлении Иисуса Христа с архангелом Михаилом, но суть моего вопроса была не в этом...

Попробую, задать свой вопрос другими словами:
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)

Вот в связи с этим, хочу спросить:
    Если я имею в себе Дух Иисуса Христа, как вы Его можете иметь, если Господь Иисус является архангелом? Значит архангел - это духовное существо, которое может духом находится в тысячах людей?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Ты ничего не понял. Архангел - это Повелитель ангелов. Это указание на титул, положение, а не указание на природу Сына Божьего.

Комментарий

• 4umaziCK
        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
        • 314

Это столько уже обсуждалось. Но сколько сектанта в библию не суй, все равно "Пробудитесь!" читать будет
        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

О кей, зайдем с другой стороны.
          Как вы можете иметь Дух Христа, если Господь Иисус является человеком? Как человек Иисус Христос может духом находится в тысячах людей?

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

А давайе Только уже почему человек. Человеком Иисус был во время земной жизни. А частичка Бога есть в каждом из нас... Дух того, чему он учил, дух христианства. Кстати доказано учеными, что этот ген (веры в Бога) передается по наследству...

А вообще нельзя же все прямо таки буквально воприниммать ))

А вообще Спаситель только один - БОГ и он свой статус не передает никому, ни святым, ни ангелам, ни кому то еще, если Иисус не спаситель, то значит он не БОГ

"Ибо Я - Господь [hwhy], Я не изменяюсь" (Малахия 3:6);
            "Боже, Царь мой! Ты - тот же [autov - LXX]" (Псалом 44:4 (43:5));
            "от начала дней Я Тот же" (Исаия 43:13).

"Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же [autov]." (Евреям 13:8);
            "а Господь один и тот же [autov]" (1-е Коринфянам 12:5).

"Я, Я Господь [hwhy], и нет Спасителя кроме Меня." (Исаия 43:11);

"открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2-е Тимофею 1:10);

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12).
            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

если Иисус не спаситель, то значит он не БОГ
              А как же вот это:
              Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа (Суд.3:9)
              Из его-то (Давида) потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса (Деян.13:23).

Спаситель - Бог, но спасает через человека Гофониила. Не станешь же ты утвреждать, что, поскольку он назван спасителем, то является Богом? Так же и человек Иисус. Кстати, это Павел Его называет человеком:
              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). То есть, в момент написания этого послания, когда Иисус уже вознесся к Своему Отцу и ходатайствовал перед ним, как посредник, Он оставался человеком. Он воскрес как ЧЕЛОВЕК, на не как дух (как учат СИ):
              "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк.24:39).

У кого после этих слов еще могут оставаться сомнения, что прославленный воскресший Иисус - Человек?

Комментарий

• 4umaziCK
                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                • 314

Во плоти - бессмоненно - кто же он, наверное ослик
                Генрих Гессе

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

А теперь то же самое, только членораздельно и вразумительно.

Комментарий

• Вирт
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 215

Кто ответит, можно ли Иисуса назвать - Отец вечности.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Вирт
                      Кто ответит, можно ли Иисуса назвать - Отец вечности.
                      Парадокс правда? Написано - Его так назовут, а вы вот сомневаетесь, а адвентисты и Свидетели нигде не читали, что Иисуса назовут Архангелом Михаилом, но Его так называют... Думаю кто то больше Расселу и Елене доверяют чем библии...

Однажды читаю в Сторожевой Башне стих:
                      Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Но процитирован он был вот так:
                      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, .... , Князь мира.
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от igr77
                        Парадокс правда? Написано - Его так назовут, а вы вот сомневаетесь, а адвентисты и Свидетели нигде не читали, что Иисуса назовут Архангелом Михаилом, но Его так называют... Думаю кто то больше Расселу и Елене доверяют чем библии...
                        А вот Вы нигде не читали, что Б-г триедин, но так о Нем говорите. Доверяете Афанасию больше, чем Библии.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Иисус - Отец вечности.

Сообщение от Дмитрий Резник
                          А вот Вы нигде не читали, что Б-г триедин, но так о Нем говорите. Доверяете Афанасию больше, чем Библии.
                          Б-г един, Отец, Сын и Дух Святой - это одно имя . Вмещается?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от Вирт
                            Б-г един, Отец, Сын и Дух Святой - это одно имя . Вмещается?
                            Не вмещается. Потому что это не на человеческом языке сказано и не из Библии взято.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Не вмещается. Потому что это не на человеческом языке сказано и не из Библии взято.
                              А вы бы не пустословили а ответили в теме по существу.

А то получается что только воздух сотресаете.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от umka
                                А вы бы не пустословили а ответили в теме по существу.

А то получается что только воздух сотресаете.

http://www.evangelie.ru/forum/t31310.html#post812620
                                Что ж тут не по существу?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...